Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Привет.Вчера подобрала молодого голубенка,взяла в руки без проблем,даже не попытался убежать.Одновременно со мной его увидела кошка и собака. Причем ,эта кошка отлично охотится на голубей,но я стремительным броском)оказалась первой. Дома выяснилось,что он не ест. Пьёт хорошо,но не ест и сидит нахохлившись. Помет не хороший и запареная пшеница из зоба уходит плохо. Фото  сегодняшнего помета.Подскажите,чем его лечить и что это.Спасибо.DSCF8411.thumb.JPG.4855797baad296cbae4fab730536b839.JPG1587162556382992638852.thumb.jpg.f764421c40830b5728fbd270fd16c8c5.jpg15871626436182027462440.thumb.jpg.cf6d733ed57ee47ca6798d73360839c9.jpg

Опубликовано

если помёт действительно чёрный и Вы не давали уголь то СРОЧНО викасол

Цитата

Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения.

Цитата

В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл.

Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл.

если викасола нет то можно разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника

на всякий случай осмотр по всем пунктам

Цитата

памятка для будущей "находки":
На что следует обращать внимание при осмотре:
1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.
2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.
3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.
4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.
5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.
6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.
7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.
8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.
9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.
10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.
11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.

upitannost.gif&key=184a1cf03f3e00335d88b
12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.
13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.
14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению.

11 минут назад, vchera сказал:

запареная пшеница из зоба уходит плох

за какое время уходит?

рвоты не было?

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Опубликовано

Я про черный помет в этой теме  не писала.))пшеница уходит за 4-5часов. И совсем небольшое кол-во

Опубликовано

Если без анализов, то классический набор: нистатин, метронидазол/орнидазол, амоксиклав. Карсил/гепатовет.

И три дня еще сорбенты, начать конечно с сорбентов

Опубликовано

То есть сначала три дня давать сорбент,а потом нистатин и орнидазол?Я думаю,что он не протянет на сорбентах три дня,из него просто льется помет с водой.

1589661365554255134224.jpg

Опубликовано (изменено)

если я правильно понимаю

- дать соребент

- подождать три часа

- дать лекарства

на следующий день

- дать лекарства

- подождать три часа

- дать соребент

- подождать три часа

- дать лекарства

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано
56 минут назад, маленький принц сказал:

если я правильно понимаю

- дать соребент

- подождать три часа

- дать лекарства

Именно так, после трех дней все, кроме сорбента. Важно давать лекарства в соответствии с весом голубенка. Напишите, что есть из лекарств и вес, пересчитаем.

Опубликовано

Вес голубенка 200гр.Есть амоксиклав 500/125,орнидазол 500,нистатин 500000ед.,флук 500мг.,пимафуцин 100мг.Вчера один раз и сегодня второй раз дала амоксиклав. С дозировкой не уверена:пол-табл.развела в 5мл воды и дала 0,3.Нистатин 1/4 на 0,5 воды и споила  это вечером и  сегодня утром.Еще дала энтеросгель сегодня.Колю глюкозу каждые 4 часа,боюсь кормить,потому что в зобу прощупываются какие-то маленькие шарики.Не уверена,что это пшеница,т.к.я ее запаривала  хорошо и еще когда кормила ,разминала в пальцах.Не в кашу,а просто нарушала ее целостность.Скажите,а может мешочек зоба быть на ощупь как-бы с жировичками,не знаю,как толком обьяснить.?Или он должен быть мешочком из гладкой кожицы?

Опубликовано

А почему такой зеленый Помет?Полтора часа назад дала  энтеросгель.

15897248874131533773408.jpg

1589724926021299382669.jpg

Опубликовано
1 час назад, vchera сказал:

Скажите,а может мешочек зоба быть на ощупь как-бы с жировичками,не знаю,как толком обьяснить.?Или он должен быть мешочком из гладкой кожицы?

вроде обычный мешочек

в горле наростов нет?

Опубликовано
2 часа назад, vchera сказал:

в зобу прощупываются какие-то маленькие шарики

Они сами по себе в зобу или вместе с кожей прощупываются, т.е. к ней приросли?

Опубликовано (изменено)
10 часов назад, OFA сказал:

Напишите, что есть из лекарств и вес, пересчитаем.

Изменено пользователем vchera
Опубликовано

Новый помет.С ходом вроде все норм. 

15897363630901478003002.jpg

Опубликовано
5 часов назад, vchera сказал:

Вес голубенка 200гр.Есть амоксиклав 500/125,орнидазол 500,нистатин 500000ед.,флук 500мг.,пимафуцин 100мг.Вчера один раз и сегодня второй раз дала амоксиклав. С дозировкой не уверена:пол-табл.развела в 5мл воды и дала 0,3.Нистатин 1/4 на 0,5 воды и споила  это вечером и  сегодня утром.Еще дала энтеросгель сегодня.Колю глюкозу каждые 4 часа,боюсь кормить,потому что в зобу прощупываются какие-то маленькие шарики.Не уверена,что это пшеница,т.к.я ее запаривала  хорошо и еще когда кормила ,разминала в пальцах.Не в кашу,а просто нарушала ее целостность.Скажите,а может мешочек зоба быть на ощупь как-бы с жировичками,не знаю,как толком обьяснить.?Или он должен быть мешочком из гладкой кожицы?

нистатин по 1/8 таблетки, разведя в небольшом количество воды 2 раза в день за полчаса до еды

амоксиклав (беру 200 мг/кг/сут): при Вашем разведении (1/2 таблетки 500+125 в 5 мл воды) давать в клюв по 0,4 мл два раза в день в начале еды.

орнидазол (беру 100 мг/кг/сут): 1/4 таблетки в 4 мл воды, в клюв по 0,32 два раза в день во время еды.

Сорбент разносить по времени с кормлением и лекарствами хотя бы на 1,5 часа. По возможности. побольше.

Опубликовано

Давать и амоксиклав и орнидазол,Да?

Опубликовано

да, и то и другое

Опубликовано

этим мы и трихомоноз будем лечить и инфекцию жкт. Оба эти заболевания могут вызывать такие симптомы (шарики в зобе еще говорят в пользу трихомоноза). При жтом эти препараты хорошо переносятся птицами и сочетаются между собой.

Опубликовано
14 часов назад, OFA сказал:

Они сами по себе в зобу или вместе с кожей прощупываются, т.е. к ней приросли?

?

Опубликовано

Наши дела явно лучше,чему я очень рада

.Спасибо всем за точные и быстрые назначения.Мой птиц стал бодрее,сам клевать сегодня начал.У меня еще один голубок на лечении.Вот они сегодня познакомились(до этого  я держала их отдельно)Вдвоем они стали намного лучше клевать,порхать по комнате,общаться. Я очень рада. Подскажите,как долго  давать лекарства?

Опубликовано

до окончания лечения больная птица не должна контактировать со здоровой

чем вторая птица больна?

Опубликовано

Лекарства оба две недели минимум, антибиотик, возможно, придется 3 недели подавать. Вы, пожалуйста, сами не заканчивайте курс, напишите перед отменой, расскажите, ка к у гульки дела, фото помета выложите.

Опубликовано

Я думаю,что трихомоноза у гульки не было,а была инфекция жкт явно присутствовала.Сейчас мне кажется,что он еще недостаточно здоров.Хотелось,чтобы клевал больше и был более активен.Лекарства даю с 17.05,,значит сегодня только 8-ой день .У второго гули не понятно что .Помет нормальный,как мне кажется,но ест он плоховато и только запареную пшеницу.Ни чего другого не ест.Просо,гречка,даже семечки и грецкие орехи ему не интересны.Утром попорхает,а потом целый день сидит на брюшке.Явных проблем не вижу у него,может он как говорится"затянутый".Я писала в предыдущей теме о нем,вот он до сих пор и живет у меня.Все думала,что он как-то взбодрится,но он не хуже и не лучше.Не уверена,что он на улице сам выживет.Надо ему как-то помочь.Буду о нем писать в предыдущей теме и там же фото выложу.

Опубликовано

А нистатин как долго давать?

Опубликовано

нистатин даётся на протяжении лечения антибиотиком

а после окончания антибиотика нистатин продолжают ещё неделю

• 2 недели спустя...
Опубликовано

Продолжили антибиотик  ,орнидозол ,нистатин  и карсил.Сегодня 15дней с начала лечения.Вот фото помета.Общее состояние норм.Вот только бывает такой момент хочу выяснить:когда даю ему лекарства и принудительно пою из шприца,то помет вот такой бывает.Это от большого кол-воды(2-3куб.)или что-то еще не в порядке с жкт?Фото с подоконник именно после принудительного прения.

1591118318203472048230.jpg

1591118360801502148194.jpg

15911183965691767996129.jpg

Опубликовано

такой помет может быть и от воды и от стресса

Опубликовано

А что имеется ввиду под стрессом?он ручной,меня не боится,запросто идет в руки.Что-то хочет-сам садится на плечо. Я хочу  понять,антибиотик  отменить (15дней уже даю)или продолжать?

Опубликовано

орнидазол можно закончить, а антибиотик я бы довела до месяца.

Стресс в данном случае - процедура дачи лекарств

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.