carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 19 июня, 2020 Ситуация такая. Три дня назад принесли мне голубя со словами: "он не летает". Людей не боится, но опасается. С крыльями всё в порядке, но обнаружилась проблема с лапой. На левой лапке не было части перьев, нашла царапину, по рекомендациям обработала хлоргексидином и присыпала цефтриаксоном. Ветеринар сделала снимок лапы, кость в порядке - не сломана, и не подтвердилось подозрение на саркому, но вокруг лапы большое уплотнение. Предположили подагру и предложили ампутацию лапы. С другой стороны, волонтёры, которые давно занимаются птицами, рекомендуют оставить лапу в покое. Так же рекомендовали дать суспензию мелоксивет, даю третий день уже. Помёт нормальный, ест, пьёт, чистит пёрышки, но всё время сидит в коробке, из открытой коробки никуда не пытается убежать. Отпускали её летать в большом помещении, она летит. Посоветуйте, пожалуйста, что делать дальше. Сама я птицами не занималась никогда, это мой первый опыт. Коробку с птицей мне просто принесли и оставили на столе. Когда узнали, что птиц ещё и лечить надо, сказали "отдать на съедение кому-то". Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 19 июня, 2020 какая на фиг саркома в юном возрасте?! рентгеновский снимок выложите пожалуйста! Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 19 июня, 2020 3 минуты назад, маленький принц сказал: какая на фиг саркома в юном возрасте?! рентгеновский снимок выложите пожалуйста! Здоровья Вашему голубёнку! саркому только предположили, да и сказали, что голубке года два-три... а снимок я забыла забрать, мне его не предложили взять, а я и не додумалась (это всё стресс, каюсь) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 19 июня, 2020 пожалуйста возьмите потому что без снимка можно только предполагать место шишки нужно перефотографировать размочив и раздвинув перья чтобы была хорошо видна кожа на фото выглядит как малыш можно ещё фото головы крупно посмотреть? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 19 июня, 2020 8 минут назад, маленький принц сказал: пожалуйста возьмите потому что без снимка можно только предполагать место шишки нужно перефотографировать размочив и раздвинув перья чтобы была хорошо видна кожа на фото выглядит как малыш можно ещё фото головы крупно посмотреть? вот, как смогла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 19 июня, 2020 28 минут назад, carsaanyo сказал: сказали, что голубке года два-три... на фото меньше двух месяцев он случайно не пищит? нужен рентген Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 19 июня, 2020 Только что, маленький принц сказал: на фото меньше двух месяцев он случайно не пищит? нужен рентген нет, вообще никаких звуков не воспроизводит а рентген заберу, конечно Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #8 Опубликовано 19 июня, 2020 @carsaanyo , про лапу ничего не скажу, а по помёту - не очень он нормальный, честно говоря. Напишите, пожалуйста, что и в каком количестве ест птица? 1 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #9 Опубликовано 19 июня, 2020 10 минут назад, Паутина сказал: @carsaanyo , про лапу ничего не скажу, а по помёту - не очень он нормальный, честно говоря. Напишите, пожалуйста, что и в каком количестве ест птица? смесь из перловки, кукурузной крупы, давала немного несолёных очищенных семечек, немного ячменя Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 19 июня, 2020 но ест сама не очень много, как мне кажется, зёрнышек с десяток за один приём (я просто не знаю, сколько она должна есть) на всякий случай сняла видео, добавляю: Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) @carsaanyo , в принципе, неплохо. В идеале, надо раздобыть пшеницу. Либо фуражную (кормовую), либо "пшеницу для проращивания" (продаётся в магазинах здорового питания, а также в крупных гипермаркетах). Это идеальное зерно для голубей. Ячмень у вас очищенный, голые зёрна без оболочки? Если да, то давайте его вместо перловки. Перловка - это тоже ячмень,только шлифованный особым образом. Она уступает по питательным качествам просто ячменю до шлифовки. Если раздобудете пшеницу, то смешайте пшеницу, ячмень, кукурузную крупу. Ещё в зоомагазинах продаётся просо (лучше красное). Тоже хорошо бы добавить в смесь, голуби очень любят красное просо. Кукурузная крупа очень мелкая для голубя, возможно, он её не берёт даже. Можете подмешивать, можете не подмешивать. Семечки тоже можно пока не давать, раз пока не очень понятный помёт. Голубь должен съедать в сутки 1.5 столовых ложки сухого зерна. Больше не обязательно запихивать, а вот меньше уже тоже не очень. Если ваша птица ест по 10 зёрен, то тогда понятно, почему такой невнятный помёт. Не добирает еды. Изменено 19 июня, 2020 пользователем Паутина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #12 Опубликовано 19 июня, 2020 спасибо, завтра отправлюсь на поиски вспомнила, что есть ещё в зоомагазинах трава для животных, из овса вроде пророщенная. можно ли эти зёрнышки давать? и как насчёт корма для попугаев? а ячмень очищенный, буду тогда его давать тоже Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #13 Опубликовано 19 июня, 2020 1 минуту назад, carsaanyo сказал: и как насчёт корма для попугаев? Тут, на форуме, обычно советуют "Корм для средних попугаев". Оттуда нужно вручную выбрать овёс, т.к. он там в шелухе, что голубям нежелательно. Плюс корма бывают разные. Где-то фрукты и сладости добавляют, что голубю вообще не нужно. Я в кормах не сильна, я сама разное зерно покупаю и смешиваю. Овёс, из которого уже растёт травинка, думаю, часть своей питательности уже отдал ростку. Я бы не давала. Ещё неизвестно, в чём замачивали эти зёрна. Лучше не стоит ещё и по этой причине. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 июня, 2020 поняла, принято ещё вопрос по поведению: птица в тарелочку с зерном просто садится и сидит, перед тем покопавшись там и поклевав немного, это норма? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Паутина Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 19 июня, 2020 @carsaanyo , да, вполне. Это значит, ей там нравится. У меня есть фото, где мой голубь вообще в ванночке с кучей зерна валяется. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 19 июня, 2020 постарайтесь забрать в ветеринарной клинике рентген, это очень важно, посмотрим посмотреть нашего форумского доктора. Возможно, травма, пуля... Если врачи предположили, что это взрослая птица, то вполне вероятно и читать рентген птиц правильно не умеют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 22 июня, 2020 (изменено) К сожалению, рентген, скорее всего, выкинули. Думаю, будем переделывать. Тем временем, голубка запищала. Сначала думала, что мне послышалось, но нет! И начала голубка исследовать территорию - выбирается из коробки, и что самое хорошее - пытается больной лапой цепляться за поверхности. Рассматриваю возможность перевезти её на дачу и сделать небольшой вольер, так как не имею опыта одичания Изменено 22 июня, 2020 пользователем carsaanyo Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 июня, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 22 июня, 2020 вольер должен быть такой чтобы не могли пробраться кошки, собак, крысы и вороны Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 22 июня, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 22 июня, 2020 Спасибо, буду изучать эту тему! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 25 июня, 2020 Побыла у меня птица неделю. И как мне кажется, стремится улететь. Выбирается из коробки, летает по комнатам, ищет себе на полу корм. Всё больше становится на лапу, Когда беру в руки - цепляется за пальцы. Вопрос: а стоит ли держать её в вольере, или лучше подготовить к выпуску? Если готовить к выпуску, то как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 25 июня, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 25 июня, 2020 рентген по новой не удалось сделать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
carsaanyo Опубликовано 25 июня, 2020 Автор Поделиться #22 Опубликовано 25 июня, 2020 К сожалению, пока нет - не совпадает график рабочий и график работы клиники( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти