NURMUHAMMAD Опубликовано 1 апреля, 2007 #1 Опубликовано 1 апреля, 2007 На базаре появились буланые вьюрки. Но мало кто интересовался ими. Давали только позывку. Свежие, красивые в просторной клетке.
Кадыр Опубликовано 1 апреля, 2007 #2 Опубликовано 1 апреля, 2007 NURMUHAMMAD а фото можно? Мне очень эта птица нравится!
Кадыр Опубликовано 1 апреля, 2007 #4 Опубликовано 1 апреля, 2007 Мне именно фото на базаре в Ташкенте хочется! Я долго прожил в Узбекистане. А вьюрковбуланых я держал.
Кадыр Опубликовано 1 апреля, 2007 #6 Опубликовано 1 апреля, 2007 Я точно не могу определиться с песней буланого! Красношапочный на мой взгляд гораздо мелодичней. Простая песенка у буланого,но вид очень привлекает. Из всех наших вьюрков, приятней всего песня у снежного. Но опять же это мое субъективное мнение.
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор #7 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD а фото можно? Мне очень эта птица нравится!229007[/snapback] Кадыр, в этот базар к сожалению с фотографировать птиц я не мог. На следующий, обязательно постараюсь.
NURMUHAMMAD Опубликовано 2 апреля, 2007 Автор #8 Опубликовано 2 апреля, 2007 Птицы действительно красивые. Красный цвет на крыльях очень напоминает цвет крыльев некоторых кузнечиков. Клюв тоже своеообразный. Когда я спросил у продавцов на счет песенки, они ответили: в основном она состоит из самой позывки птицы... не знаю, может они и правы, а быть может нет. На следующий базар, видимо, надо купить.
Кадыр Опубликовано 2 апреля, 2007 #9 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD песня у буланного есть! Услышите сами-это гораздо большее чем просто позывка.
Данияр Опубликовано 2 апреля, 2007 #10 Опубликовано 2 апреля, 2007 NURMUHAMMAD, песня есть, но позывка летом повторяется безконечно. Такое глухое "рюгиии-рюгиии". Птица очень приятная в содержании, не бьется. Сразу берется за зелень, зерносмесь. Если не ошибаюсь, самец отличается от самки, тем что имеет черные полосы от клюва к глазам. Песня похоже на пустынного снегиря. Кстати тоже очень интересная птица. Видеть как она пытается рыть норы на песке в клетке - ложится на брюшко и быстрыми движениями лап выдает такую струю песка....
Лохматый Опубликовано 2 апреля, 2007 #11 Опубликовано 2 апреля, 2007 А пустынный снегирь норы роет? Зачем?
Данияр Опубликовано 2 апреля, 2007 #12 Опубликовано 2 апреля, 2007 Лохматый, гнездиться! он же пустынный!
Кадыр Опубликовано 2 апреля, 2007 #13 Опубликовано 2 апреля, 2007 Да и снегирь пустынный тоже птица эффектная! Как жаль,что не можем мы друг другуптицу посылать!
Лохматый Опубликовано 3 апреля, 2007 #14 Опубликовано 3 апреля, 2007 А фотка есть у кого? Пустынного Снегиря.
NURMUHAMMAD Опубликовано 3 апреля, 2007 Автор #15 Опубликовано 3 апреля, 2007 Есть среди форумцев участник по имени SHavkat, живет он в Ташкенте, вот у него на данный момент имеется пустынчик. Быть может сфоткает.
sas Опубликовано 3 апреля, 2007 #17 Опубликовано 3 апреля, 2007 (изменено) что смог снять у товарища,тем и делюсьпервые фотки с буланым вьюрком, на двух последних родопехис(краснокрылый чечевичник) Изменено 3 апреля, 2007 пользователем sas
Spinus Опубликовано 3 апреля, 2007 #19 Опубликовано 3 апреля, 2007 sas, спасибо! По последним сообщениям древнерусская культура ловди и содержания певчих птиц в Средней Азии тоже неплохо развита
Кадыр Опубликовано 3 апреля, 2007 #20 Опубликовано 3 апреля, 2007 Эх,видели бы вы в 80-90 Тезиковку(Ташкентскую птичку)!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
sas Опубликовано 4 апреля, 2007 #21 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кадыр, большой выбор был? Честно говоря, у алматинцев и сейчас порой узбекское разнообразие вызывает белую зависть
Spinus Опубликовано 4 апреля, 2007 #22 Опубликовано 4 апреля, 2007 а у нас в Томске тоже было из чего выбрать, правда, торговали в основном вьюрковыми. Сейчас птичку разогнали, а в этом криволесье, где я сейчас живу, птицами вообще мало кто увлекается, редко кто с Земли привозит щеглов и коноплянок
sas Опубликовано 4 апреля, 2007 #23 Опубликовано 4 апреля, 2007 (изменено) Spinus, а где сейчас живете кто обитает? Изменено 4 апреля, 2007 пользователем sas
Тихомирова Опубликовано 4 апреля, 2007 #24 Опубликовано 4 апреля, 2007 Лбди добрые, подскажите, где приобрести чижовочку. 31 марта, в международный день птиц, наша чижовочка улетела на волю (по нашему недосмотру) и чижик очень тяжело это перенес, 2 дня был сам не свой, не пел, крылья опустил и все смотрел в окошко, ждал ее. А птичий рынок на карантине, прямо беда. Может кто-то может поймать нашему чижичку невесту?
Кадыр Опубликовано 4 апреля, 2007 #25 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кадыр, большой выбор был? Честно говоря, у алматинцев и сейчас порой узбекское разнообразие вызывает белую зависть 229984[/snapback] Даже не знаю как и сказать о выборе! Такого нигде не было! Я приезжал в Москву ходил на птичку по сравнению с Ташкентом........ По крайней мере птица была в любом количестве и любая! А москвич приехал,прошел 10 метров по базару и кончились деньги,птицу накупил.Добавлено а у нас в Томске тоже было из чего выбрать, правда, торговали в основном вьюрковыми. Сейчас птичку разогнали, а в этом криволесье, где я сейчас живу, птицами вообще мало кто увлекается, редко кто с Земли привозит щеглов и коноплянок230036[/snapback] Из Томска тоже в нам в Ташкент приезжал из зоопарка Шишкин.Тоже накупил попугаев невиданных,а только в книжке прочитанных. Он не из самого Томска был,а рядом какой тогород был закрытый. Spinus не знаете такого?
Spinus Опубликовано 4 апреля, 2007 #26 Опубликовано 4 апреля, 2007 Кадыр, я знаю сотрудников этого зоопарка sas, можно я в ответ на Ваш вопрос процитирую Л.Б. Бёме? . Количество видов птиц тундры невелико (для Тиманской тундры всего 92), но виды представлены ог¬ромным количеством индивидов. Лебеди, гуси, утки, кулики, гагары, чайки, поморники, белые куропатки населяют тундру во множестве. Однако количество видов ' певчих птиц, которые смогли приспособиться к обитанию в условиях тундры, по сравнению с представителями 'Других групп, очень незначительно. Чечетка, пуночка, лапландский подорожник, овсянка-крошка, тростниковая овсянка, рогатый жаворонок, или рюм, белая и желто¬головая трясогузка, варакушки, пеночка-весничка, краснозобая и луговая щеврицы и чекан-каменка вот, пожалуй, и все представители певчих птиц тундры. однако у нас тундра вдоль рек сменяется густой полосой темнохвойной тайги, там можно встретить серую славку, клестов-еловиков, свиристелей, снегирей, юрков, чижей, московок, больших синиц, белобровиков, рябинников, гаичек, и т.д. на промплощадках - обыкновенных каменок, на дачах - горихвосток-лысушек, в общем представителей певчих довольно много, однако прилет по срокам очень растянут - первыми летят юрки и белошапочные и тростиковые овсянки - примерно к 20-м числам мая, славки и пеночки прилетают в начале июня
sas Опубликовано 5 апреля, 2007 #27 Опубликовано 5 апреля, 2007 Spinus, честно говоря полагал, что в тех краях живет гораздо меньше певчих видов. Спасибо за цитату и подробный ответ.
DiSyA Опубликовано 4 января, 2010 #30 Опубликовано 4 января, 2010 Очень эффектная птица, одна из моих многочисленных мечт GA, они тоже у тебя размножаются ?
GA. Опубликовано 4 января, 2010 #31 Опубликовано 4 января, 2010 DiSyA, мы только начинаем знакомится У нас такие не водятся...Внешне - воробей воробьем! Но, есть какая-то привлекательность в этой коричневатой птичке с розовыми зеркальцами на крыльях. Сейчас, клювы у птиц еще рогового цвета, но они уже начинают чернеть у основания и к периоду размножения должны стать полностью черными. Голос - однообразная короткая позывка, но один из самцов уже бормочит нечто более звучное и продолжительное...
Данияр Опубликовано 4 января, 2010 #32 Опубликовано 4 января, 2010 GA., хорошо, когда в начале года сбываются мечты! Рад за тебя! Птица на столько спокойна и миролюбива, не сомневаюсь - всё запланированное получится! Тем более у тебя. Птицы молодые. Сколько пар?
GA. Опубликовано 4 января, 2010 #33 Опубликовано 4 января, 2010 Данияр, спасибо Привычная для Вашего региона птица, достаточно экзотична для нас. Пернатые азиаты, по отношению к кормам оказались не очень разборчивыми и большую часть компонентов зерновой смеси съедают... Приобрел по несколько самок и самцов, а сколько образуется пар, покажет весна. С полным почернением клювиков у птиц, можно будет оценить их стремление к размножению - запас времени еще есть.
