Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Неделю назад 17.10 я приобрел это чудо у заводчика в Киеве. Выкормыш, возраст 2,5 месяца. Заводчица сказала, что мальчик. Когда забирал птенчик сразу шёл на контакт. С первых минут в моей квартире Рио был максимально спокойный. Как только я достал его из коробочки в которой он ехал домой, он сразу шел ко мне на руку и ел яблоко с рук. Посидев час-полтора в клетке он уже во всю чувствовал себя как дома (так выглядело со стороны). В первый же вечер я выпустил его на прогулку по квартире. Птенчик очень ручной. Прилетает на руку, на голову, на плече. Ест с руки, на руке. Обожает целоваться, даже имитирует звуки поцелуя. Давал гладить себя, да и вообще любил чтобы его чесали. Если выхожу из комнаты - начинает кричать. Сейчас я начал открывать дверь в коридор чтобы он привыкал к квартире, ведь в комнате он уже изучил каждый угол. Начал вылетать в коридор за мной. Так как местность новая для него, неподвижно сидит на руке и напуганно смотрит по сторонам, но уже смело вылетает и туда. 
 

Целую неделю Рио показывал примерное поведение.  Ни укусов (просто щипал клювиком безболезненно), ни «рыков», очень воспитанный и умный птенец. Прилетает со шкафа на вытянутую руку, плече и голову (но с головы сразу же снимаю - ест волосы), любит ползать по мне когда я работаю, любит залазить под теплое одеяло когда я лежу, обожает целоваться и обожАЛ когда его чесали. Любит играть в прятки. Прячется за обивкой шкафа, а когда я говорю «ку-ку», выпрыгивает обратно. И так же когда я становлюсь за угол, выходя из его поля зрения, и говорю: «ку-ку» – возмущенный летит ко мне, ругаясь на меня громким «кар». Два раза уже купался. 
 

Уделяю ему очень много внимания. Много игрушек, вкусняшки. Вот стенд заказал - скоро должны сделать. 
 

Не было никаких вопросов к его поведению до сегодняшнего дня. Целое утро все было как обычно. И вот днем, сидя у меня на руке, Рио ухватился за тонкую кожу на руке и тянул с такой силой, что укус был до крови. Возможно я отреагировал как-то не так и ему понравилась моя реакция, но эти укусы продолжались весь день. Все как обычно: с рук ест, на руку летит, целоваться лезет, нос целует, в комнате без меня не может, но как только хочу погладить, то пытается больно укусить. Все руки в укусах после сегодняшнего дня. 
 

Вот такие вот наши первые 7 дней. 
И вот несколько вопросов:

 

Почему птенчик так стал реагировать на руку? Как отучить его от укусов? 
 

Как приучить кушать фрукты, овощи? Из всех фруктов и овощей ест только виноград (обожает, но я много не даю) гранат, может поклевать немного яблоко и морковь. Любит яйцо. А так в основном только зерновую смесь ест, чумизу. Что бы я не пробовал давать - даже не подходит к этому. Ни с кормушки не хочет, ни с держателя для фруктов. Корм тоже перебирает, больше всего выбирает из корма семечки подсолнуха. 
 

И еще вопрос по кормлению. Заводчица сказала, чтобы зерновая смесь всегда была в клетке. Но я тут читаю, что некоторые кормят птичку по расписанию. Посоветуйте как лучше :) 

 

А еще никогда не залетает сам в клетку. Каким бы голодным не был. Прилетает к мини-площадке, там есть вкусняшки и всё. Пока сам не посажу в клетку - не зайдёт. Может быть ему не нравится расположение клетки? 

 


 


 

 

B70B06DD-576E-4CEB-B796-B614BAC481C9.jpeg

6A57805E-04AA-4EE4-B48A-530142700681.jpeg

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@goodmorning , приветствую на форуме!

 

По порядку.

Вы ни разу рукой не наказывали птицу, не делали резких взмахов рукой?

Когда прикусывает он, Вы реакцию на это действие даете?

 

Зерновая смесь сухая а так же вода в клетке всегда. Дополнительно стоят кормушки для фруктов/овощей/ягод.

 

Приучайте клевать пророщенную многокомпонентную зерносмесь она весьма полезна.

Фрукты овощи в порезанном, натертом виде в кормушку или подвешиваются на шпажку.

монахи не откажутся полакомится разнообразными ягодами, веточками разрешенных деревьев и кустарников. 

 

Если птице пора в клетку, то со стенда вкусняшки чтобы он видел, переезжают в клетку.

Расположение клетки нужно увидеть и как оборудован вход в нее.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Неделя вообще не срок, что бы понять поведение птицы. Через месяц-два напишите, как у вас успехи. 

Когда кусает, в клетку сажайте. 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@goodmorning как вы сажаете попугая в клетку?

Рио любит, чтобы его гладили. Выгладите голову-шею или как?

Покажите клетку и её расположение.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здравствуйте. Мне кажется он требует внимание от вашей руки...погладить почесать ) и возможно он не хочет без руки идти в клетку. Грустно ему. )

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

  • 6 месяцев спустя...

@goodmorning Здравствуйте. А вы птичку брали не у Алины? Спонтанно я как-то зашел на Птич.рынок,  да и купил квакера). Назвал Коша. Уже 2 недели живет. Рук побаивается. Если между вкусняшкой и Кошей лежит рука, то он ее перепархивает или поднимается выше к локтю и там перелазит. Лакомство из  пальцев берет, из ладони только семки и то быстро: схватил и отскочил. Иногда в задумчивом состоянии его можно аккуратно почесать под клювиком. За две недели мы научились кушать морковь и яблоки, купаться в миске и грызть веточки сирени/березы/ивы. Одуванчики и прочие травки мы пока не понимаем, так же пока без внимания остаются клубника и бананы. Хорошо кушает яичный белок. Неожиданно понравилась пророщенная зерносмесь, Пугали что будет орать. Орет, но меньше чем я ожидал. И далеко не всегда, чаще что-то булькает и хрюкает. Мурлыкает). С вчерашнего дня гавкает как соседский французский бульдожек через стенку). Замечательная птица). 

Как ваш Рио по прошествии 8 месяцев поживает? Говорит ли? Не обзавелся ли парой?)

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу



×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2023

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.