Перейти к содержанию

Проблема с глазом. Вырвало крупой. Слабость.

Florflor

Рекомендуемые сообщения

7 минут назад, Florflor сказал:

я скормил ложку примерно, как я понимаю ему нужно будет больше сил для переваривания?

это проверять нужно

ощупать зоб через три часа проверив на сколько он освободился

если за три часа не освободился напишите на форум насколько он за три часа уменьшился

9 минут назад, Florflor сказал:

Важен свет в комнате? Держать его включенным? Будет это влиять на активное пищеварение? Или допустимо оставлять его в не сильно освещенном месте? чтобы дремал чаще?

он у Вас в коробке или где?

если в коробке то в одном углу сделать окошко из которого он сможет при желании выглядывать и смотреть

а другой угол оставить без окошка чтобы мог там по настроению прятаться как в домике саму коробку сверху закрывать

2753_250x250_1_.jpg2752_250x250_1_.jpg2759_250x250_1_.jpg

и должна быть прогулка в комнате около часа помахать крыльями :fly:

чтобы не бился об стёкла познакомьте со стёклами и зеркалами: поднесите к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дайте потрогать самому

посмотрите подробнее https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

• Ответов 191
  • Создана
  • Последний ответ

Топ авторов темы

• Florflor

93

• маленький принц

44

• Welli

35

• OFA

12

Топ авторов темы

Изображения в теме

@Florflor Нормальный свет должен быть, если это не вертячник.
Зоб щупайте почаще, тогда научитесь понимать. Это "чуство" прийдет само, это как на велосипеде учиться кататься. Трудно описать четко, не злитесь пожалуйста!
Купите инсулиновы шприцы, хоть 2 штуки, в хозяйстве всегда должны быть, со съемной иглой.
Столовая ложка за раз - это очень много, так не нужно! Зоб встанет! Дробно, понемногу кормите, но часто, и даже ночью!
Капли с антибиотиком спросите в аптеке. я не знаю, какие, я не в России!

3 часа назад, маленький принц сказал:

он у Вас в коробке или где?

кошачья переноска. Я спросил потому что когда он видит свет, то может хотеть выбраться из переноски, ходит туда-сюда. 

3 часа назад, маленький принц сказал:

и должна быть прогулка в комнате около часа помахать крыльями

я подмёл пол, чтобы всякое не клевал (ему хочется клевать), так что это не проблема, но полёт чрезмерный будет силы тратить да? по этому лучше в покое большую часть времени держать? 

2 часа назад, Welli сказал:

Столовая ложка за раз - это очень много, так не нужно! Зоб встанет! Дробно, понемногу кормите, но часто, и даже ночью!

Хорошо. Сейчас вроде не встал, обошлость. А по сколько мл в обычном 2,5 шприце? Одного полного шприца будет достаточно или ещё меньше? 2,5 мл - большое деление - разбито на 5, каждое большое 05.

Капли с антибиотиком

попробую, но в средствах пока ограничен.

помёт за ночь

IMG_20200729_122513.jpg

15 минут назад, Florflor сказал:

полёт чрезмерный будет силы тратить да?

у птиц лёгкие полностью вентилируется лишь при взмахах крыльев :fly:

потому чтобы не было застоя в лёгки должен хотя бы разок в день помахать крыльями (не обязательно полёт)

ну и важно чтобы об стекло не ударился потому познакомить как писал ранее

@маленький принц хорошо

Не дождался я ответа, а кормить надо =( Накормил кашей 2,5 мл шприца (не инсулиновый) - хотел 2 шприца дать, но решил поменьше. Столько подойдёт раз в 3 часа? Или мало? Или чаще кормить это - раз в 1,5 часа?  Я брал 1 столовую ложки крупы, варил её, потом то что получилось разделил на 2 части, а потом ещё на одну. И это оказалось 2+- полных 2,5 шприца. 

Пока не тошнило ни разу. Начал почёсываться, раньше не делал этого. 

Нахохливается, будто ему холодно иногда. 

Не видел чтобы воду сам пил, по этому дал ему 0,5 деления шприца (не инсулин) теплой.

Изменено пользователем Florflor

кормить лучше раз в 3 часа

и стараться давать столько чтобы примерно за три часа уходило из зоба

только-что стошнило - это примерно половина того, что я дал. 

Возможные причины? 

1. От теплой воды, которую дал сразу после?

2. От того что зоб был не пустым?

3. От того что крупа была не достаточно мелкая?

4. От движений? Вчера , когда он от меня бегал, его тоже стошнило на полу. Сейчас стошнило, когда до этого летал немного. 

П.с были ещё позывы, скорее всего ещё раз стошнит. 

IMG_20200729_132851.jpg

каша из чего состоит?

флукуназол в правильной дозировке сегодня дали?

мазок из зоба на анализы удалось сдать?

3 минуты назад, маленький принц сказал:

каша из чего состоит?

перловая крупа

3 минуты назад, маленький принц сказал:

дал, но не уверен что в правильной. Вышло 3 капли с кончика шприца (не инстулин). Т.е по идее это больше чем нужно. 

4 минуты назад, маленький принц сказал:

нет, нужно тащить гуля с собой? чтобы там делали мазок? (мазок) - это вот это ? - "Взятие смывов и мазков из клюва, трахеи, клоаки, пищевода, со слизистой оболочки конъюнстивы на бакпосев и грибы"

пару минут назад при мне какнул 

IMG_20200729_134212.jpg

Помет зеленющий, птиц недоедает(

1 час назад, Florflor сказал:

А по сколько мл в обычном 2,5 шприце?

2,5мл)) Разметка на шприце соответствует объему.

Перейдите на кормление детской растворимой кашей без молока и сахара, перловка тяжеловата для переваривания.

За один раз нужно скормить 10мл каши консистенции жидкой сметаны, в день 60мл. НО следите за опустошением зоба и наличием помета.

Орнидазол или метронидазол даете?

В каком районе живете?

13 минут назад, OFA сказал:

2,5мл)) Разметка на шприце соответствует объему.

я имел в виду какое колв-о давать из этого объема, обозначил что шприц не инсулиновый. 

14 минут назад, OFA сказал:

Перейдите на кормление детской растворимой кашей без молока и сахара, перловка тяжеловата для переваривания.

попробую её найти, но это проблемотично, в прошлый раз не нашёл. 

15 минут назад, OFA сказал:

Орнидазол или метронидазол даете?

нет, только то, что вы посоветовали, больше ничего нету. 

15 минут назад, OFA сказал:

В каком районе живете?

На Петровско-разумовской. Было бы хорошо конечно, если бы Вы его взяли, мне не хватает опыта и нервов, если честно =\. Но я попробую найти кашу. 

Каша Нестле гречневая такая

Взять, к сожалению, не могу, в понедельник в отпуск. Думала помочь показать как и что делать, лекарства давать и пр., но вы в другой стороне. Придется своими силами. И не нервничайте, от этого ничего не изменится, а все живые существа чувствуют нашу нервозность и тоже волнуются.

Нужно спокойно с ними обращаться, я еще и комментирую, что будем делать спокойным голосом - сейчас будем кушать, сейчас будем лекарства пить, молодец и т.д.)

8 минут назад, Florflor сказал:

нет, только то, что вы посоветовали, больше ничего нету

Тогда добавьте метронидазол.

@Florflor Попробуйте найти хотя бы пшеницу! Ее на кофемолку, или сварить, и блендером измельчить, и водой разводить при необходимости. А так же пробиотик не помешает, чтобы лучше переваривал, и грелочка. 
У меня голуби, которые были более-менее адекватные, всегда на свободном содержании содержались. И у каждого было свое любимое место. Я туда что-нибудь стелила, так совместно и проживали.

3 минуты назад, OFA сказал:

Думала помочь показать как и что делать

я в принципе понимаю как и что делать, просто не было инсулинового шприца и нету умения правильно определять наполенность зоба + с финансами плохо. 

Сейчас тогда пойду за кашей, метронидазолом и шприцами. По поводу мазка зоба ответа не увидел пока. Денег не него у меня кажется нету. В этом тоже проблема. Надо тащить малыша с собой. да? 

7 минут назад, Florflor сказал:

Надо тащить малыша с собой. да? 

Вы так много понаписали, что я уже теряю связь вопрос-ответ.

Зачем мазок из зоба? 

14 минут назад, Welli сказал:

Попробуйте найти хотя бы пшеницу!

для проращивания которая подойдёт? 

Он сейчас на выгуле, сидит возле меня на столе, смотрит на своих собратьев. Их у меня на балконе 9 штук, среди них его глупая мама =( Главное сейчас его кормить нормально, чтобы сытым стал. Не до грелки =( В принципе я его могу на коленках держать и бутылочку с водой теплой, купить нету денег. Пробиотик - это ёгурт что-ли? Пока надеюсь каши детской будет достаточно. 

IMG_20200729_134109.thumb.jpg.536fdac382d03d78336b8ca5af5e8a02.jpg

16 часов назад, маленький принц сказал:
16 часов назад, Florflor сказал:

Что-то из этих услуг необходимо сделать? 

точно вот это "Взятие смывов и мазков из клюва, трахеи, клоаки, пищевода, со слизистой оболочки конъюнстивы на бакпосев и грибы"

а вот это "Микроскопическое исследование помёта у птиц" по финансам

@OFA 

1 час назад, маленький принц сказал:

каша из чего состоит?

19 минут назад, Florflor сказал:

для проращивания которая подойдёт? 

да

22 минуты назад, OFA сказал:

Зачем мазок из зоба? 

@OFA чтоб определить рвота из-за кандиды или по причине бактериалки

17 минут назад, Florflor сказал:

Пробиотик - это ёгурт что-ли?

бифудумбактерин без сахара и без глюкозы

если такого нет то можно Линекс

а ещё в Москве продаются специальные пробиотики для голубей

Изменено пользователем маленький принц

@Florflor Две бутылки с теплой водой свяжите плотиком, сверху тряпку.

Смыв из зоба делает врач, Вливает катетером воду, и тут же ее втягивает обратно. Но, если вы начали давать антибиотик, то картина чистой уже не будет. Я не знаю, работает ли Азитромицин по кишечной палке.

@Welli такие подойдут? Сколько капать, как часто? Прямо на поверхность глаза или на веко? Можно фурацелином всё ещё протирать глаз ватным диском , по утрам или не нужно? 

IMG_20200729_155631.jpg

@OFA мне сказали, что это тоже самое что и метронидазол, годится? Если да, то сколько и когда? Инсулиновые шприцы купил. 

IMG_20200729_155740.jpg

0,12 это так, правильно? игла несъемная, я её сломал до самого основания. 

IMG_20200729_162057.jpg

IMG_20200729_162106.jpg

16 минут назад, Florflor сказал:

акие подойдут? Сколько капать, как часто?

да, но как часто, не знаю. Пока ничего другого не посоветовали, капайте утром и вечером.

19 минут назад, Florflor сказал:

10 мл каши, это 5 раз по столько, правильно? Что значит "как сметана" нужно меньше воды ? 

Ну каша должна быть такой же густоты, как сметана. С объемом все правильно, но лучше прикупить шприц на 10 или 20 мл, а то набирать 5 раз задолбаетесь.

1 минуту назад, Florflor сказал:

0,12 это так, правильно?

да

"метронидазол 250 (дозировку беру 20 мг/кг 2 р/д): ? таблетки растворить в 5 мл водички, в клюв спаивать по 0,32 мл два раза в день во время или после еды."

Это я кого-то цитирую, не знаю, на какой это вес.

У меня получилось 0,33 на 200 гр птицы
В 5 мл у нас 62,5 мг действующего вещества. На вес 200гр мы должны дать 4 мг.
В 1мл 12,4 мг. То есть примерно треть от одного мл. А точнее : 0,322 надо давать 2 раза в день.

Изменено пользователем Welli

@Welli сейчас взвесил, его вес 213 гр (после кормления). Я не совсем понимаю 0,322 - на инсулиновом шприце - это что отметка 30 и 2 маленьких деления? 

1 час назад, Welli сказал:

0,32 мл два раза в день во время или после еды.

Я до еды 2мл Азитромицин-а 1 раз в день даю + Флуконазол  2 раза в день после еды. Если метронидазол во время еды будет, он не будет мешаться , не слишком много лекарств для пискуна? 

Две бутылки с теплой водой свяжите плотиком, сверху тряпку.

Сколько раз в день его сажать на такую "грелку" ? Или можно целый день? Не нанесет ли это вреда? 

1 час назад, Welli сказал:

да, но как часто, не знаю. Пока ничего другого не посоветовали, капайте утром и вечером.

