Перейти к содержанию

Помогите определить окрас

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Приветствую всех форумчан!

Прошу совета в определении окраса и подборе пары для моей дамочки, которая еще неделю назад считалась самцом. Канарейки попали ко мне совершенно неожиданно. Сосед отдал, потому что у него нет на них времени. По-немецки говорит он плохо, а я не бум-бум в турецком. В итоге имеется пара канареек,по его словам самец и самка. Но как оказалось - мы имеем теперь двух дамочек. Причем нестись начала сначала одна (желтенькая), а эта(что на фото), ее прогнала с гнезда и теперь сидит сама. Уже пять яиц. Эти две недели я интенсивно изучаю форум и всю возможную информацию. Да, я в курсе, что не во время она решила усесться на яйца. Все равно ведь будут пустыми. Сниму с гнезда потом, когда отсидит. Вот встал теперь вопрос с подбором пары. Сегодня разговаривала с одним заводчиком, он сказал, что у него только красные канарейки и они моей барышне не подойдут.

И тогда у меня другой вопрос с парой для желтенькой - кто ей подойдет? Но понятно,не сейчас. Буду ждать весны. Тем более,что у нее лысая голова, и после драки за гнездо с подружкой, потеряла хвост. Бывший хозяин сказал, что она линяет. Может ли так линька проходить?

Буду благодарна за ответы.

IMG-20201013-WA0008.jpg

IMG-20201013-WA0009.jpg

IMG-20201013-WA0010.jpg

IMG-20201013-WA0006.jpg

Опубликовано

фото не очень передает цвет, в реале она более красно-коричневая.

Опубликовано (изменено)
5 часов назад, Mikummi сказал:

фото не очень передает цвет, в реале она более красно-коричневая.

Скорее всего это и есть коричнево-красная интенсивная канарейка.

Bruno rojo intenso

Bruin rood intensief

Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано

В пару к ней Коричневые, Изабеллы, можно Агатов, в красном исполнении и шиммель.

bruin-rood-schimmel 1.jpg

51.6 isabel rood schimmel pop.jpg

Опубликовано

Добрый день!

Что касается желтенькой. В пару ей лучше всего такого же. Цветного точно не стоит.

А с лысой головой она уже к Вам попала? Что случилось, неизвестно? Нормальная линька так не проходит. У канареек линька заметна главным образом по хвосту: там перья отрастают медленнее и взрослые канарейки некоторое время похожи на птенцов. Т.е., ее либо кто-то ощипал, либо проблемы со здоровьем.

Опубликовано

Да, она попала ко мне уже лысой. Может это быть просто авитаминоз? У бывшего хозяина они были в плохих условиях. Он курит в комнате. Без купания, без минералов, только на корме Vitakraft.  У меня они сепию обгрызли за три дня почти полностью. Хотя они обе активные, кушают хорошо. Морковку не хотят. Салат, виноград, одуванчики, яблоки, яичную скорлупу и само яйцо тоже едят отлично.

Они когда устроили битву за гнездо, у нее образовался синяк на лысине, но прошел достаточно быстро. Но никакого роста новых перьев не наблюдается. Что ей можно дать?

Опубликовано

В плохих условиях, конечно, могла облысеть. Собственно, все необходимое Вы уже им даете. Можно еще витамины подавать. Сейчас большой выбор, я не знаю, что конкретно есть в Вашем городе. Спросите в зоомагазине, что они могут предложить для роста перьев.

Гнезда надо убрать, чтобы не стимулировать появление новых яиц. И птиц лучше рассадить. А то вторая так и будет ее гонять.

Опубликовано

То есть не нужно давать самке (которая бывший самец!?) досидеть до конца срока? Согнать ее с гнезда?

Я их сначала была рассадила, так как думали сначала, что коричневый - это самец,который не поет. Так коричневый вел себя неспокойно, кричал постоянно и даже пытался петь, но как-то коротко. Посадила опять вместе, началась драка за гнездо. А потом "самец" снес яйцо и сейчас сидит себе спокойненько насиживает.

У нас много чего есть - большой торговый центр, известная сеть в Европе. Проблема в том, что продавцы часто не имеют понятия, что и как и к чему. Они же тут слегка тупенькие (как на наше русское понимание), узкая специализация у них. Но я зайду, попытаюсь что-нибудь выяснить.

Что скажете про это? Это раствор.

Состав: DL-Methionin = 990 mg/kg, Selen = 6 mg/kg, Kupfer = 399,57 mg/kg, Zink = 1.005,43 mg/kg

Но это помощь при линьке. Подойдет ли? Или в виде корма лучше?

Или  намазать ей голову бальзамом из марихуанны? Тут это сейчас очень популярное направление - лечение животных продуктами из марихуанны )))))))

511949_WE_FS_001_VitakraftVogelfutterVitaFitProFedaMauserhilfe.jpg

Опубликовано

Нет, положенный срок на яйцах пусть отсидит.

Я сама витамины всегда давала только в крайнем случае. Сколько птицы у Вас по времени? Вот сепию хорошо едят, скорлупу. Вы их уже хорошо кормите. Может, и не понадобится ничего добавлять дополнительно.

Опубликовано

Они у меня всего лишь две недели.

И еще один вопросик - давать ли им яйцо хотя бы пару раз в неделю или это только в период размножения?

Опубликовано

Даже не знаю про яйцо, возможно, лучше вообще не давать месяц-другой. Потом раз в неделю. Потому что птички попали из плохих условий сразу в хорошие. Это ведь тоже нагрузка на организм, который к такой жизни не привык. Они ведь могут еще и переедать. Лучше пока несколько ограничить.

Опубликовано

Спасибо большое Вам за советы! Будем наблюдать. И подыскивать пару.Из-за этой дурацкой короны у нас все выставки и мероприятия отменили. И не так-то просто найти кого-то в нашем районе.

Опубликовано (изменено)

Корм и  общеукрепляющие витамины.

prestige_sack.jpg

020001.jpg

Комплекс витаминов для линьки.

020035.jpg

Изменено пользователем ЕвгенийХ
Опубликовано

Спасибо, Евгений!

Будем искать. Первый вариант я видела у нас. По поводу других нужно будет узнать. Еще раз спасибо всем!

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.