Angeliqe Опубликовано 21 февраля, 2020 #1 Опубликовано 21 февраля, 2020 Здравствуйте. История такая. Куплен был 6-месячный самец кореллы альбино. Все как положено, глаза красные, перья белые, лапки розовые. Начинается линька, и появляются бежевые пёрышки. Сначала думала, что пестрая корица. Но очень уж нежный цвет. Писала заводчику именно данной птицы, сказал, что он альбино , но паровый. Я не понимаю, это разные окрасы или альбино и есть паровый. ... Перечитала гору информации. Альбино это белый, паровый это светлый бежевый. Вообщем, заводчик обвинил меня в генетической неграмотности, мы пожелали друг другу всего доброго и на этом все. У меня вопрос такого характера - насколько этот окрас считается ценным? И паровый ли он вообще.... На первом фото это только приехал ко мне. На втором коллаже видно как начал менять цвет и последнее фото - такой он сейчас.
NikaFAIR Опубликовано 15 мая, 2020 #2 Опубликовано 15 мая, 2020 Добрый день! Скажите, пожалуйста, а заводчик не присылал Вам фотографии родителей птенца, или, может быть, есть возможность попросить у него их фотографии? Так было бы проще определиться с генетикой. Пока по той информации и фото, что Вы предоставили, могу сказать, что окрас кореллы коричный альбино (=белолицый коричный лютино). Самцы с окрасом коричный ино до линьки выглядят как обычные ино, а во время линьки появляется коричный оттенок.
Angeliqe Опубликовано 15 мая, 2020 Автор #3 Опубликовано 15 мая, 2020 1 минуту назад, NikaFAIR сказал: Добрый день! Скажите, пожалуйста, а заводчик не присылал Вам фотографии родителей птенца, или, может быть, есть возможность попросить у него их фотографии? Так было бы проще определиться с генетикой. Пока по той информации и фото, что Вы предоставили, могу сказать, что окрас кореллы коричный альбино (=белолицый коричный лютино). Самцы с окрасом коричный ино до линьки выглядят как обычные ино, а во время линьки появляется коричный оттенок. Спасибо большое за ответ. К сожалению, заводчик меня заблокировал. Хотя я считаю мои претензии обоснованы, ведь я покупала альбино и платила за альбино. И в итоге альбино остался моей мечтой досихпор. Он мне предъявил то что "ведь сначала был белый и что значит перелинял?" Хотя сам прекрасно знает, что перелинял, так как в его объявлениях я видела, что он продает точно такого же самца с оттенком крем Брюле и того же возраста, видимо с одного выводка. Вообщем меня, клиента и покупателя обвинили в том что не могу в интернете найти инфо. ?????
SilverDrein Опубликовано 15 мая, 2020 #5 Опубликовано 15 мая, 2020 @Angeliqe Очень красивая птица у вас выросла. Я бы за такую отдала больше, чем за альбино. ) 1
Angeliqe Опубликовано 15 мая, 2020 Автор #6 Опубликовано 15 мая, 2020 18 минут назад, SilverDrein сказал: @Angeliqe Очень красивая птица у вас выросла. Я бы за такую отдала больше, чем за альбино. ) Оооо спасибо)))) конечно, птиц уже мой любимец и я столько сил и времени потратила на приручение и тд. А расскажите пожалуйста что знаете о коричном Ино? Как этот ген наследуется? У нас в выводке две белые и два серых. И мне интересно, передастся ли такой окрас детям
NikaFAIR Опубликовано 15 мая, 2020 #7 Опубликовано 15 мая, 2020 9 часов назад, Angeliqe сказал: Сейчас Снежик выглядит так Да, это всё же коричный альбино. Примечательно, что в оперении самки коричный оттенок заметен ещё в гнезде, обычно на маховых и рулевых перьях можно заметить коричный налет, а вот самцы выглядят как лютино или альбино до первой линьки, а потом получаются такие сюрпризы. Невероятной красоты Снежик.? Жалеть точно не о чем.) Насчёт наследования и генетики всё очень интересно: Ваша самка, насколько я поняла, белолицая серая, расщепленная на пестроту, самец - белолицый коричный лютино. Так как ген ино и корицы может быть передан птенцам-самцам только в скрытой форме, то все серые птенцы у такой пары будут самцами с вышеупомянутыми генами. Впоследствии они будут давать дочек данных окрасов, а в паре с правильно подобранной самкой такими будут и сыновья.) А вот все дочки у Вашей пары должны быть коричными альбино. Может быть сможете разглядеть у них на крыльях и хвостиках хотя бы слабый налет? В общем получается, что у Вас в выводке две белые самочки и два серых самца.)
Angeliqe Опубликовано 16 мая, 2020 Автор #8 Опубликовано 16 мая, 2020 4 часа назад, NikaFAIR сказал: Да, это всё же коричный альбино. Примечательно, что в оперении самки коричный оттенок заметен ещё в гнезде, обычно на маховых и рулевых перьях можно заметить коричный налет, а вот самцы выглядят как лютино или альбино до первой линьки, а потом получаются такие сюрпризы. Невероятной красоты Снежик.? Жалеть точно не о чем.) Насчёт наследования и генетики всё очень интересно: Ваша самка, насколько я поняла, белолицая серая, расщепленная на пестроту, самец - белолицый коричный лютино. Так как ген ино и корицы может быть передан птенцам-самцам только в скрытой форме, то все серые птенцы у такой пары будут самцами с вышеупомянутыми генами. Впоследствии они будут давать дочек данных окрасов, а в паре с правильно подобранной самкой такими будут и сыновья.) А вот все дочки у Вашей пары должны быть коричными альбино. Может быть сможете разглядеть у них на крыльях и хвостиках хотя бы слабый налет? В общем получается, что у Вас в выводке две белые самочки и два серых самца.) Ооооо спасибо огроменное! Теперь все встало на свои места. Да, у девчулек я заметила слабенький налет на крыльях. Мы считали и ломали голову кто ж будет ? спасибо, вы все прояснили. Можно спать спокойно. А то я консультировалась у другого заводчика с города Алматы, у которого самку брала. Он сказал, что это вообще нонсенс, что паровость проявилась после линьки. И спросил не девочка ли мой Снежик. И я подумала, раз паровый рецессив, то обе птицы родителя должны его нести, чтоб получился паровый самец. А заводчик Снежика сказал "паровым был один Читер" и тогда я подумала, что заводчик наверное занимается скрещиванием родственников, у которых родоначальник тот самый читер. А раз Снег коричный инл, тогда понятно, что заводчик просто напросто скрещивал самых светлых птиц чтоб получить максимально белое потомство. Снежик чудо и я его обожаю, а ещё он лучший в мире папа. Но вот чисто белая птица осталась мечтой ????? может когда-нибудь я рассчитаю свои силы и решусь на белую птицу ? а ещё, скажите пожалуйста, разве самка расщепленная пестрая? У нас ни одного ребенка пёстрого не получилось. Все такие же природник как и Чика. А заводчик самки сообщил, что ее мама такая же серая природница, а папа серый с белой головой, то есть тоже природник ? парочку птень сейчас загружу покажу, все 4 в кадр не влезают разбегаются
NikaFAIR Опубликовано 16 мая, 2020 #9 Опубликовано 16 мая, 2020 5 часов назад, Angeliqe сказал: Ооооо спасибо огроменное! Теперь все встало на свои места. Да, у девчулек я заметила слабенький налет на крыльях. Мы считали и ломали голову кто ж будет ? спасибо, вы все прояснили. Можно спать спокойно. А то я консультировалась у другого заводчика с города Алматы, у которого самку брала. Он сказал, что это вообще нонсенс, что паровость проявилась после линьки. И спросил не девочка ли мой Снежик. И я подумала, раз паровый рецессив, то обе птицы родителя должны его нести, чтоб получился паровый самец. А заводчик Снежика сказал "паровым был один Читер" и тогда я подумала, что заводчик наверное занимается скрещиванием родственников, у которых родоначальник тот самый читер. А раз Снег коричный инл, тогда понятно, что заводчик просто напросто скрещивал самых светлых птиц чтоб получить максимально белое потомство. Снежик чудо и я его обожаю, а ещё он лучший в мире папа. Но вот чисто белая птица осталась мечтой ????? может когда-нибудь я рассчитаю свои силы и решусь на белую птицу ? а ещё, скажите пожалуйста, разве самка расщепленная пестрая? У нас ни одного ребенка пёстрого не получилось. Все такие же природник как и Чика. А заводчик самки сообщил, что ее мама такая же серая природница, а папа серый с белой головой, то есть тоже природник ? парочку птень сейчас загружу покажу, все 4 в кадр не влезают разбегаются Всегда пожалуйста! ? Рада, что всё прояснилось. Самка несёт ген пестроты, что видно из нескольких белых перышек на затылке. Значит, у одного из её родителей тоже были такие перышки, и ген пестроты передался ей, а им в свою очередь от их родителей и тд. Пестрые птенцы получились бы у Вашей пары, если бы Снежик был пестрым/расщепленным на пестроту. А так выходит, что самка могла передать ген пестроты некоторым птенцам - у белых девочек этого не заметить внешне, а у серых мальчишек так же можно обнаружить пятнышки на затылке. Если они есть, то они расщеплены на пестроту и смогут в будущем давать пестрых птенцов в паре с пестрой (или так же расщепленной на пестроту) самкой.
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти