vchera Опубликовано 16 мая, 2020 #1 Опубликовано 16 мая, 2020 Привет.Вчера подобрала молодого голубенка,взяла в руки без проблем,даже не попытался убежать.Одновременно со мной его увидела кошка и собака. Причем ,эта кошка отлично охотится на голубей,но я стремительным броском)оказалась первой. Дома выяснилось,что он не ест. Пьёт хорошо,но не ест и сидит нахохлившись. Помет не хороший и запареная пшеница из зоба уходит плохо. Фото сегодняшнего помета.Подскажите,чем его лечить и что это.Спасибо.
маленький принц Опубликовано 16 мая, 2020 #2 Опубликовано 16 мая, 2020 если помёт действительно чёрный и Вы не давали уголь то СРОЧНО викасол Цитата Викасол 0,1 мл добавить воды до 0.5 -1 мл и в клюв раз в день.Это на взрослого голубя . курс от 7 до 10 дней,зависит от причин кровотечения. Цитата В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. если викасола нет то можно разбавленный пополам отвар крапивы или подорожника на всякий случай осмотр по всем пунктам Цитата памятка для будущей "находки": На что следует обращать внимание при осмотре: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями. 2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы. 3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы. 4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз. 5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями. 6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть. 7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями. 8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей. 9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель. 10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться. 11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее. 12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы. 13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать. 14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. 11 минут назад, vchera сказал: запареная пшеница из зоба уходит плох за какое время уходит? рвоты не было? Здоровья Вашему голубёнку!
vchera Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 16 мая, 2020 Я про черный помет в этой теме не писала.))пшеница уходит за 4-5часов. И совсем небольшое кол-во
Raina Опубликовано 16 мая, 2020 #5 Опубликовано 16 мая, 2020 Если без анализов, то классический набор: нистатин, метронидазол/орнидазол, амоксиклав. Карсил/гепатовет. И три дня еще сорбенты, начать конечно с сорбентов
vchera Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #6 Опубликовано 16 мая, 2020 То есть сначала три дня давать сорбент,а потом нистатин и орнидазол?Я думаю,что он не протянет на сорбентах три дня,из него просто льется помет с водой.
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 #7 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) если я правильно понимаю - дать соребент - подождать три часа - дать лекарства на следующий день - дать лекарства - подождать три часа - дать соребент - подождать три часа - дать лекарства Изменено 17 мая, 2020 пользователем маленький принц
OFA Опубликовано 17 мая, 2020 #8 Опубликовано 17 мая, 2020 56 минут назад, маленький принц сказал: если я правильно понимаю - дать соребент - подождать три часа - дать лекарства Именно так, после трех дней все, кроме сорбента. Важно давать лекарства в соответствии с весом голубенка. Напишите, что есть из лекарств и вес, пересчитаем.
vchera Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #9 Опубликовано 17 мая, 2020 Вес голубенка 200гр.Есть амоксиклав 500/125,орнидазол 500,нистатин 500000ед.,флук 500мг.,пимафуцин 100мг.Вчера один раз и сегодня второй раз дала амоксиклав. С дозировкой не уверена:пол-табл.развела в 5мл воды и дала 0,3.Нистатин 1/4 на 0,5 воды и споила это вечером и сегодня утром.Еще дала энтеросгель сегодня.Колю глюкозу каждые 4 часа,боюсь кормить,потому что в зобу прощупываются какие-то маленькие шарики.Не уверена,что это пшеница,т.к.я ее запаривала хорошо и еще когда кормила ,разминала в пальцах.Не в кашу,а просто нарушала ее целостность.Скажите,а может мешочек зоба быть на ощупь как-бы с жировичками,не знаю,как толком обьяснить.?Или он должен быть мешочком из гладкой кожицы?
vchera Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #10 Опубликовано 17 мая, 2020 А почему такой зеленый Помет?Полтора часа назад дала энтеросгель.
маленький принц Опубликовано 17 мая, 2020 #11 Опубликовано 17 мая, 2020 1 час назад, vchera сказал: Скажите,а может мешочек зоба быть на ощупь как-бы с жировичками,не знаю,как толком обьяснить.?Или он должен быть мешочком из гладкой кожицы? вроде обычный мешочек в горле наростов нет?
OFA Опубликовано 17 мая, 2020 #12 Опубликовано 17 мая, 2020 2 часа назад, vchera сказал: в зобу прощупываются какие-то маленькие шарики Они сами по себе в зобу или вместе с кожей прощупываются, т.е. к ней приросли?
vchera Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #13 Опубликовано 17 мая, 2020 (изменено) 10 часов назад, OFA сказал: Напишите, что есть из лекарств и вес, пересчитаем. Изменено 17 мая, 2020 пользователем vchera
vchera Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #14 Опубликовано 17 мая, 2020 Новый помет.С ходом вроде все норм.
Raina Опубликовано 17 мая, 2020 #16 Опубликовано 17 мая, 2020 5 часов назад, vchera сказал: Вес голубенка 200гр.Есть амоксиклав 500/125,орнидазол 500,нистатин 500000ед.,флук 500мг.,пимафуцин 100мг.Вчера один раз и сегодня второй раз дала амоксиклав. С дозировкой не уверена:пол-табл.развела в 5мл воды и дала 0,3.Нистатин 1/4 на 0,5 воды и споила это вечером и сегодня утром.Еще дала энтеросгель сегодня.Колю глюкозу каждые 4 часа,боюсь кормить,потому что в зобу прощупываются какие-то маленькие шарики.Не уверена,что это пшеница,т.к.я ее запаривала хорошо и еще когда кормила ,разминала в пальцах.Не в кашу,а просто нарушала ее целостность.Скажите,а может мешочек зоба быть на ощупь как-бы с жировичками,не знаю,как толком обьяснить.?Или он должен быть мешочком из гладкой кожицы? нистатин по 1/8 таблетки, разведя в небольшом количество воды 2 раза в день за полчаса до еды амоксиклав (беру 200 мг/кг/сут): при Вашем разведении (1/2 таблетки 500+125 в 5 мл воды) давать в клюв по 0,4 мл два раза в день в начале еды. орнидазол (беру 100 мг/кг/сут): 1/4 таблетки в 4 мл воды, в клюв по 0,32 два раза в день во время еды. Сорбент разносить по времени с кормлением и лекарствами хотя бы на 1,5 часа. По возможности. побольше.
vchera Опубликовано 17 мая, 2020 Автор #17 Опубликовано 17 мая, 2020 Давать и амоксиклав и орнидазол,Да?
Raina Опубликовано 17 мая, 2020 #19 Опубликовано 17 мая, 2020 этим мы и трихомоноз будем лечить и инфекцию жкт. Оба эти заболевания могут вызывать такие симптомы (шарики в зобе еще говорят в пользу трихомоноза). При жтом эти препараты хорошо переносятся птицами и сочетаются между собой.
OFA Опубликовано 18 мая, 2020 #20 Опубликовано 18 мая, 2020 14 часов назад, OFA сказал: Они сами по себе в зобу или вместе с кожей прощупываются, т.е. к ней приросли? ?
vchera Опубликовано 22 мая, 2020 Автор #21 Опубликовано 22 мая, 2020 Наши дела явно лучше,чему я очень рада .Спасибо всем за точные и быстрые назначения.Мой птиц стал бодрее,сам клевать сегодня начал.У меня еще один голубок на лечении.Вот они сегодня познакомились(до этого я держала их отдельно)Вдвоем они стали намного лучше клевать,порхать по комнате,общаться. Я очень рада. Подскажите,как долго давать лекарства?
маленький принц Опубликовано 23 мая, 2020 #22 Опубликовано 23 мая, 2020 до окончания лечения больная птица не должна контактировать со здоровой чем вторая птица больна?
Raina Опубликовано 23 мая, 2020 #23 Опубликовано 23 мая, 2020 Лекарства оба две недели минимум, антибиотик, возможно, придется 3 недели подавать. Вы, пожалуйста, сами не заканчивайте курс, напишите перед отменой, расскажите, ка к у гульки дела, фото помета выложите.
vchera Опубликовано 24 мая, 2020 Автор #24 Опубликовано 24 мая, 2020 Я думаю,что трихомоноза у гульки не было,а была инфекция жкт явно присутствовала.Сейчас мне кажется,что он еще недостаточно здоров.Хотелось,чтобы клевал больше и был более активен.Лекарства даю с 17.05,,значит сегодня только 8-ой день .У второго гули не понятно что .Помет нормальный,как мне кажется,но ест он плоховато и только запареную пшеницу.Ни чего другого не ест.Просо,гречка,даже семечки и грецкие орехи ему не интересны.Утром попорхает,а потом целый день сидит на брюшке.Явных проблем не вижу у него,может он как говорится"затянутый".Я писала в предыдущей теме о нем,вот он до сих пор и живет у меня.Все думала,что он как-то взбодрится,но он не хуже и не лучше.Не уверена,что он на улице сам выживет.Надо ему как-то помочь.Буду о нем писать в предыдущей теме и там же фото выложу.
маленький принц Опубликовано 25 мая, 2020 #26 Опубликовано 25 мая, 2020 нистатин даётся на протяжении лечения антибиотиком а после окончания антибиотика нистатин продолжают ещё неделю
vchera Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #27 Опубликовано 2 июня, 2020 Продолжили антибиотик ,орнидозол ,нистатин и карсил.Сегодня 15дней с начала лечения.Вот фото помета.Общее состояние норм.Вот только бывает такой момент хочу выяснить:когда даю ему лекарства и принудительно пою из шприца,то помет вот такой бывает.Это от большого кол-воды(2-3куб.)или что-то еще не в порядке с жкт?Фото с подоконник именно после принудительного прения.
Raina Опубликовано 2 июня, 2020 #28 Опубликовано 2 июня, 2020 такой помет может быть и от воды и от стресса
vchera Опубликовано 2 июня, 2020 Автор #29 Опубликовано 2 июня, 2020 А что имеется ввиду под стрессом?он ручной,меня не боится,запросто идет в руки.Что-то хочет-сам садится на плечо. Я хочу понять,антибиотик отменить (15дней уже даю)или продолжать?
Raina Опубликовано 3 июня, 2020 #30 Опубликовано 3 июня, 2020 орнидазол можно закончить, а антибиотик я бы довела до месяца. Стресс в данном случае - процедура дачи лекарств
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти