Перейти к содержанию

Голубёнок заболел


Еva Bud

Рекомендуемые сообщения

Добрый день, уважаемый форум, 

 

пока подаём на посев инфекций, пожалуйста, помогите в остром периоде в ближайшие часы: 

 

выросший дома голубёнок слабеет на глазах, жидкий поймёт (фото), не ест 3-4 дня, вес падает, без активности, вид оперения изменился, появилась рвота. 

 

Рос в контакте с другими голубями, с некоторыми из которых было то же самое, не нашли варианта лечения. 

 

Ел зерновую смесь самостоятельно (пшеничная крупа, перловка, гречка, пшено, чищенные семечки), охотно принимал пищу из рук, включительно варёное яйцо, морковь, аппетит был нормальный. Упитанность средняя, сейчас ниже, за границей средней по грудной мышце (по шкале). Мелкий от рождения, значительно меньший старшего собрата, который был очень крупным. С раннего периода был замечен тремор головки как от холода, но скорее неврология, состояние сохраняется. 

 

5 фото: состояние вчера.

 

Вчера давали шрот росторопши с подозрением на печень, бифидумбактерин, гамавит, активированный уголь, молотые кашки из пшеницы, перловки, многое выходит рвотой. Рвота с раннего утра и по приёму пищи, поздно вечером 3-4 день, зоб мягкий, полностью опорожняется. Пьёт жадно. 

 

Сегодня даём флуконазол, бифидумбактерин, отвар кукурузных рылец (печень, почки), росторопшу в каше (зерно через кофемолку), глюкозу, гамавит, фоспренил подкожно. Дозировка и порядок введения соблюдаются. Рвота, и жидкий помёт по типу первых двух фото. 

 

Похожая картина резкого ухудшения и падения за считанные дни наблюдалась у предыдущих птиц, похоже на общую инфекцию. 

 

 

pnTK9VQdVX4.jpg

9ZdTygUUkyw.jpg

BObiSK3_GRI.jpg

1zWNZhgXS_M.jpg

ev_oA7ymqQg.jpg

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Еva Bud сказал:

Вчера давали шрот росторопши с подозрением на печень, бифидумбактерин, гамавит, активированный уголь, молотые кашки из пшеницы, перловки, многое выходит рвотой. Рвота с раннего утра и по приёму пищи, поздно вечером 3-4 день, зоб мягкий, полностью опорожняется. Пьёт жадно. 

 

Сегодня даём флуконазол, бифидумбактерин, отвар кукурузных рылец (печень, почки), росторопшу в каше (зерно через кофемолку), глюкозу, гамавит, фоспренил подкожно. Дозировка и порядок введения соблюдаются

Этот набор Вы сами придумали или у кого-то консультировались?

Какой дозировки капсулы флуконазола 50 или 150? В каком кол-ве воды разводили и по сколько давали?

Вес птицы? Это обязательно!!!

Глюкозу в клюв не дают! Гамавит при рвоте зачем? Фоспренил сколько и зачем?

Вы пишите дозировка соблюдается, а сами не пишете какая дозировка и как соблюдается - 1 раз в день, два, 10???

 

Сейчас отмените все! Энтеросгель или смекту развести до состояния жидкой сметаны и споить сегодня 2 раза по 1,5мл и после каждой рвоты по 1мл в клюв.

Не кормить сегодня.

Можно глюкозу 5% с раствором рингера или физраствором колоть подкожно по 3мл каждые 4 часа для поддержания силенок

Дальше по состоянию. Ждем видео, как голова трясется. Завтра возможно будет нужен ампульный глюконат кальция, Есть у Вас?

 

Переношу в Лечение голубей

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

как колоть подкожно https://www.mybirds.ru/forums/topic/56413-vospalenie-i-zakuporka-zoba/?do=findComment&comment=1757597

Цитата

Цитата(Марина_Л. @ 26 сентября 2011 @ 16:45)
Сейчас следует взять себя в руки и сделать укол, сможете? Вам понадобится глюкоза 5% и раствор Рингера, укол делается в птичий пах, подкожно, за один раз я бы уколола 2 мл глюкозы+1 мл Рингера, можно в один шприц.
Укол делается вдвоем. Например, колоть будет помощник. Тогда Вы берет птица в виде "букетика" или "бумажного кулька" (т.е. крылья плотно прижаты к телу, но не сдавливайте сильно, лапы вдоль туловища вытянуты). Затем одну лапку осторожно отводите в сторону (увидите нечто вроде птичьего паха ), зафиксируйте положение лапки. Теперь для помощника: в паху увидите тонкую кожную складку. Обрабатываете это место спиртом 70% и, выпустив пузырьки воздуха из шприца (фонтанчиком вверх; ВОЗДУХ ИЗ ШПРИЦА НЕ ДОЛЖЕН ПОПАСТЬ ПОД КОЖУ!), аккуратно прокалываете шприцом эту складку на глубину 5-7 мм (кожа в этом месте тонкая и полупрозрачная, увидите как далеко вошла иголка). Затем осторожно начинаете вводить раствор под кожу. При правильном введении кожа начнет надуваться в виде пузыря с жидкостью (не пугайтесь, это нормально). Потом можно аккуратно отпустить птицу отдыхать. В первые 15 минут птица может себя вести беспокойно, но это пройдет.
Лучше всего брать пятикубовый шприц, но иголку с инсулинового однокубового шприца (того, на котором съемная игла) одевать.

 

Цитата
Цитата(Скалли)
Я перевернула его на спину, чтобы колоть, но он вырвался, его всего скрутило, судорожно забился и умер. Я не знаю, как так вышло... и почему. Выходит, он прилетел за помощью, а я его добила.

 

Цитата(dasha105)
наросты пошли или слизь из зоба в дых горло- задохнулся

 

Цитата(Zosia)
Я колю подкожно на спине, в месте сведения крыльев, оттягивая кожу "шалашиком".В основание такого шалашика. И никакого переворачивания не требуется.

 

Цитата(Ирина Алишад)
Я не переворачиваю никогда. Кладу на бочок, лапку оттягиваю и колю в складочку. Если внутримышечно, то также на бочок, около киля перья раздвигаю и колю.

 

примечание:
глюкозу крепче 5% без Рингера или физраствора колоть НЕЛЬЗЯ! (риск некроза)
глюкозу в 5% колоть без Рингера или физраствора можно (но лучше с ними)

промежуток между уколами не менее 4 часов

ВНИМАНИЕ дозировка в примере на взрослого! малышу нужно меньше чтобы он не лопнул

 

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Господа,

колоть и дозировать мы умеем, простите. Многое придумали, да, и оттого, что состояние острое, неясен диагноз, средства поддерживающие по подозрению на дисфункцию печени, возможно, кандидоз, вирус, повторяю, такие случаи уже были, а результаты анализа проводим первый раз (карантин в городе), и только завтра к вечеру, дожить бы. Глюкоза всегда в пах.

 

Новичок 5 лет читает форумы, рискнул зарегистрироваться, чтоб поблагодарить за этот сводный портал. Спасибо за отзывы.

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Рвоты нет в течение дня, последняя рано утром. На прогулке с удовольствием поворачивался в траве, среагировал на цветы ромашки аптечной, немного склевал. Приняли полисорб, поставили  глюкозу+физраствор а пах, глюконат кальция в грудную мышцу. Состояние кажется удовлетворительным, засыпает.

 

Видео тремора головки по ссылке

 

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

@Еva Bud На видео у малыша видна мелкая дрожь периодически.Истощенные,слабые птицы даже при комнатной температуре теряют энергию на поддержание температуры тела,ведь она у них почти в два раза выше комнатной.Обычно истощенным птицам нужен подогрев,чтоб не терять драгоценную энергию,да и пища при подогреве лучше и быстрее переваривается.Хотя бы грелочку с возможностью отодвинуться.Я раньше ставил коробочку на кастрюлю с горячей водой с перевернутой крышкой,чтоб ручка не мешала и укутанную старой ккрткой,так вода не остывает всю ночь.Сейчас под коробочки лампочки накаливания ставлю 25 ваттные.

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо!.. Тёплые бутылочки всегда кладём в свитер под птицей, особенно казалось, что замёрзла, когда ещё в гнезде маленькую застали дрожащую.

Вот, однако, сколько ни грели, не прошло. Как бы ни неврологическое (вирус).

Вот и сейчас сидит на бутылочках потому что переваривает ужин)...

 

DSC_2642.thumb.JPG.4ca677e6d6662dbebf7181770321a79a.JPGМы живы, едим, и здравствуйте, уважаемый форум, благодарствуем всем, кто думал о нас! 

Пришёл анализ по посеву на кишечные инфекции, результат мегадисбактериоз, однако, верится мне, что там нужно искать и по другим направлениям. 

 

Вообще, эта птичка из третьего поколения, живущего дома, более года существует рядом эта династия. 

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

выложите пожалуйста результаты анализа

 

бакпосев на то к каким антибиотикам чувствительны эти бактерии не сдавали?

 

PS возможно что и родителей придётся пролечить

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Позыв на рвоту был только один, в течение часа после завтрака в девятом часу, но прошло, погладили зобик. Это картинка в обед, хорошее настроение.) 

К вечеру перед дождём разыскал нас в квартире и поклЁвал, чтоб напомнить об ужине. ?

В течение дня давали гамавит, бифидумбактерин, травяной чай (печень-почки), зерновую кашку с соком моркови 2 раза, подкололи глюкозу+физраствор (2 р), глюконат кальция (1).

 

Сам клевал к середине дня, брал пищу с рук к вечеру. 

 

Результат по анализу, и сейчас большего себе не можем позволить пока - всё по коммерческим ценам. Конечно, надо лечить с родителями, это Генри второй с верной сестрою на папином шкафу ;)

Послушайте, не может смешение родственных генов дать эту (неврологическую если) патологии тремора головки? Мне даже казалось, не искать ли там кокцидиоз или что, но нет - птичке тогда было всего недели... 

 

 

Screenshot_20200625-190650.png

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

9 минут назад, Еva Bud сказал:

К вечеру перед дождём разыскал нас в квартире и поклЁвал, чтоб напомнить об ужине

какой милый! :flowers1:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

? Спасибо, Вам поклон он него (с утра хотели отослать весточку, закружились) - как мне казалось, он девочка ? - 

 

и опять пришёл меня нашёл, вылез из тёплой сумки, благодарнейшая моя компания.

 

Дорогие люди, сколько души в этих созданиях!!! мы с Вами благословенны видеть и разделять это драгоценнейшее откровение...

Всем  добра, радости! @`,~

DSC_2643.JPG

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

1 час назад, маленький принц сказал:

выложите пожалуйста результаты анализа

 

бакпосев на то к каким антибиотикам чувствительны эти бактерии не сдавали? 

 

 

Цитата

Вижу, это важно. Но такой возможности пока нет, что-то надо делать вслепую. 

 

 

Screenshot_20200625-202110.png

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

бакпосев - это анализ на то какой именно антибиотик на них действует а к каким антибиотикам эта бактерия устойчива

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

*дубль*

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

подробнее про мегабактериоз https://www.mybirds.ru/forums/topic/23055-megabakteriya/

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Здесь утверждают, что мегабактерия не чувствительна к антибиотикам, и частный выбор врача сводится к антимикотику Аmphotericin B (Fungizone) 

 

Screenshot_20200625-205353.thumb.png.c90f34f279402ca90df10edf809f2aae.png

 

Большое спасибо ?

очень полезно по теме. И дрожь (озноб) входил в симптоматику. Будем стараться.

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

тогда Вам нужно будет после приобритения этого лекарства попросить посчитать дозировку

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Послушайте, ну не забавно - (из цитаты вверху) мегабактерия считается бактериальным организмом ("хотя нет точного заключения") , но вышеуказанный антимикотик всё-таки как-то поражает её клетку, "неизвестно каким образом", ведь он обычно действует на определённый компонент мембраны клетки грибов, который точно отсутствует у самой Мега.

 

Виват, практика! Лучше точный препарат, чем понятие, почему это работает ?

 

PS посмотрите, какой у нас отличный за день результат по помёту к ночи, и это на фоне лишь одного приёма флуконазола с утра, плюс пробиотики, бифидумбактерин и ферменты (креон) второй делаем на ночь. 

Второе фото с 18 вечера. 

 

DSC_2645.JPG

9ZdTygUUkyw.jpg

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

погуглил что это

тут в випедии Macrorhabdus_ornithogaster в статье написано

Цитата

Formerly believed to be a bacterium, it has been determined to be a yeast

то есть когда их открыли то они считались бактериями но затем обнаружилось что это грибки а не бактерии

Изменено пользователем маленький принц
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

Wow... fair enough. 

Yeast (дрожжи, грибковые) 

 

Боюсь, они ошиблись, если отталкивались от факта конфигурации. 

Screenshot_20200626-004325.png

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Амфотерицин 50000 ЕД есть, какую дозировку рекомендуете? 

Пока ищу информацию. 

Применения в ветеринарии не видно, судя по человеческой дозировка 75 ЕД/кг для детей 1-3 лет разово, раствор смешанный в пропорции с глюкозой, внутривенно. 

Применения внутримышечно не вижу, ингаляционно и местно. 

Полагаю, для птицы 1/5 часть от дозы ребёнка, значит 25 ЕД.

Если верно, то каким способом тогда? 

 

Screenshot_20200626-144245.png

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Еva Bud сказал:

Амфотерицин 50000 ЕД есть, какую дозировку рекомендуете? 

попросил ветеринара Зосю заглянуть в тему

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Только что, маленький принц сказал:

попросил ветеринара Зосю заглянуть в тему

Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

3 часа назад, маленький принц сказал:

попросил ветеринара Зосю заглянуть в тему

Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 часа назад, маленький принц сказал:

попросил ветеринара Зосю заглянуть в тему

Спасибо! 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Пожалуйста,

это другой вопрос о других птицах:

есть двое пискунов, подзаражённых родителями, симптомы посапывание, чиханье, в острый период частое затруднённое дыхание, "заложенность носа", приоткрытый клюв; помёт нормальный.

Старший почти переболел, активный, но продолжает посапывать, подчихивать.

А младший заболел позже, сейчас в остром периоде, день частое затруднённое дыхание, упал аппетит. Оба принимают азитромицин. Что посоветуете? 

 

DSC_2659.JPG

DSC_2661.JPG

DSC_2660.JPG

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

лучше бы про этих двоих отдельную тему - чтобы консультанты не путались

 

Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom:

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

32 минуты назад, маленький принц сказал:

надеюсь что сегодня или завтра заглянет в Вашу тему

 

Спасибо, Маленький Принц! 

Наш Мега-подопечный худоват с утра даже более, но с тем же списком - флуконазол, бифидумбактерин, гамавит, фоспренил, глюкоза (2 р/день) подкожно, с добавлением морковного сока в кашу с росторопшей - сегодня гораздо активней клюёт крупы и мин. корм, к вечеру вообще молодец, хотя в течение дня был не очень, вчера даже лучше. Летаргичность, как сказано в диагнозе мегабактериоз, явная: пока клюёт, на что-то засмотрится, "тормозит". А в общем позитивно настроен. 

Занимаюсь поиском дозировок на загадочный Амфотерицин В. ?

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

а у Амфотерицина в инструкции какая дозировка на вес написана?

(обычно птицам сначала пересчитывают на вес и берут на несколько процентов выше

- насколько процентов брать выше для антимикотика лучше спросить у Зоси)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

В прилагаемом инструкции дозировка человеческая, способ применения внутривенный. Как полагать, это годится для птиц? 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Спасибо,

мы прочитали из расчёта 0,1 мл/кг инфузии, приготовленной по инструкции на препарат. Далее разбавляем глюкозой и колем в пах.

Пока ничего, по состоянию кололи 2 раза вчера. Лекарство явно помогает, потому что день был критический. Сидим на природе второй день, землянично-купальный режим. ) 

DSC_2664.JPG

IMG-20200627-WA0003.jpeg

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

4 минуты назад, Еva Bud сказал:

Спасибо,

мы прочитали из расчёта 0,1 мл/кг инфузии, приготовленной по инструкции на препарат. Далее разбавляем глюкозой и колем в пах.

Пока ничего, по состоянию кололи 2 раза вчера. Лекарство явно помогает, потому что день был критический. Все сидим на природе второй день, землянично-купальный режим. ) 

DSC_2664.JPG

IMG-20200627-WA0003.jpeg

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

:flowers1::flours:

2 часа назад, Еva Bud сказал:

мы прочитали из расчёта 0,1 мл/кг инфузии, приготовленной по инструкции на препарат.

на сколько процентов чуть выше рассчитанной под человека такой же массы взяли?

берут чуть выше исходя из более быстрого обмена веществ птиц (обычно на 10-20% выше)

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Зося ответила

33 минуты назад, Zosia сказал:

100 мг/кг в сутки

 

 

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

2 часа назад, маленький принц сказал:

:flowers1::flours:

на сколько процентов чуть выше рассчитанной под человека такой же массы взяли?

берут чуть выше исходя из более быстрого обмена веществ птиц (обычно на 10-20% выше)

Амфотерицин 50000 ЕД есть, какую дозировку рекомендуете? 

Пока ищу информацию. 

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

если взять дозировку что сообщила Зося то сколько и как получится?

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

 

На человека по амфотерицину в случаях чувствительности а препарату, недостаточности функций почек и печени доводят предельное 0.5-0.7 мг/кг суточных.

(Макс суточная доза вообще 1.5 мг/кг. Но не думаю, что истощённый голубёнок имеет отличную переносимость.)

И тогда в среднем на 200 г веса - 0.1-0.125 мг. Миллиграммами считать миллилитры приготовленной по инструкции инфузии?

Всё так и есть у нас, хотя считали с иных исходных. 

Уходим гулять. 

DSC_2670.JPG

Изменено пользователем Еva Bud
Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

31 минуту назад, Еva Bud сказал:

в случаях чувствительности а препарату, недостаточности функций почек и печени

тогда давайте кошачий гепатовет для печени

и давайте вволю пить для почек

Ссылка на комментарий
Поделиться на другие сайты

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
бонусы за первый депозит в букмекерских конторах
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.