Перейти к содержанию

Вертячка, сопли в носу

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

Вот и до самого первого моего голубя добрались.
Какадушку 2 января во дворе поймал кот, за склевыванием винограда. Когда мне сказали об этом, она уже валялась головой в снегу.
Рана с кровью была на спине, вот между крыльями. 
Лечили амоксиклавом от кошачьего яда + нистатин.
Не помню как это началось, но почти сразу у нее началась вертячка, как я вычитала. Даже попадать по зерну не могла вообще.
От вертячки давала фоспренил + пирацетам. Пирацетам еще отдельно давала курсами 2-3 раза.
Совсем жуткие симптомы прекратились, но она до сих пор иногда пятится назад и бегает кругами по своему домику.
НЕ летала с тех пор ни разу, машет крыльями, а ее заносит в сторону.

Вот недавно еще начались сопли какие-то. Раза два за день чищу ноздри от заложенности. Вчера надавила на восковичку - пошли сопли.

А вертячка - ухудшилась. Я начала очередной курс пирацетама, а Какаду теперь изгибает голову еще сильнее. Может ли это быть связано с тем, что её недавно занесло в полете, и она ударилась головой.

Можно ли вылечить у неё вертячку? Сможет ли она когда-нибудь летать снова? Что за сопли и как их лечить?
Помогите Какадушеньке.

imgonline-com-ua-dexif8OZOWESOgCfY.jpg

imgonline-com-ua-dexifbwFn5aSTv9pw.jpg

imgonline-com-ua-dexifMlyhXo8baksr.jpg

Опубликовано

помимо соплей что с горлом? есть какие-нибудь вязкие слюни или слизь?

опишите так же сопли - цвет, консистенцию, прозрачность

Здоровья Вашему Какадушке! :fly:

Опубликовано

@маленький принц горло нормальное. Несколько дней ноздри закладывало какими-то твердыми козявками, они вытаскивались "корочками" серого цвета. Сейчас стали серо-бежевыми, жидко-вязкими, но также сочатся совсем жидкие прозрачные сопли.

Опубликовано

Прошло 8 месяцев? Тогда шансы убрать неврологию минимальные.

Можете попробовать курс церебролизин или кортексин детский (их только колоть), а также витамины Б (или таблетки комбилипен или отдельно покупайте ампульные б1, б6, б12).

от соплей - азитромицин таблетки, лучше сумамед + нистатин + карсил

напишите что купите

• 4 недели спустя...
Опубликовано

Если у голубя голова вниз при вертячке, это нормально что он выкапывает всю выпитую воду назад?

Опубликовано

Нет, это ненормально. Или голодный и в зобе одна вода, или какая-то инфекция в зобе. Он сам ест или Вы его кормите? Сколько съедает? 

Опубликовано

@OFA Это началось когда еще сам ел

Опубликовано

@OFA Сейчас кормим принудительно 2 столовых ложки в день + как положено, так что скорее всего инфекция. Какие лекарства подойдут?

Опубликовано

@OFA в зобе что-то прощупывается проблемное, как будто зерна застоялись

Опубликовано

Я во всех темах форума про закупорку зоба увидела что флуконазол/нистатин дают, так что начинаю его сейчас. Голубю очень плохо поэтому не могу ждать долго :((

Опубликовано

Какадушка умерла. Сегодня ровно девять месяцев как она жила у нас. Я три ночи спала вместе с ней, боялась что она умрет где-то в забвении. Это вертячка обострилась, да. И пожалуйста, учтите на будущее мою ошибку, что я долго думала, что вода стекает назад только из-за повешенной вниз головы! Столько уже полечить могла, но сожалениями ничего не изменишь. Проблемы с зобом еще усугубили обострение вертячки. :((((

Опубликовано

Я в первый день обострения думала что она вот-вот умрет, руки отнялись писать сюда.

Пирацетам перестал помогать ей, ухудшения начались еще в начале повторного курса.

Опубликовано

Если бы ко мне не попала Какадушка, я бы не лечила сейчас голубей. Она самая первая.

Опубликовано

Радует то, что она умерла с видом здорового голубя.Если бы глаза застыли в бешеном состоянии, в каком она находилась последнее время, мне было бы в тысячу раз хуже. Надеюсь ей полегчало перед смертью.

Опубликовано

Меньше чем за сутки, так быстро?(( Или проблема уже была несколько дней? Может вода попала в горло и она захлебнулась, не смогла отхаркнуть, выплюнуть?

Очень жаль пташечку...

Пусть хоть жизнь ее была в тепле, безопасности, с едой, лаской..

Опубликовано
4 часа назад, Отличница Какао сказал:

Какадушка умерла

что случилось?! :shok:

неужели рвотой из зоба при верятчке захлебнулась?:cry:

Опубликовано

@Raina Не за один день, я просто заболела с ней в одно время и не хватило внимания

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
бонус за депозит в букмекерской конторе
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.