Перейти к содержанию

Подозрение на микоплазмоз

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте,

Вчера заметил что голубка стала плохо летать, не долетела до шкафа и упала. Подняв её заметил странности в её дыхании. Посмотрев в клюв, увидел небольшое количество

крови вокруг дыхательного отверстия и она стала похлюпывать. В интернете нашел что кровь в клюве может свидетельствовать о наличии микоплазмоза. Сбегал в аптеку  и купил кровеостанавливающее в ампулах, сумамед 100мг.\5мл суспензия. Суспензия со вкусом клубники содержит сахарозу, в аптеке сказали что без ароматизаторов не бывает. В связи с этим дал ещё пимафуцин. Сумамед дал вчера в дозе 0.8мл. Утром смотрел горло, крови нет, но она ничего не ест, помет белый, зеленого почти нет. У меня ещё два голубя самца,

они внешне здоровы. но если она заражена то скорее всего они тоже. Один отдельно, а другой её партнер.  Мне им тоже начинать давать антибиотик, этот же или другой ? Анализы сдать у нас нет возможности.

Опубликовано
56 минут назад, GhostDog сказал:

Анализы сдать у нас нет возможности.

Почему? У вас в Обнинске много ветклиник, куда, надеюсь, можно сдать мазок из клюва на микоплазмоз методом пцр, в течение суток будет ответ.

Антибиотики даются по весу, взвешивайте птиц.

Опубликовано

@OFA Да, клиник много но птицами насколько мне известно  никто не занимается. Если знаете у нас клинику в которой это могут сделать буду признателен за подсказку.

Опубликовано

например вот

http://dobrovet40.ru/services/service1/

это то, что нашлось за 10 минут в интернете. Помониторьте еще, город немаленький, скорее всего что-то еще найдется. Есть смысл пообзванивать ветклиники, может какие-то анализы они в Москву возят

Опубликовано (изменено)

@Raina Я им звонил, они делают анализ только собакам и кошкам, то есть их лаборатория. Я раньше уже пытался найти у нас врача который птицами занимается. Один нашелся который согласился голубя со сломанным крылом посмотреть, но после того как он сделал укол Байтрила ему в лапу больше я не обращался. У меня помимо голубей ещё и кошки имеются, так им тоже нормально анализы у нас сделать не всегда могут, не говоря уже о птицах. Эта пара голубей у меня уже около двух лет. Потом пол года назад подобрал птенца голубя,выкормил, он стал ручным, выпустить его у меня не получилось. Не знаю теперь от кого могла инфекция взяться. Ведь она может проявиться даже через год-два ?

Изменено пользователем GhostDog
Опубликовано

@Raina @OFA Нашел одну лабораторию которая может сделать анализ, но не мазок из клюва, а крови. Только кровь самому брать надо... Не подскажете как это проще сделать ? Говорят две капли нужно всего лишь. Может из когтя взять ? Когда стрегу её когти, бывает кровь начинает идти. Или лучше к врачу тому обратиться который укол в лапу делал?

Опубликовано
20 часов назад, GhostDog сказал:

Только кровь самому брать надо... Не подскажете как это проще сделать ? Говорят две капли нужно всего лишь.

А куда эти две капли? На лабораторные стекла или куда? Как то я не представляю методику.

@GhostDog вот здесь указано, что принимают птиц и лабораторные исследования делают https://doktoraibolit777.ru/ptitsy

Сколько весит птица? Раз уж начали давать сумамед, нужно давать в нужной доировке и нистатин или флуконазол для прикрытия, тем более у вас суспензия

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.