Перейти к содержанию

Подобрали птенца, что делать

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Похоже, стриж, запутался в сетке, гнездо не знаем где. Родители рядом летали, но сейчас не вижу. Рядом кошки ходят, оставить на земле - не вариант. Подскажите, что сейчас можно сделать. Рядом поле есть, думаю туда выйти с ним 

IMG_20200614_103415.jpg

IMG_20200614_112523.jpg

Опубликовано (изменено)

Это не стриж. На дубоноса похож?

Два варианта: отнести туда, где нашли (ближайшее безопасное место, в радиусе нескольких метров) и издалека убедиться, что родители кормят. Или выкармливать самим и оставлять ПМЖ.

В какое-то поле, где его не найдут родители, нести не нужно. По виду, ему не очень хорошо. Кошки его не цапнули (тогда срочно нужен антибиотик Ципрофлоксацин или Амоксиклав)?

Изменено пользователем fishka
Опубликовано

@fishka хорошо, спасибо. Кошки не трогали. Поле прям рядом, мы на даче. Ждём родителей птенца, но они куда-то делись 

Опубликовано

Тут негде его оставить даже, рядом дорога, поле и кошки везде. Себе забирать не хочу, у меня кошки 

Опубликовано

Покормите желтком хотя бы, варёным, иначе ослабнет. Это слеток дубонос, он нуждается в докорме родителей. 

Посадите на ветку повыше, где-то ещё несколько таких же малышей. 

Опубликовано

@Пеночка Весничка он совсем слабый, я посадила его в клетку и пытаемся кормить, сейчас вот яйцо давала, плохо есть. На ветки садила, он кое-как кандыбает по веткам, упал на дорогу и лежал там, с земли взлететь не может. Как думаете, стоит ли брать домой, откармливать его или лучше тут оставить? 

Опубликовано

@Пеночка Весничка мы искали и птенцов и родителей, вроде, где-то летают, но за ним не приходят, я его оставляла одного 

Опубликовано

@VitaAL, бывает так, что самка садится на кладку до откладки последнего яйца и птенцы получаются разного возраста. То есть, старшие птенчики уже встали на крыло, а самый младший оказался на земле. 

В принципе можете докормить его самостоятельно. Думаю, дубоноса много кто захочет взять, птица сама по себе интересная и не сложная в содержании. 

Опубликовано

@Пеночка Весничка хорошо, спасибо, подумаем. Потому что сегодня вечером уезжаем и надо решать, брать его или нет

Опубликовано

Я привезла его домой, он все равно ночь не пережил бы там. Мне кажется, мы нашли у него опухоль. Подскажите, ночью как часто кормить и чем можно сейчас покормить из того, что дома есть? 

IMG_20200614_221844.jpg

IMG_20200614_222000.jpg

IMG_20200614_222207.jpg

IMG_20200614_222350.jpg

Опубликовано

Всем спасибо за информацию, много узнала за эти сутки. Волонтеры согласились забрать малыша, повезу сегодня

• Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.