Перейти к содержанию

Трихомоноз?

BelayaMol

Рекомендуемые сообщения

Здравствуйте, у меня снова пополнение, упавшее буквально с неба - на подоконнике непонятным мне образом оказался вот такой малыш. Есть версия, что голодный начал искать родителей, и другой взрослый голубь его скинул. На бедре у него небольшая ссадина, и по форме в принципе похожа на голубиный укус. В горле нарост, очень напоминающий начинающийся трихомоноз. Сам вяловатый, но я подозреваю, что он от голода ослаб.
По форме:
Кровотечений нет, на бедре небольшая ссадина. Конечности в порядке. Координация в порядке. Глаза чистые. Выделений из носа и клюва нет, запаха из клюва нет. В горле небольшой нарост, скреплен с тканями, видно кровеносный сосуд. Суставы и кости в порядке. Затруднений дыхания нет. Зрение в порядке. Худой, зоб пустой, весит 214 грам. От воды отказался, сам не ест. Помет на первом фото вышел слишком ярким, на самом деле он немного темнее.

9B6NOpih0eU.thumb.jpg.2d79787d3569d498ba4957205656a64e.jpg

Z2XHmpOvrDQ.thumb.jpg.c072277c3d89cfa06107a6831a156b02.jpg

QgdQYptrMWs.thumb.jpg.260d8eb3a5389b5280608bdec7d9d795.jpg

QtIjern3edE.thumb.jpg.5236293a0cc51f6aabcb7ed859f8909a.jpg

kPMbx0K4MUE.thumb.jpg.bdc498a589e02333e240df7647223da8.jpg

Jw_WsVeX0D8.thumb.jpg.65c15e9b22388a27a5e09e2f5b10341d.jpg

5fPHvFBsxC4.thumb.jpg.f84331fc8547722e54b5ca36c060a05e.jpg

AxHHnI9CpDo.thumb.jpg.ce8b42848df2d407e0d7a9027de4c7d4.jpg

Основных вопросов два - как лечить малыша и как его кормить? Сам клевать он, судя по всему, еще не умеет. Я плохо ориентируюсь в кормлении голубят в разном возрасте, поэтому сделала несколько фото, чтобы можно было как-то оценить. В таком возрасте его уже можно кормить цельным размоченным зерном в клюв, или его надо дробить и запаривать? Пока ничего ему не давала, чтобы не навредить, но судя по состоянию, его надо срочно кормить.

Изменено пользователем BelayaMol

@BelayaMol судя по фото уже можно кормить цельным сухим зерном, НО всех свежеподобранных первые два дня кормить кашей, можно детской растворимой без молока и сахара, начать с 10-15мл и смотреть как будет опустошаться зоб. 

Если норм, то в день 4-5 кормлений по 15-20мл.

Дальше запаренным в кипятке на минут 20-30 зерном, лучше пшеницей, из расчета 4 чайных ложки сухого зерна в сутки.

Да, похоже на трихомоноз. Вязкая слюна есть? Орнидазол в помощь.

Какой красавчик!)

Да, слюна вязкая, при открывании клюва может тянуться ниточками. Карсил и нистатин к орнидазолу нужны? 

Изменено пользователем BelayaMol

На фоне трихомоноза могут идти в рост бактерии и грибы, поэтому в принципе от 1/8 нистатина дважды в день хуже не будет. Тк случай незапущенный, то антибиотик не нужен пока. И для печени карсил - конечно нужен, это экстракт расторопши, растительный препарат.

Что-то у меня попутно закрадываются подозрения, что у малыша вертячка :( У нас сейчас эпидемия и среди домашних, и среди уличных - не повально все болеют, но регулярно есть случаи заболевания. У этого явных проблем с координацией нет, но ощущение, будто он голову все время в одну сторону подкашивает. Стоит давать профилактически что-то?

ах! какой красивый малыш! :flowers1::flours:

2 часа назад, BelayaMol сказал:

будто он голову все время в одну сторону подкашивает

фото как держит голову надо бы

2 часа назад, BelayaMol сказал:

Стоит давать профилактически что-то?

от вертячки?

разве что витамины B

2 часа назад, Raina сказал:

1/8 нистатина дважды

1/8 если нистатин 500 единиц

1/4 если нистатин 250 единиц

Здоровья Вашему голубёнку! :fly:

Не знаю, насколько заметно, но его как ни поверни, а голова вправо отклоняется. Может, конечно, ему так удобнее смотреть, но мне кажется это подозрительным на фоне общей ситуации по вертячке

У голубенка довольно активно начал выпадать хвост - четыре пера со вчерашнего дня. Нужно принимать дополнительные меры или их рост был нарушен из-за плохого состояния голубенка, а с лечением и нормальным питанием все наладится? 
WRmMJafS5LI.thumb.jpg.764792ffdefc6508571c517b0b87d4ad.jpg

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.