Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

С февраля-марта умерло 5 птиц. Симптомы были разные, и трихомоноз, и кишечные растройства, было общее-вязкие слюни, пузыри. На этой неделе умерло еще 2, хотя лечили по результатам посева-эшихерии, энтеробактеры,энтерококи, цитобактеры-итестифагом, норфлоксацином, ванкомицином, нитрофурантоином. Результата не было.Общее у птиц было -плохой стул.  Вчера голубятам стало совсем плохо, хохлятся, спят, я заметила вытягивание шеи и мокрый нос. Сделала фото глотки-пузыри, кровяная слизистая слева вверху клюва.

Месяц спрашиваю, или больше , и не получаю ответа-Консультанты-Вы ведь сталкиваетесь  с такими симптомами!,-уже умерло 5 птиц, на подходе голубята-что это-микоплазма?, орнитоз?, листериоз?, гемофилез?-я не знаю точно. Уже лечила месяц назад слюни юнидоксом 2 недели, выздоровел, а сейчас снова заболел и умер, юнидокс я ему не давала, лечила по результатам посева. Консультанты- OFA  RIANA!!  Прошу не игнорировать тему, ситуация очень серьезная, у меня у самой заболела слизистой глаз и сопли утром и горло.

20200605_103326.jpg

20200605_103334.jpg

20200605_103342.jpg

20200605_103349.jpg

Опубликовано

@elenarus75 @elenarus75@elenarus75

Микоплазма, как и орнитоз, гемофиллез, не выявляется посевом, делают пцр. 

В Питере есть хороший вет.орнитолог-Беломытцева Н. В., принимает в доктор Гиль. 

У нее можно сдать три анализа-микроскопия мазка из зоба, микроскопия помета и общий пцр микоплазма-орнитоз. В последние пару лет все с микоплазмозом попадаются, до кучи трихомоноз и паразиты (стандартный набор). 

 

По вашим симптомам-сдайте смывы на хламидию (чтобы не светиться в чел.лаборатории, можно попробовать сдать смывы с глаз у Беломытцевой). 

Опубликовано (изменено)

Я могу сдать анализ на орнитоз в лаборатории Эксплана? там есть вет отдел,она здесь недалеко? На микоплазму я сдавала, и сама сдавала на микопл. и хламидиоз. Первый голубь который это занес был с трихомонозом и капиляриями. Но я лечила юнидоксом 2 недели. как так снова? Боюсь что Беломыльцеву я по деньгам не потяну, и очень далеко она находится от меня

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

@elenarus75 микоплазма у птиц лечится 6-8 недель, орнитоз 4-6 недель, поэтому 2 недели мало. В какой дозировке юнидокс давали?

Эксплан коммерческая лаборатория или государственная? Если государственная и она найдет орнитоз, то могут быть проблемы - ставят квартиру на карантин и пытаются изъять птицу. Если коммерческая, то там можно договориться, а лучше сдавать на хламидиоз spp (без выделения вида) и выдать помет птицы, как от грызуна (даже коммерческим лабораториям россельхоз дал установку всем лабораториям и клиникам фиксировать и передавать данные по орнитозу).

 

По фото у птицы есть трихомоноз. Тут лечение стандартное - метронидазол или орнидазол, но опять же дозировки нужно рассчитать (я беру 50 мг/кг птицы суточно) и корректировать по мере роста, чтобы рецидива не было.

Опубликовано (изменено)
4 часа назад, KamaRo сказал:

микоплазма у птиц лечится 6-8 недель

обалдеть. надо было это узнать, когда куча трупов и последние при смерти. а я спрашивала месяц здесь на сайте чего симптом вязкие слюни, да даже микоплазма была выявлена по симптомам и чувствительностью доксициклина. В ответ-тишина. И результат. Для чего нужен тогда этот сайт. возникает вопрос-чтобы узнавать диагнозы и схемы лечения посмертно "На будущее"? я в шоке.

анализы я сдаю в лаборатории коммерческой, я посмотрела-хламидию спп не сдать, только микоплазма спп, могу сказать что грызун, знаю, что результаты коронавируса они сообщают в роспотребнадзор.

Как лечить оставшихся? Я давала юнидокс 100 мг/2 в 5 мл по 0,5 мл 2 раза. Дала вчера вечером и сегодня утром. Помет стал лучше, но по-прежнему часто хохлятся, сейчас стоят дрожат, тремор какой то.

Можно как то ускорить лечение, может тилозин колоть, может циклоферон? Голубята с марта, им полетать хочется летом. как хорошо перчика едят кочерыжки с семенами.

Где вы увидели трихомоноз? пузыри, слюни да, но никаких наростов. там крупинка пшена есть. трихомонозу бы неоткуда взяться

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

@KamaRo автора давно и безуспешно пыталась направлять к рекомендованному специалисту. Вместо этого странные анализы, странные схемы лечения, рекомендации игнорируется, читается выборочно только то, что соответствует представлениям и желаниям автора.

 

@elenarus75 павших птиц - на вскрытие. Живых, самых больных - к рекмендованному специалисту. Анализы делать у ветврача-орнитолога.

Но Вы все равно поступите так, как Вам хочется. Вместо всех потраченных денег на кучу регулярно сдаваемых странных анализов давно бы уже свозили хотя бы одну птицу к врачу. Смысл Вам писать, если Вы занимаетесь экспериментами.

Опубликовано (изменено)

Кроме отправления к Беломыльцевой ни рекомендаций ни схем лечения . Диагноз уже был. Схема не соответствовала. Ни одной рекомендации, ни одного ответа на часто задаваемый вопрос.Нет у меня денег на беломыльцеву. В микроскоп смотрят знакомые доктора и тоже не бесплатно. Или вы даете рекомендации только тем, кто к ней ездит?

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано
1 минуту назад, elenarus75 сказал:

Кроме отправления к Беломыльцевой ни рекомендаций ни схем лечения . Диагноз уже был. Схема не соответствовала. Ни одной рекомендации, ни одного ответа на часто задаваемый вопрос.Нет у меня денег на беломыльцеву. В микроскоп смотрят знакомые доктора и тоже не бесплатно

 

Если птицы погибли, значит диагноза не было. В вашем случае посев и некомпетентное смотрение в микроскоп - это выброс денег на ветер (анализ на посев не из дешевых). Про то что вам далеко ехать в рамках города, так это вообще не причина - люди из других городов едут к специалисту и не жалуются.

На счет микроскопа - не все знаю что и как смотреть у птиц (некоторые лаборатории часть показателей вообще не видят или принимают их за другие). В Питере кроме Беломытцевой никого и нет, кто может сделать нормальную микроскопию мазков из зоба и помета, по которой можно уже лечить, не прибегая к посеву.

 

Чтобы как то адекватно лечить птиц вам нужно обязательных 3 анализа - микроскопия помета (с наличием кокков/палок, дрожжей, атипичных кристаллов и т.д.), микроскопия мазков из зоба (с теми же показателями, что и в помете), анализ  респираторного спектра (орнитоз-микоплазмоз), посев - если у вас лишние деньги (наличие в ЖКТ эшихерии, энтеробактеры,энтерококи, цитобактеры - их и без посева можно предположить, глядя только на помет). Я к посеву прибегаю, когда птица от всего пролечена, микроскопия помета хорошая (грешить уже не на что), а помет плохой.

 

На счет трихомоноза - при выкладывании фото нужно убирать все мешающие факторы (я не ясновидящая, чтобы понять что у птицы там зерно застряло, по виду нарост).

Слюни могут быть по разным причинам - респираторная инфекция, трихомоноз, кандидоз. 

 

Вы при лечении антибиотиком используете противогрибковые? Какие?

Опубликовано (изменено)

Почему не было? а 2 недели я ни от чего лечила? и голубь выздоровел. посев делался через месяц после лечения, после бесплодных вопросов-почему у птицы вязкие слюни, так и не получив ответа, делала посевы-кал при этом тоже был не очень. Мне кстати диагноз здесь подсказала девочка, которую тоже здесь не жалуют, потому что она делает все по советам своего доктора

Дело в том, что голуби ко мне попадают бывает каждую неделю, и у меня нет, ну  просто нет  физической и финансовой возможности возить их каждый раз туда. А есть возможность сделать микроскопию помета в институте вет. биологии на Чкаловской(400 руб.)-там палочки, коки, дрожжи, простейшие, глисты-и выложить все здесь-все это я делала и выкладывала в теме "шингелы"-у одного нашли я/г и кокки, у остальных офа предположила наличие кандидоза изза +++ кристаллы. его не было. и все. микоплазму я тоже делала в эксплане у всех и у себя, все отр. Почему так? Микроскоп я купила сама, но еще видимо не умею им пользоваться, нужно съездить к врачам чтоб показали. И разве можно микоплазмы/хлам увидеть в микроскоп? Сейчас могу сдать на хламидии пситачи в Эксплане-и сказать что грызун-стоит? И для чего тогда сайт, если есть доктор? Если бы у меня был доктор, я бы не выходила на сайт, а лечила все по его рекомендациям.Когда у меня был первый голубь так и было. Но кроме финанс возможностей, мне тоже хочется быть в теме. и уметь лечить птиц. пытаться

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано

лечить то юнидоксом или как? а то опять не то окажется

Опубликовано (изменено)

пока сильных положит изменений не наблюдаю, хохлятся

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано (изменено)

Даю доксиц, но положит. изменений не вижу, птица сидит с закрытыми глазами , опустив хвост, тяжело дышит. Неужели потеряю и этих?

у птицы из носа кровь-что это??????????? клюв горячий

Изменено пользователем elenarus75
Опубликовано
18 минут назад, elenarus75 сказал:

Даю доксиц, но положит. изменений не вижу, птица сидит с закрытыми глазами , опустив хвост, тяжело дышит. Неужели потеряю и этих?

у птицы из носа кровь-что это??????????? клюв горячий

 

С такой симптоматикой вам к вет.орнитологу (сделайте исключение, тем более что вы ни разу не были у специалиста и придумываете отговорки). Птица лечится неизвестно от чего (посев - ненужный анализ, который не проясняет ситуацию).

Я понимаю что со всеми не находишься, но с тяжелой птицей можно сделать исключение.

Раз кровь у птицы, то в качестве первой помощи - этамзилат или дицинон в инъекциях (уколоть 0,1 мл, через часов 5 еще столько же).

 

Про хламидию/микоплазму я вам написала каким методом определяется, с чего вы взяли, что их смотрят в микроскоп я не знаю.

Хламидия пситаке (орнитоз) - это бактерия, вызывающая инфекцию у птиц, поэтому выдать материал от грызуна на вряд ли не удастся.

 

Отвечу на счет сайта - ветеринарный раздел создан для людей, которые живут в местности, где отсутствуют рекомендованные вет.орнитологи. Всех форумчан, которые живут в шаговой доступности от специалиста, отправляют к нему. На форуме был случай (уникальный), человек с голубем поехал к хорошему спецу из Белоруссии в Москву (при лечении на форуме птица начала загибаться).

 

Опубликовано
05.06.2020 в 18:57, elenarus75 сказал:

 

Как лечить оставшихся? Я давала юнидокс 100 мг/2 в 5 мл по 0,5 мл 2 раза. Дала вчера вечером и сегодня утром. Помет стал лучше, но по-прежнему часто хохлятся, сейчас стоят дрожат, тремор какой то.

Можно как то ускорить лечение, может тилозин колоть, может циклоферон? Голубята с марта, им полетать хочется летом. как хорошо перчика едят кочерыжки с семенами.

Где вы увидели трихомоноз? пузыри, слюни да, но никаких наростов. там крупинка пшена есть. трихомонозу бы неоткуда взяться

@KamaRo не завышена дощировкк препарата особенно для мелких?

@elenarus75 в смысле перчик они у вас едят? ?

Сырое пшено голубям нельзя, оболочка пшена окисляется - птицы им травятся. Скажите какой рацион у птиц?

 

Опубликовано

@elenarus75 Я Вам еще в пятницу написал в личные сообщения,что у моих голубей тоже была эпидемия с похожими симптомами.Задал уточняющие вопросы.Рассказал,как боролся с птичьим недугом.Но Вы личные сообщения не смотрите или игнорируете.:fie:

Опубликовано

@Linka я доксициклин до 4 месяцев птенцам не даю, т.к. при наличии рахита даже кальций не будет возможности дать. 

100 мг/кг великовата дозировка для птенца (пересчитала на вес 200 грамм птицы).

 

Опубликовано

какие новости на сегодня?

 

ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашим питомцам! :fly::welcom:

Опубликовано

остался один голубь. и тот очень плох, я думаю что информативнее везти оставшегося к врачу или умершего на вскрытие

Опубликовано
23 часа назад, voyagyur сказал:

@elenarus75 Я Вам еще в пятницу написал в личные сообщения,что у моих голубей тоже была эпидемия с похожими симптомами.Задал уточняющие вопросы.Рассказал,как боролся с птичьим недугом.Но Вы личные сообщения не смотрите или игнорируете.:fie:

Только сегодня прочитала, открывалась ссылка на английском. животных нет. основной симптом-это слизь в горле. но у одного из голубей в посеве была коли. я давала все лекарства чувствительные но голубь умер

Опубликовано (изменено)

неужели все померли?!:cry:

или один всё же жив?

ВЫЖИТЬ и Здоровья оставшемуся голубю! :fly:

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
5 часов назад, elenarus75 сказал:

но у одного из голубей в посеве была коли

У моих с эпидемией был колибактериоз,с особо патогенным сероваром коли.Поражала пищеварительную,дыхательную и кровеносную системы.Короче одни гибли от истощения,хотя ели,двое от сердечного приступа.Несколько были с респираторными симптомами,оканчивалось кровотечением из трахеи.Но начало у всех было одинаковым,остановка зоба на сутки двое,у некоторых со срыгиванием зерна,очень все похоже на кандидоз.Но те,которые получали лечение от кандидоза,гибли в течении недели или 10 дней.Те которым было вовремя начато лечение цефалоспоринами,чуть ли не с первого дня остановки зоба,жили несколько месяцев и некоторые,все же выжили даже после прекращения антибиотика.курсы цефалоспоринов тоже были многомесячные,т.к. инфекция образовывала гранулемы на вн.органах и там была труднодоступна для антибиотиков.

Опубликовано (изменено)

346045866_.thumb.jpg.281b37062d50fd2343c1cb346aef9f93.jpg46730571_.thumb.jpg.9ba0b4d9c7473323f83c48ffee9bed53.jpg76906594_7.thumb.jpg.7e37a4033e541406c5bcabc16ee8dff9.jpg

 

Комментарии к пробе: Escherichia coli с нормальной ферментативной активностью отсутствует.
Выделена Escherichia coli со сниженной ферментативной активностью в количестве 10*8 КОЕ/г.

Комментарии к пробе: Выделена лактозонегативная Escherichia coli в количестве 10^3 КОЕ/г.
Escherichia coli с нормальной ферментативной активностью отсутствует. Выделен Enterococcus
spp в количестве 10*5 КОЕ/г Умеренно снижено количество Bifidobacterium. Умеренно снижено
количество Lactobacillus.

Комментарии к пробе: Escherichia coli отсутствует. Выделен Enterococcus faecalis с в количестве
10*8 КОЕ/г.
не знаю. в 2 ан. коли со сниж. ферм. активностью либо лактогенезивная. В последнем , который еще жив, отсутствует любая коли, но есть энтерокок фекалис . все лечение по чувствительности он получает. надо еще коли дать с норм. ферм. активностью.

Изменено пользователем elenarus75

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.