Anton Karuana Опубликовано 8 апреля, 2020 #1 Опубликовано 8 апреля, 2020 Здравствуйте. У меня ожереловый попугай, самка, 4-5 лет, когда я ее купил она была худая, сейчас откармливаю и приучаю к кашам и овощам. Приручать начал этой зимой, рук уже не боится, но какая-то нездоровая любовь к моим ушам, их кусает нещадно. Она начала проявлять половое поведение, а конкретно двигать головой, (мне сказали что так она отрыгивает еду). Также изгибается, курлыкает и издает вибрирующие звуки, насколько я понял так самка призывает самца к спариванию. Раньше у неё было зеркало, сейчас убрал, также закрасил или накрыл все отражающие поверхности. Теперь она переключилась на ступени, клетку и игрушки. Уже не знаю что делать, это не психическое расстройства? Вы знаете как от этого избавиться?
амазон Опубликовано 8 апреля, 2020 #2 Опубликовано 8 апреля, 2020 Сколько времени световой день,чем кормите?
Anton Karuana Опубликовано 9 апреля, 2020 Автор #3 Опубликовано 9 апреля, 2020 (изменено) @амазон Здравствуйте. Световой день позавчера снизил до 8 часов, 10:00 - 18:00. Кормлю смесью кормов (Корм для средних попугаев RIO "Основной рацион) и (Корм Padovan "Grandmix" Pappagalli, для крупных попугаев). Cначала купил Pappagalli, но там было очень мало маленьких семечек, поэтому разбавил с Rio. До этого кормил ВАКА люкс, для больших попугаев. Также кормлю гречкой, рисом, яблоком, огурцами,бананами, немного манго, пока это все к чему я ее приучил. Изменено 9 апреля, 2020 пользователем Anton Karuana
Город Опубликовано 10 апреля, 2020 #4 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Anton Karuana какой был световой день до этого? Белковой пищи и проросток у вас нет в рационе? Как давно вы убрали зеркало?
Anton Karuana Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор #5 Опубликовано 10 апреля, 2020 (изменено) @Город До этого вставала в 8, ложилась в 10-11-12. Куриное яйцо давал один раз. Зеркало убрал месяц назад, только проблема что она свое отражение находит даже на моем еле-еле глянцевом столе, на дверной ручке и тд. Это все я закрыл/закрасил 1.5 недели назад. Изменено 10 апреля, 2020 пользователем Anton Karuana
Anton Karuana Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор #6 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Город Проростки давал, но она с ними только играет
Город Опубликовано 10 апреля, 2020 #7 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Anton Karuana световой день, конечно, был очень большой... И его надо было постепенно сокращать, по 15 минут в день и довести до 10-12 часов, отслеживая как попугай реагирует. Вы же только недавно сделали изменения, ждите результатов!
Anton Karuana Опубликовано 10 апреля, 2020 Автор #8 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Город хорошо. Мне пока оставить 8 часов или увеличить до 10-12
Город Опубликовано 10 апреля, 2020 #9 Опубликовано 10 апреля, 2020 @Anton Karuana а как ваша птица отреагировала? В это время в комнате тихо и темно?
Anton Karuana Опубликовано 12 апреля, 2020 Автор #10 Опубликовано 12 апреля, 2020 @Город Нормально отреагировала. На ночь я ставлю клетку в туалет, чтобы ей не мешали звуки. Так что там и темно, и тихо.
Anton Karuana Опубликовано 19 апреля, 2020 Автор #11 Опубликовано 19 апреля, 2020 @Город Здравствуйте. Я пересилил попугая на закрытый балкон, у меня в спальне она постоянно прятался в шкафах и под кроватью, наверное гнездо искала. Но каждый раз как я к нему захожу, она садится на меня, кормит, изгибается и курлыкает, делает что-то похожее на брачный танец. Если я ее прогоняю, она начинает кусать мне руки, нос, уши, или просто обижается и игнорирует меня. Как мне стоит реагировать на ее "ухаживания"?
Город Опубликовано 19 апреля, 2020 #12 Опубликовано 19 апреля, 2020 (изменено) @Anton Karuana я вижу три варианта: поменять условия, чтобы меньше проявлялось половое поведение: количество сна , питание, чухаться только голову; добавить попугаю вещи, которые его будут отвлекать: игрушки, погрызушки, полеты, аудио записи, обучение птицы; купить второго попугая в пару. Изменено 19 апреля, 2020 пользователем Город
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти