Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Птенец мухоловки, как кормить?

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Подобрала птенца мухоловки (,вчера вечером), но случайно. Была уверена, что это взрослая птица, но ослабленная. Он бегал по земле, что-то искал и клевал, но особенно взлететь не мог, перелетал с места на место близко от земли. Я подошла и вполне спокойно взяла его рукой, худенький, тоненький. Дома уже сфотографировала и прогнав через определение фото, поняла, что это слеток.

Развела водой желток, покормила из шприца этой жижей, плюс у меня есть насекомоядный Падован, тоже развела водой до кашицы и попробовала дать, в клюв попало маловато. И поставила просто этот корм в плошке, не вроде не ест. И именно ждет, чтобы покормили.

Сейчас летает по клетке, прыгает с жердочки на жердочку, на стенки, активен.

Но как и чем накормить нормально? Мучник крупноват для него будет, может, мотыль?

Гаммарус? 

Я просто в полной растерянности.

IMG_20200620_212850.jpg

Опубликовано

@Origanum это скорее слеток зарянки, хотя могу ошибаться. Полноценный слеток. Лучше вернуть туда, где подобрали, и как можно быстрее. О нем позаботятся родители. Никакой Падован он сейчас клевать не будет, нужны насекомые.

Опубликовано
1 час назад, Marina-P сказал:

@Origanum это скорее слеток зарянки, хотя могу ошибаться. Полноценный слеток. Лучше вернуть туда, где подобрали, и как можно быстрее. О нем позаботятся родители. Никакой Падован он сейчас клевать не будет, нужны насекомые.

Понятно, тоже были мысли вернуть обратно, просто там очень много кошек (это во дворе), да и времени много прошло. Сможет ли он сам найти еду?

Опубликовано

В общем, удалось дать немного влажного падована, он приободрился, но спустя какое-то время опять просил есть, а падован уже никак не брал, как ни старалась. Побежала возвращать, нашла даже гнездо его родителей, это действительно мухоловки. Посадила напротив, но никто к нему не подлетел (спряталась за углом), а он резко ослаб и завалился на спину. Взяла, прибежала опять домой, пыталась отпоить, но сейчас он, кажется, в агонии уже. Скорее всего, его и вчера весь день не кормили... Или есть какие-то травмы внутренних органов.

Опубликовано

@Origanum если это действительно мухоловка, то только насекомые. Зарянку можно и на мешанке, и даже, если короткое время, на чистом Падоване продержать, нормально. А мухоловке это смерть.

Опубликовано
5 часов назад, Marina-P сказал:

@Origanum если это действительно мухоловка, то только насекомые. Зарянку можно и на мешанке, и даже, если короткое время, на чистом Падоване продержать, нормально. А мухоловке это смерть.

Он уже умер, рано утром. Выше написала. С другой стороны, здесь на форуме много тем, как выкармливали мухоловку падованом. 

Я думаю, конкретно этого птенца весь вчерашний день родители не кормили, он был очееь худой и с пустым зобом.

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.