DiSyA Опубликовано 5 января, 2010 #34 Опубликовано 5 января, 2010 DiSyA, мы только начинаем знакомится У нас такие не водятся...Внешне - воробей воробьем! Но, есть какая-то привлекательность в этой коричневатой птичке с розовыми зеркальцами на крыльях. Сейчас, клювы у птиц еще рогового цвета, но они уже начинают чернеть у основания и к периоду размножения должны стать полностью черными. Голос - однообразная короткая позывка, но один из самцов уже бормочит нечто более звучное и продолжительное... Меня розовые зеркальца и зацепили ! Я тоже балдею от азиатов
Данияр Опубликовано 5 января, 2010 #35 Опубликовано 5 января, 2010 DiSyA, у буланного действительно песня никакая. Если запали на розовые зеркальца, то лучше присмотритесь к краснокрылому чечевичнику - очень красиво свистит....если захочет....
GA. Опубликовано 5 января, 2010 #36 Опубликовано 5 января, 2010 (изменено) ...лучше присмотритесь к краснокрылому чечевичнику Присмотреться к этому "бандиту" Данияр, вычитал, что если у молодого Буланного вьюрка в крыле более 5-ти розовых перьев - это автоматически самец ( кроме того, что самец имеет черную уздечку). Насколько это правда? Изменено 5 января, 2010 пользователем GA.
Данияр Опубликовано 5 января, 2010 #37 Опубликовано 5 января, 2010 Присмотреться к этому "бандиту"757529[/snapback] Андрей, ))) значит он у тебя есть? Птица в маленькой клетке будет драться на смерть...Я по уздечке только могу: фото1 и 3 - самочки, 2 - самец. в руке скорее самочка...
Grosbeak Опубликовано 6 января, 2010 #38 Опубликовано 6 января, 2010 Здесь песня буланого вьюрка. Пение конечно не богато, но щебет довольно интересный. Пение краснокрылого чечевичника несколько напоминает пение щура – мелодичные свисты. _______________.mp3
DiSyA Опубликовано 6 января, 2010 #39 Опубликовано 6 января, 2010 DiSyA, у буланного действительно песня никакая. Если запали на розовые зеркальца, то лучше присмотритесь к краснокрылому чечевичнику - очень красиво свистит....если захочет.... Ну всё, тогда мечтаю о краснокрылом чечевичнике
Grosbeak Опубликовано 6 января, 2010 #40 Опубликовано 6 января, 2010 DiSYA, есть ещё пустынные снегири и горные вьюрки, у которых есть и покруче розовые зеркальца, да и песня не хуже чечевичника .
Данияр Опубликовано 6 января, 2010 #41 Опубликовано 6 января, 2010 (изменено) Неоднократно слышу о том, что пустынный (монгольский) снегирь не плохой певец. Я их достаточно долго держал, но этого подтвердить не могу. Кто-то пустил эту утку специально, тк меня часто просят найти эту птицу, как великого певуна. И главное убедить в обратном людей не получается ))))))))))))))))))). Горный вьюрок? Это не гималайский вьюрок? Воробей воробьистее которого нет )) Изменено 6 января, 2010 пользователем Данияр
GA. Опубликовано 6 января, 2010 #42 Опубликовано 6 января, 2010 Наверно, вся азиатская зерноядная птица, отличается не только скромным оперением, но и скромной песней Привлекают своей экзотичностью, но не песней!
Данияр Опубликовано 6 января, 2010 #43 Опубликовано 6 января, 2010 По песне -для меня хорош седоголовый щегол.
Grosbeak Опубликовано 8 января, 2010 #44 Опубликовано 8 января, 2010 Неоднократно слышу о том, что пустынный (монгольский) снегирь не плохой певец. Я их достаточно долго держал, но этого подтвердить не могу. Кто-то пустил эту утку специально, тк меня часто просят найти эту птицу, как великого певуна. И главное убедить в обратном людей не получается ))))))))))))))))))). Горный вьюрок? Это не гималайский вьюрок? Воробей воробьистее которого нет )) Что касается моногольского пуст. снегиря, то как певец, он конечно – никуда, но интересен окраской, да к тому же – экзотика. Довольна интересна песня у туркменского пустынного снегиря Bucanetes githagineus, изяществом, конечно не блещет, но – оригинальна. Разместил здесь два варианта пения самца. Горные вьюрки тоже певцы – никакие – отдельные отрывистые, журчащие трели, наподобие позывок. А вот окраска… Причём, легендарные зеркальца на крыльях не уступают буланому вьюрку и краснокрылому чечевичнику. Здесь разместил фото американских видов горных вьюрков. ___________________.mp3
DiSyA Опубликовано 8 января, 2010 #45 Опубликовано 8 января, 2010 Что касается моногольского пуст. снегиря, то как певец, он конечно – никуда, но интересен окраской, да к тому же – экзотика. Довольна интересна песня у туркменского пустынного снегиря Bucanetes githagineus, изяществом, конечно не блещет, но – оригинальна. Разместил здесь два варианта пения самца. Горные вьюрки тоже певцы – никакие – отдельные отрывистые, журчащие трели, наподобие позывок. А вот окраска… Причём, легендарные зеркальца на крыльях не уступают буланому вьюрку и краснокрылому чечевичнику. Здесь разместил фото американских видов горных вьюрков. Мдя, красота... Сердце только рвётся и прыгает из груди на пол
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти