Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Добрый день.

Давно думаю о том, что хочу завести птицу, но их такое количество, что не могу определиться с видом, кому будет комфортно у меня жить. Опыта общения именно с птицами не много, когда-то жили волнистые попугайчики. Когда-то жил щегол. Больше птиц не держала.

 

Планирую заказывать витрину, есть место на стеллаже ш70, в60, д43, возможно чтобы витрина в ширину или длину была немного больше, в высоту такой возможности нет, иначе невозможно будет разместить лампу.

Возможности выпускать птицу летать по всей квартире нет, т.к. у меня есть собаки и кот, и не хочется рисковать. Выпускать при необходимости могу в закрытой комнате под присмотром, то есть всего на пару часов в день, не больше. 

 

Мне очень нравятся ожереловые попугаи, но боюсь мои соседи не разделят мою любовь к их прекрасному голосу, тк живу в панельной многоэтажке.

Из попугаев еще мне нравятся лазурные и певчие, у них на мой взгляд приятные голоса и внешность. Но я практически не видела их в продаже. Неразлучники некоторых окрасов тоже симпатичны мне. 

Из более мелких птиц мне очень нравятся амадины, особенно рисовые, хотя я читала что их содержать сложнее, чем попугаев. Но зато их вообще не надо выпускать, и быть может тогда лучше завести амадин? 

Точно не хочу заводить волнистых. Первые мне не особо нравятся внешне.

 

Буду очень благодарна, если кто-нибудь разложит по полочкам, каких птиц можно заводить в таких условиях, а каких лучше не рассматривать. А так же посоветует, быть может я кого-то не знаю, кто бы идеально вписался.

 

По уходу - уделять все свое внимание я не смогу, поэтому хотелось бы брать или пару, или тех, кому не так критично именно общение. Поэтому умение разговаривать не принципиально, любовь к тактильному контакту тоже - если птице комфортно сидеть на руках, буду брать, если птице лучше чтоб ее не трогали - не буду трогать. Детей в квартире нет и не планируется в ближайшем бушующем. 

 

Быть может, я еще что-то упустила из виду, или забыла написать?

 

 

Спасибо за внимание.

Опубликовано

@Sherki если нет возможности уделять много времени, то я за амадин- клюют зерносмесь, можно не выпускать при достаточно просторной клетке, можно стайкой или парой, в разговорах не нуждаются)

Опубликовано

@Sherki , "раскладываю по полочкам":

1. Ожереловый. Оручие, да, особенно самки. В первую очередь будет выносить мозг вам, а уже потом соседям (если те окажутся чуткими и нетерпимыми). Или наоборот: вам на орево будет наплевать, а окружающие будут возмущаться, и их нападки будут портить вам настроение гораздо больше, чем соседство с пернатым крикуном... Любят грызть, портить... Заводить дикого попугая (а он родился и вырос в комнатных условиях, его вырастили исключительно родители, а хозяин с птенцом не занимался, всего-то!) - означает просто приобрести живой элемент интерьера, живое существо, для которого вы будете  лишь обслуживающим персоналом. Непригодное для приручения и обучения. (То же можно сказать и про амадин, про лазурных травяных попугайчиков, но с ожереликом хлопот несопоставимо больше).

Хорошим питомцем станет лишь выкормыш - молодой, которого кормил человек. (Обязательно узнайте и запомните, как выглядит мордочка и клюв птенца, недавно ставшего самостоятельным !). Такая птица сидит на руках, позволяет брать себя в руки. Такого можно научить говорить, затратив, правда, весьма большие усилия на протяжении многих месяцев...

И да, относительно крупное существо, которому нужен простор.

2. Рисовая амадина. Хороший, годный питомец ! Очень красивый, экзотического облика. Приятное поведение. Спокойные, элегантные, ведут себя с достоинством. Самец может исполнять очень красивую (в этом есть индивидуальная изменчивость, у кого-то она богаче, у кого-то беднее !) песенку, правда, короткую и выглядящую монотонно в постоянном повторении. Наблюдать за парочкой - одно удовольствие.

На самом деле, содержать не сложнее, чем волнистых попугаев.

3. Неразлучники. Можно взять совсем молоденького (внимание! надо знать внешние признаки молодой птицы!), держать одного, приручать... и будет вам счастье ! Маленький дружок будет видеть в вас другого неразлучника - и соответствующе относиться к вам. А приручаются они крепче, чем "волна". Можно даже научить произносить 1-3 слова, максимум 5.

Если же завести сложившуюся пару, неважно - молодых диких или взрослых... Будут жить парой, а вы будете за ними ухаживать, а они не станут ручными... Будут бояться рук, резко и противно восклицать при вторжении рук в клетку...

Очень мило выглядят сами по себе. И взаимоотношения в паре умиляют владельца. Но в их звуковом репертуаре нет ни одного приятного звука, а ещё они обладают привычкой громко перекликаться... Будут дикими. Правда, менее дикими, чем следующие персонажи.

4. Певчий и лазурный попугайчики.

Лазурный (как и его ближайший родственник - глянцевый) травяной попугайчик - по сути, это амадины в облике попугая. Не свойственны им интеллект и общительность попугаев, а об имитации звуков можно и не думать. Просто экзотические птички, изумительно красивые. Содержать их заметно сложнее, чем рисовок, чем тех же волнистиков ! Тихони (издают, и редко издают, негромкие, абсолютно не напрягающие звуки, правда, не благозвучные) и трусишки (боятся рук, лезущих в клетку!)... Успехи в их приручении могут быть, но самые символические. То же можно сказать и про успехи в приручении певчих попугаев. Но они крупнее, эффектнее, хоть и не так экзотичны, они неприхотливы, по поведению интереснее. Издают интересные, красивые выкрики и отдельные трели.

Что-то из их репертуара можно назвать пением, но это не пение в том смысле, как поёт кенар или, хотя бы, корелла-самец. Крики беспокойства и возбуждения - громки, монотонны и хорошо "капают на мозг" человеку, находящемуся с ними рядом, не давая, например, спокойно разговаривать по телефону.

......

И кого я от себя хочу настоятельно вам порекомендовать: 

Розовобрюхий травяной попугайчик, он же - попугайчик Боурка !

И... обычный наш снегирь.

Опубликовано

@tasibai спасибо!

 

@Виталий T спасибо за такой развернутый ответ, действительно стало понятнее. Скорее всего остановлюсь на амадинах, буду копать про них информацию. 

Опубликовано

@Sherki , пожалуйста)

Вот ещё один вид амадин, который я когда-то содержал, они у меня гнездились - вид, который очаровал меня: острохвостая травяная амадина.

Японских амадин так же люблю.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.