Namaste1122 Опубликовано 23 августа, 2020 #1 Опубликовано 23 августа, 2020 Помогите, я отобрал у детей птенца певчей птички, не знаю какой, по фоткам в интернете хрен определишь, они разнятся сильно. Птичка полностью опушковалась и маленькие перья на хвосте появились. Примерно сантиметров 5 в длину, очень маленькая. Пока что варианты такие: соловей, горихвостка, трясогузка. На воробья ни одна фотка не похожа. Не знаю что ей вообще можно давать, попробовать дать кусочек маленький куриного мяса, она никак не реагирует, просто буквально на руках ложит голову в крыло и спит дальше. Несколько раз насрала, может быть не голодна и только недавно упала из гнезда. У меня есть опыт только в выкармливании маленьких голубей, а эта птичка настолько маленькая, что я хз даже как её кормить в случае, если она сама не умеет, я ей даже клюв не открою, он супермелкий. Никаких звуков не издаёт.
Namaste1122 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #2 Опубликовано 24 августа, 2020 Птичка скорее всего погибнет, получилось только напоить, напельку на клюв ложишь из пипетки и она сглатывает вроде, постоянно спит, очень пассивная, к мухе не проявляет интереса, к сушеным насекомым тоже, я также пробовал распарить их в воде и подсовывать ей - тоже самое, не представляю даже как раскрыть ей клюв, он очень маленький, получалось только подцепить ногтем, одной рукой её нужно держать, другой клюв открывать, как в это время положить ей туда еду я хз, при этом когда клюв её отрываешь - у неё глазки закрыты, тоже никакой реакции. Ещё на ножках стоит плохо, они у неё расползаются в разные стороны. Жалко птичку, что поделать, я никак не смогу ей помочь, маленькому голубю хоть суёшь шприц - он потом сам рот открывает, а эта птичка нивкакую. Ну я ещё получше узнал, это наверное пеночка или кто-то из славковых птичек, у них рацион вроде похож, насекомых жрут, я муху маленькую поймал, попытался хотя бы просто попробовать накормить, но она вообще никакого интереса не проявляет.
Namaste1122 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #3 Опубликовано 24 августа, 2020 Всем спасибо за помощь, птичка погибла.
tasibai Опубликовано 24 августа, 2020 #4 Опубликовано 24 августа, 2020 @Namaste1122 птица погибла не из за кормления, травма, инфекция, отравление, очень мало было вводных данных, здесь нужен прием врача
Namaste1122 Опубликовано 24 августа, 2020 Автор #5 Опубликовано 24 августа, 2020 Да я б сводил к врачу, но у нас в городе орнитологов нет.
Рекомендуемые сообщения