Александр10 Опубликовано 15 апреля, 2020 #1 Опубликовано 15 апреля, 2020 Друзья, здравствуйте! У меня пара канареек, хотел бы уточнить и узнать опытное мнение касаемо разведения. Сначала приобрел самца, он хорошо пел, очень звонко и долго в течении дня. Через месяц принес самку, поставил их в одной клетке,но как я уже понял, они не ужились, начали драться,кусаться и тд.У самца начался стресс,начали выпадать перья, и соответственно ,приобрел другую клетку, которая внутри разделяется на 2 части . После Рассаживания, начали постепенно подружиться, самец даже начал попробовать через нижнюю часть решётки подкрадыватся к самке. Решил соединить их и снял внутренний барьер. В это время уже поставил и гнёздышко. Они очень подружились, начали целоватся,баловатся и тд. Можно сказать стали нерозлучными, так как когда обе выходили из клетки, то были все время вместе,куда самец - туда и самка. Самец, можно сказать перестал петь,но иногда поет. Уже 2.5 месяца как вместе, но как-то не готовятся к размножению. Периодически ставлю всякие штучки в виде ваты,салфеток и тд,чтобы самка построила гнездо. Она то берет и тащит в гнездо,то бросает из гнезда эти штучки. Она любит лежать,поспать в гнезде, практически почти все время лежит в гнезде. В последнее время начал избегать от самца,отклоняется, не целуются. Едят всякое: корм,фрукты,овощи,яичный корм,мёд,витамины в виде минеральных песков. Хотел бы узнать - как нужно организовать все правильно,чтоб снесли яйца. И еще буду весьма благодарен получить от Вас полезных советов,по поводу разведения,учитывая нынешнюю ситуацию . Заранее спасибо.
KamaRo Опубликовано 15 апреля, 2020 #2 Опубликовано 15 апреля, 2020 @Александр10 желтый -это самец? Вид у него больной, к тому же переросший клюв, который может говорить об отсутствии источников стачивания клюва (деревянных жердочек с корой и минеральных камней) или проблемы с обменными процессами (функционирование печени). Клетка оборудована неправильно - одни только пластиковые жердочки чего стоят, да и размеры карцерные для одного, не говорю уже о паре и выводке.. У вас нет условий для нормального содержания птиц, а вы о разведении грезите (надеюсь критику вы нормально воспринимаете). Напишите рацион птиц - марка корма, что кроме зерносмеси даете (мешанка, фрукты-овощи-зелень, пророст) - нужно перечисление ежедневного рациона, что из минеральных добавок птицы получают? Песок - это не минеральная добавка, а пустой песок. Имеется ввиду какие минеральные камни есть в наличии. Какие витамины птица получает (название витаминов, как часто, какие дозировки)? Размеры клетки какие? И самый главный вопрос - зачем вам птенцы? Больных и "дворняжек" полно на рынке, ценного ничего нет. Прежде чем задумывать о разведении у птиц должен быть правильный рацион, птицы должны быть обследованы (самца как минимум нужно полностью обследовать), затем полгода идут на подготовку пары к гнездованию. Также нужно приобрести большую клетку и оборудовать как положено для родительской пары, иметь вторую клетку для отсаживания птенцов.
Александр10 Опубликовано 15 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 апреля, 2020 Спасибо за Ваш ответ. Это фотографие после преодолении стресса у самца, соответственно, давнее. Сейчас у него все в порядке) Были у вета, она сама сказала,что у самца стресс, и после этого рассадили их в одной большой клетке,которая я как ранее отметил, разделяется внутри. Внутренний барьер снят и они живут в большой клетке. Самец как то не очень любит оттачивать клюв,у них есть в клетке камушек, но один раз по совету вета, мы сами немножко с кусачкой отрегулировали этот момент вместо него. О рационе - даю 2 ложки зерновой смеси ( RIO,Triol) , минеральные добавки (Biogrit)( входят измельчённые ракушки,кварц,гранулы из обожженной глины,древесный уголь). Так же ежедневно даю фрукты (яблоки,грушу), 3 раза в неделю овощи (зелёный болгарский перец,морковку), зелень тоже, яичный корм 2-3 раза в неделю, мёд 2-3 раза в неделю. Клетка, как уже отметил, довольно большая, есть и старая клетка, в случае птенцов можно пересадить туда. Я в этом деле новичок, но стараюсь,что у моих канареек не было никаких проблем (по крайней мере что зависит от меня, мне кажется, я делаю). По поводу пластиковых жердочек, вет посоветовал оставить так. Если есть по этому поводу другое мнение,то буду рад узнать. Размер клетки можете посмотреть во вложение. Ценю и благодарю и за критику, и за вопросы, и за Ваше мнение.
Гардения Опубликовано 16 апреля, 2020 #4 Опубликовано 16 апреля, 2020 Все жердочки смените на деревянные с корой. Гнездо ставят только в гнездовой период, когда сажают вместе самца и самку. До этого содержат отдельно, чтобы не видели друг друга. Самец сверху над клеткой самки, тогда он будет петь. Вот как запоет, а самка станет таскать гнездовой материал (продается в зоомагазинах), только тогда ставят гнездо в клетку к самке и запускают самца.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти