Анастасия0209 Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #1 Опубликовано 11 января, 2020 Здравствуйте ! Очень нужна ваша помощь. У меня уже было 3 подопечных (1 голубь с травмой крыла и лапки, 1 пинией рано выпавший из гнезда, 1 вертячный). Все вылечены и дорощены-улетели. 20 дней назад свалилась на меня 4 голубка . Заметили ее в подворотне рядом с магазином, оперение на спинке отсутствовало , а хвоста и вовсе не было (как будто выдрали), плюс повреждена одна лапка. Было принято решение забрать ее, на улице Зима , летать и ходить птица не может. Вернулась с коробкой , увидела страшную картину, мимо неё проходит дама с собакой , собака лает в сторону голубки. Та от испуга пытается бежать , падает скользит на пузе, далее взлетает ввысь в сторону дороги , ее резко разворачивает вправо , вырезается в дерево на высоте около 5-7 метров и кубарём падает в сугробы. Побежала доставать ее из сугробов . Я уже даже не была уверена , что она жива, после всего пережитого за день. Она лежала минут 15 словно не живая, но дышала . Оставила ее в покое , через 20 минут услышала как она активно есть (по зерну попадала 70% из 100). Назвали ее Хлопа. Живет в огромной коробке, в ней же маленькая Коробка как домик, которую она очень любит (спит в ней и бежит прятаться если страшно). Сразу скажу , что ножка у нас почти здорова, осталась легкая хромота , но носимся как Шумахер . Оперение так же в норме , спинка заросла, хвостик практически полностью вырос . Проблема в том, что следующий день как мы ее забрали весь день она сидела на одном месте , в позе звездочета , голова высоко задрана и смотрела в потолок . Дальше она становилась сильнее , потолстела (доступ к воде и еде всегда свободный ), в одной точке уже не сидит . Изначально были уверены, что ей просто нужен покой, еда и вода. Чтобы восстановилось оперение и лапка . Но видимо все же нет. Какие симптомы : 1) странные движения головой , влево -вправо , но не как у вертячных(не так сильно , если вертячного скрючивало в сторону и вниз и он не мог это контролировать , то она как будто вертит головой чтобы разглядеть что то ) 2) самая главная проблемная и частая поза звездочета , она запрокидывает туловище и голову назад и идёт в этой позе назад , пятиться . Видимо хочет от меня , а получается наоборот . Но, в целом пока я нахожусь в зале она бегает спокойно , она находиться в тамбуре магазина , одна дверь на улицу , вторая в зал магазина (с 12 до 17 дня она очень активна , бегает по тамбуру, бежит к двери смотреть на голубей которые часто к нам прилетают во главе с моим первым голубем , до 12 и после 17 в основном спит , ест, разминает крылышки , лежит ) . Если я не выхожу в тамбур из странного замечаю подозрительные повороты головой , но при этом кажется , что она фокусирует взгляд на чем то . Когда выхожу подтереть помёт , принимает позу звездочета , пятиться , потом бежит в домик . 3) тремор головы , переодически замечаю мелкое подергивание головой . В остальном : Аппетит отличный, попадает по зерну хорошо , но разбрасывает все (думаю это норма , у меня все так разбрасывались), пьёт , бегает активно , иногда не во круг себя , а как бы по маленькому кругу . Помет первые дни был зеленка с белым . Потом и по сей день оформленные коричневые кучки иногда с беловатой слизью вокруг .Спазмов как при вертячке не замечено. Не могу понять , что это , но возможно это и стало причиной , что подобрала я ее без хвоста , явно не смогла убежать от хищника . Не знаем как лечить , что это : стадия вертячки или сальмонеллез одна из форм или что то менее известное . Прошу прощения за столь большой текст , хотелось изложить все обстоятельства . Прикладываю фото с первых недель и видео сделанное сегодня (момент как раз как она пятится ). 339481CE-3835-4D40-BC28-49D779DE549E.MOV F48F7721-378F-4694-AD96-E1CFF030BE4C.MOV E1990DC1-3AA3-4F25-A5D2-684C1EB91169.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
vagleka Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #2 Опубликовано 11 января, 2020 Мне кажется это настоящая вертячка. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #3 Опубликовано 11 января, 2020 (изменено) очень красивая! позвал в тему консультантов посмотреть видео Здоровья Вашей Хлопе! Изменено 11 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #4 Опубликовано 11 января, 2020 @vagleka я перечитала кучу информации и многое совпадает с «нервным сальмонеллезом». Женька , голубь с вертячкой жил у меня около 6 месяцев, поведение совсем не похоже . Могут ли симптомы так не совпадать . Его закрючивало вниз , много , часто , по поводу и без . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #5 Опубликовано 11 января, 2020 @маленький принц огромное спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 11 января, 2020 Поделиться #6 Опубликовано 11 января, 2020 можете показать крупно фото помёта на белой бумаге при хорошем освещении? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 11 января, 2020 Автор Поделиться #7 Опубликовано 11 января, 2020 @маленький принц завтра обязательно загружу . Сейчас уже дома , у нас ночь . И сниму видео как она себя ведёт когда я не краду ее какашки ?, она от этого нервничает и ведёт себя как на видео. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #8 Опубликовано 12 января, 2020 Здравствуйте ! Не знаю что это судьба злодейка или ещё что то , сегодня все Утро наблюдаю за Хлопой . Стало все больше движений характерных при вертячке.За последние дни помет стал более влажным( и кучки были без видимой так сказать трубчатой структуры) Фото помета сделала сегодня , но на белые листочки она так и не сходила , надеюсь на крафте хорошо видно. На видео у двери ее реакция на прилетевших голубей. Активные изгибы начинаются при моем приближении и реакция на прилетевших. Корю себя , что видимо не доглядела изначальные симптомы , по началу она только переодически смотрела вверх , я предполагала , что она разглядывает потолок, лампы и плюс стресс или побаливает шейка, большая загрузка по работе и к тому же все мое внимание было нацелено на физические травмы ?. Но движений стало больше и на видео видно закруты шеей вниз . За 20 дней нахождения у нас , она кушала корм Рио с добавками и витаминами (для мелких попугаев, лесных птичек , для перьев). Чистая вода, переодически добавляла гаммавит в поилку . И последние 4 дня 1/4 таб пирацетама утром. Чуть не заказала антибиотик , склоняясь изначально к сальмонеллезу , отменила заказ . Очень жду ваших рекомендаций , какие меры лучше предпринять . 2C525231-6E5E-4CC5-AED9-72A785B7D1C2.MOV 14D76BA4-F05B-4FA5-A1EA-C3523207AD83.MOV 9E802038-3BF2-4072-AD9E-67C8262B1C45.MOV AEB4EF17-A689-48EA-9720-044DB8E8201F.MOV A9C8277B-50CC-42D1-97ED-AB2949F48C9F.MOV Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #9 Опубликовано 12 января, 2020 Если вы прямо сейчас, не дожидаясь прихода в тему специалистов, пойдете и купите ампульные витамины группы В, 1, 6, 12, это будет правильно. Их желательно колоть, если сможете. Так же нужно что-нибудь иммуностимулирующее. Заодно спросите в аптеке расторопшу. Напишите, чем конкретно кормите, сколько съедает в день, есть ли минеральная подкормка, гастролиты? 26 минут назад, Анастасия0209 сказал: И последние 4 дня 1/4 таб пирацетама утром. Это сколько миллиграмм? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #10 Опубликовано 12 января, 2020 @Welli пирацетам 1/4 таб 200мг, значит 50мг. Позже отправлю фото корма с составляющими , пачки закончились , сегодня пойду покупать и сделаю фото состава . По количеству у неё стоит в свободном доступе большая кормушка , внешне за день сьедает около от 30 до 50 гр. примерно . Колоть конечно страшно , но если это даст лучший результат , соберусь с силами . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #11 Опубликовано 12 января, 2020 10 минут назад, Анастасия0209 сказал: пирацетам 1/4 таб 200м просто таблетки разные бывают. У меня, например, 1200мг. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #12 Опубликовано 12 января, 2020 @Анастасия0209 коробка стоит в тамбуре магазина и мимо ходят люди, или я неправильно поняла? У птицы вертячка, поэтому витамины, которые выше написали, их можно в клюв, пирацетам по 100мг в день утром, т.е. 1/2 таблетки 200мг. Циклоферон ИЛИ фоспренил, ИЛИ имунофан. К корму рио добавьте обязательно пшеницу, перловку, колотый горох или чечевицу. Чтобы определиться с а/б, нужно сдать помет на микроскопию, чтобы посмотреть состояние внутренних органов и хорошо бы на бакпосев с определением чувствительности к а/б. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #13 Опубликовано 12 января, 2020 @OFA тамбур интернет магазина (Доставка), то есть кроме меня, мужа и курьера никто не ходит , дверь закрыта . Анализы постараюсь узнать где можно сделать . Фоспренил или аналоги можно в клюв или все же уколы? Предыдущему мы давали в клюв . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #14 Опубликовано 12 января, 2020 32 минуты назад, Анастасия0209 сказал: тамбур интернет магазина (Доставка) Тогда нормально) Фоспренил можно в клюв по 0.5 для начала, через неделю можно на 0,3 перейти Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #15 Опубликовано 12 января, 2020 @OFA поняла, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #16 Опубликовано 12 января, 2020 По питанию , ранее брала Рио для лесных птичек и с витаминам и ракушками (для оперения посоветовали ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #17 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) Сегодня взяли другой , с витаминами включая группу В и минералы так же фоспринил и гаммавит Изменено 12 января, 2020 пользователем Анастасия0209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #18 Опубликовано 12 января, 2020 2 часа назад, Анастасия0209 сказал: Анализы постараюсь узнать где можно сделать . анализ на Сальму лучше сдавать анонимно указав не своё ФИО и адрес чтобы в случае чего не спорить с СЭС о том что это лечится минеральную подкормку - в отдельную кормушку из попугайского корма убрать овёс в кожуре дело в том что попугаи умеют чистить овёс от кожуры а голуби - не умеют овёс голубя можно только БЕЗ кожуры овёс в кожуре голубям НЕЛЬЗЯ! может поранить ЖКТ хлопья тоже НЕЛЬЗЯ! могут набухнув от воды застрять в ЖКТ чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #19 Опубликовано 12 января, 2020 @маленький принц значит Рио лучше все таки по составу . Меня также смутили хлебные гранулы и овёс лущеный . Буду убирать их. Добавить перловку и чечевицу в корм ?они крупноватые ведь , нужно их растолочь ? Еще у меня есть пивные дрожжи с цинком , стоит ли их добавлять в корм? По составу какие то дрожжи присутствуют . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #20 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) 11 минут назад, Анастасия0209 сказал: Добавить перловку и чечевицу в корм ?они крупноватые ведь , нужно их растолочь ? толочь не нужно чечевица насколько крупная? голуби вполне могут глотать крупную зелёную чечевицу но предпочитают мелкую оранжевую и жёлтую 11 минут назад, Анастасия0209 сказал: Еще у меня есть пивные дрожжи с цинком , стоит ли их добавлять в корм? По составу какие то дрожжи присутствуют . насчёт дрожжей Вам лучше подскажут OFA и Raina Цитата надеюсь без добавления мёда? (мёд и прочие сладости - голубям не желательны из-за того что на них может расти кандида) Изменено 12 января, 2020 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #21 Опубликовано 12 января, 2020 (изменено) @маленький принц мёд есть в наличии ?????, в общем проще этот корм подарить у кого попугайчики . Возьму другой Изменено 12 января, 2020 пользователем Анастасия0209 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 12 января, 2020 Поделиться #22 Опубликовано 12 января, 2020 Голуби преспокойно жрут огроменную кукурузу, но домашние зажравшиеся едят ее неохотно. И прекрасно глотают целые горошины. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 12 января, 2020 Автор Поделиться #23 Опубликовано 12 января, 2020 @маленький принц очень во многих кормах овёс , мёд, Фрукты . Нашла вот такой по составу , что скажите ? И второе фото водорастворимые витамины , можно ли добавлять такие ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #24 Опубликовано 13 января, 2020 Купите Рио для средних попугаев (там два вида, нужен тот что без фруктов), в него добавляйте перловку, пшеницу, горох, чечевицу и т.д. Витамины следует применять только специальные птичьи, проверенной фирмы Бефар (например, Бефар Винка). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #25 Опубликовано 13 января, 2020 @Raina эти тоже для птиц, единственные что были для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #26 Опубликовано 13 января, 2020 Вот не очень врачи их любят, вернее сказать даже, не советуют. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #27 Опубликовано 13 января, 2020 @Raina поняла, спасибо . Будем искать . Жаль , что консультантам в магазинах лишь бы продать ( Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #28 Опубликовано 13 января, 2020 продавцы в зоомагазинах наверное обычно просто не ветеринары PS Со Старым Новым Годом! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #29 Опубликовано 13 января, 2020 @маленький принц спасибо и вас с праздником ! ?? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #30 Опубликовано 13 января, 2020 На данный момент принимаем с утра : -100мг пирацетама в клюв -0.5 мл фоспринил в клюв (через неделю уменьшу на 0,3) -0.3 гамавит с 0.3 воды разбавляю в клюв В корм добавила 0.5 табл дрожжей с витаминами пока ищем , радостин Антистресс не рискну давать , отзывы не понятные о нем ????? Кстати вопрос о бифаре, мне выше советовали , в составе у него мёд и сахар , это же не есть хорошо !?????? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #31 Опубликовано 13 января, 2020 Беафар (Beaphar) - это фирма, что конкретно из ее продукции вы имеете в виду? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #32 Опубликовано 13 января, 2020 @Welli выше советовали : фирмы Бефар (например, Бефар Винка). Нашла вроде его в интернет магазине (фото прикладываю) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 13 января, 2020 Поделиться #33 Опубликовано 13 января, 2020 я думаю, ничего страшного, я эти витамины своим попикам давала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 13 января, 2020 Автор Поделиться #34 Опубликовано 13 января, 2020 @Welli меня напугали по поводу сахара и мёда , страшным словом -«кандида» , там правда в корме был , в витаминах меньше думаю , да и количество гр/мл употребления меньше . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #35 Опубликовано 14 января, 2020 Эти витамины как раз и рекомендуют рекомендованные врачи, можете смело брать, хорошие витамины. Думаю, сахара и жиры используются как консерванты. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #36 Опубликовано 14 января, 2020 @Raina уже заказала , спасибо . Завтра должны получить . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 14 января, 2020 Автор Поделиться #37 Опубликовано 14 января, 2020 @Raina Подскажите пожалуйста , хочу заменить пирацетам на ноотрапил , слышала , что он лучше. Так ли это ? Если да, какой лучше приобрести , в аптеке 4 варианта и в какой дозе давать ?Заранее благодарю . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 14 января, 2020 Поделиться #38 Опубликовано 14 января, 2020 Второй, для инъекций. Действующее вещество в обоих препаратах (ноотропил, пирацетам) одно и то же - пирацетам, но считается, что ноотрпоил получше качеством. Если Вы хотите прям кардинально сменить ноотроп на более действующий, берите церебролизин. По моему личному опыту, он работает, я результат его вижу... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #39 Опубликовано 16 января, 2020 @Raina Вот такой правильно понимаю ?Можно ли его давать в клюв? И в какой дозировке ? Если только уколом , не знаю смогу ли , себе ставлю каждый день , коту смогла , а тут такая маленькая грудка ? Хотя если эффект того стоит , конечно придётся собраться . Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #40 Опубликовано 16 января, 2020 Да, такой, но лучше найти ампулы по 2 мл - дешевле и меньше в холодильнике хранить. Его только колоть, но это не сложно - намного проще чем коту. Страшно только в первый раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #41 Опубликовано 16 января, 2020 @Raina На данный момент схема лечения такая : Утро: -100 мг пирацетама в клюв -0.5 мл фоспринил в клюв (с субботы уменьшим на 0,3) -0.3 гамавит с 0.3 воды разбавляю в клюв + витамины Бифар винка в корм (4 капли в день в целом выходит) + гастролиты (смесь минералов Рио ) поставила в отдельную кормушку. Купила витамины в1,в6,в12 ампулы (так как нашла на форуме инф. что в бифаре доза витаминов В слишком мала) , глюконат кальция (ампулы) и глицин . ВОПРОС: Подскажите как лучше их давать ? Нашла информацию что «В» нельзя сочитать с кальцием . Правильно ли будет добавить 0,2 мл кальция в утренний приём лекарств . А вечером 0.1 мл одного из витаминов В и глицин ? Р.S : в личных отношениях у нас потепление ))). После того как помогла ей принять ванну и отмыть лапки , смотрит на меня с большим доверием . А ещё цветы ее успокаивают , подглядывает за мной вечерами , как я букеты делаю, спокойная , всматривается и не скажешь , что болеет ) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 16 января, 2020 Поделиться #42 Опубликовано 16 января, 2020 Глицин можно по 1/4 два раза в день Витамины б по одному в день, один день один витамин, второй - другой и тд. Курс 2-3 недели, потом перерыв недели на 2. Я бы недельный курс кальция провела в тот момент, когда будет перерыв от витаминов Б. Винку тоже можно не каждый день добавлять, а пару раз в неделю. А потом и вовсе давать курсами раз в несколько месяцев. Лекарств принимает птица много, лишний раз грузить тоже не хочется. Гамавит имхо я бы отменила, бесполезная водичка... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 16 января, 2020 Автор Поделиться #43 Опубликовано 16 января, 2020 @Raina поняла, спасибо ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 17 января, 2020 Поделиться #44 Опубликовано 17 января, 2020 7 часов назад, Анастасия0209 сказал: в личных отношениях у нас потепление ))). После того как помогла ей принять ванну и отмыть лапки , смотрит на меня с большим доверием . А ещё цветы ее успокаивают , подглядывает за мной вечерами , как я букеты делаю, спокойная , всматривается и не скажешь , что болеет ) какая милая! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Анастасия0209 Опубликовано 17 января, 2020 Автор Поделиться #45 Опубликовано 17 января, 2020 Добрый день ! Срочно нужен ваш совет . У нас резко возникла проблема с помётом . В целом помет был как на фото сверху , возможно только чуть менее жидкий . Но сегодня утром среди остальных кучек увидела какое то светло оранжевое выделение и слизь . Сейчас во второй половине дня ещё и кровь . Смазала с пола , но на фото видно слизь желтоватая и кровь . Что могло произойти !? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти