DarkEdelweiss Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 18 апреля, 2020 Взрослый, горло чистое. Помет под ним вроде нормальный был. Запах неприятный. Крыло весит и все в крови, вроде запеклась вся, вид жуткий. Сижу жду когда мои спать лягут, а то меня саму лечить придется. Промою хлоргексидином. Вколю викасол 0,1 и физраствора с глюкозой, неизвестно же сколько крови потерял. @OFA @Raina что дальше?? Прошу учесть, что я стеснена в средствах, так что давайте самое необходимое. Исходим из худшего, скорее всего постаралась кошка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 18 апреля, 2020 если кошка то СРОЧНО https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/ Цитата Везде подразумевается Ципрофлоксацин таблетки 250 мг, торговых названий масса (см. в ссылке).Мелкие певчие (синица, воробей, канарейка и т.п., весом около 20 гр): 1/4 таблетки развести в 5 мл воды, давать в клюв по 1 капле.Волнистые, неразлучки, мелкие дрозды и т.п. весом 40-60 гр.: 1/4 таблетки развести в 5 мл воды и давать в клюв по 2-3 капли.Дрозды, скворцы, кореллы, другие массой 80-150 гр: 1/4 таблетки развести в 4 мл воды, давать по 2-3 капли.Галки, мелкие воронята, голубята, попугаи массой 180-250 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать в клюв по 0,1-0,15 мл.Голуби, слетки ворон, сорок, другие птицы массой 280-400 гр: 1/4 таблетки развести в 2 мл воды, давать по 0,15-0,25 мл.Крупные вороны, грачи, крупные попугаи, весом 450-600 гр: 1/4 таблетки развести в 1 мл воды, давать в клюв по 0,15-0,2 мл. Для более крупных не пишу, вряд ли кошка будет охотиться на курицу или индюка... Уже маловероятно, что даже на ворону, грача, жако... Цитата бычно используются фторхинолоны (энрофлоксацин (байтрил, энрофлон), ципрофлоксацин, офлоксацин, норфлоксацин и т.п.), в дозировке 20-40 мг/кг/сутки, для крупных птиц - по низу дозировки, для мелких - по верху (не спутайте, у мелких метаболизм быстрее, и доза нужна выше!) или пенициллины - ампициллин, амосициллин, ампиокс, амоксиклав в дозировке 125-175 мг/кг/сут, принцип для мелких/крупных тот же. Комбинированные считаются по пенициллину. Эти антибиотики тем удобны, что у них широкий спектр активности, и они заодно подавляют и прочих возбудителей раневых инфекций - стафилококки, стрептококки и т.п. Курс, при отсутствии воспаления на месте ранения - 7 дней, при наличии воспаления - на форум. только похоже дозировку придётся взять по верхнему уровню (или даже немного увеличить взяв 0.3мл вместо 0.25 мл в случае ципрофлоксацина 250мг) в этом месяце было два голубя с кошачьими ранами и спасти не удалось прикрывать как всегда нистатином если в аптеке не получится купить то можно ветеринарный байтрил дозировки Чеширского в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ (похоже придётся увеличить) нужно фото ран ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Поделиться #3 Опубликовано 18 апреля, 2020 @маленький принц есть байтрил инъекцтонный 5% вот только какую дозировку брать?? Уте 0,07 давали... Рана непонятно где вообще, там сгусток есть, мне кажется это ткань. А вокруг все плечо темно-синее... Я уже вколола викасол, глюкозу с рингером, и что хлоргексидином отмыла залила бетадином Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #4 Опубликовано 18 апреля, 2020 нужно посчитать (как точно его считать не знаю ) 14.09.2017 в 21:47, dasha105 сказал: Дозы энрофлоксацина, как и ципрофлоксацина, 15-40мг на 1кг веса птицы, эту дозу два раза в день, обычно 20мг на 1кг хватает. Сюда же относится препарат байтрил. так что попробуйте как давали Уте Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 18 апреля, 2020 Так. Фото я выложить не могу. Компа нет, а телефон фоткает в большом разрешении, все файлы больше 3 Мб. И сюда не грузятся. Изменить разрешение у меня не выходит. Мой китаец на это не рассчитан... Плечо практически черное... Дам байтрил 0.8 Если можно кому на почту скинуть или вк, кто уменьшит разрешение фотографий и выложит, напишите пожалуйста в лс Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 18 апреля, 2020 (изменено) Байтрил 5% разводить 50/50 Изменено 18 апреля, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #7 Опубликовано 18 апреля, 2020 @DarkEdelweiss байтрил 0.8 это очень много Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 18 апреля, 2020 опечатка, конечно 0,08 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 18 апреля, 2020 Вес? Байтрил будете колоть или в клюв? Разводить... В 3-4 раза точно, а если в клюв, то можно и в 10. Раз есть запах, подключайте метронидазол или орнидазол. Нистатин - обязательно. Карсил или гепатовет - желательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 18 апреля, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 18 апреля, 2020 @Raina Завтра уже взвешу. Байтрил в клюв дала 0,08, конечно до мл разбавила, кушать он не стал, но выхлюпал пол подсвечника воды... Так что каши я в него всего 4мл впихнула и гепатовета 0.3 Клюв внутри белый, потеря крови большая, но глюкозы с рингером я уже вколола 4мл... Ох, надеюсь выкарабкаемся Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 18 апреля, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 18 апреля, 2020 Отлично. Завтра пересчитаем байтрил. Добавим еще витамин б12, для кроветворения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 19 апреля, 2020 вот присланное фото @DarkEdelweiss а с обратной стороны как рана выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 19 апреля, 2020 Итак. Вес 290 Пару часов назад уколола рингера с глюкозой, сейчас дала нистатин с карсилом. @Raina Жду пересчет на вес. Байтрил 5%, орнидозол 500. @маленький принц Вчера смотрела, повреждение с внешней стороны, с внутренней есть черное, но повреждения я не нашла. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться #14 Опубликовано 19 апреля, 2020 ладно, пока 0.08 байтрила дам с кашей Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #15 Опубликовано 19 апреля, 2020 Продлжайте 0.08, это высокая дозировка (по 15 мг/кг дважды, т.е. в сутки 30 мг/кг). Если будет тяжеловато переносить, то уменьшите до 0,07 мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #16 Опубликовано 19 апреля, 2020 учитывая что байтрил тяжёлый для печени - когда даёте хорошо разбавляйте и хорошо бы давать гепатовет и следить за помётом чтобы не желтел Цитата Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке Гептрал очень хоро?ший препарат. По 1/16 таблетки 1 раз в день. После вскрытия и разрезания таблетку сразу же каждый кусок плотно упаковать в фольгу. Хранить в сухом месте.Он мгновенно набирает влагу и становится непригоден, что при его цене весьма накладно. Если пожелтел или стал липким, то испортился. Гепатовет (0, 1 мл на каждые 100 гр) 2 раза в день Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 19 апреля, 2020 у нас ровненько. Воду хлещет сам. Не ест, но оно и понятно, глюкоза и каша делают свое дело. Сегодня начал сопротивляться, что радует. Рана кровила, опять заливала бетадин. Крылья еще вчера лейкопластырем закрепила, чтобы лишних движений не делал. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 19 апреля, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 19 апреля, 2020 клювом рану надеюсь не ковыреяет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 20 апреля, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 20 апреля, 2020 @маленький принц вроде нет. Клюв был бы в крови... Он вообще довольно смирный пациент)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #20 Опубликовано 21 апреля, 2020 Склевал всю перловку... К делу подошел грамотно, перевернул баночку с зерном и выбрал только перловку)) от меня уже бегает. Рингера с глюкозой сегодня решила колоть 2 раза и завтра тоже, а послезавтра думаю уже отменю. Воды уже пьет меньше. Нахлебался)) Сидим на нистатине, гепатовете и байтриле. Но мне не нравится левый глазик. Крылышко вроде выглядит лучше. Попозже перешлю принцу фото. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #21 Опубликовано 21 апреля, 2020 нужно фото обоих глаз для сравнения Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 21 апреля, 2020 (изменено) фото от автора зелень нехорошая! чем обрабатываете рану? если мазь СРОЧНО уберите и промойте! чтобы вся зелень обдувалась воздузом запаха гнили из раны нет? приём антибиотиков начапи? а с обратной стороны как выглядит? если фонариком посвятить то левый глаз как выглядит? глаз видит? Изменено 21 апреля, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 21 апреля, 2020 Пояснения к фото. Глазик был заляпан кровью, я отмыла фурацелином еще в первый день. Во второй тоже промывала. Сегодня поняла, что что-то с ним не так. Он его прикрывает. Я то решила, что он испачкался о рану, теперь есть подозрение, что сам глазик мог кровить... Хотя он его и открывает, зачем все время расширение. Рана. Вроде местами отходит чернота... А вот зеленоватость это нормально?? Промываю хлоргексидином и заливаю бетадином каждый день. Ну помет нормальный. Так, до кучи сфоткала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #24 Опубликовано 21 апреля, 2020 так. Даю нистатин, гепатовет и байтрил. Крыло промываю хлоргексидином и бетадином. Глаз только фурацелином промывала. Видит он им или нет понять не могу. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #25 Опубликовано 21 апреля, 2020 зеленоватость бывает при инфекции - не только при синяке позвал в тему Зосю 18 минут назад, DarkEdelweiss сказал: Глазик был заляпан кровью, я отмыла фурацелином еще в первый день. Во второй тоже промывала. Сегодня поняла, что что-то с ним не так. Он его прикрывает. Я то решила, что он испачкался о рану, теперь есть подозрение, что сам глазик мог кровить... Хотя он его и открывает, зачем все время расширение. глаз что-то видит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #26 Опубликовано 21 апреля, 2020 @маленький принц не знаю(( я перед обоими махала рукой, реакция одинаковая, пока не трогаю просто сидит, как трону, убегает Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #27 Опубликовано 21 апреля, 2020 если фонариком посветить: глаз просто карий или внутри глаза кровь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 21 апреля, 2020 В глазике кровоизлияние. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #29 Опубликовано 21 апреля, 2020 Капельки капаете в глаз? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 21 апреля, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 21 апреля, 2020 @маленький принц вроде просто карий, но говорю же, в первый день я сверху кровь отмывала, так что эта кровь могла быть из глаза... @Виктория М. Нет, только фурацелином промывала Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 21 апреля, 2020 под перьями на голове ран нету? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 21 апреля, 2020 Поделиться #32 Опубликовано 21 апреля, 2020 Эмоксипин, тобрекс, тауфон, ципролет какие капельки есть дома? Тауфон и ципролет - если вокруг глазика отек или воспаление видите. Если глазки почти одинаковые то при кровоизлиянии хорошо эмоксипин. Тауфон (таурин) витаминки профилактика можно тоже покапать. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 22 апреля, 2020 из антибиотиков для раны что-нибудь сейчас даёте? постарайтесь СРОЧНО достать метронидазол и ципрофлоксацин (уж очень эта зелень похожа на анаэробов) к ним конечно нистатин Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #34 Опубликовано 22 апреля, 2020 @DarkEdelweiss рану на крыле нужно подчищать от корочек. Размачивайте хорошенько теплым раствором фурацилина или хлоргексидина, можно смочить бинт хорошенько и приложить к ране, подержать минут 10-15, а потом пинцетом аккуратно подчищайте вокруг раны, между перышками. Бетадином не нужно, насколько помню, хлоргексидин и йод не очень сочетаются между собой. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #35 Опубликовано 22 апреля, 2020 @Raina @OFA @маленький принц Я запуталась(( так что нужно делать?? Что отменить, что начать давать, как, в каких дозировках. Куча новых названий, каждый пишет свое, у меня голова кругом(( 1. Заменяем ли байтрил. Или это к нему дополнения. И как это давать. 2. Что делать с глазом. 3. А может ли зеленушность быть от сочетания хлоргексидина и бетадина или так расходится синяк, сама то рана без этого жуткого цвета... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #36 Опубликовано 22 апреля, 2020 5 часов назад, маленький принц сказал: из антибиотиков для раны что-нибудь сейчас даёте? постарайтесь СРОЧНО достать метронидазол и ципрофлоксацин (уж очень эта зелень похожа на анаэробов) к ним конечно нистатин Мне кажется эта зелень темносиний синяк- отек, а сверху желтое от лекарства например от фурацилина. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #37 Опубликовано 22 апреля, 2020 8 минут назад, DarkEdelweiss сказал: 1. Заменяем ли байтрил. Или это к нему дополнения. И как это давать. байтрил точно довести до недели приёма (на случай кошачьей раны) ципрофлоксацин сначала вместе с байтрилом а затем без байтила - пока рана не примет более живой вид 10 минут назад, DarkEdelweiss сказал: А может ли зеленушность быть от сочетания хлоргексидина и бетадина или так расходится синяк, сама то рана без этого жуткого цвета... нужно чтобы Зося посмотрела 12 минут назад, DarkEdelweiss сказал: 2. Что делать с глазом. покапайте как написала @Виктория М. и осмотреть при хорошем освещении нет ли крови в глазу и осмотреть голову под перьями Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 22 апреля, 2020 (изменено) Эмоксипин капли мне кажется здесь наиболее подходящий вариант. Остальное Байтрил "подхватит " если начали его давать. Тауфон можно включить в рацион. Только промежуток должен быть между использованием этих препаратов. Не раньше чем через час . Изменено 22 апреля, 2020 пользователем Виктория М. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 22 апреля, 2020 Голова под перьями без повреждений. Я тут рану раскрашивать пытаюсь, как офа написала, по моему ничего страшного там нет... @маленький принц я сейчас вам свежее фото пришлю Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 22 апреля, 2020 нужно фото после того как отмочите корочку и очистите рану запаха из раны нет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 22 апреля, 2020 Нет, запах почти исчез. Мне кажется от перьев немного веет. Сама рана имеет запах лекарств. Рану отквашиваю, это займет какое-то время. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 22 апреля, 2020 Автор Поделиться #42 Опубликовано 22 апреля, 2020 так!! Купила эмоксипин и тауфон, с этим понятно, капать с промежутками, а кстати @Виктория М. Сколько раз в день?? И ципрофлоксацин 500 мг купила. @маленький принц как его давать, сколько раз, какая дозировка на 290 г голубя?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Виктория М. Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #43 Опубликовано 22 апреля, 2020 Эмоксипин 3 раза в день тауфон 2 раза Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 апреля, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 22 апреля, 2020 Рана по фото становится лучше, не вижу смысла менять байтрил , тем более на ципрофлоксацин - антибиотик той же группы. Да, гематома и некротированные ткани присутствуют, но заживление идет. Наблюдайте за раноц, можете каждый день выкладывать фото, чтобы были видно динамику. Вот только метронидазол надо добавить, я об этом в самом начале писала, когда от раны был запах. На счет глаз действительно лучше дождитесь ответа Zosia (или позвоните, расскажите ситуаия, попросите разрешения прислать фото). Точно знаю, что тауфон не капают при наличии воспаления. Эмоксипин по свойствам подходит под ситуацию, но это не антибиотик и не противовоспалительное, не уверена, что его дают в стадии острого воспаления. Глаза - слишком хрупкий и специфический орган, требующий специальных знаний! Не начинайте до ответа доктора, не дай бог глаз загубить. До ответа пока можно что-то с антибиотиком капать (альбуцид, тобрекс, ципролет и тд)... Попробуйте сделать еще фото глаза, более хорошего качества, с хорошим освещением (фото темное). Еще попробуйте сделать фото, посветив фонариком в сам глаз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 апреля, 2020 Поделиться #45 Опубликовано 23 апреля, 2020 как сегодня рана выглядит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти