Перейти к публикации

Marshmallow

Перьевые паразиты у какаду и Фронтлайн! Нужны советы!

Рекомендованные сообщения

Marshmallow

Доброго времени суток Всем! У меня живет выкормыш белохохлого какаду, возраст - 8 месяцев, зовут Нафаня. Оперение изначально (забирала его в три месяца) было идеальным. Три месяца назад ездила в гости к родственникам и сдуру взяла взяла его с собой, у них там тоже есть попугаи, с которыми был контакт. По всей видимости у попугаев тех есть паразиты, потому что после этой поездки оперение стало портиться. Причем подозрения есть и на пероедов, и на очинного клеща. Во-первых, на самих перьях появилось много прострочек, кончики перьев стали будто погрызаны, перья впринципе проредели, вид стал потрепанный. Особенно сильно этим гадам приглянулось его главное достоинство - его хохол, над которым они надругались как только могли. Во-вторых, в самих перышках у оснований появились какие-то темные пятна. Ниже прилагаются фотографии сей красоты. Не могли бы Вы взглянуть и сказать что же это такое.

Читала на форуме о средствах от паразитов, больше всего рекомендуют Фронтлайн спрей, но также пишут, что все эти средства токсичны и очень разнятся рекомендации по его использованию: кто-то пишет, что нужно пшикнуть на затылок и под крылья, кто-то что капнуть из шприца лишь каплю и только на затылок, кто-то рекомендует воспользоваться ватной палочкой. Также видела рекомендации попшикать им в клетке, НО сразу возникает вопрос - если нельзя чтобы он птице в клюв попал, как можно тогда пшикать им места, где птица находится? Вообщем, в итоге остановилось на данных рекомендациях:

Подскажите, правильно ли описано в этой статье использование Фронтлайна? Нужно ли им еще обрабатывать клетку? Он помогает только от пероедов или от очинного клеща тоже? И еще вопрос, нужно ватной палочкой обильно помазать затылок или поставить лишь мокрую точку и этого будет достаточно? Очень боюсь переборщить и отравить птицу. Велика ли опасность отравления? 

 

IMG_20200221_145816.jpg

IMG_20200221_145844.jpg

IMG_20200221_145858.jpg

IMG_20200221_145613.jpg

IMG_20200221_145656.jpg

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон
43 минуты назад, Marshmallow сказал:

правильно ли описано в этой статье использование Фронтлайна? Нужно ли им еще обрабатывать клетку? Он помогает только от пероедов или от очинного клеща тоже? И еще вопрос, нужно ватной палочкой обильно помазать затылок или поставить лишь мокрую точку и этого будет достаточно? Очень боюсь переборщить и отравить птицу.

Мы так своих обрабатывали. Все нормально. Клетку не надо обрабатывать, Если просто на паразитов препаратом побрызгать то будут и дальше жить.Под крылья и на перья нельзя. Птиц будет чиститься и лекарство внутрь попадет. Не зря же написано - нужно осторожно нанести на кожу птички (а не на самих паразитов и не на участки, где они заметны), чтобы он всосался в подкожную клетчатку и далее распределился по всей поверхности тела и по перьям. После паразиты погибнут везде.  Где попугай практически не сможет достать лекарство языком - затылок и верх шеи.


Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marshmallow

@амазон Поняла. Подскажите, получается нужно окунуть палочку в средство и просто на затылке поставить точку и этого хватит? 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@Marshmallow да, но палочку хорошенько намочите! Следущая процедура через 2 недели.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@Marshmallow  а питание какаду наладилось? Что он сейчас ест?

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Marshmallow

@ГородДа, но не полностью, смешанное сейчас, не хочет он полностью отказываться от жидкого корма. Ест корма Престиж, Падован, орехи добавляю, фрукты/овощи, каши вареные (гречка, пшено и тд), яйца вареные, творог иногда даю,по возможности ягоду, но замоченное зерно есть отказывается. Бывает отказывается есть из чашек, садится передо мной и начинает надуваться, ныть и канючить, чтобы я ему сделала жидкую кашу и с ложки покормила, и так может длиться часами. Приходится идти делать ему кашу и с ложки кормить.

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
Город

@Marshmallow прогресс в питании - налицо!)

 

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах
амазон
4 часа назад, Город сказал:

палочку хорошенько намочите!

Палочку к коже и сделайте так что бы пятно мокрое было без фанатизма только). Все впитается.Не помню где читал - суток за двое до обработки и после купать не надо. Кажется так.

Изменено пользователем амазон

Изображение

Поделиться сообщением


Ссылка на сообщение
Поделиться на других сайтах

Создайте аккаунт или войдите в него для комментирования

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйтесь для получения аккаунта. Это просто!

Зарегистрировать аккаунт

Войти

Уже зарегистрированы? Войдите здесь.

Войти сейчас

  • Сейчас на странице   0 пользователей

    Нет пользователей, просматривающих эту страницу.




×
×
  • Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2021

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.