Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 #1 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Здравствуйте. Впервые подобрала слетка голубя. Изначально он и посвистывал и урчал и перышками подергивал, и мне кажется был более отзывчив что ли. Помет был тёмно-зелёный, сформированный. На ночь не кормила, а утром дала ему запаренных зерен перловки. И он не особо сопротивлялся, давал себе их закладывать. Вечером сварили пшенную кашу и дали 10 мл через шприц. Вечером еще 20.Поскольку везде пишут норму в 80 мл, все время боялась что не докармливаю. Вчера дважды по 20 мл пшенка. В середине дня отрыгнул перловку позавчерашнюю, казалось почти всю что дала, может поменьше. Почитала вас, поняла что с перловкой была ошибка. С кашей видимо тоже. Немного отрыгивает обратно. Шейку стал вытягивать как жираф, да. Начал хохлиться, хотя много ходит ножками. Больше совсем не свистит. Трогаю зоб, не понимаю есть там что-то или мешочек пуст. В общем переживаю что загублю птицу. Перед сегодняшним утренним кормлением дала 1 мл активированного угля таблетка на 5 мл, затем покормила (сваренная пшенка и гречка) добавила бифидумбактерин на конце ножа. Это было в 8 утра. Сейчас 13:42 боюсь дальше кормить. И срыгивал снова кашу, и помёт - вода. Ветеринар по телефону твердит верните слетка где взяли. Девочки что мне делать? Купила нистатин и линэкс. И ещё детскую безмолочную куеурузную кашу без сахара нестле. Фото "жирафа" прикладываю. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Ольга46
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #2 Опубликовано 28 июня, 2020 @Ольга46 Я бы начала флуконазол и Орнидазол (или Метронидазол). Птена взвесить, нужно для рассчета дозировок. Кормить жидкой теплой кашкой, и желательно пшеничной. Полбу, ячку, кашу Артек купите в магазине. Наростов в клювике нет? Запаха тухлого? Еще сразу ищите гепатовет для кошек, раз серьезные лекарства давать придется.@OFA @Raina @маленький принц @voyagyur
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #3 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Никаких наростов. Запах приятный. Но опять из него перловка вывалилась позавчерашняя. Скажите у меня Полтавская, а не Артек есть. Она с шелушками. Боюсь застрянет. Может детское питание все же? Кукурузная кашка nestle. Что с нистатином, бифидумбактерином линэксом и активированным углем. Давать не давать? Флуконазол тоже для того чтоб запустить пищеварение? Изменено 28 июня, 2020 пользователем Ольга46
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #4 Опубликовано 28 июня, 2020 Помёт совсем жидкий не сфотографировала, последний вот так
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #6 Опубликовано 28 июня, 2020 @Ольга46Флуконазол системный антимикотик. Нистатин оставляйте, он действует местно. Уголь - не знаю. Кукурузную кашу не надо, ищите пшеницу. Полтавскую крупу не знаю.
voyagyur Опубликовано 28 июня, 2020 #7 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) 1 час назад, Ольга46 сказал: Нахохлился. Плохо ему? Холодно ему.Комнатная температура в два раза ниже температуры его тела.Греть надо.Малыши плохо температуру тела держат.Остынет-умрет.На грелку или под лампу.Или бутылки с горячей водой обернутые полотенцем чтоб не обжегся в коробку.Малышу вообще лучше и уютней в картонном ящичке,чем топтаться на полу. Кормить можно кашей из пшеничной крупы.Из обычной,артек не подходит,он из твердых сортов пшеницы,каша будет медленно усваиваться.Сварить средней густоты,дать остыть,она тогда нелипкая станет.Кастрюльку в холодильник.Перед кормлением отобрали ложкой,залили кипятком,чтоб согрелась.Лишнюю воду слить,а остальное ложкой тщательно перемешать до густоты сметаны. Изменено 28 июня, 2020 пользователем voyagyur
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #8 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Весит 170 грамм. Дали 6 мл разведенной в стакане воды смекты. С надеждой что зерна перловки а их в зобе осталось около 4 штук все-таки пройдут в желудок. Далее через 15 минут нистатин 1 мл (таблетка разведена в 5 мл воды). Через 40 минут перетертая блендером пшеничная каша (хотя была твердоватая при варке, но после блендера мягенькая хотя отчасти есть шелушки), на конце ножа порошок линэкс в оставшуюся но теплую кашу. Влили в зобик 12 мл. Это конечно мало. Через час еще. Нужен ли еще нистатин или понаблюдать? Флюконазола пока не купили. Хотим запустить пищеварение. Под лампой посидел до кормушки, после кормешки посадили в коробочку и поставили в темное место. Спит. Расскажите какие мои дальнейшие действия? Орнитолог сказал нести обратно где взяла. Типа лучше родителей никто не накормит. А он из-под бетонного козырька на 1 этаже многоэтажного дома выпал похоже. Изменено 28 июня, 2020 пользователем Ольга46
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #10 Опубликовано 28 июня, 2020 Как вы считаете, чем болен? Визуально видно? Носила ведь вчера орнитологу, сказал все ок. Видимо такой спец
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #11 Опубликовано 28 июня, 2020 То, как стоит с вытянутой шеей, очень напрягает. И хохлится. Вполне можно заподозрить кандидоз или трихомоноз, или оба сразу.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #12 Опубликовано 28 июня, 2020 Спасибо. Пока у меня от этого всего нистатин. Присоединяю завтра флюконазол. Расскажите как в какой дозировка? Или ссылку мне скиньте на такую тему, буду очень благодарна
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #13 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Я сейчас сижу с телефона. Почитайте темы, где упоминается трихомоноз и кандидоз. Орнидазол тоже нужен, я думаю. Я не консультант, схемы лечения не назначаются. Гепатовет бы не помешал, препараты гепатотоксичные. По уму, нужно мазок или смыв из зоба смотреть под микроскопом. Вам нужен раздел " Лечение голубей ". Изменено 28 июня, 2020 пользователем Welli
OFA Опубликовано 28 июня, 2020 #14 Опубликовано 28 июня, 2020 @Ольга46 помет есть? Если есть, то выложите. Смекта нужна сегодня и завтра, развести до густоты жидкой сметаны и споить в клюв 1,5мл за 2 часа до кормления 2 раза в день. Нистатин 1/4 таблетки развести в 0,5мл воды и в клюв за 30 минут до кормления 2 раза в день Кормить кашей детской растворимой по 15-20мл 4-5 раз в день, следующее кормление только после полного опустошения зоба. Зоб должен прощупываться как впадинка, а не как мешочек надутый. Орнидазол или метронидазол нужны, что купите пишите, пересчитаю на вес.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #15 Опубликовано 28 июня, 2020 Спасибо большое. Хочу задать вопрос про кашу. Я нашла безмолочную и без сахара только такую. Пойдет? Пока он накормлен пшеничной перетертой кашей с присыпкой линэкса (всего 12 мл). Скоро следующее кормление. Снова даю нистатин? Концентрация у меня была пониже в 5 мл воды одна таблетка разведена и дала я ему 1 мл.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #16 Опубликовано 28 июня, 2020 @OFA спасибо Вам большое. Скажите что надо будет для печени параллельно с орнидазолом? Гепатовет? Какой конкретно?
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #17 Опубликовано 28 июня, 2020 Нистатин продолжайте давать, но по новой дозировке. Гепатовет кошачий.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #18 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) @OFA прошло 2 часа с момента кормления. Было 6 мл со смектой, потом 12 мл каши с линэксом. Зоб полон. Закупорка?? Изменено 28 июня, 2020 пользователем Ольга46
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #19 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) Помассировала зоб, немного капель воды через клюв обратно вышло. Помёт вода. Но напоминаю я влила в него 6 мл воды перед кормлением 12 мл Изменено 28 июня, 2020 пользователем Ольга46
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #20 Опубликовано 28 июня, 2020 У нас по 15-20 не получится так 4 раза в день. Ждем опустошения зоб долго. Дай бог 2 раза получится по 15 мл. Что ж нам делать-то...
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #22 Опубликовано 28 июня, 2020 Поставили под лампу после 2 часов полного покоя. Долго стоял и внимательно смотрел яркими глазами. Потом сел как курочка. Потом начал перышки чистить. Потягушки сделал. Девчонки, я не могу. Уже плачу сижу. Ну как его заставить переваривать кашки
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #23 Опубликовано 28 июня, 2020 Если вы даёте кашу, то не надо в него воду лить. Пусть стоит вода в свободном доступе. Кормить можно и ночью. Кто целый день работает, кормят ночью, днём перерыв. 30 мл это мало, умрёт с голоду.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #24 Опубликовано 28 июня, 2020 @Welli но зоб не опустошается, что делать ?
OFA Опубликовано 28 июня, 2020 #25 Опубликовано 28 июня, 2020 @Ольга46 если не опустошается зоб, пока не кормите. Помет как часто? Нужно запустить зоб, для этого уколите внутримышечно в грудную мышцу 0,1мл церукала и 0,05мл ношпы ампульных. В клюв 1,5мл вазелинового масла, только вазелинового, другое нельзя! Чтобы поддержать силенки, колите подкожно в районе "холки", где шейка переходит в спинку или на спинке вдоль позвоночника инсулиновой иглой по 3мл раствора 5% глюкозы рингера или физраствора в пропорции 2:1 каждые 4 часа. Отписывайтесь регулярно и выкладывайте фото помета.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #26 Опубликовано 28 июня, 2020 (изменено) @OFA сделали. Кормить только глюкозой? Или давать кашу? Изменено 28 июня, 2020 пользователем Ольга46
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #27 Опубликовано 28 июня, 2020 Помета нет. Он нахохлился. Силенок мало. Господи...
