Перейти к содержанию

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано (изменено)

Всем привет,

Услышал утром перемещающийся крик кореллы, вышел на балкон и взгляд с 5го этажа упал на кореллу, летающего внизу, на высоте деревьев. Летал, как показалось короткими расстояниями. Стало очень жалко, думал, улетел может от кого-то или его просто выпустили из-за их криков, пропадет в городе. Вытащили быстро клетку с нашей Машкой, он перекрикивались, потом пододвинул клетку ближе к перилам, чтобы у них хоть какая-то видимость была, положил рядом с клеткой еду и воду и ушел, думая все же он не сможет осилить 5ый этаж )))
В дороге жена присылает фотку, где он уже сидит на перилах, а потом где уже кушает и пьет воду)))) 

Приехал я и чуть приоткрыл дверь, чтобы не спугнуть и понять он дикий или домашний. В общем, я уже вышел на балкон, а он все сидит. Дело дошло до того, что я решил дать ему семечку и он без раздумий у меня ее взял и так много раз ))) а потом вообще перелетел мне на голову ))). Долго думали что делать. Запускать его к нашей девочке без карантина очень рискованно, а другой клетки нет. Оставлять так на ночь (вне клетки) побоялись, что ночью испугают его и он опять потеряется. Посадили в клетку и занесли домой. Он абсолютно ничего не боялся, никакой адаптации ему не понадобилось. У меня было несколько корелл, но такого я вижу впервые. Он нигде не находится больше 1 минуты ))) Ему всегда надо лазить, летать, кушать, пить, поговорить с водичкой, петь, в общем, ведет себя как волнистый )))

Ну это была предистория. Вопрос вот в чем. Наша девочка у нас уже живет где-то 15 лет, не думаю, что к нам попала птенцом. Видит она плохо. В первый день подумали, что может быть ей будет веселее, но теперь видим, что а может быть ей он мешает. Клетка просторная, еда лежит в разных сторонах, но как только этот пацан видит, что она где-то кушает, то сразу идет туда, сгоняет ее, его просто трясет, если она кушает и она ему уступает. Если я ей с руки что-то даю, то он просто судорожно пытается перехватить ))

Теперь не можем понять он ей в радость или наоборот и что теперь делать. Я не знаю какой у него возраст, но думаю, он сравнительно молодой, так как он очень гиперактивный ))). У меня даже птенцы были и то они не были такими неусидчивыми ))) И теперь можно ли держать их, если у них разница в возрасте слишком большая, к тому же, девочка плохо видящая. Привыкнут, не привыкнут?! Или искать вторую клетку (а вдруг найдем хозяина еще) 

Ваше мнение дамы и господа ))        

Изменено пользователем Oleg69
Опубликовано

Нужна вторая клетка... у карелл патриархат, так и будет не давать вашей девочке есть.... а еще и спариваться начнет... Возрастной птице, да еще с плохим зрением такой гиперсосед нужен только в другой клетке.

• 1 месяц спустя...
Опубликовано

...Этот кореллка новенький -- очень молодой, видимо, не старше года.

Его нужно отсадить в отдельную клетку.

Если есть возможность -- сделать широкую копрограмму помёта, микроскопию смыва из зоба и рентген. На улице птица легко цепляет дыхательную инфекцию, желудочные грибы и бактериальную инфекцию. Клюнул землю, влез в помёт уличных птиц -- считай что заразился. Птицы с рынков в подавляющем случае инфицированы из-за близкого присутствия диких птиц...

Если нет такой возможности -- следить за помётом и дыханием, пропаивать курсами споровита и энтерола; отвары в поилку; я бы ещё провёл курс ингаляций противогрибковыми и антибиотическими...

Пока птица молодая приучить к запаренным злакам, овощам и фруктам из разрешённых попугаям.

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бк с бонусом на первый депозит
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.