а сколько капать? 1- каплю достаточно? Можно фурацелином всё ещё протирать глаз ватным диском , по утрам или не нужно? 

вот так стоит, там под ним бутылки с горячей водой. Если надо 24/7, ок, лишь бы это не навредило. 

IMG_20200729_174347.jpg

Малыша кашей накормил, сейчас буду ставить ему грелку. Пока помета не было. Зоб ощупываю, как и сказали. 

39 минут назад, Florflor сказал:

ю 0,322 - на инсулиновом шприце - это что отметка 30

Вся инсулинка - это 1 мл, значит, 0,33 мл - это 3 больших деления на этом шприце., и еще 3 маленьких. Если дадите 0,34, тоже ничего страшного. :)
Есть инсулинки, размеченные по другому, тогда я не знаю. Но, на фото вашем была вроде нормальная.

Насчет грелки - пусть будет, перегреется - само слезет. Раз там сидит, значит нравится.

45 минут назад, Florflor сказал:

Я до еды 2мл Азитромицин-а 1 раз в день даю

ПЕРЕДОЗ!!!

22 часа назад, OFA сказал:

Азитромицин 500мг 1/4 таблетки растолочь в порошок, развести в 2мл воды и в клюв по 0.1мл 2 р/д за час до еды или 1 раз 0,2мл

15 минут назад, Welli сказал:

Вся инсулинка - это 1 мл, значит, 0,33 мл - это 3 больших деления на этом шприце., и еще 3 маленьких. Если дадите 0,34, тоже ничего страшного.

меня смутило трехзначное числе после нуля, но понял, спасибо.

На этот вопрос не ответили. @Welli 

Цитата

Сколько раз в день его сажать на такую "грелку" ? Или можно целый день? Не нанесет ли это вреда? 

1 час назад, Florflor сказал:

Я до еды 2мл Азитромицин-а 1 раз в день даю

Вы написали, что дали 2мл Азитромицина, а нужно 0,2мл 1 раз в день, на Вашей инсулинке это где цифра 20

Вы так дали?

@OFA я опечатался, 0,2 дал. Так мне 1 раз давать или 2 раза по 0,1 ?

@Florflor как удобнее, можно и так, и так. Азитромицин сравнительно долго в организме задерживается, поэтому можно 1 раз в день.

@OFA уточню , метронидазол когда принимать вместе с другими лекарствами, чтобы его не нагружать. Например в вечерний приём его даю, а в ночной другое? Вместе , разом ничего не давать, да? 

@Welli повторю вопрос про капли -"а сколько капать? 1- каплю достаточно? Можно фурацелином всё ещё протирать глаз ватным диском , по утрам или не нужно? "

9 минут назад, Florflor сказал:

"а сколько капать? 1- каплю достаточно? 

Думаю, да. И протирать не помешает. Насчет того, когда дают Метронидазол, попробуйте поискать в других темах, где от триха лечат!

Ищё, пожалуйста, уточните, сколько можно хранить в холодильнике получившиеся растворы лекарств - 3 дня нормально? Потом новое делать? 

@Welli я понял, что 2 раза после еды, но вопрос в том, как сочетать с другими лекарствами, которые тоже 2 раза после еды, чтобы не нагрузить гулю и чтобы действовало. Про капли понял, спасибо.

11 минут назад, Florflor сказал:

Ищё, пожалуйста, уточните, сколько можно хранить в холодильнике получившиеся растворы лекарств - 3 дня нормально? Потом новое делать? 

Я не знаю.

2 минуты назад, Florflor сказал:

как сочетать с другими лекарствами, которые тоже 2 раза после еды, чтобы не нагрузить гулю и чтобы действовало

Вот так просто и давайте.

Следующий ваш шаг: "спасаем печень". В идеале, Гепатовет для кошек, или хотя бы карсил, или хотя бы семена или шрот расторопши.

11 минут назад, Welli сказал:

семена или шрот расторопши.

семена расторопши есть. Просто так их давать - рискованно? Надо варить? Размельчать с водой? Сколько штучек за раз давать?

@Florflor Я бы смолола на кофемолке и понемногу добавляла в кашу. Вот просто в сухую кашу добавляете, и тогда добавляете кипяток.

• OFA закрыл тема
Гость
Эта тема закрыта для публикации ответов.
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
новые бк с бездепозитным бонусом
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.