Перейти к содержанию

Перелом шейных позвонков у голубя

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вчера отобрала голубя у собаки. Посадила в клетку, ран нет, но я стала давать антибиотик амоксиклав 500 развела в 10мл воды целую таблетку, даю через шприц два раза в день по 0,3 мл. Сегодня возила в ветклинику,осмотрели, повреждений нет, крвлья целы, сделали рентген оказался перелом шеи. Доктор сказал в таком месте что скореп всего не помешает птице летать. Назначили витамины жидкие но я не купилп, читала на форуме что нельзя, тетравит по 0,05 мл 2 раза в неделю; травматин по 0,1мл 2 раза в день 10 дней и содержание без возможного травматизма.  Зоб ролный, значит ест. Вот как пьёт не знаю, купила поилку буду смотреть.Как думаете с таким диагнозом ему выжить? Давать ли дальше антибиотик? Выпускала на крыше (площадь огорожена) он ходил клевал что-то пытался взлететь но тут же переставал, через полчаса пришла посадить а он сам у двери сидит скукожился от холода просился домой) пол не знаю предположительно самец, возраст тоже не знаю.

20200125_172126.jpg

20200125_172124.jpg

20200125_111214.jpg

Опубликовано
8 минут назад, НадеждаСочи сказал:

давать антибиотик амоксиклав

нистатин или пимафуцин к антибиотику даёте?

если нет то ОБЯЗАТЕЛЬНО четверть таблетки нистатина дважды в день

это от дисбактериоза в форме грибка кандиды способной уморить птицу голодом вызывая рвоту

до выздоровления держите птицу дома в тепле

и лучше в коробке закрываемой сверху и с окошками в одном углу из которых сможет выглядывать но не сможет вылезти

это чтобы не ударился имея перелом об стекло

когда перелом срастётся то можно осторожно на прогулку

ознакомив со стёклами и зеркалами - поднести к стеклу так чтобы коснулся грудью и клювом а затем дать потрогать самому

как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/

при лечении антибиотика и спустя время после них НЕЛЬЗЯ хлеб и сладкое - так как это среда для кандиды

чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

15 минут назад, НадеждаСочи сказал:

Зоб ролный, значит ест.

покажите пожалуйста фото помёта на белой бумаге и при хорошем освещении - чтобы чётко видеть цвета без искажений

позвал в тему ветеринара Зосю

Здоровья Вашему голубю! :fly:

Опубликовано

Покой,кормление и поение- установите кормушку и поилку чуть выше дна.

По снимку- там точно с шеей неполадки. Но при покое и отсутсвии нагрузок- раз не помер - птиц реабилитируется. Видимо нервные волокна не повреждены...

Опубликовано

@Zosia нужно ли кальций?

Опубликовано
45 минут назад, НадеждаСочи сказал:

Вчера отобрала голубя у собаки

если собака у Вас дома то наверное лучше в клетку для большей безопасности чем в коробке

половину клетки чем-нибудь накройте чтобы был домик где птица может по желанию прятаться и чувствовать себя в безопасности

Опубликовано
36 минут назад, маленький принц сказал:

Спасибо вам большое за ответы. Куплю завтра нистатин тогда. По поводу антибиотика, сколько его давать? И правильно ли я вычитала дозировку? Голубя не взвешивала но он достаточно крупный, хотя киль островатый, но доктор сказал что это в пределах нормы. Корм поставлю на что нибудь или куплю кормушку. Скорее всего я оставлю его в клетке, ему комфортно, он не буйный совсем очень покладистый птиц, я накрыла больше чем наполовину полотенцем чтобы он чувствовал себя в бОльшей безопасности. Держу на лестничном пролете где никто не ходит, там температура примерно +20 

Еще доктор порекомендовал кормить варенвми крупами как и какими я не особо поняла.. и семена конопли порекомендовал. На осмотр через 10 дней

Опубликовано
22 минуты назад, Zosia сказал:

Видимо нервные волокна не повреждены...

Спасибо, доктор тоже сказал так, если бы выше или ниже то было бы хуже. А так он даже взлетать пвтался но почти не оторвался от земли, не буду больше вяпускать пока, чтобы срослась шея. Сколько примерно "займет" этот процесс сростания? 

Опубликовано (изменено)

Держу на лестничном пролете где никто не ходит

нужно в дом

потому что или уборщица может выбросить или кто-то из соседей

в углу квартиры он много не займёт

если у Вас дома собака или в клетку или в кошачью переноску

хотя если собака реально послушная то можно и в коробке

но в Ваше отсутствие лучше в отдельной комнате от собаки

По поводу антибиотика, сколько его давать?

как я понял амоксиклав это от того что собака держала его во рту https://www.mybirds.ru/forums/topic/64870-pasterellyoz-ptits-pasteurella-okazanie-pervoy-pomoschi-posle-raneniya-koshkoy/

в этом случае антибиотик - дней 10

после окончания антибиотика нистатин продолжать ещё неделю

Еще доктор порекомендовал кормить варенвми крупами как и какими я не особо поняла..

ссылку чем кормить я дал

лучше всего пшеницу но можно и перловку + другие крупы

крупы варить на воде без соли без сахара без молока

Изменено пользователем маленький принц
Опубликовано

Спасибо, понятно. 

А держу его я в частном доме, у меня маленькие дети его замучают, по этому в пролёте там тихо и спокойно. Антибиотик я сама стала давать сразу, прочитав что для птиц опасна слюна... в клинике доктор устно сказал "хорошо, продолжайте".. не уточнила по сроку. Я птицу на колени кладу в тряпочку крылья, раскрываю клюв и вдиваю лекарство, но теперь боюсь его теребить.. своим лечением не сделаю ли хуже шее... не так возьму еще..

Опубликовано

насчёт кальция при переломе

Цитата

В человеческой аптеке нужно купить инъекционный (жидкий) глюканат кальция и добавлять в питьевую воду (в поилку) из расчёта 3 мл на 100 мл воды.
Продолжительность курса - до 14 дней.

Опубликовано

Хорошо, спасибо вам.

Опубликовано

14 дней кальций в поилку

затем в отдельную кормушку можно толчёную варёную яичную скорлупу

но первые две недели именно жидкий инъекционный кальций - он лучше усваивается

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
получить бонус в бк
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.