Егорова Опубликовано 28 июля, 2020 #1 Опубликовано 28 июля, 2020 Добрый день! Подобрала голубка уличного (собака грызла), ветеринар сказал, что он болен вертячкой. Как его лечить??
Welli Опубликовано 28 июля, 2020 #2 Опубликовано 28 июля, 2020 Ссылка на изначальную тему, где чуть больше инфы: https://www.mybirds.ru/forums/topic/164341-golub/
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 #3 Опубликовано 28 июля, 2020 (изменено) антибиотик как я понял Вы начали к антибиотику ОБЯЗАТЕЛЬНО нистатин! тем более что у птицы рвота ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Изменено 28 июля, 2020 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 #4 Опубликовано 28 июля, 2020 @Welli у меня там нет прав, не могу перенести. @Егорова уберите у голубя из коробки еду и воду раз он сам не пьет. Также уберите клеенку, что же малявка весь день в своей моче и помете лапками стоит( Постелите газеты или старые тряпочки, или пеленку детскую одноразовую. Меняйте по мере загрязнения, но не реже 1 раза в день. 1 час назад, Егорова сказал: ветеринар сказал, что он болен вертячкой Из каких соображений? Какие признаки вертячки у голубя? Вы его достаточно кормите? Нужно не меньше 1,5 столовых ложки зерна в пересчете на сухое зерно в сутки, разбив на несколько приемов. Фото помета на белой бумаге через 2-3 часа после кормления и вес голубя нужен
Егорова Опубликовано 28 июля, 2020 Автор #5 Опубликовано 28 июля, 2020 Да, я уже давно газеты постелила. Этотбыло фото первого дня. Он не держит головку, крутится, бьется в припадках раза 2 в день , и врач смотрел, сказал, что признаки вертячки. Кормлю достаточно, 2-3 раза в день зерном, замоченным на ночь , и в блендере мельчу. Вчера врач сделал укол дитрима, но я читала, что от вертячки он не помогает. Вычитала, что можно фоспринилом и парацетамом, а также циклогераниол. Что посоветуете?
OFA Опубликовано 28 июля, 2020 #6 Опубликовано 28 июля, 2020 Лечение от вертячки симптоматическое: Циклоферон, ноотропы (пишу по убыванию эффективности - церебролизин(колоть в/м), ноотропил раствор, пирацетам), витамины группы В(В1, В6, В12), глицин. Как купите и решите давать, напишите, распишу, как давать. Вы можете не носить птицу к этому "доктору", вертячка почти всегда вирусного происхождения и антибиотиками не лечится.
маленький принц Опубликовано 28 июля, 2020 #7 Опубликовано 28 июля, 2020 если есть раны от собаки то антибиотик 7-10 дней а после окончания антибиотика ещё неделю продолжать нистатин сколько времени прошло с момента укуса? ждём фото ран
маленький принц Опубликовано 1 августа, 2020 #8 Опубликовано 1 августа, 2020 @OFA склейте пожалуйста с темой
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти