Иришка. К Опубликовано 10 июля, 2020 #1 Опубликовано 10 июля, 2020 Уже третий день не становится на лапку, сама лапка шевелится, а пальчики не двигаются
Juliett Опубликовано 10 июля, 2020 #2 Опубликовано 10 июля, 2020 Здравствуйте! Напишите подробнее, что случилось? Ушиб или что-то другое? Нет ли на лапке затянувшейся нитки? Фото не информативное, не разглядеть. Видно, что лапка покрасневшая и все.
Иришка. К Опубликовано 10 июля, 2020 Автор #3 Опубликовано 10 июля, 2020 Добрый день. Три дня начал пожимать лапку увидела, что возле кольца припухло. Сама удалила кольцо, теперь понимаю что нельзя было. Т. К работаю у одной бабушки слепой, приходится все делать самостоятельно. После удаления перестал наступать на лапку. Постоянно держит её сверху. Лапка двигается, а вот пальчики нет.
Juliett Опубликовано 11 июля, 2020 #4 Опубликовано 11 июля, 2020 С кольцами, к сожалению, такое случается. В Вашем городе есть ветаптеки? Нужна какая-нибудь противовоспалительная мазь. А марганцовка есть? В былые времена, когда еще не было ветаптек, я больные лапки птицам лечила так. Устраивала ванночку со слабым теплым раствором марганцовки (купала только лапку, естественно), потом мазала или детским кремом, или вазелином. Типа массаж. Так утром и вечером. Обычно хватало нескольких дней. Но лучше мазь. Это при условии,что нет серьезных повреждений, перелома, например. Почитайте вот тут, может, что-то найдется в аптеке. Общее состояние как у птички? Ест ли она? Постарайтесь как-нибудь облегчить ей быт. Легко ли она взлетает на жердочку, не падает ли с нее? Короче: нужно максимально уменьшить нагрузку на лапку.
Juliett Опубликовано 11 июля, 2020 #5 Опубликовано 11 июля, 2020 Вы немного не туда ответили. Пишите прямо здесь в теме, не надо в ленту. "Спасателем" я сама не пользовалась, а отзывы разные. Кому-то помог, кому-то нет. Из минусов - сильно пачкает оперение. Попробуйте, только много не мажьте. И я не имела в виду какой-то полноценный массаж, а просто слегка при нанесении мази потереть лапку между пальцами. Следите за самочувствием птички.
Иришка. К Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #6 Опубликовано 11 июля, 2020 22 часа назад, Juliett сказал: Здравствуйте! Напишите подробнее, что случилось? Ушиб или что-то другое? Нет ли на лапке затянувшейся нитки? Фото не информативное, не разглядеть. Видно, что лапка покрасневшая и все. Добрый день. Три дня начал пожимать лапку увидела, что возле кольца припухло. Сама удалила кольцо, теперь понимаю что нельзя было. Т. К работаю у одной бабушки слепой, приходится все делать самостоятельно. После удаления перестал наступать на лапку. Постоянно держит её сверху. Лапка двигается, а вот пальчики нет. 22 часа назад, Juliett сказал: Здравствуйте! Напишите подробнее, что случилось? Ушиб или что-то другое? Нет ли на лапке затянувшейся нитки? Фото не информативное, не разглядеть. Видно, что лапка покрасневшая и все.
Иришка. К Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #7 Опубликовано 11 июля, 2020 Немогу никак разобраться куда отвечать, Вроде бы идём на поправку. Кушает хорошо. Посмотрим до понедельника.
Juliett Опубликовано 11 июля, 2020 #8 Опубликовано 11 июля, 2020 Если сам ест, не хохлится, более-менее активен, думаю, все будет нормально.
Иришка. К Опубликовано 11 июля, 2020 Автор #9 Опубликовано 11 июля, 2020 Главное чтобы лапка в остановилась. Уже ругаю себя.,зачем полезла. Так жалко бедненький
Juliett Опубликовано 12 июля, 2020 #10 Опубликовано 12 июля, 2020 Если лапка уже начала опухать и птиц ее поджимал - с кольцом точно было что-то не так и его надо было убирать. Конечно, было бы лучше сделать это в ветклинике, но уж что вышло, то вышло. Потом могло быть хуже.
Иришка. К Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #11 Опубликовано 13 июля, 2020 Сегодня пришла и нашла птицу мёртвую в луже крови. Емогу понять что случилось?
Иришка. К Опубликовано 13 июля, 2020 Автор #12 Опубликовано 13 июля, 2020 Он наверное клювом поранил, а так как никого небыло рядом, потерял. Много крови. Так жалко немогу. Уже на поправку шел
Juliett Опубликовано 13 июля, 2020 #13 Опубликовано 13 июля, 2020 Очень жалко! А коготков сорванных нет? Они могут коготком зацепиться за что-нибудь, начинают биться и коготок срывается. Там кровь очень сильно идет. Я, помню, одну такую жертву чуть не час на руках носила с замотанной лапой. Но это хорошо, что я была дома и сразу повязку наложила.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти