Ananastasia Опубликовано 29 июня, 2020 #1 Опубликовано 29 июня, 2020 Добрый день уважаемые форумчане. У меня вопрос. Я подобрала месяц назад птенца кольчатой горлицы. Выкормила его. Птица чувствует себя хорошо. Сама ест и пьет. Но, буквально вчера, я заметила, что она не может до конца испражниться. Я взяла бумагу и потянула. Вместе с помётом вылезло что-то напоминающее продолговатый пузырёк слизи. Затем такого не наблюдалось, но вот сегодня повторяется ситуация. Я опять начала тянуть и не смогла вытянуть все, это что-то похожее на резинку. Фото прилагаю. Если можете ответить, что это такое, буду вам благодарна. Насчёт питания: птица ест зерновые смесь, немного корма для попугаев, минеральные добавки в виде маленьких камушек, кальций. Воду меняю ежедневно. Жду помощи, спасибо.
Torkut Опубликовано 30 июня, 2020 #2 Опубликовано 30 июня, 2020 Похоже на гельминта. Лучше обратиться к ветеринару-орнитологу.
Ananastasia Опубликовано 1 июля, 2020 Автор #4 Опубликовано 1 июля, 2020 13 часов назад, Torkut сказал: Похоже на гельминта. Лучше обратиться к ветеринару-орнитологу. Может дать ему левамизол? Больше такого не наблюдала. И не похоже было на червей. Как резинка выходили. ?
OFA Опубликовано 1 июля, 2020 #5 Опубликовано 1 июля, 2020 Очень похоже именно на гельминта. Левамизол можно, но вот действует он на этот вид глистов или нет? Хотя вроде он широко охватывает. Препарат у Вас ветеринарный? 10%? или 75%? Хорошо бы с нашим доктором посоветоваться, с Зосей, горличонок маленький по весу, как бы не передозить.
Ananastasia Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #6 Опубликовано 2 июля, 2020 (изменено) @OFA у меня левамизол 75 мг. Для птиц. Сейчас уже не вылазит из него ничего. Но есть в помете сгустки желейные такие продолговатые. Вот не сделала фото, к сожалению.но чувствует себя хорошо. Вот сидит на телефоне и помогает мне писать сообщение. Изменено 2 июля, 2020 пользователем Ananastasia
Ananastasia Опубликовано 2 июля, 2020 Автор #7 Опубликовано 2 июля, 2020 Я нахожусь в Испании. Средство покупала это для другой горлицы, которая к сожалению плохо себя чувствовала и умерла. А этот малый-живчик. Оставлю его себе. Ручной совсем стал. Мой голубь уже к нему привык. Сразу скажу, что птицы не выпускные. Голубь здоров. Вернее голубка. Вот готовится к кладке очередной от моего мужа)))?
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти