Bab Опубликовано 31 августа, 2020 Автор #46 Опубликовано 31 августа, 2020 Были на приёме. Доктор говорит, что всё хорошо срослось. Вот, что видно на снимке Повязку сняли, вот нога: А вот и сам Мистер Рико. Уже без гипса! По последним данным вес составляет 232 грамма. Из рекомендаций - реабилитация в течение двух недель в первую очередь для того, чтобы убедиться, что голубь летает. А он точно летает, да ещё как! Если удрал во время процедур, то только измором взять можно. Летает ловко, но устаёт быстро.
terenty79 Опубликовано 6 сентября, 2020 #48 Опубликовано 6 сентября, 2020 а сколько по времени рана зарастала?
Bab Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор #49 Опубликовано 7 сентября, 2020 6 часов назад, terenty79 сказал: а сколько по времени рана зарастала? Последние корки сошли 13 августа, покусали гульку 3. Стало быть, 10 дней.
Bab Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор #52 Опубликовано 7 сентября, 2020 А мой пациент вчера был выпущен на волю. Поправился, набрался сил, подрос и полетел. Только он, выбравшись из коробки мгновенно взмыл ввысь и скрылся из виду. Какова вероятность, что он вернётся в месту выпуска? Я его зелёнкой немного покрасил, чтобы понаблюдать несколько дней после выпуска, а тут вот как вышло.
terenty79 Опубликовано 7 сентября, 2020 #53 Опубликовано 7 сентября, 2020 а кольца разноцветные пластиковые для голубей в биогранде не продаются? я там покупал, копейки, а гоубь с таким сразу в толпе виден будет.
OFA Опубликовано 7 сентября, 2020 #54 Опубликовано 7 сентября, 2020 @Bab отлично! Удачи птице! Вероятность, она всегда 50х50, что бы ни говорили основополжники теории вероятности))) Или вернется, или нет) Совсем непредсказуемо, некоторые и несколько недель сидят на балконе и видят окрестности, и не возвращаются, а некоторые совсем немного и не вытолкаешь) Но судя по темам, невозвращенцев больше Координаты доктора добавила в закрепленную тему. Спасибо за отзыв
Bab Опубликовано 7 сентября, 2020 Автор #55 Опубликовано 7 сентября, 2020 11 минут назад, terenty79 сказал: а кольца разноцветные пластиковые для голубей в биогранде не продаются? я там покупал, копейки, а гоубь с таким сразу в толпе виден будет. Ветаптеки или зоомагазина у нас в Челябинске такого нет, да даже если бы и был, я бы не рискнул что-нибудь вешать на лапу голубю. Нужно-то несколько дней понаблюдать, как он обживается в стае. А на несколько дней и зелёнки хватит.
terenty79 Опубликовано 7 сентября, 2020 #56 Опубликовано 7 сентября, 2020 (изменено) 1 час назад, Bab сказал: что-нибудь вешать на лапу голубю да всё нормально них с лапой, с таким кольцом. оно пластиковое, и шатается по ножке свободно. раньше вообще металлическими кольцами птиц кольцевали, хотя оно замерзает в мороз. А пластик нет. С месяц окольцованной лапкой голубь только потрясет, периодически, а потом привыкнет и перестанет замечать. Мои вон всё это кольцо на себе уже не замечают и ногой не трясут . Снять такое кольцо всегда очень просто. Изменено 7 сентября, 2020 пользователем terenty79
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2020 #57 Опубликовано 7 сентября, 2020 5 часов назад, Bab сказал: я бы не рискнул что-нибудь вешать на лапу голубю некоторые писали что это кольцо может за что-нибудь зацепиться
Bab Опубликовано 8 сентября, 2020 Автор #58 Опубликовано 8 сентября, 2020 18 часов назад, terenty79 сказал: С месяц окольцованной лапкой голубь только потрясет, периодически, а потом привыкнет @terenty79 Если принять продолжительность жизни голубя за пять лет, то месяц привыкания - 1/60 доля его жизни. Если оптимистично принять продолжительность человеческой жизни за 80 лет, то 1/60 - это 16 месяцев - а это 1 год и 4 месяца. Я бы не хотел трясти лапкой в течение почти полутора лет. Особенно, если принять во внимание, что проку от кольцевания вне научного контекста нет никакого.
Рекомендуемые сообщения