BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Здравствуйте, у меня снова пополнение, упавшее буквально с неба - на подоконнике непонятным мне образом оказался вот такой малыш. Есть версия, что голодный начал искать родителей, и другой взрослый голубь его скинул. На бедре у него небольшая ссадина, и по форме в принципе похожа на голубиный укус. В горле нарост, очень напоминающий начинающийся трихомоноз. Сам вяловатый, но я подозреваю, что он от голода ослаб. По форме: Кровотечений нет, на бедре небольшая ссадина. Конечности в порядке. Координация в порядке. Глаза чистые. Выделений из носа и клюва нет, запаха из клюва нет. В горле небольшой нарост, скреплен с тканями, видно кровеносный сосуд. Суставы и кости в порядке. Затруднений дыхания нет. Зрение в порядке. Худой, зоб пустой, весит 214 грам. От воды отказался, сам не ест. Помет на первом фото вышел слишком ярким, на самом деле он немного темнее. Основных вопросов два - как лечить малыша и как его кормить? Сам клевать он, судя по всему, еще не умеет. Я плохо ориентируюсь в кормлении голубят в разном возрасте, поэтому сделала несколько фото, чтобы можно было как-то оценить. В таком возрасте его уже можно кормить цельным размоченным зерном в клюв, или его надо дробить и запаривать? Пока ничего ему не давала, чтобы не навредить, но судя по состоянию, его надо срочно кормить. Изменено 28 апреля, 2020 пользователем BelayaMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 28 апреля, 2020 @BelayaMol судя по фото уже можно кормить цельным сухим зерном, НО всех свежеподобранных первые два дня кормить кашей, можно детской растворимой без молока и сахара, начать с 10-15мл и смотреть как будет опустошаться зоб. Если норм, то в день 4-5 кормлений по 15-20мл. Дальше запаренным в кипятке на минут 20-30 зерном, лучше пшеницей, из расчета 4 чайных ложки сухого зерна в сутки. Да, похоже на трихомоноз. Вязкая слюна есть? Орнидазол в помощь. Какой красавчик!) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 28 апреля, 2020 (изменено) Да, слюна вязкая, при открывании клюва может тянуться ниточками. Карсил и нистатин к орнидазолу нужны? Изменено 28 апреля, 2020 пользователем BelayaMol Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 28 апреля, 2020 На фоне трихомоноза могут идти в рост бактерии и грибы, поэтому в принципе от 1/8 нистатина дважды в день хуже не будет. Тк случай незапущенный, то антибиотик не нужен пока. И для печени карсил - конечно нужен, это экстракт расторопши, растительный препарат. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 28 апреля, 2020 Что-то у меня попутно закрадываются подозрения, что у малыша вертячка У нас сейчас эпидемия и среди домашних, и среди уличных - не повально все болеют, но регулярно есть случаи заболевания. У этого явных проблем с координацией нет, но ощущение, будто он голову все время в одну сторону подкашивает. Стоит давать профилактически что-то? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 28 апреля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 28 апреля, 2020 ах! какой красивый малыш! 2 часа назад, BelayaMol сказал: будто он голову все время в одну сторону подкашивает фото как держит голову надо бы 2 часа назад, BelayaMol сказал: Стоит давать профилактически что-то? от вертячки? разве что витамины B 2 часа назад, Raina сказал: 1/8 нистатина дважды 1/8 если нистатин 500 единиц 1/4 если нистатин 250 единиц Здоровья Вашему голубёнку! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 28 апреля, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 28 апреля, 2020 Не знаю, насколько заметно, но его как ни поверни, а голова вправо отклоняется. Может, конечно, ему так удобнее смотреть, но мне кажется это подозрительным на фоне общей ситуации по вертячке Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
BelayaMol Опубликовано 29 апреля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 29 апреля, 2020 У голубенка довольно активно начал выпадать хвост - четыре пера со вчерашнего дня. Нужно принимать дополнительные меры или их рост был нарушен из-за плохого состояния голубенка, а с лечением и нормальным питанием все наладится? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти