Перейти к содержанию

Отдам молодого голубя, Новосибирск


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано
10 минут назад, twx сказал:

Надеюсь, что мужской контингент успокоится и зима пройдет мирно.

Да, теперь это - самое главное!!!

@Syringa , мне кажется, что появление хохлатого птенчика немножко разрядило обстановку!!! Как он себя чувствует?

  • Ответов 116
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

  • Syringa

    49

  • ElizavetaO

    44

  • twx

    16

  • рябчик

    6

Топ авторов темы

Изображения в теме

Опубликовано

@Syringa 

22 часа назад, Syringa сказал:

Боже мой. Ужас. Вы молодцы все, кто поучаствовал физически или виртуально в лечении птички. Я прямо ощущаю груз ответственности за ее дальнейшее здоровье. 

Спасибо, что взяли на себя ответственность за жизнь голубки.Очень за нее переживала с самых первых публикаций. Но первый хозяин несмотря на первые легкомысленные высказывания  в итоге тоже проявил очень большую заботу о ее здоровье и дальнейшей судьбе.

Опубликовано

Сегодня делала сильный "вентилятор" крыльями. В выходной попробуем погулять потихоньку - полетать, если получится по комнате. Я назвала ее Ая.

5 часов назад, ElizavetaO сказал:

 

@Syringa , мне кажется, что появление хохлатого птенчика немножко разрядило обстановку!!! Как он себя чувствует?

пока проблемы с питанием. Разбираюсь. 

5 часов назад, рябчик сказал:

@Syringa 

Спасибо, что взяли на себя ответственность за жизнь голубки.Очень за нее переживала с самых первых публикаций. Но первый хозяин несмотря на первые легкомысленные высказывания  в итоге тоже проявил очень большую заботу о ее здоровье и дальнейшей судьбе.

Это уже второй случай за этот год, когда принимаю птицу от мужчины, и это очень трогает. Летом долечивала поломашку, которого мне передал один охранник ЦУМа, подобравший его около магазина (видимо сбила машина). Он оказал первую помощь, свозил на рентген, давал лекарства. Но у него дома кошки. Мир еще не потерян окончательно, видимо, пока есть мужчины, способные на сочувствие.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, Syringa сказал:

Сегодня делала сильный "вентилятор" крыльями.

Тьфу-тьфу-тьфу, умничка?!!!

 

4 часа назад, Syringa сказал:

Это уже второй случай за этот год, когда принимаю птицу от мужчины, и это очень трогает.

Согласна с Вами, - и совпадение какое любопытное получилось!!!

4 часа назад, Syringa сказал:

Мир еще не потерян окончательно, видимо, пока есть мужчины, способные на сочувствие.

Да: женщины без мужчин не справятся, сами по себе, - именно важно, чтобы мужчины умели проявлять сочувствие!!!

Кстати, Аю, наверное, тоже сбила машина, - у нее ведь еще и травмы были.

4 часа назад, Syringa сказал:
9 часов назад, ElizavetaO сказал:

появление хохлатого птенчика немножко разрядило обстановку!!! Как он себя чувствует?

пока проблемы с питанием. Разбираюсь. 

Я о нем регулярно читаю Вашу тему в "Лечении голубей"!!!

На всякий случай напишу про Флукназол - как советовал Маленький Принц, его следует давать с карсилом/силимарином, поскольку он оказывает нежелательное воздействие на печень. 

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Второй день гуляем по крышам шкафов. Вроде подружилась со Шлепой. По крайней мере, все ведут себя более-менее спокойно. Возможно, со временем смогу перевести на свободное содержание. Перелетает со шкафа на шкаф. Вертикальные направления пока даются хуже. Глаз капаем. На фото - слева Шлепа, справа - Ая

Ая и Шлепа.jpg

Опубликовано

@рябчик , если я правильно поняла, самого старшего голубя зовут Гуль. Голубь в возрасте Аи примерно - это Шлепа. А есть еще Хохлатенький, который сейчас принимает флуконазол.

1 час назад, Syringa сказал:

Второй день гуляем по крышам шкафов. Вроде подружилась со Шлепой. По крайней мере, все ведут себя более-менее спокойно.

@Syringa , как это радует! А самое главное, конечно, что ведут голуби себя более-менее спокойно?!!!

Прочла про Хохлатого, что Вы подключили к флуконазолу карсил, но что белая фракция все равно желтит. Наверное, посоветуют либо отменить, либо что-то более слабое давать, если практически нет симптомов.

Опубликовано

Да, вся команда. Под конец дня все-таки подрались немного. Беспокоит, что Ая не почти ест привычный ей корм - запаренные крупы. Тоже перешла на сухой. Я вообще  стремлюсь не приучивать их к корму, которым они не питаются на воле. 

5 часов назад, рябчик сказал:

@Syringa ?  Шлепа это птенчик? 

Почти взрослый уже. Надо было бы выпустить, но у него перо был как-то не очень, пожалела. А теперь до весны опять передержка будет

Опубликовано
31 минуту назад, Syringa сказал:

Беспокоит, что Ая не почти ест привычный ей корм - запаренные крупы. Тоже перешла на сухой.

В принципе, это не должно беспокоить, потому что я, например, своим голубям всегда сыпала и продолжаю сыпать сухой корм. Основные ингредиенты: колотый горох, очищенные семена подсолнечника, гречневая крупа и перловка. Использовался также рис, но его трудно сразу склевать, поэтому пришлось от него отказаться. Этих четырех ингредиентов им вполне хватает.

Опубликовано

Сухой корм - для попугаев. Крупы почему-то не клюет. Я уж и молола в разную фракцию и запаривала и сухим давала- нет. Все два выходных ношусь с кашами в разных видах, пытаясь угодить. Не очень успешно.

Опубликовано (изменено)

@Syringa , судя по всему, девушка оказалась гурманкой?. Но от запаренных круп ее явно надо уже отучать.

Насколько я ориентируюсь, Вы ее кормите Fiory. Если имеется в виду смесь для волнистых попугайчиков, то она содержит девять видов семян, обеспечивающих сбалансированный и разнообразный рацион. Кроме обычных, общеизвестных семян, в ней использованы редкие семена сафлора, облегчающие  запоры, а также улучшающие пигментацию. Данная смесь, наряду с другими продуктами Fiory, также была обогащена медом и растительными гранулами.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано (изменено)

Поначалу меня беспокоил мед в составе, но я ее пожевала, сладкого вроде не чувствуется. И Гуля на нем 12 лет уже (и не приведи боже купить что-то подешевле - скандал обеспечен) и это меня как-то убедило, что нормальный корм. Но уличных не хочется подсаживать на изыски. Но с другой стороны  еще есть время сменить корм постепенно. Пусть пока едят хоть что-то, а то я уже что-то выбилась из сил в этим рационом.

Изменено пользователем Syringa
Опубликовано

> Беспокоит, что Ая не почти ест привычный ей корм
Syringa, я добавлял сухой корм к крупам и эту смесь запаривал. Но думаю, что питание городского голубя в значительной степени состоит из пищевых отходов людей и лишь осенью они клюют созревшие семена трав. Каши для них - такой же изыск, как и "Fiory". Поэтому мне кажется, что если любит сбалансированный "Fiory" - пусть ест, лишь бы здоровье поправила. А на воле проголодается и начнет клевать то же самое, что и стая. Хочу заметить, что между побегом этой голубки и началом ее подкормки на улице прошло более двух недель. То есть, выживать она умеет и при необходимости уличный рацион вспомнит.

 

В "Fiory" есть какие-то растительные гранулы, вероятно мед в них использован в качестве связки. Если хотите, я могу принести "Rio для лесных птиц" без меда.

Опубликовано (изменено)

Две недели на свободе с ее здоровьем - это подвиг. В общем-то, да, привыкают ко всякому корму. Ко мне до сих пор прилетает один из моих выпускников подкормиться на балкон (когда я дома) так он ест и попугайский корм и крупу одинаково как пылесос. Рио пока не надо. Он есть, но я решила не смешивать сухие корма пока не поняла окончательную реакцию новеньких хотя бы на один. Запаривала и корм с крупами - совсем не пользовался успехом - там семя льна, он становится клейким при запарке, им, похоже, это не очень нравится. Крупы, впрочем, запариваю  для всех постоянно "в ассортименте" .

Изменено пользователем Syringa
Опубликовано
6 часов назад, Syringa сказал:

Две недели на свободе с ее здоровьем - это подвиг.

@Syringa , это даже не подвиг - это Чудо, нечто совершенно необъяснимое, потому что уже и погода стала портиться, снег прошел, и она даже успела исчезнуть! Был момент, когда я готова была поверить в то, что птицу спасти не удастся. Но... Глядя на ее фотографии, я чувствовала, что она жива! И, действительно, тут как раз выяснилось, что голубка снова отловлена и находится в домашних условиях!!!

Опубликовано

Про Хохлатого написала в его тему. Аю вечером выпускаю погулять. Она делает сильный вентилятор крылышками, но вертикальные направления полета пока не очень даются (как она жила на воле - вообще непонятно, не может даже на шкаф взлететь). Прощупала ее сломанную лапку -прямо сердце сжалось, как все кривенько там. Надо бы потом сделать рентген, чтобы понять, насколько конструкция надежна.  Помет хороший, количество нормальное значит ест что-то из предложенного. Насест- планку заменила на насест-тумбу с мягкой подстилкой , ей он явно удобнее, можно даже лежать на брюшке. Глаз капаем. На фото - насест и кормушки (влажный уже убрала на ночь).

А1.jpg

А2.jpg

Опубликовано

> не может даже на шкаф взлететь
Syringa, я видел, как она летает на улице: медленно набирает высоту. Залететь может и на пятиэтажный дом, но с большого расстояния или кругами. Возможно, это следствие ранней нагрузки на больное крыло: после заживления травмы птицам положено запрещать полеты в течении 4-6 недель. В случае Аи этот срок составил 2 недели, после чего она сбежала.

 

> потом сделать рентген
Кость срослась "внахлест". Людям в такой ситуации ломают кость под наркозом, стыкуют торцами и сращивают заново. Вряд ли в городе найдется специалист, который квалифицированно делает такие операции птицам. Более того, на мой дилетантский взгляд, исправление перелома чревато повреждением нерва; тогда пальцы будут висеть гроздью и птица вообще не сможет стоять на этой лапе.

Опубликовано

Нет, конечно, операция - это вряд ли , слишком высокий риск. Только оценить вероятность повторного перелома и допустимой нагрузки, если это возможно вообще.

Опубликовано
08.11.2020 в 16:17, Syringa сказал:

Аю вечером выпускаю погулять. Она делает сильный вентилятор крылышками, но вертикальные направления полета пока не очень даются (как она жила на воле - вообще непонятно, не может даже на шкаф взлететь). Прощупала ее сломанную лапку -прямо сердце сжалось, как все кривенько там. Надо бы потом сделать рентген

Как радует, что у Аи получается такой вентилятор крылышками!!! Она, наверное, просто не рискует в помещении взлетать наверх, поскольку не очень владеет одним из крыльев и может промахнуться - не туда приземлиться, удариться. Вероятно, был печальный опыт уже и такой.

4 часа назад, Syringa сказал:

Нет, конечно, операция - это вряд ли , слишком высокий риск. Только оценить вероятность повторного перелома и допустимой нагрузки, если это возможно вообще.

Здесь на сайте время от времени появляется ветеринар-орнитолог, ник Zosia. Мне кажется, целесообразно было бы попросить ее прокомментировать случай Аи. Она может взглянуть и на рентгеновский снимок - и проанализировать его.

08.11.2020 в 16:17, Syringa сказал:

Насест- планку заменила на насест-тумбу с мягкой подстилкой , ей он явно удобнее, можно даже лежать на брюшке. Глаз капаем. На фото - насест и кормушки (влажный уже убрала на ночь).

У Аи - очень хорошие сейчас условия, чувствуется большая о ней забота:flours:!!!

Опубликовано
10.11.2020 в 02:54, ElizavetaO сказал:

 

У Аи - очень хорошие сейчас условия, чувствуется большая о ней забота:flours:!!!

Спасибо. Я очень люблю голубей. 

Опубликовано
15 часов назад, Syringa сказал:

Я очень люблю голубей. 

 

@Syringa , и это очень радует!!!

Опубликовано

Сегодня купалась. Сама захотела - мальчики купались и она прыгала вокруг. Налила ей ванночку на кухне - ныряла-ныряла, чуть через голову не переворачивалась. Отмылась - перья темные стали, а на шейке блеск малиновым и зеленым. Красавица. Только ела сегодня плоховато. В чем причина - непонятно.

Опубликовано

С легким паром!

Дома аппетит у нее никогда богатырским не был, разве что в первый день, когда я вторично забрал ее с улицы. Усиливался на балконе от прохлады и свежего воздуха.

Как самцы без нее поживают? Помирились уже, успокоились?

Опубликовано

Ну они между собой мирно живут - у них разные эшелоны. Когда выпускаю вечером погулять - Шлепа, бывает, докучает ей, но я слежу, чтобы не обижал. 

Опубликовано

Как хорошо, что обстановка сделалась более-менее спокойной, а то все-таки сильные были опасения, что голуби-самцы будут вести себя очень шумно?!!!

Как себя Ая чувствует после купания?

Опубликовано

Как все голуби после купания - расслаблялась, сушилась, чистилась. Шлепа после купания любит разлечься в постели, желательно на подушке.

Опубликовано
14.11.2020 в 17:40, Syringa сказал:

Шлепа после купания любит разлечься в постели, желательно на подушке.

Хорошие у него привычки?!!!  Шлепа у Вас тоже красавчик:flours:!!! А как Хохлатый себя чувствует сейчас??

Опубликовано

Хохлатый ест нормально, вроде выправился. Вчера соседка ночью принесла голубя. Буду делать тему в лечении. Приглашаю. Помощь очень нужна

Опубликовано (изменено)
15 часов назад, Syringa сказал:

Хохлатый ест нормально, вроде выправился.

Вы можете проверить его зобик и посмотреть горлышко, заглянув внутрь клюва? Ведь с самого начала были подозрения на кандидоз!!!

@Syringa , что слышно в связи с голубем, которого Вам принесли ночью? Вчера были снова технические проблемы на сайте, поэтому, возможно, в разделе "Лечение" Вам не сразу ответили.

Надеюсь, что сегодня сайт будет работать нормально и Вам удастся выложить видео.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Кандидоз (предполагаемый) мы пролечили. Флуконазол еще даю (посоветовали 3 недели). Клюв чистый. Зобик лысый, поэтому зерно хорошо просматривается, ест вроде нормально. В этим голубем я прямо влипла на 100%. Предположительно вертячка, но хоть сам ест. Мое состояние, когда я поняла что за "подарок" мне всучили - трудно описать. Ужас за стаю, безысходность и отчаяние. Дарительница взять не может - у нее кошки. Я сама не подбираю явно вертячных. Ну не выбрасывать же на мороз. Молится будем. Взяла кое-как себя в руки,  собрала хохлатого и Аю и переселила их с кухни в комнату. Надеюсь, не успели зацепить вирус (новый сидел в коробке, накрытый марлей). И сейчас вся эта стая радостно носится на свободе кто во что горазд. Вроде не дерутся, хотя маленькие стычки бывают. Ая выбрала Гулю. У Гули свое кресло, корзинка-гнездо на нем, домик для ночлега и он распоряжается кормушкой. Выбор обоснованный. Составление пары было неизбежностью, не держать же птицу в коробке постоянно, она рвется на свободу. Теперь будем решать семейные проблемы. Пока они только проявляют внимание друг к другу. Вертячника накрыла в коробке стеклом наполовину, наполовину пластиковой крышкой с дыркой. Очень похож на одного моего выпускника. Смотрит так, как будто узнает. Горе прямо. Закупила лекарства, уточняю схемы и дозировки (опыта нет). Целый день все дезинфицирую, везде флаконы с санитайзерами и непрерывное мытье и уборка. Счастье просто. Срочно ищу вакцину для прививки стаи.

Поведение голубя очень похоже на видео из темы "возможно вертячка" Манжаровой Зарины с "лечении"

 

Опубликовано

@Syringa , карантин для нового голубя Вы ввели правильно - это нужно вообще делать всегда, когда появляются новые питомцы. Правда, возникают опасения, не будет ли ему маловато воздуха. Я изучила тему, на которую Вы сослались, но там не указаны причины появления у голубя неврологических симптомов.

Ая - голубка умненькая, она поняла, что Гуля живет у Вас дольше, нежели Шлепа, а ей на улицу, наверное, возвращаться не хочется?. Вот она и решила подружиться с Гулей.

Опубликовано

@Syringa Сочувствую вам! Я тоже боюсь инфекции для своих домашних голубей и поэтому не выпускаю их на улицу погулять и перестала подбирать новых, когда стая увеличилась до 4-х- это максимум, который я могу себе позволить в своей квартире. Удивляюсь людям, которые подбирают больных голубей, а ответственность за их лечение и дальнейшую судьбу сбрасывают на других. У меня тоже два кота, но я подбирала и лечила голубят, думая о том,как я смогу обеспечить их безопасность, даже в голову не приходило отдать их кому-то - я подобрала,значит я несу ответственность за из жизнь и дальнейшую судьбу.Правильнее было бы отдать больную птицу первоначальной "спасительнице". Наличие кошек- не причина. Может быть у вашего голубка все-таки вертячка - последствие ЧМТ?  Надежды мало, но вдруг? Ньюкасла -очень прилипчивая зараза и способна поразить всю стаю

Ая - молодец! Выбрала жениха состоятельного и с приданым, пусть и возрастного! ?

Опубликовано (изменено)

Только что приехала - ездила далеко в ИНститут ветеринарии. Там продаются ветпрепарты. Купила вакцину виросальм и от глистов тетрамизол - там говорила с ветеринаром, он сказал, что берут для голубей. Дозировать проблематично - 150 гр пакет. Еще от него получила информацию, которая меня окончательно добила. Если птица уже заражена Ньюкаслом, но без симптомов (не болеет) - от вакцины она может умереть. Т. е. рулетка. Кроме того - после глистогонки 10 дней, потом первая прививка, потом через 28 дней вторая и через две недели после второй только начинается иммунитет. У выживших. Т.е. по большому счету вакцина для здорового молодняка работает. Я в шоке. Не знаю, что делать. Приехала - у Аи закрылся больной глаз, на нем какая-то типа пленка полупрозрачная. Иногда открывает, но как-то не полность. Закапала капли. Птицы что-то подозрительно тихо лежат, хотя весь день бегали и летали. Может, вечер, конечно. Не знаю, что делать. Что делать с глазом Аи? Что вообще делать? Уже проклинаю себя, что пожалела этого нового голубя, надо было развернуть соседку с ним обратно, но теперь поздно.

а1.jpg

а2.jpg

а3.jpg

а4.jpg

Изменено пользователем Syringa
Опубликовано

@Syringa  Ну прежде всего надо взять себя в руки и не паниковать.Пока никакой катастрофы не произошло.Что сделано-то сделано, жизнь всех ваших птичек зависит только от вас и от их иммунитета. Нового голубка наверное нельзя прививать вакциной, она только для остальных как профилактика. Нового голубка нужно лечить, у Аи для ее глазика может быть поменять капли. 

Опубликовано (изменено)
2 часа назад, Syringa сказал:

Приехала - у Аи закрылся больной глаз, на нем какая-то типа пленка полупрозрачная. Иногда открывает, но как-то не полность. Закапала капли.

По поводу глаза надо срочно консультироваться, - капли закапываются с перерывами, беспрерывное /в смысле: ежедневное, изо дня в день и длительное/ закапывание их ни к чему хорошему не приводит.

Здесь на форуме есть возможность проконсультироваться хотя бы предварительно у врача - это Zosia. Надо создать тему в "Лечении голубей" для Аи и попросить, чтобы она туда заглянула. В случае Аи следует определиться, что является причиной: недолеченная инфекция, новая инфекция или же это - результат длительного закапывания капель.

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

Как раз капли я уже не капаю несколько дней. Буду записываться к орнитологу, наверное. Хуже, что выходные будут только через 4 дня.  twx , сколько по времени вы закапывали в глаз и что? Чтобы определиться по времени. 

Опубликовано (изменено)
10 минут назад, Syringa сказал:

Как раз капли я уже не капаю несколько дней.

Тогда совершенно непонятно, как ей удалось выдержать без закапывания на улице.

@Syringa , попробуйте здесь посоветоваться с Зосей пока что. Она Вам все подскажет основное насчет глаза!!!

Предварительно, конечно, надо будет собрать всю необходимую информацию касательно предыдущего лечения.

Что касается нового голубя, то все-таки желательно сделать ролик с его поведением, потому что по фотографиям ничего нельзя сказать.

На всякий случай - полезная ссылка, статья Чеширского:

https://www.mybirds.ru/forums/topic/37456-vertyachka/

 

Изменено пользователем ElizavetaO
Опубликовано

> twx , сколько по времени вы закапывали в глаз и что?
В августе я закапывал общеукрепляющий "Тауфон" и антибиотики: глазная мазь "Тетрациклин", капли "Левомицетин", "Ципрофлоксацин", "Данцил". В сентябре воспаления уже не было, по инерции капал только "Тауфон". Примерно 10 сентября птица сбежала и была на воле до середины октября. В октябре до момента передачи ничего не капал, т.к. глаз был чистый и неувеличенный.

Продолжительность курса и дозировка глазных капель, назначаемая ветеринарами, по моим наблюдениям близка к человеческим. Так что можно ориентироваться на инструкцию, приложенную к лекарству.

Опубликовано

@Syringa , как у вас сейчас выглядит ситуация??? Я имею в виду вертячную птицу и голубя с хрипами в первую очередь.

Опубликовано

Красавчика (точнее Красотка - девочка, но зову по привычке) с хрипами слушала каждую ночь (сегодня третья) и по спинке. Пришла к выводу, что это не хрипы, а сопение носом, возможно особенность дыхания. За это время никаких проявлений болезни не было, птиц сильный, боевой, лезет из клетки, завтра буду выпускать, пока не отвык от улицы, очень хочет летать. К тому же, поскольку он (она) прилетает кормиться, есть возможность наблюдать за здоровьем. У нас и так дурдомчик населением. 24.10 поеду к орнитологу с глазом Аи, хотя особых надежд не возлагаю. Глазом вроде смотрит, возможно, была случайная травма - кто-нибудь задел. Капаю таурин, он точно безвреден. Вертячная (называю условно Новая, суеверно не даю сильно больным птицам имен) ест сама и это большой плюс. Потому что при моем режиме работы кормить ее вручную я не смогу. Постоянно впадаю в отчаяние и живу в страхе за других птиц - постоянно все вокруг дезинфицирую, везде коврики с растворами, лампа бактерицидная и тд. Сегодня утром ее скрючило и я впала в депрессию, целый день думала об усыплении. Но к вечеру вроде она выглядела лучше, клевала. Ставлю уколы, хотя не уверена что все с ними гладко - кажется, появляются синяки, очень боюсь навредить, но выбора нет - церебролизин  и витамин колю утром, циклоферон вечером. Можно ли в бедро? Ездила в институт ветеринарии, купила виросальм и другие препараты, большей частью, наверное, не пригодятся, поскольку промышленные упаковки. Зашла к местному ветеринару, наслушалась ужасов про смерть после прививок. В общем, развлекаюсь. 

Опубликовано

Поскольку у Аи сложилась невольно пара, то как можно минимизировать последствия этого союза? Отделить в этой де комнате в клетку не получается - не хочет сидеть, бьется наружу. Других комнат нет. Есть ли способы предотвратить яйцекладку или хотя бы свести к минимуму? Переживаю очень за нее.

Опубликовано

Купила вакцину виросальм. Но по отзывам - много побочек. Других вакцин, похоже нет. Подготовка к вакцинированию занимает месяц, не успею Есть ли "быстрые" вакцины"? Сегодня у меня пошли признаки вируса Ньюкасла - гриппозное состояние и коньюктивит. Могу ли я заразить птиц? Twx, опасность для Аи и других птиц велика. Вы оставляете ее у меня? Может быть есть возможность подержать ее дома у вас хотя бы временно? Видимо, с вертячным голубем придется расстаться. Мне очень тяжело и страшно. Посоветуйте что- нибудь

Опубликовано

Человеку болезнь Ньюкасла не передается, это птичье заболевание.

Опубликовано

> гриппозное состояние и коньюктивит
Если это действительно вирус Ньюкасла, то конъюнктивит обычно быстро исчезает без лечения. Похожее на несильный грипп состояние также обычно проходит без осложнений. Однако вирус продолжает находиться в глазной жидкости еще 4-7 дней, т.е. риск заразить птиц есть.

 

С плохим самочувствием я бы посоветовал отлежаться и не ездить к орнитологу завтра. Тем более, что ценность консультации неочевидна, а сильный стресс для птицы гарантирован.

 

> Может быть есть возможность подержать ее дома у вас хотя бы временно?
Не знаю. У меня дома только что взятый с улицы голопузый и драно-хвостый птенец. Если Ая уже подхватила вирус, я не смогу ее лечить, да еще занесу инфекцию этому новому. Мне кажется, лучше всего подержать больного голубя у соседки в ванной или в кладовке. Вы могли бы к нему приходить, кормить и давать лекарства.

 

Судя по зарубежной статье, птицы с болезнью Ньюкасла остаются заразными: куры - 1-2 недели, бакланы - 1 месяц, совы - свыше 4 месяцев, попугаи - иногда больше года. Про голубей там не сказано, но можно грубо предположить, что полгода. Т.е. не вечно. Если решите оставить этому больному голубю шанс, я бы бросил мучать его уколами, давал бы только "Циклоферон" или "Фоспренил" в клюв и пусть полмесяца в себя приходит. Все равно он наверное не первую неделю болен, у него просто зимнее обострение. Меньше боли и стресса - быстрее поправится.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.