Kain Опубликовано 3 августа, 2008 #991 Опубликовано 3 августа, 2008 Данияр, по хвосту очень похожа на обыкновенную каменку, но есть одно но. "Интересна окраска их ротовой полости: она желтая, а поперек языка проходит черная полоса." Это цитата из книги: "Певчие птицы" перевод Фельдмана. А каменку-плясунью я в наших краях никогда не встречал.
AlexanderFV59 Опубликовано 3 августа, 2008 #992 Опубликовано 3 августа, 2008 может горихвостка, смахивает и на мухоловку, но лапы вроде не ее.
Kain Опубликовано 3 августа, 2008 #993 Опубликовано 3 августа, 2008 AlexanderFV59, я когда поймал тоже первым делом подумал на мухоловку пеструшку, но потом пришел домой порылся в книжках и не смог определить кто это, очень врядли что горихвостка у них даже у молодежи хвосты оранжевые.
Данияр Опубликовано 3 августа, 2008 #994 Опубликовано 3 августа, 2008 http://webfile.ru/2134800 видеоролик с райской мухоловкой
C C C Опубликовано 4 августа, 2008 #995 Опубликовано 4 августа, 2008 Сегодня утром этот птенец и предположительно его мама попали в межоконное пространство у нас на складе. Когда удалось вынуть птенца мама уже умерла. У птенца подранено крылышко, но в остальном он держится бодрячком- настойчиво попискивает и ест опарышей и дождевых червей. Помогите определить что за птенец и каков возраст, я в этом совсем не разбираюсь. Ест хорошо но иногда выкакивает почти целых опарышей. Может это перекорм.?? Сколько же ему необходимо есть
Marina-P Опубликовано 4 августа, 2008 #996 Опубликовано 4 августа, 2008 (изменено) Бедняга ... мухоловчик или зарянчик??? Опарыши - не самый хороший корм. А дождевых червей вообще нельзя скармливать,т.к. они являются переносчиками внутренних паразитов птиц. Ему бы только перелинявших мучных червей или молоденьких кормовых сверчков..... а так нужна стандартная мешанка для насекомоядных птиц и достаточное количество кормовых насекомых. Изменено 4 августа, 2008 пользователем Marina-P
C C C Опубликовано 4 августа, 2008 #997 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо за ответ!!! (зарянчик это зарянка??)Да, я подначитался. Червяков давать не хочу... Что за болтанка??: белые сухари, вареные куриные яйца, вареное мясо (лучше говядина) и «муравьиные яйца?? мух то хоть не опасно??. И может если раздавливать опарышей то можно. Можно ли подкармливать кормом для волнистых попугайчиков?
Лохматый Опубликовано 4 августа, 2008 #998 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо за ответ!!! (зарянчик это зарянка??)Да, я подначитался. Червяков давать не хочу... Что за болтанка??: белые сухари, вареные куриные яйца, вареное мясо (лучше говядина) и «муравьиные яйца?? мух то хоть не опасно??. И может если раздавливать опарышей то можно. Можно ли подкармливать кормом для волнистых попугайчиков? Больше похоже на мухоловку. Кормить можно мухами, саранчуками (то, что в простонародье называется "кузнечик"), муравьиными "яйцами", и соловьиной мешанкой - это мелко -тёртая сырая морковка, варёное тёртое яйцо, отваренный и откинутый нежирный творог (чтоб не кислый был), варёное мясо, сухари. Подробнее читайте в разделе "корм и питание" в этом подфоруме. Кормить - всегда когда просит еду, ориентировочно через каждые 15-30 минут с раннего у ра и до позднего вечера. регулярно поить. Опарыш у слётков плохо переваривается, в результате их колбасит от большого комка в кишечнике -слишком жёсткая шкурка. Его дают только взрослым птицам.
C C C Опубликовано 4 августа, 2008 #999 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо за совет, попискивал весь день и замолкал не на долго когда что то дашь. Сейчас уже уснул(23 часа) Его больше лучше не беспокоить??Можно ли давать креветок?? Ягоды,(клюква, клубника, черника) яблоки и что то еще??? Можно разве кормить одной болтанкой?? У нас в квартире примерно 20 градусов, ему лучше на солнышке или в теньке??
Лохматый Опубликовано 4 августа, 2008 #1000 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо за совет, попискивал весь день и замолкал не на долго когда что то дашь. Сейчас уже уснул(23 часа) Его больше лучше не беспокоить??Можно ли давать креветок?? Ягоды,(клюква, клубника, черника) яблоки и что то еще??? Можно разве кормить одной болтанкой?? У нас в квартире примерно 20 градусов, ему лучше на солнышке или в теньке?? До шести-семи утра можно не кормить Креветки вымоченные в воде минут пять - вполне годятся.ягоды и яблоки - понемногу тоже не помешают.На солнышке можно дать позагорать немного (тока не через стекло), но чтоб была возможность уйти в тень. В обогреве не нуждается и при более низких температурах. Обязательно ежедневно давать живых насекомых. одной мешанкой насекомоядных птиц не кормят. И того состава, что перечислили на первый раз - на постоянно тоже недостаточно. Корм должен быть полноценный. Попугайский корм не годится совсем.
C C C Опубликовано 4 августа, 2008 #1001 Опубликовано 4 августа, 2008 Спасибо огромное!!!! С утра за мухобойкой!!!
C C C Опубликовано 4 августа, 2008 #1002 Опубликовано 4 августа, 2008 Питомца назвали Хоха. (Большой фестиваль не при чем). Подойдет и даме и кавалеру, определим когда оклемается и подрастет....Затра прогулки на балконе, солнечные ванны, вкусный корм...
Marina-P Опубликовано 5 августа, 2008 #1003 Опубликовано 5 августа, 2008 А ещё лучше будет, если в указанной мешанке вместо сухарей использовать специализированный корм для насекомоядных птиц (продаётся в зоомагазинах) - фирмы Падован, Витакрафт или Фиори.
C C C Опубликовано 5 августа, 2008 #1004 Опубликовано 5 августа, 2008 Сегодня с утра все были разбужены веселым и голодным писком!!!!Ночь прошла без происшествий...Вчера в зоомаге был переучет. Обязательно туда сегодня заедем. У него такая особенность: любит после еды спрятать голову куда то в спину, кстати так сидел всю ночь. Это нормально?? Волнуюсь чтоб ему не было холодно...
Kain Опубликовано 5 августа, 2008 #1005 Опубликовано 5 августа, 2008 (изменено) У него такая особенность: любит после еды спрятать голову куда то в спину, кстати так сидел всю ночь. Это нормально?? Волнуюсь чтоб ему не было холодно...405993[/snapback] Не волнуйтесь, это он спит, так спят все птицы. Птенцы в большинстве своем спят после еды. Очень врядли что ему холодно, он уже полностью оперившийся, а на улице всегда холоднее чем дома, если он не погибает от холода на улице то дома подавно ему это не грозит. Единственное что берегите его от сквозняков, это больное место у всех птиц. Изменено 5 августа, 2008 пользователем Kain84
Kisslinka Опубликовано 6 августа, 2008 #1006 Опубликовано 6 августа, 2008 sheffina, как малыш-воробушек поживает?
rimpoche Опубликовано 6 августа, 2008 #1007 Опубликовано 6 августа, 2008 нашел возле дома, летать не умеетпока посадил на время в клетку к майне.
natacha Опубликовано 6 августа, 2008 #1008 Опубликовано 6 августа, 2008 Зря посадили, а вдруг болен чем-нибудь.Сидит как-то странно... Хотя я не спец...Мне кажется дрозденок, если да, то вы в правильном разделе.Спецы подойдут и расскажут подробно.
rimpoche Опубликовано 6 августа, 2008 #1009 Опубликовано 6 августа, 2008 да пожалуй вместе их держать нельзяэтот уголовник обижает маленькогопришлось накормить и отпустить, так у него шансов выжить больше
Лохматый Опубликовано 6 августа, 2008 #1011 Опубликовано 6 августа, 2008 Это не просто скворец. Это молодой - этого года, но однозначно больной скворец. Скорее всего у него травма крыла или ещё чего-нибудь. Надо срочно нести к ветеринару на рентген и изолировать от майны. Впрочем, если у скворца инфекция, то майну Вы уже ей наградили. Не говоря уже о том, что был велик риск, что майна скворца насмерть заклюёт или обезглазит в один миг. Почему травма? Потому что у него уже сформированное оперение, более того - уже линька идёт, он из гнезда вылетел полотора месяца назад.Так что ищите причину, чем болеет.
rimpoche Опубликовано 6 августа, 2008 #1012 Опубликовано 6 августа, 2008 Лохматый, Спасибо!А из чего видно, что он болен?Просто мне, на мой непрофессиональный взгляд, он таким почему-то не показался. Довольно резво от меня убегал, прыгал по клетке, да и повреждений внешних я не заметил. Когда его отпускал - он улетел.Сейчас я понял, какую я сделал глупость, впредь такого не повторю. Клетку помыл, обработал кипятком и средством от паразитов. Майну тоже. Через какое-то время сдам анализы.
Marina-P Опубликовано 6 августа, 2008 #1013 Опубликовано 6 августа, 2008 (изменено) Если я верно поняла, то скворчёнка выпустили на волю............Мне кажется, не столько он больной, сколько с повреждённым левым крылом, напуганный и отощавший. Но птицу с воли к майне сажать уж точно нельзя было. Если через месяц где-то не заметите у майны приступов долгих чихов с раскрытым клювом, считайте, что Вам повезло. А так, трахейными гельминтами заражены практически все вольные скворцы, благо, что лечится. ...........раз улетел, с крылом всё нормально. Изменено 6 августа, 2008 пользователем Marina-P
GA. Опубликовано 7 августа, 2008 #1014 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) Кain84, думаю что на Вашем фото каменка. Делает ли Ваша птица приседания или взмахи хвостом?Моя фотоохота прошла неудачно, а поход за камышевками вообще не состоялся. Две модели, притендующие на "фото-загадка", улетели прямо с подиума, т.е. рук (оказалось сложно и держать и фотографировать мелочь одновременно). На номинацию "фото-вопрос", могу предложить довольно массовый вид, но в птенцовом оперении (фото 2,3) Фото 1 - одна из "серо-буро-пестрых" беглянок, проигнорировших наш форум... Изменено 7 августа, 2008 пользователем GA.finch
Kain Опубликовано 7 августа, 2008 #1015 Опубликовано 7 августа, 2008 GA.finch, хвостом дергает, приседает, но уже на воле, если честно я не был настроен на приучение её к мягкому корму, да еще и у корелл птенцы появились, поэтому я решил что на воле ей будет лучше.На второй и третьей фотке скорее всего варакушка, судя по характерному хвосту. Хотя может и какой-нибудь горихвостик.
GA. Опубликовано 7 августа, 2008 #1016 Опубликовано 7 августа, 2008 Да Kain84, Вы правы! Именно по этим признакам, варакушенок не дотягивал до "загадки". Сделал несколько снимков и горихвосток-чернушек, но достойного качества фотографий не вышло...В этот период, варакушки и горихвостки чуть ли не самые массовые виды на сельском подворье, пока воробьи и скворцы совершают набеги на поля и пастбища, а ласточки все больше времени проводят в небе...
Kain Опубликовано 7 августа, 2008 #1017 Опубликовано 7 августа, 2008 (изменено) GA.finch, а вот первую фотку очень тяжело понять, может быть какая нибудь мелкая славка или мухоловка или камышевка. Короче я затрудняюсь ответить. Кстати а какой у вас фотик? Изменено 7 августа, 2008 пользователем Kain84
LWN zoo Опубликовано 7 августа, 2008 #1018 Опубликовано 7 августа, 2008 На перво фото я бы сказал что пеночка возможно даже теньковка их сечас много по фруктовым садам лосится мигрируют потехоньку.
Dart Опубликовано 8 августа, 2008 #1019 Опубликовано 8 августа, 2008 GA.finch, просто удивительно. Живем с Вами в одной стране, а варакушка так для меня и остается загадкой, хотя у меня уже несколько месяцев живет эта замечательная птица. Ни я ни мои знакомые ловчие ниразу не видели эту птицу в естественных условиях в нашем регионе.
GA. Опубликовано 8 августа, 2008 #1020 Опубликовано 8 августа, 2008 Dart, возможно Вы необращали внимания. Я начинал срочную службу в г. Николаеве, район вроде назывался "намыв", "лески". Так вот, на берегу Южного Буга мне их приходилось видеть, редко и не в том количестве как у нас, но видел (вечерние и ночные патрули использовали кто как мог)...
Dart Опубликовано 8 августа, 2008 #1021 Опубликовано 8 августа, 2008 GA.finch, Есть такие районы. Только теперь там не водятся эти птицы. Я сам брал своего варакуша через Киев. У нас вообще напряженка с канареечными вьюрками, чечетами, клестами и снигирями, имею ввиду осенний сезон, не говоря уже за весенне-летний период.
Kain Опубликовано 9 августа, 2008 #1022 Опубликовано 9 августа, 2008 Dart, у нас в курске, с варакушками конечно никаких проблем нет, но вот канареечных вьюрков я не видел ни разу в жизни, да и на птичне все говорят что ловили последний раз лет 15-20 назад да и то на пролете.Клесты тоже большая редкость, и бывают у нас только в начале осени 1-2 дня, видимо какието миграции. В курске 3 человека у которых есть дома клесты.
Dart Опубликовано 9 августа, 2008 #1023 Опубликовано 9 августа, 2008 Kain84, я Вас отлично понимаю, так как сам слушал рассказы отца о каких то птичках, которых он называл чечетами, говорил, что лет 20 назад их летали тучи. Многие страые птицеловы рассказывали об этих птицах, но сам я впервые увидил эту птицу много лет спустя, когда уже у самого вся квартира была обвешана клетками и сам облазил не одну посадку, а второй раз наша встреча произошла в лесу в прошлом году, мы поймали самку на чижа. Все. Была еще информация о нескольких пойманных птицах в прошлом году, но они разошлись по своим. Та же примерно история и с канареечными, у нас почемуто их миграционные пути тяготеют к Одесской области, минуя наш регион, обидно)
C C C Опубликовано 11 августа, 2008 #1024 Опубликовано 11 августа, 2008 Новые новости о Хохе!!!Хоха здравствует, хорошо кушает (спасибо форумчанам за советы по питанию), свободен в перемещении (в помещении), в клетку садиться только на ночь (не сам конечно же). На выходных и сегодня с утра был замечен напевающим что то себе под нос. !!!! Не громко, но пел все же. Я не нарадуюсь!!! Все знакомые от него в восторге!! Но есть и маленькие вопросы....Что же будет дальше???? Как сним быть. Как определить его точную принадлежность к птичьему роду. Если он мухоловка, то какая?? их же много видов.. Может есть какой ресурс энциклопедический??? как узнать он "он" или "она"???? Стоит ли в его случае загадывать его отпускание на волю, или он уже не сможет адаптироваться к дикой среде? Может его стоит как то тренировать ??? Кстати вот новые фотокарточки
Marina-P Опубликовано 11 августа, 2008 #1025 Опубликовано 11 августа, 2008 C C C, он симпатяга!На волю не надо точно, если он такой ручной - 99,9 % погибнет.
