Перейти к содержанию
Место для вашей рекламы

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вопрос: могут ли уживаться 2 самца (малый колчатый попугай) в одной клетке?

Решила в зоомагазине своему взрослому самцу купить подружку. Гарантий что это самка никакиx недали, но так как эта птица находилась в одной клетке с самцом (тот был уже с кольцом вокруг головы) и продовец сказал что они хорошо ладят-решила рискнуть. Теперь мне кажется (по поведению обоих) что это молодой самец. Есть возможность его вернуть (но решится надо быстро). Дело в том что он мне очень понравился. Можно ли надеятся что они уживутся в одной клетке, или всетаки лучше новичка вернуть?
Спасибо.

Опубликовано

ну если сейчас не дерутся - то зачем возвращать. А начнут проявлять агрессию - обзаведитесь еще одной клеткой;)

не даёт никаких консультаций

Опубликовано

Пока не дерутся. Но мой попугай в одной клетке сильно паникует. А новенький пока ведет себя спакоино. Купить вторую клетку не смогу, так как у меня есть еще и другие попугаи, и для еще одной клетки просто ненайдется места.

Опубликовано

пожалейте птицу...для нее и так стресс, что вы ее забрали, а если еще и обратно отдадите :not_i:

Опубликовано

Очень жаль, но новичка пришлось вернуть-начал нападать на моего попугая. :sorry: Думаю что там всетаки был самец. Птицу конечно жалко, тем более что он мне очень приглянулся. Но держать двух самцов нет возможности.

• 2 недели спустя...
Опубликовано

После небольшого перерыва все таки удалось купить самку. К сожелению-тоже синюю (самец у меня зеленый). Возраст самки неизвестен. Но у нее есть кольцо, надеюсь как нибудь удастся его рассмотреть. Может на нем указана дата рождения?
Еще хотелось бы спросить у тех кто с этим сталкивался-возможно ли размножение попугаев разных цветов (зеленый и синий мутант)? Самец такого странного новичка пока побаивается.

Опубликовано
Конечно, возможно.

227546[/snapback]

Спасибо. Вселили надежду :)
Хотя поведение самца не радует. Сторонится он ее. Надеюсь привыкнет...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.