Перейти к содержанию

как вылечить голубя?

Ирина 13

Рекомендуемые сообщения

Подскажите пожалуйста что мне делать? Дети вчера вечером принесли молодого голубя,у него в горле шишка бело-серого цвета и желеобразная прозрачная слизь течет из горла и ноздрей. Пытается сам кушать но шишка мешает глотать. Я сразу почистила горло и нос от слизи и дала трихопол 250мг 1*4 таблетки в 5 кубовый шприц и дала 0,5 кубика. Кормлю акуратно через зонд детской безмолочной кашей овсянка и кукуруза. Сегодня утром дала еще 0,5 кубика трихопола и накормила, кал белый жидкий. Что ине делать дальше и как поступать?

покажите пожалуйста фото всех проблем включая фото слизи

как у птицы с упитанностью? ощупайте киль

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Упитаность у голубя похожа на худобу. Фото прилогаю но плохого качества,камеры лудше нет. Шишка под левым глазом в горле.IMG_20200802_082436.thumb.jpg.7d0b71d582969178a62b66a64c2d9df5.jpg

IMG_20200802_082449.jpg

IMG_20200802_082616.jpg

IMG_20200802_082621.jpg

IMG_20200802_083127.jpg

IMG_20200802_083324.jpg

IMG_20200802_085011.jpg

тогда СРОЧНО орнидазол или метронидазол + нистатин

читайте https://www.mybirds.ru/forums/topic/65174-trihomonoz/

Помет голодный. Сколько по количеству даете каши?

Либо даете слишком мало, либо она не усваивается. Пощупайте зобик, в нем что-нибудь есть?

20 часов назад, Ирина 13 сказал:

детской безмолочной кашей овсянка и кукуруза

попробуйте сделать кашу из молотых зерен (пшеница, чуть-чуть гороха или чечевицы, чищенного овса, немного перловки).

Детская безмолочка очень "пустая", и иногда некоторые птицы ее почему-то не усваивают.

Нужен обязательно вес птенца, пересчитаю Вам трихопол под вес. Хорошо бы еще добавить нистатин, а возможно понадобится амоксиклав.

ПС. Вы все правильно начали делать.

Это было утром,сейчас в течении дня помет жидковатый но зеленый.Каши даю по 75 кубиков со шприца через зонд,утром,в обед и вечером. Пробовала другие каши но через шприц не проходят,он пытается сам кушать но у него не получается даже пшонку кушать,я думаю шишка мешает. Весит птичка 365 граммов. Есть нистатин в таблетках но как давать не знаю 500 000 ед.

10 минут назад, Ирина 13 сказал:

помет жидковатый но зелены

ярко зелёный или тёмно зелёный?

ярко зелёный помёт - или голод или печень или кандида

тёмно-зелёный, коричневый, болотный - сытый помёт

жёлтый или оранжевый - печень

чёрный, бордовый, красный - кровь

белая паста в помёте - мочевина и она должна быть белой

11 минут назад, Ирина 13 сказал:

Есть нистатин в таблетках но как давать не знаю 500 000 ед.

четверть таблетки дважды в день с водой через шприц без иглы в клюв желательно за 40 минут до еды

Не совсем темный но и не светлый что-то среднее.А можно вместе с трихополом одновременно давать или в разное время? Четверть разделить на два приема или за один прием?

12 часов назад, Ирина 13 сказал:

Каши даю по 75 кубиков со шприца через зонд,утром,в обед и вечером. Пробовала другие каши но через шприц не проходят,он пытается сам кушать но у него не получается даже пшонку кушать,я думаю шишка мешает. Весит птичка 365 граммов. Есть нистатин в таблетках но как давать не знаю 500 000 ед.

75 мл за раз?? Почти полстакана? Три раза в день?..Столько в птицу в принципе не должно входить... Чисто физически... Сликшм много как-то

Чтобы каша проходила через носик сваренную кашку процедите через ситечко с дырками нужного размера. Каша такая намного более питательная.

Ваш птенец не может столько весить, это вес взрослой крупной толстой птицы, а у Вас худой птенец. В районе 200 он может весить, в зависимости от худобы.

Нистатин по 1/4 + водичка, дважды в день за полчаса до еды, те два раза по четвертинке. Сделали нистатин, дали - потом готовьте кашку, шприцы, лекарства, как раз полчаса пройдет

Нет 75 мл за день.Нет это молодой голубь,весы показали 365 грамм,а вот птенец второй весит 215 грамм. Я написала что показали весы,может весы врут,не знаю. Скажите пожалуйста можно ли горло обрабатывать люголем или лучше не стоит?

Сейчас заметила что шишка стала меньше и покраснение прошло,но раньше она ( шишка)была мягкой,а сейчас твердая,это нормально?

Самой шишки нет она или рассасывается или такое впечатление что она растекается по горлу не наростами а налетом каким-то бело-серым.И под глазом не классная кожа,а желтая.

фото налёта можно?

очень осторожно проверьте тоненьклй ватной палочкой легко снимается ли налёт

если не снимается то НЕ трогайте чтобы не сорвать и не пошла кровь

Пробовала снять когда чистила слизь не снимается. Фото могу завтра сделать но камера плохая может не получиться.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.