C C C Опубликовано 11 августа, 2008 #1026 Опубликовано 11 августа, 2008 (изменено) Ура! Птенец определен окончательно! Серая мухоловка (Muscicapa striata), птенец которой здесь изображен [934], сверху буровато-серая, снизу белая с продольными пестри-нами. Она имеет обыкновение сидеть почти вертикально на возвышении, например, на кольях заборов, на придорожных тумбах, на сухих выдающихся ветвях, обозревая окрестности и время от времени подергивая хвостом или взмахивая крыльями. Заметив пролетающее насекомое, взмывает, как по команде, в воздух, схватывает его на лету и вновь опускается на излюбленное место. Со своих африканских зимовок серые мухоловки возвращаются в Центральную Европу в начале мая, на более северные гнездовья несколько позже. Для гнездования выбирают светлые древесные насаждения типа парков, опушки лесов, вырубки и гари, сады, аллеи и кладбища. Самец выдает свое присутствие негромкой, безыскусной песенкой, которая для нетренированного уха может остаться незамеченной. Гнездо - аккуратное сооружение из стеблей трав, корешков, соломинок; лоток выстлан волосом и найденными поблизости лоскутками; в кладке 4-6 яиц, голубовато-белый фон которых теряется под массой бурых и ржавых пятен. Родители выкармливают молодых мухами, комарами, бабочками, жучками, пауками, принося их по одному экземпляру. Поэтому им приходится гораздо чаще летать за кормом, чем, скажем, ласточке, которая приносит в клюве пищевой комок из многих десятков насекомых. Наблюдать серых мухоловок можно до конца сентября, после чего они отлетают в Африку. Распространены от Северо-Западной Африки до Северной Скандинавии, на восток доходят до Центральной Азии. Изменено 11 августа, 2008 пользователем C C C
Данияр Опубликовано 11 августа, 2008 #1027 Опубликовано 11 августа, 2008 C C C, смотрю на соотношение руки и птицы - думаю это не серая мухоловка и не зарянка. Птица покрупнее у Вас.
Лохматый Опубликовано 11 августа, 2008 #1028 Опубликовано 11 августа, 2008 C C C, смотрю на соотношение руки и птицы - думаю это не серая мухоловка и не зарянка. Птица покрупнее у Вас. Да, нет. С соотношением размеров как раз всё в порядке. Ни на какую другую птицу слёток не похож.
C C C Опубликовано 11 августа, 2008 #1029 Опубликовано 11 августа, 2008 Фото сделано телефоном, на расстоянии 5 сантиметров, поэтому кажеться что пропорции гуляют... Вот так мы устроились на ночь. В клетке не спалось....
Данияр Опубликовано 12 августа, 2008 #1030 Опубликовано 12 августа, 2008 C C C, понятно . Сейчас птен размером с какую взрослую птицу?
C C C Опубликовано 12 августа, 2008 #1031 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) Сегодня Хоха начал склевывать червячков со стола и пить из ложки САМ!!! По поводу размера: линейки под рукой не нашлось. но этот размер известен всем...(Хоха изрядно вытянулся) Изменено 12 августа, 2008 пользователем C C C
serginio Опубликовано 12 августа, 2008 #1032 Опубликовано 12 августа, 2008 Месяц назад во Владимирской области подобрали в лесу выпавшего из гнезда птенца.Хотелось бы узнать что это за птенец (прошу прощения за фото с мобилы) и как правильно его кормить?Можно ли его отпускать на волю - выживет ли он?Заранее всем спасибо за ответы.
Marina-P Опубликовано 12 августа, 2008 #1033 Опубликовано 12 августа, 2008 (изменено) serginio, может это неверное предположение, но уж не птенец ли это иволги?(только как-будто бы маловат по размеру для молодой иволги)Если он у вас настолько ручной, то отпускать нельзя на волю. Кормить насекомыми и стандартной мешанкой для насекомоядных. А лобик у него оббит так, что перьев нет? Чем Вы его целый месяц кормили? Изменено 12 августа, 2008 пользователем Marina-P
Marina-P Опубликовано 12 августа, 2008 #1034 Опубликовано 12 августа, 2008 Я Вам в личку письмо отправила. Если Вы не планировали его себе оставлять, и если Вы где-то недалеко от Москвы, я могла бы забрать птица на пмж, даже, если ошиблась насчёт иволги.
serginio Опубликовано 12 августа, 2008 #1035 Опубликовано 12 августа, 2008 Чем Вы его целый месяц кормили? Первые 5 дней желток вареного яйца размешанный с парным молоком.Любит бананы,сейчас в основном кормим вареной курицей.Пьет кипяченую воду.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти