Перейти к содержанию

Моня улетел... четыре дня в агонии


Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Что делать если улетел попугай? Прежде всего умереть от страха, оно и понятно... ну а потом.. потом разрыдаться и понять, что больше никогда не увидишь эту милую доверчивую мордаху, что больше никто не будет раздражать тебя жутким криком по утрам, что не придется чистить клетку и убираться каждый день, покупать игрушки, заботиться, терпеть его капризы... И потом можно часами биться головой об стенку и кричать в исступлении "Моня вернись!!!", понимая, что он не вернется.... никогда...

 

 

 

Опубликовано (изменено)

Уф ...   Что бы не повторялось никогда такое у вас . И ни у кого.

Изменено пользователем амазон
Опубликовано

Мда....ужас....  @Pipka как же произошло воссоединение? Вы полезли наверх?

Слава Богу, что так все закончилось. И Моне, и Вам здоровья и быстрее оправиться от шока!

Опубликовано

Ох, хорошо, что он дома! Держитесь, здоровья вам и Моне!

Опубликовано

@Pipka, как прекрасно, что вы поймали Моню! Как Вам это удалось? Я когда смотрела Ваше видео, у меня сердце кровью обливалось. 

Опубликовано
26.05.2020 в 08:22, амазон сказал:

Уф ...   Что бы не повторялось никогда такое у вас . И ни у кого.

Пасип.

 

26.05.2020 в 13:15, Marina-P сказал:

 

 И Моне, и Вам здоровья и быстрее оправиться от шока!

Спасибо. Мы уже в порядке

 

26.05.2020 в 13:58, Наташенька2 сказал:

Ох, хорошо, что он дома! Держитесь, здоровья вам и Моне!

Спасибо. Чуть позже выложу видео где он уже бодрячком, все в прошлом

 

18 часов назад, Darya сказал:

 Я когда смотрела Ваше видео, у меня сердце кровью обливалось. 

У меня у самой сердце кровью обливалось когда я там  в лесу бегала. У меня было чувство, что бог накажет меня за мое раздолбайство и в этот раз накажет жестоко. Прям уверенность была что сейчас Моня взмое вверх снова и в этот раз направит полет в сторону чащи и тогда все, пиши пропало...

Вот уж правду говорят - бог троицу любит. Побег Мони - это третий раз когда от меня улетает попугай.

 

    Первый раз был даже не улет, а так, недоразумение. Мы тогда с Пипкой жили в квартире и летом я каждый день после работы выгуливала ее в соседнем парке. Однажды присели с ней на лавочку как обычно и я вдруг обнаружила, что-то как-то далековато она от меня отодвинулась. Смотрю - а шлейка у меня в руке осталассь, а попугай самостоятельно по скамейке топает, пританцовывает... ну, понятное дело, у меня сердце в пятки.  Я к ней тихим сапом, как ни  в чем ни бывало, карабинчик на лапку хоп и захлопнула. Пипка даже не поняла что случилось, а я чуть в штаны не наложила.

 

    Второй раз случился тоже с Пипкой и уже серьезно. Мы жили тогда уже в своем доме, но не в этом, на другом участке. Тогда еще не было построено вольеров и я также выгуливала ее летом на шлейке с карабином. То ли выстрелил кто-то у соседей, то ли колесо лопнуло... а только птица моя взмыла ввысь с такой силой и скоростью, что я не успела среагировать и кончик шлейки выскользнул из руки. Пипка была испугана и в панике взлетала все выше и выше, что вполне естественно для любой птицы. В конце полета она приземлилась на самую высокую точку до которой смогла долететь - верхушку березы соседнего пролеска. Мне повезло - береза стояла близко от дороги. Я знала что просто так пожарные не поедут и вызвала их на пожар. Когда они примчалиссь, я сразу обозначила что оплачу вдвойне ложный вызов и еще столько же если они пустят меня в люльку вопреки техники безопасности. У пожарных достойная зарплата, но от лишних чаевых люди в России никогда не отказываются. Когда еще найдется сумасшедшая баба с попугаем на березе. Меня на люльке подняли к Пипке и там я обнаружила еще один восхитительный знак доброты судьбы - цепочка шлейки запуталась в ветвях так сильно, что обезумевший от шока попугай был абсолютно обездвижен и не смог бы дриснуть от меня при всем желании. Я бережно отцепила ее и нас спустили домой. 

 

    В случае с Моней я была настолько расслаблена и уверена, что птицы мои в вольере, что не надо беспокоиться, что их что-то напугает, что порвется или отсоединится шлейка, что они взмоют ввысь... эта самоуверенность меня чуть не погубила и стоила мне огромных нервов, а Моне здоровья.

Опубликовано

Вот на этом видео в конце видно вторую дверь и маленький предбанничек в вольер. Теперь во всех вольерах такие двери буду строить..

 

 

Опубликовано

Так как же вы его все-таки сняли с сосны? Или это секрет, что вы не отвечаете на этот вопрос?

Опубликовано
3 часа назад, Гардения сказал:

Так как же вы его все-таки сняли с сосны?

В видео  спасения Мони с 14:47 видно с помощью чего птицу сняли с сосны.  Я видел немного другие приспособы в детстве, на них электрики по столбам передвигались.

 

13 часов назад, Pipka сказал:

видно вторую дверь и маленький предбанничек в вольер. Теперь во всех вольерах такие двери буду строить..

Пока гром не грянет ... И почему у многих так? И у меня в том числе.

Опубликовано

@Pipka, почему Вы снимаете кору с жёрдочек?

Опубликовано
28.05.2020 в 06:14, Гардения сказал:

Так как же вы его все-таки сняли с сосны? Или это секрет, что вы не отвечаете на этот вопрос?

Почему секрет? Нет никакого секрета. Я сначала пробовала залезть по веревкам как на этом видео учат:

 

Но чтоб так залезть нужна подготовка спортивная и у меня не получилось. А потом курьер привез когти скалолазные. Они очень простые и удобные в использовании. С этими когтями даже ребенок на дерево залезет. 

29.05.2020 в 09:04, Darya сказал:

@Pipka, почему Вы снимаете кору с жёрдочек?

 

Кору с жердочек обязательно нужно снять перед установкой жердочки. Во-первых, чтобы дерево не гнило внутри под корой. Это же улица - влажность молниеносно разведет под корой плесень и грибок. А во-вторых у ветвей старше двух-трех лет камбий настолько плотно запечатан коркой, что обычный кипяток уже не справится с убийством запечатанных в нем клеток вирусов, цист нематод и различных инфекций. Больная лесная птица приземлившись на такую ветку и ранив ее когтями может инфицировать ее на глубину до 5-7 мм, потом дерево своим соком запечатает эту дрянь на долгие годы.  Хотя я и придерживаюсь мнения, что попугая должен от всех бед защищать иммунитет, но если у птицы он слабый - есть риск заражения. А про пользу коры - это миф. Только в свежих побегах младше одного года в корке дерева присутствуют природные минералы и витамины, дарующие жизнь. Потом они плавно перетекают в камбий, а после двух-трех лет жизни все соки ветви уходят в луб. Тот факт, что содрав кору со старой ветви вы видите камбий зеленого цвета, говорит лишь о том, что он содержит хлорофилл, как и любое растение под лучами ультрафиолета, а никак не витамины. Полезность древесной коры подобна пророщенному зерну, у которого полезен лишь самый первый крошечный миллиметровый росточек, торчащий из зернышка, а не "корни", которые некоторые отращивают передерживая пшеницу во влаге 2-3 дня, так и в дереве полезны лишь только что в этом году выросшие молодые веточки, а еще более полезны сами раскрывающиеся почки на них. Видели бы вы как попугаи любят их трескать. Ням. Вкуснятинка. А старые ветки попугаи лишь грызут. С корой грызть дерево, или без коры - разницы нет. Клюв стачивать можно и об кирпич))

Опубликовано
28.05.2020 в 09:41, амазон сказал:

 

 

Пока гром не грянет ... И почему у многих так? И у меня в том числе.

В моем случае уже непростительно. Вроде бы теперь все предусмотрела - больше не должен гром грянуть. Хотя... с этими непоседами..

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

    • Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.