alexjee Опубликовано 4 апреля, 2007 #1 Опубликовано 4 апреля, 2007 Всем привет!Я тут первый раз, хочу представиться. Зовут Александр, в данный момент нахожусь в Индии. Увлекаюсь фотографией и интересуюсь птицами. Периодически выбираюсь в местные заповедники и на озера. Фотографируюптиц, но часто не знаю что за птицы.Фотографии выкладываю к себе в фотоблог: http://alexjee.livejournal.comЕсли кому интресно, вэлкам!Привез из последней фотовылазки в Заповедник Кеоладео в Бхаратпуре несколькоинтересных фотографий с птичками, часть определить точно не смог, буду признателел за помощь. Смотреть тут: http://alexjee.livejournal.com/32759.htmlБуду признателен за помощь и постараюсь чаще радовать интересными птичками.
Ника РА Опубликовано 4 апреля, 2007 #2 Опубликовано 4 апреля, 2007 Отличные фото! Совы особенно понравились! Первый раз таких вижу. переношу Вашу тему в соответствующий раздел.
alexjee Опубликовано 4 апреля, 2007 Автор #3 Опубликовано 4 апреля, 2007 Отличные фото! Совы особенно понравились! Первый раз таких вижу. переношу Вашу тему в соответствующий раздел. 230031[/snapback] Спасибо! Рад, что понравились, будут еще На днях, пожалуй сделаю репост годовой давности с первой фотовылазки в Кеоладео.
Shy Опубликовано 4 апреля, 2007 #4 Опубликовано 4 апреля, 2007 Прекраснейшие фотографии! Очень интересно! Спасибо! Ждем продолжения!!!
bimiri Опубликовано 4 апреля, 2007 #5 Опубликовано 4 апреля, 2007 alexjee, супер фотографии! Особенно "дикорастущий" ожереловый понравился!
Dipperman Опубликовано 4 апреля, 2007 #6 Опубликовано 4 апреля, 2007 Ага, действительно занятно. Я в экзотах не очень рублю, тем не менее постараюсь помочь. 1 - действительно пятнистая сова Athene brama (как видим, относится к тому же роду, что наш домовый сыч), 2 - аист Ephippiorhynchus asiaticus aka азиатский ябиру, 5 - сорочий дрозд-шама Copsychus saularis, кстати, они живут и даже размножаются в Московском зоопарке , 6 - индийская древесная сорока Dendrocitta vagabunda, 7 - скорее всего, какая-то тимелия из рода Turdoides, 8 - Bubo coromandus - русского названия у этого филина, видимо, нет, английское переводится как «тёмный филин», 11 - щёголь Tringa erythropus (в зимнем наряде) - тот самый, наш, 12 - пестроносые кряквы Anas poecilorhyncha, тоже у нас есть (правда, в чистом виде почти не осталось, очень уж охотно они дают гибридов с нашей обычной кряквой A.platyrhynchos).На предмет определения всякоразных птах я бы на будущее рекомендовал обращаться на сайт Союза охраны птиц России - это вот здесь. Там обитают специалисты не мне чета, да и я там появляюсь намного регулярнее, чем тут.
Vladimir Опубликовано 4 апреля, 2007 #7 Опубликовано 4 апреля, 2007 alexjee, Ух,Ты! ТЬолько и могу сказать от восторга.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти