berda Опубликовано 3 января, 2011 #1 Опубликовано 3 января, 2011 добрый день.Простите, если немного не по теме. Вчера заметила, что у моего Гошки на носике бульба вылезла....и очень расстроилась не могу понять, что это такое?? к тому же многие утверждают, что у меня не мальчик, а девочка....но по поведению, я бы сказала, что это настоящий мальчуган. Помогите разобраться с полом попужки, плз. Первая фото сделана вчера, а вторые 2 - 1,5 недели назад. Спасибо.
lenusya Опубликовано 3 января, 2011 #2 Опубликовано 3 января, 2011 (изменено) berda, это самочка По поводу ноздрей, создайте тему в разделе болезни. Фото там выложите и ответьте подробно по опроснику.http://www.mybirds.ru/forums/index.php?showforum=2 Изменено 3 января, 2011 пользователем lenusya
berda Опубликовано 3 января, 2011 Автор #3 Опубликовано 3 января, 2011 Спасибо! Буду писать туда))) Жаль, что девочка....была уверенна, что мальчуган...Теперь будет не Гоша, а Маргоша))))))
pzkl Опубликовано 28 июня, 2015 #5 Опубликовано 28 июня, 2015 Здравствуйте.Помогите определить пол и возраст волнистиков. И по возможности здоровы ли? Этого приобретали в апреле в магазине, сказали, что мальчик (в чем я засомневался) Беспокоит, что у него перья над клювом потемнели. Это с момента приобретения. Ощущение, что какие-то выделения из ноздрей. Но он не чихает, ведет себя нормально, резвый. Эту пару недавно совсем с рук забрали, отказники. Буду безмерно благодарен за консультации и советы.
VALGR Опубликовано 29 июня, 2015 #6 Опубликовано 29 июня, 2015 (изменено) 1. Все три птицы - самки.2. По поводу выделений из ноздрюшек у первой Вам надо открыть тему в разделе о болезнях. Там спецы смогут Вам дать советы...3. У голубенькой самочки из отказников , похоже, клещик...Но фото не очень качественные. Поэтому, сделайте качественные фото мордахи и лап(вроде как там лапки шелушатся!). Опять же, фото мелковаты, чтобы точно установить всё ли в порядке с птичкой. Кстати, если клещ подтвердится, то и вторую птичку тоже надо будет пролечить( в облегчённом варианте).Тоже Вам надо будет обратиться в раздел о болезнях...4. Что касаемо возраста - от полугода и дальше. Изменено 29 июня, 2015 пользователем VALGR
pzkl Опубликовано 29 июня, 2015 #7 Опубликовано 29 июня, 2015 Спасибо большое.В принципе мои выводы подтвердились.
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 #8 Опубликовано 1 февраля, 2016 Помогите определить пол двух птичек и примерно возраст, а также возможное заболевание птички с белой головой, а может это и не болезнь на восковице.
Анел Опубликовано 1 февраля, 2016 #9 Опубликовано 1 февраля, 2016 Фото не очень четкие. Серый самец, голубая самка. Возраст обоих старше 5 мес(волнушки сошли) У самки подозреваю клеща, у самца восковица однородно синяя?
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 #10 Опубликовано 1 февраля, 2016 Да, фотографировал на мобильный со слабой камерой, у мальчика с желтой головкой ( наконец то стало ясно кто из них кто )) восковица почти однородная , выискивал белые колечко вокруг ноздрей ,не нашёл.
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 #11 Опубликовано 1 февраля, 2016 Анел,Да, фотографировал на мобильный со слабой камерой, у мальчика с желтой головкой ( наконец то стало ясно кто из них кто )) восковица почти однородная , выискивал белые колечко вокруг ноздрей ,не нашёл.
Анел Опубликовано 1 февраля, 2016 #12 Опубликовано 1 февраля, 2016 Серый точно мальчишка, а про восковичку я спросила не по-поводу определения пола.
Eddis Опубликовано 1 февраля, 2016 #13 Опубликовано 1 февраля, 2016 (изменено) Анел, восковичка у мальчугана чистая, слегка побелее к ноздрям.На лапках чисто, клещей нет. А вот у девочки на лапках и восковичке есть. Непомню как называется мазь от клещей, может вы знаете ? Анел, могу завтра при дневном свете сфотографировать попугайчиков ещё раз , взглянете ? Изменено 1 февраля, 2016 пользователем Eddis
Greek Опубликовано 1 мая, 2020 #14 Опубликовано 1 мая, 2020 Здравствуйте! Подскажите какого пола этот волнистик?
VALGR Опубликовано 1 мая, 2020 #15 Опубликовано 1 мая, 2020 (изменено) @Greek Мужского... ? Выложите фото мордахи более крупным планом,плииииз... Не нравится бахрома по низу восковички...? Изменено 1 мая, 2020 пользователем VALGR
VALGR Опубликовано 2 мая, 2020 #17 Опубликовано 2 мая, 2020 @Greek Самчик у Вас... Что касаемо клеща, осмотрите его внимательно.Неоперённые участки. И обязательно уголки клюва.Там могут быть наросты.... Как-то не очень нравится и левая лапа.Вроде как шелушится кожа.... Если и есть клещик, то в самой начальной стадии... Похоже на клещика, но я не уверена точно...Понаблюдайте пока. А как он себя ведёт? Лапы не дерёт? Как вариант - купите в аптеке вазелин(без добавок любых!) и смажьте восковичку, чтобы убрать чешуйки на лапках и бахрому на восковичке... А вот тут о клещике почитайте...
Greek Опубликовано 2 мая, 2020 #18 Опубликовано 2 мая, 2020 @VALGR @VALGR @VALGR А здесь что скажете?
VALGR Опубликовано 2 мая, 2020 #19 Опубликовано 2 мая, 2020 (изменено) @Greek Однозначно клещ(кнемидокоптоз).... Запущенные...У одного даже на глазике... И на лапах уже пошёл... Клещ не опасен для человека.И вылечить птицунов не так уж и сложно. Но! При этом надо обязательно выполнять необходимые манипуляции по дезинфекции клетки и всех предметов , котрые нвходятся в клетке. Не исключено, что некоторые придётся заменить... Если птицуны в одной клетке, то лечить надо всех... На форуме полно аналогичных тем. Но тут уж вазелином не обойдёшься..Лучше найти аверсектиновую мазь, которая убивает не только клещей, но и их яйца. Только не пользуйтесь масляным раствором витамина А, так как можете заиметь гипервитаминоз, из которого выводить не так просто... Воспользуйтесь ПОИСКом(в начале страницы), наберите чесоточный клещ - и увидите массу инфы... Можно открыть новую тему в разделе о болезнях... А вот ещё снимки чесоточного клеща Изменено 2 мая, 2020 пользователем VALGR
VALGR Опубликовано 2 мая, 2020 #20 Опубликовано 2 мая, 2020 @Greek Не бросайте птицунов! Клещ - не самое опасное заболевание! Он лечится хорошо! И птицуны после излечения будут вполне себе здоровые! И порадуют Вас! В конце концов они же не виноваты в том, что заболели...
Greek Опубликовано 15 мая, 2020 #21 Опубликовано 15 мая, 2020 @VALGR а никто их не бросил. Сейчас один проходит полный курс так как у него от не знания было запущено. Остальные прошли профилактику
VALGR Опубликовано 15 мая, 2020 #22 Опубликовано 15 мая, 2020 14 часов назад, Greek сказал: @VALGR а никто их не бросил. Сейчас один проходит полный курс так как у него от не знания было запущено. Остальные прошли профилактику Успехов в лечении и не болейте!
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти