Sirena Опубликовано 4 апреля, 2007 #1 Опубликовано 4 апреля, 2007 Здраствуйте все любители какаду. У меня живет моллукский какаду Петруша. Преобрели его в семью 27 ноября, тоесть у меня он уже 4 месяца, но существовавшая проблема так и не была устранена. Он совершенно не идет на контакт. Я бы не сказала что он совершенно дикий, но к себе не подпускает больше чем на метр. Шипит, в редких случаях и поорать может. Посмотрела на фотографии выставленные форумчанами, и совсем горько. Разговаривала с теми кто приручает, сказали что у моллукского такой характер, он очень сложный в плане дрессировки и контакта. Что делать? Подскажите пожалуйста кто самостоятельно занимался с птицей? С чего начинали и как добились успеха? Заранее благодарна!
Лана Опубликовано 4 апреля, 2007 #2 Опубликовано 4 апреля, 2007 Вам бы на семинар к Игорю... Но Вы совсем далеко... А по-английски Вы читаете?? Статей-то по ВОСПИТАНИЮ и приручению попугаев достаточно в сети. И кстати, не надо покупать пока вторую птицу - станет ещё сложнее. и Вам и птице. Наберитесь терпения и ищите подход к той, которая есть. Завоевание доверия птицы - это всегда терпение, терпение и труд.
баранка Опубликовано 4 апреля, 2007 #3 Опубликовано 4 апреля, 2007 У меня 2 маллука...Одного я приручила за месяц, а со вторым пришлось пол года повозиться...Что главное я поняла по приручению этих птичек....Терпение, доброта, очень много время надо с ними проводить...я проводила почти весь день, а конкретно им уделяла по 3-5 часов....поверьте, сейчас это милейшие и самые ласковые птички....Удачи вам и если у вас будут конкретные вопросы, то обращайтесь... :drinks_cheers:
Светлана Опубликовано 4 апреля, 2007 #4 Опубликовано 4 апреля, 2007 Почитайте рекомендации по воспитанию попугаев шаг за шагом, но знаю по себе самое главное терпение, терпение и доброта и ласка и у Вас всё получится !Воспитание, часть 1Здесь важно именно по этапно следовать, и конечно не торопиться .Воспитание, часть 2 - команды "вперёд" и "назад"Воспитание, часть 3 - "можно", "нельзя", некоторые рекоменда
bimiri Опубликовано 4 апреля, 2007 #5 Опубликовано 4 апреля, 2007 Sirena, знаете, какадушки очень нежные и ласковые птички, даже если вам кажется, что сдвигов никаких нет, попугай всё помнит и наблюдает за вами. Он, так сказать, копит доброе отношение к себе. Как накопит нужное именно ему количество, сразу пойдёт на контакт. Даже самые обиженные дикие и затравленные птицы оттаивают. Так что просто общайтесь с ним, но не спешите. Всему своё время.
Sirena Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #6 Опубликовано 4 апреля, 2007 Спасибо огромное всем. Как то честно сказать обнадежили, а то вообще трудно мне так с ним. Сидит пыжится и никак. Скажите мне пожалуйста еще вот что, говорят можно попробовать через голод, с вечера убирать все с клетки ( кстати он не заходит в клетку совершенно сидит на ней, кормушки тоже подняты к нему, пробовали опустить их в клетку, так он гордо выдержал голодовку но в клетку не спустился, стало его жаль и я подняла ему обратно) и не давать кроме воды весь последующий день, а вечером уже пробовать как то кормить с руки. Сколько можно применять такой метод в плане держания птицы в голоде, не причинит ли ей это вред? Еще раз всем огромнейшее сспасибо, что откликнулись!
Margueritte Опубликовано 4 апреля, 2007 #7 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ни в коем случае любовь не завоёвывается насилием и лишением самого необходимого!!! Ни в коем случае не используйте этот фашистский метод!
bimiri Опубликовано 4 апреля, 2007 #8 Опубликовано 4 апреля, 2007 Sirena, есть разные способы, конечно, но, по-моему, лучше завоевать доверие и любовь птички, а не просто дрессировать её. Это же ваш друг и член семьи... Я своими глазами видела, как абсолютно дикие птицы привыкали и приручались (правда, проходило много времени и степень прирученности была разная, но всё же). Да что там, мой первый какаду был физическим и психологическим инвалидом, ставшим таким из-за людей. И всё-таки через два месяца он с опаской, но пошёл на руку и вообще стал проявлять интерес. Если бы он был сейчас жив, я думаю, мы бы с ним уже дружили...
victor27 Опубликовано 4 апреля, 2007 #9 Опубликовано 4 апреля, 2007 Sirena, Главное не торопите события.первый шаг самый трудный.
andrei77 Опубликовано 4 апреля, 2007 #10 Опубликовано 4 апреля, 2007 Sirena, Очень похожая история...У нас живёт АБСОЛЮТНО дикий, озлобленный на весь белый свет молукка - Лаки.Живёт уже год и 1 месяц.И вот что я хочу сказать: а как бы Вы отнеслись к тому, если бы Вас (не дай то Бог) похитили и увезли за тысячи километров и поселили бы клетке а-ля тюремной камере, а вокруг бы ходили огромные, похожие на бесформенные глыбы похитители...Разумеется, никто бы в такой ситуации не стал бы радоваться и идти на контакт...Ждите, ведь впереди целая жизнь, только ради Бога, не форсируйте события различными "методами" (голод, холодный душ, полотенце и т.д.).Постарайтесь понять птичу и примите его таким какой он есть.Лака за год стал меньше шипеть, берёт из рук лакомства, но о "ручном котёнке" ещё даже думать-то не думаем... Запаситесь терпением и главное, не переставайте общаться с ним. Ну, и разумеется: игрушки, игрушки и ещё раз игрушки. Плюс - здоровое и разнообразное питание. Удачи! Андрей
Sirena Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #11 Опубликовано 4 апреля, 2007 andrei77, я полностью согласна , даже наверное и добавить то собственно и не чего. Надо набираться терпения, главное что я не одна с такой проблемой- это радует больше всего ( не подумайте что злорадствую, разве что самую малость ) Ну теперь буду хоть знать что примерно где то через месяцев 8, из змиюки- шипуна Петруха станет пернатым...
andrei77 Опубликовано 4 апреля, 2007 #12 Опубликовано 4 апреля, 2007 Sirena, Он ещё и весь переломаный был - практически всё оперение было поломано... ничего, за год уже оброс, стал гладкий как пасхальное яичко порозовел...Мы его взяли именно в таком, не самом лучшем состоянии души и тела, и знали, ЧТО ИМЕННО нас ждёт... и были готовы к тому, что этот Змей Горыныч останется таким же как и был. Ничего страшного, даже не смотря на то, какое у птичи было прошлое, он потихоньку начал "оттаивать". Не волнуйтесь, какаду настолько эмоциональны, что без общения они просто не могут. Да, и самое главное, знайте, что не только у Вас такая проблема... а ведь сколько людей не пишет на форумы и у них те же проблемы... В общем, время, время и только время сгладит все неровности... С уважением,Андрей
Т.Владимир Опубликовано 5 апреля, 2007 #13 Опубликовано 5 апреля, 2007 Присоединяюсь к мнению других владельцев таких птиц, никаких методов для ускорения, применять категорически не надо, пройдет определенный срок и птица сама пойдет на контакт и тогда более ласкового существа Вы не найдете. Судьба птиц, до этого могла быть разная (не будем углублятся в те ужасы которые переживает птица от рождения, до попадания в более хорошие условия), от этого зависит тот срок за который она сможет поверить человеку.
баранка Опубликовано 5 апреля, 2007 #14 Опубликовано 5 апреля, 2007 Методов для ускорения применять ненадо конечно....Но поверьте, чем больше времени вы будете проводить с птицей, тем быстрее он к вам потянется...тем более какадушки...Они по своей природе помоему общительные и нежные птички....у меня Ден второй который был вообще сложный по характеру был...Кидался на лицо, орал как бешенный, кусался, бился в клетке.....а сейчас....сама нежность....От бывшего злобного Дена остался только крик"УБЬЮ"!!!!
Sirena Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #15 Опубликовано 5 апреля, 2007 Методов к приручению мы абсолютно никаких не применяли, просто когда я за ним приехала, продавец, у которого я брала, уверил так сказать что это первые руки, естественно после его питомника...а по нему скажешь совершенно другое. Скажите, а почему вы все именно выбрали моллукских какаду? Мне еще очень сильно нравился большой желтохохлый какаду. И как у вас у всех с жердочками дела обстоят?
andrei77 Опубликовано 5 апреля, 2007 #16 Опубликовано 5 апреля, 2007 Sirena, Почему выбрали этого злобного дикаря? Трудно сказать, может просто жалко стало, но скорее всего - это судьба. Судьба была встретить друг друга.Жердочки делайте из яблоневых ветвей с таким рассчетом, что бы лапка обхватывала жердочку на величину от 2/3 до 3/4.
Sirena Опубликовано 5 апреля, 2007 Автор #17 Опубликовано 5 апреля, 2007 adnrei77, сгрызает все что видит, жердочки хватает только на два дня
баранка Опубликовано 5 апреля, 2007 #18 Опубликовано 5 апреля, 2007 Sirenaнавешайте веревок...Мои с удовольствием ух кусают и перебирают...А еще я какадушкам вешаю шарик решетчатый для хомячков...кладу туда яблочко или грушу и они кушают и играют....весело им!!!!!!обустройте его быт, может он это оценит!!!
andrei77 Опубликовано 5 апреля, 2007 #19 Опубликовано 5 апреля, 2007 (изменено) Sirena, Это хорошо, что птича любит грызть!!!Повесьте игрушки-грызелки, причём, в данном случае лучше их делать самим, надеюсь, дрель и пила (ни в коем случае, не бензо - там цепь смазывается маслом, а оно опасно для птичи) у Вас есть?Просто берёте верёвку, лучше сезалевую или конопляную, но ни в коем случае не из синтетического волокна, и на неё нанизываете напиленные кругляши (просверленые заранее) из яблони или рябины, высотой не более полутора сантиметров каждый. и побольше, и разных по диаметру. Добавлено баранка, согласен, верёвки тоже хороший вариант!!!но, если птича так любит погрызательством заниматься, то нужно ей дать такую возможность.так что, лучше и то и другое :-) Изменено 5 апреля, 2007 пользователем andrei77
bimiri Опубликовано 6 апреля, 2007 #20 Опубликовано 6 апреля, 2007 Скажите, а почему вы все именно выбрали моллукских какаду? Думаю, во многих случаях люди выбирают не подвид, а конкретную птицу. А некоторые, возможно, даже и не какой-то определённый вид, а просто попугая (так у меня появились оба какаду).
баранка Опубликовано 6 апреля, 2007 #21 Опубликовано 6 апреля, 2007 :drinks_cheers: bimiri, я согласна...у меня уже был ара синежелтый и я пришла покупать еще одного ару, то незнаю почему из кучи птиц я запала на какадушку , моего Стивена....Ушла я с малукком......Мне кажется животное при приобретении надо почувствовать...и тогда все будет тип топ!!!!
bimiri Опубликовано 7 апреля, 2007 #22 Опубликовано 7 апреля, 2007 баранка, вот и я сколько разных птиц в продаже видела, а, увидев своего будущего Тушканчика, целую неделю только его и вспоминала, и в итоге птах живёт у меня. Как там Стивен? Всё по-прежнему?
victor27 Опубликовано 7 апреля, 2007 #23 Опубликовано 7 апреля, 2007 баранка, bimiri, Главное оказаться в нужном месте и в нужный час.
баранка Опубликовано 7 апреля, 2007 #24 Опубликовано 7 апреля, 2007 bimiri, да,к сожалению Стивен по прежнему.... но он весел, хорошо кушает, играет, грызет орехи, веревки, и дерево.....дай бог поправится......Он очень хороший парень....
Нелли Опубликовано 7 апреля, 2007 #25 Опубликовано 7 апреля, 2007 да,к сожалению Стивен по прежнему.... но он весел, хорошо кушает, играет, грызет орехи, веревки, и дерево.....дай бог поправится......Он очень хороший парень.... 230996[/snapback] Держим за него все пернато-мохнатые кулачки и ждём выздоровления.
баранка Опубликовано 8 апреля, 2007 #26 Опубликовано 8 апреля, 2007 Нелли, спасибо! :drinks_cheers: я тоже не теряю надежды....
bimiri Опубликовано 9 апреля, 2007 #27 Опубликовано 9 апреля, 2007 Он очень хороший парень.... И главное - любимый. А ведь это для птахи самое главное. Всё будет хорошо!
баранка Опубликовано 9 апреля, 2007 #28 Опубликовано 9 апреля, 2007 bimiri, Спасибо!!!я тоже надеюсь что Стивен вылечится и станет лучшим артистом!!!!Он очень любит репетировать и быстро все улавливает....парень талантливый!!!!!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти