Елизавета 25 Опубликовано 11 сентября, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 11 сентября, 2019 Здравствуйте. Скажите пожалуйста можно ли пролечить голубя от респираторного заболевания чем-нибудь помимо доксициклина, сумамеда и тилозина? Дело в том что доксициклин и тилозин уже применяли. Не помогло. Наверно просто брала маленькие дозировки. Тилозин и сумамед одной группы, мне сказали что теперь сумамед будет бесполезн. Или все же это не так? Очень хочется голубю помочь. Может есть еще какие-нибудь препараты которые смогут ему помочь? Марфлоксин раствор 2% не подойдет? Симптомы: выделения из глаз, насморк, кашель, хрипы,чихание. Больше ни каких других признаков болезней нет. Голубя тщательно осмотрели. Аппетит достаточно не плохой, помет тоже. Заранее спасибо. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 12 сентября, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 12 сентября, 2019 Фото голубя, помета. Как разводили, по сколько давали, сколько дней. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета 25 Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 12 сентября, 2019 4 часа назад, OFA сказал: Фото голубя, помета. Как разводили, по сколько давали, сколько дней. Спасибо за ответ. Фото голубя и помета будет, ну позже. Дело в том,что я помогаю выходить голубя пожилой женщине. Голубь у нее, а я теперь у нее буду не раньше чем через 2-3 дня. Доксициклин давала ему она. Судя по дозе и весу голубя, посчитала что, что 50мг/кг/сут. Давала 8 дней. Небыло не улучшений, ну и хуже не стало. Т.к.доксициклин прервала и уже дней 6 недавала, я посчитала что он больше не поможет и решила проколоть внутримышечно тилозин-50 в дозировке 65мг/кг/сут. Естественно весь курс и неделю после тилозина давала нистатин по 1/4 два раза в день и сначала карсил по 1/2 таблетки, потом поменяла его на суспензию гепатовет по 0,3мл 2 раза в день (голубь 290 гр.) т.к.в помете заметила желтизну. Глаза протирала раствором фурацилина таблетка на стакан воды и закапывала глаз.капли ципролет. Проколола 21 день. Во время лечения тилозином все симптомы респираторного заболевания прошли:насморк, выделения из глаз, хрипы. Ну чихание все же осталось. Колоть больше 21 дня побоялась. Может я взяла низкую дозировку и лечение после 21 дня нужно было продолжить? Сейчас голубь выглядит достаточно неплохо, да и помет уже без лишней жидкости и без желтизны. Ну через неделю у него стали замечать иногда, во время когда лежит тяжелое дыхание с щелчками, когда похрипыванием и иногда свист. Получается что наверно недолечен? И еще мысли лезут не могло ли быть побочки от тилозина в виде такого дыхания, щелчков и свиста? Если недолечен, то придется будет лечение продолжить, ну вот только теперь чем? К тилозину и доксициклину теперь резистенция наверняка, а сумамед той же группы что и тилозин. Трихомоноза точно нет. Голубь у женщины больше месяца. За это время думаю давно бы проявился. Наростов точно нигде нет. Горло тоже ни раз прощупывала. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета 25 Опубликовано 12 сентября, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 12 сентября, 2019 Голубь 290 гр. Доксициклин капс.100мг разводили в 4 мл воды. В клюв по 0,3 мл 2 раза в день. Тилозин начали почти через 2 недели после доксициклина. Тилозин колола внутримышечно по 0,37мл один раз в день. Разбить на два приема просто небыло возможности. Хозяйка голубя колоть не умеет, а я могла только вечером. Плюс нистатин и гепатовет суспензия для кошек. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 13 сентября, 2019 Поделиться #5 Опубликовано 13 сентября, 2019 фото можно с мобильника Здоровья голубю! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 сентября, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 30 сентября, 2019 какие новости? как птица? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета 25 Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 3 октября, 2019 Здравствуйте. Извините, что отвечаю не сразу. Просто редко сюда захожу. Фото голубя прикрепила. Фото помета тоже будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета 25 Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 3 октября, 2019 Monday, September 30, 2019 в 19:04, маленький принц сказал: какие новости? как птица? На данный момент голубь выглядит здоровым. С аппетитом и упитанностью тоже все впорядке ттт. Часто его осматриваем на предмет болезней. Ну отклонения до сих пор остались: именно когда лежит, порой появляется тяжелое дыхание и при этом слышны щелчки. Клюв при этом закрыт. Иногда издает звуки толи хрипы, толи хрюканья. Также хоть и не часто, ну чихает. Насморк и слезоточивость прошли после лечения. Наверно не долечила. На днях проглистогонила табл. канеквантель в доз. 50мг/кг/сут три дня подряд. Гельминтов в помете не заметила, также помет во время глистогонки вроде не менялся. Параллельно давала гепатовет сусп.для кошек. Теперь дам канек.повторно на одинадцатый день. Наверно однократно в доз. 100мг/кг/сут. На днях попробую сдать анализ на микоплазмоз и если получится на бакпосев с чувст.к антибиотикам. От респираторного заболевания, опытные люди сказали что можно пролечить марфлоксином. Им и планирую, конечно с учетом анализов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 3 октября, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 3 октября, 2019 Да, обе дозировки были занижены. В принципе, вполне может быть, что бактерия устойчива к одному антибиотику группы и чувствительна к другому а/б этой же группы, хотя обычно группу стараются менять. Два варианта 1) сделать анализ, чтобы не гадать. Анализ делается после перерыва от дачи лекарства минимум в 2 недели. Лучше всего сделать бакпосев с определением чувствительности к антибиотику. Но для такого анализа забор материала надо делать у специалиста (у орнитолога или просто хорошего врача), чтобы лишнего не нацеплять. 2) продолжать наугад перебирать антибиотики. Как вариант - сдать анализ на микоплазмоз, гемофилез. И если они положительны, подумать о бисептоле (по крайней мере, по гемофилезу он точно работает, по микоплазме надо поискать инфорамцию), энрофлоксацине (хотя он обычно больше по заболеваниям ЖКТ заявлен, но микоплазмоз у него в аннотации точно есть)... Аспергилез тоже может давать "хронические хрипы", кстати... пока писала, Вы сами это все уже написали))). если честно, у меня марфлоксин только один раз вылечил у респираторку (и то, полагаю, птица больше сама за счет иммунитета выздоровела). @OFA Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Елизавета 25 Опубликовано 3 октября, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 3 октября, 2019 2 часа назад, Raina сказал: Да, обе дозировки были занижены. В принципе, вполне может быть, что бактерия устойчива к одному антибиотику группы и чувствительна к другому а/б этой же группы, хотя обычно группу стараются менять. Два варианта 1) сделать анализ, чтобы не гадать. Анализ делается после перерыва от дачи лекарства минимум в 2 недели. Лучше всего сделать бакпосев с определением чувствительности к антибиотику. Но для такого анализа забор материала надо делать у специалиста (у орнитолога или просто хорошего врача), чтобы лишнего не нацеплять. 2) продолжать наугад перебирать антибиотики. Как вариант - сдать анализ на микоплазмоз, гемофилез. И если они положительны, подумать о бисептоле (по крайней мере, по гемофилезу он точно работает, по микоплазме надо поискать инфорамцию), энрофлоксацине (хотя он обычно больше по заболеваниям ЖКТ заявлен, но микоплазмоз у него в аннотации точно есть)... Аспергилез тоже может давать "хронические хрипы", кстати... пока писала, Вы сами это все уже написали))). если честно, у меня марфлоксин только один раз вылечил у респираторку (и то, полагаю, птица больше сама за счет иммунитета выздоровела). @OFA Спасибо большое за ответ. Анализы буду делать обязательно. ПЦР на микоплазмоз и бакпосев обязательно. Про аспергиллез я тоже подумала. Уже звонила в вет.лабораторию. Сказали, что микологический посев у них делают. И аспергиллез вроде тоже можно выявить. 14 дней после курса а/б уже прошли. Еще бы умудриться собрать материал для анализов, чтобы не нацеплять лишнего, т.к.материал буду собирать сама. У нас в вет.лаборатории сбор материала не делают. А вет.врачи о голубях и слышать не хотят. Сказали на анализ можно приносить как помет, так и мазок из зева. Для того, чтобы сдать мазок из зева, мне понадобится пробирка со средой. А у меня ее нет. Не подскажете где ее можно купить? В вет.аптеках или чел.аптеках не продают? Пока попробую сдать помет. Затем, особенно если что выявят, можно будет сдать повторно. Попробую сделать: пцр на микоплазмоз и орнитоз, на гемофилез, микологический и бак посевы с опред.чувствительности к препаратам. А инфекц.бронхит и ларинготрахеит у голубей встречаются? Мне еще сказали, что от респираторного заб. можно пролечить цефтриаксоном. На форуме у кого-нибудь был такой опыт? И скажите пожалуйста, мне это важно на будущее, какую дозировку (мг/кг/сут.) лучше брать для лечения голубей тилозином 50 и доксициклином? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 4 октября, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 4 октября, 2019 11 часов назад, Елизавета 25 сказал: мне понадобится пробирка со средой. А у меня ее нет. Не подскажете где ее можно купить? Там же, в лаборатории обычно и продают. Во всяком случае здесь точно есть https://www.mybirds.ru/forums/topic/122267-vrachi-dlya-ptits-laboratorii/?do=findComment&comment=1989981 Но лучше уточнять по телефону. 12 часов назад, Елизавета 25 сказал: А инфекц.бронхит и ларинготрахеит у голубей встречаются? Так обычно не диагностируют, обычно - респираторное заболевание и по анализу возбудителя, выявили микоплазму - микоплазмоз, выявили гемофильную группу - гемофилез, хламидии - орнитоз и т.д. У птиц совсем другая, отличная от млеков дыхательная система. 12 часов назад, Елизавета 25 сказал: что от респираторного заб. можно пролечить цефтриаксоном. Опять же, что и выше, респираторные заболевания лечатся или по выявленному возбудителю, чувствительному к определенному а/б, не обязательно цефтриаксоном. Но чаще респираторные заболевания птиц лечатся макролидами (тилозин, азитромицин) или тетрациклинами(тетрациклин, доксициклин) Все дозировки есть в справочнике Карпентера https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?do=findComment&comment=1991547 Со страницы 196, глава 5 Bierds Но, как всегда, есть НО, разброс дозировок большой, и применение скольких-то мг/кг/сутки зависит от тяжести болезни, состояния птицы, результатов анализов Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти