Перейти к содержанию

Помогите определить птенца

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Здравствуйте, помогите, пожалуйста, сегодня нашёл в лесной части участка в деревне (Калужская область) странного птенца, правое крыло торчит веером тремя отдельными пучками в разные стороны, пальцы скрючены как у рахитного и на одной лапке один палец лишний сдвоенный, как будто мутация какая-то. Крыло тоже не похоже на сломанное, а скорее деформированно от этих непонятных мутаций. Родителей рядом не видно, но ещё активный и стоит на своих подвернутых лапках, пытается сидеть на руке балансируя. Помет тоже ещё есть - два раза прозрачный с коричневым, потом с белым. Но даже если его подкармливают родители, долго он там не протянет на земле из-за котов и вообще в перспективе. 
Несколько комаров кое-как скормил ему, вроде ест, но это несерьезно, надо понять что за вид и можно ли его выкормить в вольерчике (тут много кошек и ворона импринтная ещё).

495D666F-3526-4BBA-AC33-06DE4DCAE60B.jpeg

E889A1BD-86E1-4E8F-A322-9DBC203E8AF1.jpeg

Опубликовано (изменено)

Здравствуйте напоминает кукушку. Пальчик сдвоеный с двумя коготками? Или дрозд но крупноват для дрозда кажется. 

Изменено пользователем Виктория М.
Опубликовано (изменено)

Да, с двумя коготками. Пока посадил его на месте находки, он сразу начал чирикать, чистить перья, и вроде вскоре неподалёку появились его родственники, судя по голосам. Хожу проверяю, как он, сидит тихо в траве, надеюсь кошки туда сейчас не пойдут пока, а родители может  хоть покормят. Но с таким крылом он не жилец на воле.

Такого же точно птенчика я находил недалеко с месяц назад, тоже сидел неподвижно, чуть не наступил, а на следующий день нашёл его мертвого с дыркой возле шеи. 
Тут с весны много коричневатых  птичек гнездится  небольших, они ещё на ворон нападают, когда те над их рощей пролетают сюда, атакуют громко чирикая. Может это их птенец.

Изменено пользователем gulgul
Опубликовано

Спасибо. 
А что это за странные двойные пальцы у него и что с крылом? Никогда ни у голубей ни у ворон не видел подобного. 

Опубликовано

Я могу про дроздов добавить только то, что выходить их тяжело. Я например не справилась( кушают они  много. Кормить  его живым мотылем. Мертвым нельзя. Кормить с помощью специального пинцета через шприц  не рекомендуется так как у них  трахея не так защищена как у голубей и через шприц корм легко может попасть в трахею.. 

Но он у вас на вид достаточно большенький и должен сам кушать, либо руки у вас большие. 

Опубликовано

Дроздов выкармливать очень легко, но никак не мотылем. Мотыль мы вообще стараемся насекомоядным не использовать.

Но здесь другое. Птенец - слёток, его нужно докармливать, но и сам он уже может пробовать есть. С крылом - скорее всего травма. А лапы - мне ничего на ум, кроме врожденного дефекта, не приходит.

Опубликовано
26 минут назад, Marina-P сказал:

Дроздов выкармливать очень легко, но никак не мотылем. Мотыль мы вообще стараемся насекомоядным не использовать.

Мотыль, мучные черви, гамарус немного можно добавлять вареные яйца....К сожалению именно  такую рекомендацию мне дали, а  тяжело было потому, что корм живой и двигался, а птенчик не должен был видеть мои руки и меня. Корм постоянно выпадал из пинцета и уползал :bad:. Стресс..... 

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.