Перейти к содержанию

Новая жизнь Голубя из реки!

Ольга Польская

Рекомендуемые сообщения

Всем добрый день!

Голубь из реки вчера вечером поселился в моем доме) пока ему некомфортно в небольшой переноске, но уже завтра привезут большой вольер на балкон и он первым там поселится)

Мы совместно с Еленой, его спасительницей, придумали ему имя - Пиратыч) хотя сегодня выяснилось, что это скорее всего девочка... но все равно будет Пиратыч!

Едем сейчас от врача, есть хорошие новости - ГЛАЗ МОЖНО ЧАСТИЧНО ВОССТАНОВИТЬ! Правда, это долго и трудоемко, но шанс есть! Белое бельмо это гной и рубец, а внутри глаз атрофирован, но он есть! Так что набираемся терпения и держим кулачки, чтобы лечение помогло! Что нам назначили, напишу немного позже, сейчас в метро с двумя клетками на коленях (еще раз Голубчика возила)... В остальном Пиратыч в порядке, есть только кокцидиоз, а так дыхание в норме, клюв чистый, птичка в целом в приличном состоянии! Инфекция глаза не системная, поэтому антибиотик назначили местно, капать. 

Пока такие новости и они очень обнадеживающие!

8 минут назад, Ольга Польская сказал:

Едем сейчас от врача, есть хорошие новости - ГЛАЗ МОЖНО ЧАСТИЧНО ВОССТАНОВИТ

УРАААААААААААА!!!!!!!!!!!!!!!!!!! :yahoo:

ВОССТАНОВИТЬ ЗРЕНИЕ и Здоровья Вашему голубю! :fly:

PS история Героической птицы переплывшей реку! https://www.mybirds.ru/forums/topic/158697-golub-iz-reki-pereehal-v-drugoy-dom/

@маленький принц @OFAспасибо!!! Буду писать о состоянии голубка и об изменениях с глазом! Ну и конечно, о завтрашнем новоселье)

Забыла спросить, а где продают вакцину от вертячки? Хочу привить Пиратыча сразу, чтобы не дай Бог... и для Ромы куплю, скоро и его прививать можно будет.

Перед прививкой обязательно  прогнать кокцидий и глистов. Вакцина есть на Птичке, в отделе голубей магазинчик "Голубиный Рай". Раньше у них была Колумби2 фармавак  - от оспы и Ньюкасла, сейчас этой же фирмы появилась вакцина 3 в 1, от оспы, Ньюкасла и аденовируса. Колмуби2 мне понравилась - побочек не было, никто ТТТ не болел.

Стоит 2500, но там на 50 голов. если купите,  я потом остатки у Вас выкуплю, ну или сама через месяц где-то поеду ее покупать, отмерю Вам на Вашу стайку.

@Raina спасибо большое за подробный ответ! Тогда в инете закажу вакцину, а пока кокцидий пролечу всем. Сегодня вольер приедет, Ромашку с Пиратычем уже можно будет туда переместить после прививки. Потом, после визита к врачу, и Романа. Голубчик пока тяжелый... А Ромашке от оспы только прививку сделать (она вертячница)?

@Raina нет, она активно болела уже три месяца назад, сейчас из осложнений осталось только то, что она не летает, в остальном никаких симптомов не осталось. 

Итак, нам с Пиратычем назначили:

1. Стоп-кокцид в поилку 0.1 мл на 100 мл воды, 5 дней, через 7 дней повтор курса, тк сильный кокцидиоз.

Для глаза:

2. Капли с гентамицином - нашла ветеринарные "Ирис", тк в аптеках только дексагентамицин, а они не подходят, нужны без дексаметазона. Капать 4 раза в день по 1 капле, 30 дней

3. Эмоксипин капли по 1 капле 2 раза в день 30 дней

4. Корнерегель 2 раза в день 10 дней.

Очень интересно,  удастся ли вытянуть такой глазик только на местном антибиотике..  Будем надеть ся.. 

• 2 недели спустя...

Всем добрый вечер!

Пиратыч осваивается, летает по балкону, орлиным взглядом оглядывая окрестности через стекло) к рукам спокойно, дает капать глазик.

Спустя 15 дней закапывания гентомицином гнойное бельмо стало заметно прозрачнее, сам глаз стал желтее. Продолжаю курс до 30 дней.

20191011_165249.jpg

20191012_125210.jpg

47 минут назад, Ольга Польская сказал:

летает по балкону, орлиным взглядом оглядывая окрестности через стекло) к рукам спокойно, дает капать глазик.

Спустя 15 дней закапывания гентомицином гнойное бельмо стало заметно прозрачнее, сам глаз стал желтее

Молодцы! Так держать!) :pirat:Красив, шёрстка прям бархатная, и бельмо растаяло почти что!

6 часов назад, sevstar5 сказал:

Молодцы! Так держать?????!???) ?:pirat:???Крас?и????в

Спасибо))) да, он лапочка, мы с ним даже нашли приятный момент в процедурах: между закапываниями я ему чешу перышки возле глазика и клювика, и шейку, а он балдеет! И процедуры уже не кажутся ему такими неприятными)

Да, бельмо значительно уменьшилось! И это только 15 дней, еще 15 дней впереди. А потом новый курс, я его чуть позже пропишу - курс на рассасывание рубца и заживление самого глазного яблока, курс аж на 2-3 месяца (по результатам). Так что это еще начало, но положительные результаты уже есть и это замечательно!!!

@Raina так да, скорее всего девчоночка, так и врач сказала. Но я уже так привыкла, что Пиратыч, пусть будет Пиратыч)))

• 2 недели спустя...

Добрый день!

У меня аж две хорошие новости:

Первая - глаз Пиратыча лучше, может я конечно выдаю мечты за реальность, но мне вчера показалось, что он щурит на яркий свет этот больной глаз, а значит уже что-то ним может различать!

И вторая - Ромашка вовсю летает! Уже на самый верхний шкаф на балконе! И это все благодаря Пиратычу: я выпустила их вместе на балкон и она за ним начала летать, сначала на табуретку, потом на подоконник, а теперь на шкаф! Так что у меня такая теперь пернатая банда) скоро Романа к ним выпущу. 

Фото глазика сделаю, когда буду капать. У нас подходит к концу курс капель антибиотика, с 27 числа начнем новые капли для рассасывания рубца. А вот моя пернатая банда: на самом верху Пиратыч, ниже Ромашка, уже так высоко, и на домике внизу скромный малыш Роман, Пиратыч его гоняет, он пока молодой, не знает, как за себя постоять ((( ну ничего, повзрослеет, заматереет, научится!

20191025_102543.jpg

Голубчика пока к ним не сажаю, он еще не очень самомстоятельный и нездоровый, они его заклюют, боюсь (((

Изменено пользователем Ольга Польская

Как же я рада фоточке! ! Соскучилась по Пиратычу! Хорошо им у Вас там!) 

Обалдеть красавчики!!! какие пёрышки! Хорошо устроился Пиратыч, ишь что удумал, молодого гонять... вот не ожидала.. я, наоборот, переживала, что его, как “понаехавшего”, да ещё одноглазого, будут обижать, а он вон как? распушил хвост на молодого? передайте ему, Олечка, пусть завязывает с дедовщиной)), и что “солдат ребёнка не обидит!” 

@sevstar5 не переживайте, разберутся) Роману нужно учиться за себя постоять, а то потом как в стае большой будет, я же его выпускать весной собираюсь! Пиратыч ему хорошую школы жизни дает) 
А Пиратыч очень шустрый и бойкий: всех по полкам строит, себе полочку на самом верху отвоевал и туда никого не пускает) вот думаю, ему туда домик поставить, и сена постелить, чтобы он там на ночь оставался. В общем, имя он свое вполне оправдывает! :pirat: молодец, только с таким характером от кошачьих зубов и можно было спастись!

Ольга, я даже представить себе Пиратыча в такой роли не могу..) Месяц простоял в темном углу...

28-го у нас случился апокалипсис, весь город и деревни пострадали от урагана. И сразу минусовая температура и снег. Голубей вообще не видно сегодня ни одного...

На днях получила сообщение - в ответ на мой вопрос от 7 сентября - у кого было такое с глазом у голубя. Цитирую дословно это сообщение: "Болезни голубя.ветрянка и антивирус. 100 процентов результат. только 10 дней и 2 раза в день. затем почистите рану руками. удалить корень раны.опять протрите лекарство. 
вазилен для женщин или мужчин. разницы нет. это происходит во всех магазинах. синий камень чаще всего используется в виноградарстве. 3 столовые ложки синего камня и ложку вазилена. но вазилен нужно растопить в ложке. затем перемешайте. и втереть в раны.очень простой способ.не тратьте много денег."  Я ничего не ответила, человек из другой страны написал

• 2 недели спустя...

@sevstar5 да, очень загадочное сообщение...может там еще у костра с бубном надо станцевать, иначе не сработает))) ощущение, что Гугл-переводчик постарался)

Пиратыч с Романом уже подружились, не переживайте! Уже на одной полочке сидят. Теперь нового питомца принимают, Хвостика, ну ничего, привыкнут. Ромашка самая компанейская, с ней все дружат)

Мы с Пиратычем закончили курс капель с антибиотиком и начали два дня назад новый курс, на рассасывание рубца. Курс такой:

1. Лидаза, растворить в 2 мл физраствора, капать 14 дней по 3 раза в день

2. Капли Визамитин 3 месяца по 2 раза в день.

Сейчас глазик выглядит так. Гнойное бельмо рассосалось, остался белый рубец и стала видна ранка (слева внизу), та самая царапина, из-за которой глазик и воспалился так сильно.

IMG-405a6d7a8cf3e91e508d5529d495d0cd-V.jpg

Пиратыч почему-то снова линять начал, вся шейка в палочках... вес хорошо набрал, прям плотненький стал! 

Такие у нас новости)

@Ольга Польская вы с Пиратычем большие молодцы! Пишите, пожалуйста, обо всех этапах лечения глазика, будет опыт, возможно пригодится другим. 

@OFA спасибо, мы стараемся)

Выкладывать буду обязательно! Я потому и пишу подробно, что, как и как долго капать, чтобы этот опыт можно было потом использовать! Забыла сказать, что раствор Лидазы годен всего сутки. Пока дальнейшего лечения нам не назначали, наверное все будет зависеть от того, как пройдет этот этап. Конечно, от глазика мало что осталось ((( но мы не теряем надежды и продолжаем лечение! В любом случае, как сказала Мария, если бы глаз оставили как есть, воспаление бы привело к необходимости удалять глазное яблоко! Даже если видеть он не начнет, хотя бы сам глаз будет спасен.

22 минуты назад, Ольга Польская сказал:

Пиратыч с Романом уже подружились..! Уже на одной полочке сидят. Теперь нового питомца принимают, Хвостика, ну ничего, привыкнут. Ромашка самая компанейская, с ней все дружат)

...Пиратыч почему-то снова линять начал, вся шейка в палочках... вес хорошо набрал, прям плотненький стал!

...Конечно, от глазика мало что осталось ((( но мы не теряем надежды и продолжаем лечение! В любом случае, как сказала Мария, если бы глаз оставили как есть, воспаление бы привело к необходимости удалять глазное яблоко! Даже если видеть он не начнет, хотя бы сам глаз будет спасен.

Да.... повезло Пиратычу...!!! Ольга, да Вы просто ангел.... Представляю, сколько у Вас забот с такой бандой! ..ведь у каждого своя история и свои беды.....

Очень здорово, что Пиратыч начал обрастать новыми перьями!!! У него было повреждено оперение во многих местах, и не только под крыльями и в хвосте, но и на голове, и на шее: зоб рассечён, под глазом рассечено, и сверху головы наискосок.  Ранка под глазом зажила быстро, как на собаке, но перышки склеились намертво со струпом, с засохшей лимфой, и он пытался лапой чесаться, как собака. Поэтому я ему выстригла эти перышки маникюрными ножницами, чтоб не беспокоили его. А он и сам чистился и избавлялся от пеньков, оставшихся после повреждений, и всюду на полу валялись эти пеньки. Я очень ждала, когда же начнут расти новые перья, но... И вот, наконец-то, началось!!! Рада за такое обновление оперения!!! На фото видно, как густо растут новые пёрышки! Питание, сразу видно, хорошо сбалансировано, наверное, теперь-то не только семечки клюёт!)

Ещё,  глядя на фото, кажется, что глаз видит, здоров, ещё чуть-чуть - и будет чистый, ясный и красивый... ! По сравнению с тем, что было - это земля и небо !

Пиратыч - настоящий ГЕРОЙ!!!!!!!!!!!

она смогла убежав от кошки будучи раненой переплыть речку!

а Вы @sevstar5 с @Ольга Польская - реально молодцы!:clap::flours:

@маленький принц спасибо))) :flours:
Да, птичка героическая, потому и жива) И она опраыдвает свое имя - дикая, бойкая, активная, в моей мини-стайке она явно заняла лидирующую позицию: сидит на самом верху, на всех гордо взирая и ревностно контролирует появление новых членов стайки)

За ними вообще очень любопытно наблюдать, за построением их поведения!
Будем надеяться, что она также героически проявит себя в выздоровлении глазика, очень хочется, чтобы хоть как-то она смогла им видеть...

@sevstar5 семечки по-прежнему его любимое лакомство, их в первую очередь склевывает, причем, при возникновении такой возможности, не только в своей кормушке)))
Сейчас из-за линьки он выглядит немного растрепанным, но это временно) Потом будут новые, красивые перышки зато! От ранок на теле не осталось и следа, даже под глазом ничего не видно, все заросло перышками. Еще бы глазик восстановить немного... Он им пока не  видит к сожалению, проверяла: если подойти со "слепой" стороны тихо, он не реагирует. Но на яркий свет щурится, значит надежда есть! Месяц лечения еще впереди, надеюсь, что у нас с Пиратычем все получится.
Банда моя уже слава Богу, самостоятельная почти: капаю глазик Пиратычу и нужно будет еще делать второй курс от вертячки Хвостику, которого я подобрала месяц назад. Ромашка уже полностью восстановилась, и это для меня огромная радость: она залетает на самый верхний ярус шкафа, а еще недавно даже не могла взлететь с пола. Теперь я их просто поддерживаю, слежу за состоянием и обустраиваю им быт.

Весной кто-то из них будет выпущен... грустно мне будет с ними расставаться, они все уже мои малыши, буду очень переживать за их судьбу, но понимаю, что здоровая дикая птица всегда будет счастливее на воле, чем в сытой тюрьме... а может, будут ко мне прилетать в гости, тем более, кто-то из банды останется на ПМЖ...

• 4 недели спустя...

Всем добрый день!

Глазик у нас пока без особых изменений, капаем Визомитин.

Зато есть интересные новости: Пиратыч все же оказался мальчиком и нашел себе невесту в виде Романа, который оказался голубкой! Вот такой неожиданный поворот) и судя по тому, как они общаются, скоро стоит ждать прибавления... это для меня жуть как непонятно и страшно, что с этим делать, не представляю! 

какие молодцы! :fly::fly:

PS голубка теперь не Роман а просто Рома? или Ромочка?

Изменено пользователем маленький принц

@маленький принц да, будет Ромочка) 

А когда она яйца снесет, ей нужен какой-то особый рацион? Гастролиты у нее есть, может что-то еще ей? Морковку, салат резала, не едят...

в гастролитах должен быть источник кальция например толчёная варёная яичная скорлупа

на яйца голубка должна сидеть полный срок - не менее 21 дня

Какие же они милые, что вдруг подружились, да как же я рада!!!  планировали парочку с Ромашкой, а оно вот как?

..ничего себе у Пиратыча хвост отрос????!!  скачала видео на комп, разглядываю, и  -  бельма не видно вообще... 

@sevstar5 да, гонял его (ее) вначале, а теперь вот как все поменялось)))

Да, Ромашка ему не понравилась, выбрал молоденькую :spruce_up:

Пиратыч ближе сидит, у него как раз больной глазик к нам обращен, он закрыт у него. У него бельма почти нет, но сам глазик мне кажется еще чуть усох ((( я потом отдельно глазик сфотографирую и выложу. Главное, ему это не мешает: он вожак стайки, и девочку выбрал, так что все у него отлично :him:

Будет жить у меня, Ромочку тоже придется не выпускать теперь... они же пара)

6 часов назад, Ольга Польская сказал:

У него бельма почти нет, но сам глазик мне кажется еще чуть усох (((

надо СРОЧНО опять Полосатой показать глазик

СОХРАНИТЬ ГЛАЗИК и Здоровья Пиратычу! :fly:

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.