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #28 Опубликовано 28 июня, 2020 У него головка падает... В сон. Просто ждем. Видимо это все
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #29 Опубликовано 28 июня, 2020 @Ольга46 По хорошему, жидкость откачивать из зоба, относить на анализ, лечить уколами внутримышечно, так как через зоб не усваивается. Поддерживать глюкозой.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #30 Опубликовано 28 июня, 2020 @Welli да он работал, это я виновата! Накормила перловкой :(((
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #31 Опубликовано 28 июня, 2020 Если каша не уходит, перловка не причем.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #32 Опубликовано 28 июня, 2020 Если я его в 12 буду колоть глюкозой, то нистатин дать в 23:30? А смекту?
Welli Опубликовано 28 июня, 2020 #33 Опубликовано 28 июня, 2020 Нистатин действует местно, где прикоснулся, там грибы убил. Поэтому до еды, на пустой зоб. А глюкоза ведь не через зоб поступает! Так что делайте все в 12.
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #34 Опубликовано 28 июня, 2020 Помета нет. Зоб полный. Блин... Кажется что из носа появилась жидкость прозрачная
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #35 Опубликовано 28 июня, 2020 Зоб полный, но жидкостью. Помета не вижу, видимо льется. Кормлю только глюкозой тогда?
Ольга46 Опубликовано 28 июня, 2020 Автор #36 Опубликовано 28 июня, 2020 В 12 достали делать укол, помёт появился. Зоб все же содержит что-то. Появилась слизь из глаз. Нистатин далии, глюкозу ввели. В 4 утра снова глюкозу, завожу будильник
OFA Опубликовано 29 июня, 2020 #37 Опубликовано 29 июня, 2020 10 часов назад, OFA сказал: Нужно запустить зоб, для этого уколите внутримышечно в грудную мышцу 0,1мл церукала и 0,05мл ношпы ампульных. Это сделали? Утром сделайте еще раз Зоб за ночь опустошился? Птен жив? Если зоб не опустошился, не кормить ничем. Поехали в Лечение голубей.
Ольга46 Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #38 Опубликовано 29 июня, 2020 (изменено) @OFA Жив. Хотя после уколов ему было очень плохо. Был еле живой. Я боюсь. Могу попробовать в 10 утра, будет вет врач который мне их делал. Зоб как будто пустой мешочек как бы немного с жидкостью. Это не ямочка, как вы говорили. Если честно, не понимаю. Утром попил 3 капли воды сам. Потом вышел из коробки и начал "вытягиваться жирафом" и хохлиться и взъерошиваться одновременно. Поставили под лампу. Немного посидел, почистил перья, выдал помёт. У нас скоро 8 утра, вопрос : каша или глюкоза подкожно? С учетом того что я не очень понимаю что с зобом. Нужен ли нистатин? Смекта в виде сметаны? Сегодня на Пражской заказаны орнидозол, 500 мг, гепатовет суспензия для кошек. Фото помёта прикладываю Изменено 29 июня, 2020 пользователем Ольга46
OFA Опубликовано 29 июня, 2020 #39 Опубликовано 29 июня, 2020 Смекта 1,5мл консистенции жидкой сметаны, через час нистатин Нистатин 1/4 таблетки в 0,5мл и в клюв. Утром не кормить, глюкозу с рингера 3мл подкожно. Флуконазол можете добавить в заказ? Лучше дифлюкан в растворе, но можно капсулы 50мг В течение дня сможете глюкозу колоть?
Ольга46 Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #41 Опубликовано 29 июня, 2020 Птен ходит и пытается клевать пол. Может все-таки зоб больше пуст, чем полон? Попытаюсь колоть сама, возьму отгулы на работе. Хотя я была бы очень рада если б можно было просто каши ему залить
Ольга46 Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #42 Опубликовано 29 июня, 2020 Выделилась слизь из глаз. Тягучая
OFA Опубликовано 29 июня, 2020 #43 Опубликовано 29 июня, 2020 @Ольга46 первый на фото, который 252 рубля, это раствор. А из клюва есть слизь? Азитромицин в таблетках еще может понадобиться. К сожалению без анализов трудно сказать что с птицей, у разных их болезней очень похожие симптомы, особенно в начале болезни, когда нет явных симптомов
Ольга46 Опубликовано 29 июня, 2020 Автор #44 Опубликовано 29 июня, 2020 @OFA из клюва ночью после уколов была жидкость. Как будто вода. Вы меня простите, я отклонилась от схемы. В 7:30 пустила его погулять В стаю. Родители не нашлись, но он начал подражать, тоже плевал ходил. Получил клювом пару раз по голове. В 8 дала ему просто каши с линэксом около 12 мл. Без нистатина и капельницы. У мужа сил уже нет все это терпеть. Хочу продолжить лечение если это не уйдет из дома за 1,5 часа. Дифлюкан добавляю в заказ
Welli Опубликовано 29 июня, 2020 #45 Опубликовано 29 июня, 2020 @Ольга46 нельзя в стаю! Он болеет, вопрос - чем? Он остальных может заразить!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти