Яна.00 Опубликовано: 16 сентября 2020 Здравствуйте. Скажите можно кормить ворону перловкой, овсянкой, рисом, пшеничной крупой, кукурузной.Если можно, варить ли или сырой ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 16 сентября 2020 (изменено) Как основное питание - нет. Продукты животного происхождения должны быть не менее 100 г в сутки. Фрукты/овощи, каши только как дополнение, не все птицы их едят. Моим предлагаю в вареном виде (без соли, сахара, специй и молока, просто на воде). Пишут, что в запаренном виде лучше, но не пробовал, да и незнаю, пойдет ли вранам. В сыром виде, конечно, нет. С кукурузой тоже увлекаться не стоит, т.к. может нарушиться баланс кальция, его источник должен быть доступен (творог, сепия, скорлупа яиц). Изменено 16 сентября 2020 пользователем fishka 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 16 сентября 2020 Я хочу кормить зимой уличных , как тогда? Посоветовайте, как зимой кормить уличных ворон? И еще я недавно кормила уличную ворону геркулесом сырым, может она от этого умирать? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 16 сентября 2020 Скажите, у врановых зоб не так активно размегчает птицу, как у зерновых птиц, поэтому надо давать крупы вареные? И вообще она же не зерновая считается птица да? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marice Опубликовано: 17 сентября 2020 @Яна.00 зимой уличным вранам каши можно давать. Желательно не липкие, не рассыпчатые, а чтобы птица могла схватить кусок каши и улететь. Из мяса подойдут дешевые суповые наборы, куриные желудки, шейки, головы, любые косточки с мясом. Можно творог, вареные яйца. Собачье-кошачьи корма лучше не давать, хотя их часто советуют как подкормку уличным. Но, имхо, они и так достаточно помоечной еды едят, чтоб еще специально их травить. 13 часов назад, Яна.00 сказал: И еще я недавно кормила уличную ворону геркулесом сырым, может она от этого умирать? Нет конечно. 13 часов назад, Яна.00 сказал: Скажите, у врановых зоб не так активно размегчает птицу, как у зерновых птиц, поэтому надо давать крупы вареные? И вообще она же не зерновая считается птица да? Нет, они не зерноядные, зоба у них нет, сухое зерно у них не переваривается. Но если с голодухи наедятся, это не страшно, всё выйдет с погадками. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
fishka Опубликовано: 17 сентября 2020 Рыбу нежирную тоже можно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 17 сентября 2020 А там же кости. Нужно отделять кости? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marice Опубликовано: 18 сентября 2020 @Яна.00 воронам кости не страшны. Но если будете выносить вареную рыбу, выбирайте кости, т.к. уличные коты могут наесться - для них вареные кости опасны. Из сырой рыбы ничего вынимать не нужно. 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 19 сентября 2020 Какой рис можно давать варонами, обышчный , или его нельзя давать вообще? Так же про пшено? Перловку? И какие фрукты и овощи можно ? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marice Опубликовано: 20 сентября 2020 (изменено) @Яна.00 почитайте закрепленные темы по кормлению в этом же разделе. Там подробно описано, что можно и что нельзя врановым птицам. Уличным воронам рис можно любой давать, если они его есть будут. Изменено 20 сентября 2020 пользователем Marice 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 20 сентября 2020 Скажите что то я не поняла про пшено. Написано что можно, в вареном виде, а где то читала что вовсе нельзя, так как. ? Якобы окисления у пшена, или все таки при парке выходит окисль.? И еще что-то я не нашла про овощи, какие можно давать врановым, какие нет? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Marice Опубликовано: 20 сентября 2020 Пшеную кашу можно, это голубям сырое пшено нельзя - из-за окисленных жиров. 54 минуты назад, Яна.00 сказал: еще что-то я не нашла про овощи, какие можно давать врановым, какие нет? Можно любые, кроме пасленовых (картошки , помидор, баклажанов) https://www.mybirds.ru/groups/vran/pitanie_vranov.php#fruits 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 21 сентября 2020 А бобовые можно и тыквенне семейства? Не как не пойму авсянку вареную можно или совсем нельзя? Плохое пищеварение от нее я слышала, так помогите разобраться? А бобовые можно и тыквенне семейства? Не как не пойму авсянку вареную можно или совсем нельзя? Плохое пищеварение от нее я слышала, так помогите разобраться? Скажите, не нашла ответ по поводу перловки, можно ее в виде вареной? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах
Яна.00 Опубликовано: 13 октября 2020 Здравствуйте. Скажите, а почему у лучше давать бурый рис, а белый? Белый рис нельзя, никак не могу понять что лучше? 0 Поделиться сообщением Ссылка на сообщение Поделиться на других сайтах