Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Доброго времени суток! Прошу простить, если прочитала закрепленные темы невнимательно и задаю вопросы, не сделав очевидных выводов. 

Проблема есть, а времени особо вчитываться в разные публикации, честное слово, нет. В закрепленной теле про яйцекладку больше рекомендаций определенным людям по лечению. Поэтому я все же создаю тему и буду очень благодарна, если опытные помогут мне разложить информацию "по полочкам". А то в голове уже полный бардак(

Прошу поправить меня. 

Итак, из того, что прочитала, я поняла, что:

• если рядом самец и самка, то нестись будут, хоть тресни
  • помешать появлению птенцов можно, ошпарив и т.д. яйцо или подложив муляж, но голуби спустя месяца полтора-два смекнут что к чему и станут нестить снова
  • такое положение вещей ослабит самку, вызовет гипокальциемию и нужно давать препараты кальция иначе будет беда
  • так будет длиться бесконечно с небольшими интервалами круглый год  - яйца - кальций - яйца и т.д.

Значит, убирать яйца, подменять их муляжами или ошпаривать их - в целом не выход. 

Но что выход тогда? Его нет? Значит, если у меня живет 1 голубь (предположительно, девочка), то брать в дом второго категорически нельзя, потому что если это окажется представитель противоположного пола, то жизнь превратится в непрекращающийся кошмар?

Опубликовано

А почему кошмар??? Чуть больше года назад мы своему голубю завели пару. Да, голубка каждые 4 недели несет яйца, если не планируем птенцов, то меняем на муляжи. Даём за 3 дня до кладки и 3 дня после кальций в поилку и всё время в доступе минеральная подкормка. И полноценное питание, конечно, необходимо, включая зелень и витамины. Пока, тьфу-тьфу, чтобы не сглазить, сбоев и ухудшения состояния голубки не наблюдаем. Они всё время заняты друг-другом. Так что никакого кошмара, просто жизнь :-).

Опубликовано

Для голубки нести яйца - это  физиологическая норма и она будет это делать регулярно и в отсутствие самца, просто яйца в этом случае будут неоплодотворенными. И да ей нужен источник кальция - минеральная подкормка, молотая яичная скорлупа, можно использовать глюконат кальция. У меня старшей голубке скоро исполнится пять лет, яйца она несет с 6 месяцев регулярно, пока со здоровьем все в порядке. Некоторые у нас на форуме используют инъекции гормонального препарата супрелорина, его действия хватает на полгода, но это может вызвать непредсказуемые последствия для организма.

Опубликовано

Не знаю, не вижу проблем. Обычно после трёх-четырёх кладок у них наступает пауза минимум на два месяца. А одна пара, которых я отсадил в прошлом году, один раз снесли, ничего не получилось, и они пока не повторяют попыток.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.