Перейти к содержанию

Голубь с крылом, Москва

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте! 

Как и многие здесь я тут первый раз и тоже с голубем. 

Где-то час назад подобрала голубя, который подтаскивал крыло и не взлетал. Прошла бы мимо, но последней каплей стал охочущийся на него джек-рассел. 

Опыта с птицами нет совершенно, я их только на улице и видела, поэтому что с ним делать не знаю. 

У меня живут крысы (пасюки в т.ч.), поэтому нашелся маленький триол с фальшдном и крысиная мешанка (чисто зерна), поставила ему варёную гречку, поставила в коробку, сверху накрыла (кроме лицевой стороны) тканью, чтоб не нервничал. А что дальше делать с птицей не знаю.

Куда обращаться, что с ним делать, как ухаживать ?

В первую очередь беспокоит то, что он может заразить чем-то меня, собак и моих крыс (логично) и как по-возможности можно этого избежать.

Скорее всего подран кошкой, части оперения на больном крыле нет, сам чисенький, не пахнет, клюв нормальный, есть маленькие пуховые перья на голове и шее (малыш?).

Лишний раз в руки брать, конечно, не хочется, пытаюсь понять как с телефона загрузить фото...

Изменено пользователем Дант Сальери
Опубликовано

@Дант Сальери если дран кошкой, нужен антибиотик,  причем срочно! Гуглите Пастереллиоз птиц. 

@OFA  @Raina  @voyagyur  @маленький принц

Насчёт заразности просто забейте.  У нас дома у всех море птиц перебывало! Крысы могут быть опасны для голубенка.

Нужны фото птицы,  помета.

Начните принудительно кормить кашей, как, найдёте в голубом разделе. Покормите срочно,  если не ест сам .

Опубликовано
1 час назад, Дант Сальери сказал:

В первую очередь беспокоит то, что он может заразить чем-то меня, собак и моих крыс

У млекопитающих с ними очень мало общих возбудителей и если не целовать в клюв,мыть руки и не мазать помет на бутерброд,шанс что либо подцепить от голубя стремится к нулю.

Опубликовано
2 часа назад, Дант Сальери сказал:

Скорее всего подран кошкой

При таком подозрении СРОЧНО антибиотик против Пастереллы и Нистатин в дополнение к нему. Читайте в этом сообщении.

По кормлению, определению возраста и осмотру тут

Опубликовано
1 час назад, fishka сказал:

При таком подозрении СРОЧНО антибиотик против Пастереллы и Нистатин в дополнение к нему. Читайте в этом сообщении.

По кормлению, определению возраста и осмотру тут

Про кормлению поняла, сейчас буду кормить.

По антибиотикам только бацтрил инъекционный есть....

До завтра терпит? Круглосуточных у нас нет аптек в районе...

Опубликовано (изменено)
9 минут назад, Дант Сальери сказал:

До завтра терпит?

Как повезет. Если инфекция есть, то скорее не терпит, потому что в этом случае птица погибает в течении от нескольких часов до нескольких суток. Когда будет заметны симтомы, будет уже поздно.

Рана выглядит старой или свежей (1-2 дня)?

Байтрил сойдет, только нужно знать какая концентрация, чтобы рассчитать как разводить и хоть примерный вес птицы.

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

На всякий случай, разводить Байтрил, для птицы весом 250 г и указанной тут дозировке в 20 мг/кг/сутки, можно так (отмерять шприцом на 1 мл)

0,1 мл Байтрила 2,5 % (25 мг/мл) развести водой до 1 мл или

0,1 мл Байтрила 5 % (50 мг/мл) развести водой до 2 мл или 

0,1 мл Байтрила 10 % (100 мг/мл) развести водой до 4 мл

При этом в любом случае выпаивать по 1 мл утром и вечером. Неразведенный Байтрил нельзя.

Обязательно завтра купить и начать прием Нистатина все время приема антибиотика и еще до недели после. Давать за 30-40 минут до кормления/поения.

В том же сообщении указаны необходимые гепапротекторы, например Гепатовет по 0,25 мл (на вес птицы 250 г) утром и вечером. В крайнем случае, хоть, Карсил.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
приветственные бонусы букмекерских контор
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.