Перейти к содержанию

Голубь_рана на суставе крыла

Рекомендуемые сообщения

Опубликовано

@маленький принц @Zosia @Raina @OFA 

Здравствуйте, - благодаря вашему консультированию, -   у голубя всё зажило, не высоко крылом пользуется- взлетает, костная мозоль сформирована в районе сустава, - сейчас голубь получает витамины, минералы, т.к. проявил линьку, - в перспективе планирую выпуск.

Травмированное крыло он всегда держит приспущенным,

- подскажите пожалуйста, пока голубь у меня, имеет смысл зафиксировать ему крыло, - чтобы выработать правильное положение держать крыло в спокойном положении более подтянутым, как здоровое????

Или так как всё зажило, - фиксация в подтянутом положении, ситуацию уже не изменит????

Ответьте пожалуйста! :white_flag:

Опубликовано
2 часа назад, Paverina77 сказал:

не высоко крылом пользуется

не очень понял фразу

для выпуска он должен уверенно взлетать с пола выше человеческого роста

Опубликовано

@маленький принц  Голубь взрослый, адаптирован к улице, живёт в стае голубей которую кормят, - на человеческий рост он взлетает, - но чтобы полноценно парить, летать... - с его крылом не знаю насколько получится, Зося писала, - что максимум будет подлётывать.

У меня вопрос в том, что обычное его передвижение - он быстро ходит и бегает, - но спущенное крыло привлекает к нему внимание на улице, да и не сильно, но перья земли могут изредка касаться, - что опять таки не хорошо. Поэтому и встал вопрос с временной принудительной фиксацией крыла в сложенном виде - более подтянуто (на уровне здорового), - может быть связки подтянуться и он привыкнет держать крыло когда не летает не спущенным ??? Или нет, - фиксация уже не поможет?

Опубликовано

Фиксация не поможет, со временем может разлетаться, но на улице будет проблематично это сделать, его быстрее схватит кто-нибудь, к сожалению. 

Опубликовано

получается ему нужно больше тренироваться и возможно тренироваться до весны? :fly:

Опубликовано

@маленький принц @OFA Тренироваться на закрытой лоджии ???, на коробку и с коробки -  это вряд ли...., - он если и  разлитается, - то в дворовой стае т.к. будет вынужден прилагать усилие для выживания ..., - он бережливый, и  пользуется крыльями только при необходимости, - на ночлег взлетает вверх на коробки, - спуститься вниз для покушать, - или при моём появлении пытается спастись взлетая, - он сейчас больше ослабеет от малоподвижной жизни, - голуби ведь очень много двигаются, постоянно ходят а не сидят. И что это за жизнь для взрослой дикой социальной птицы?

За этого голубя я не очень сильно переживаю в плане его адаптации, - т.к. он отличается умом и сообразительностью, - и он приспособился жить со своей травмой (подобрала я его с открытой раной, - но сам перелом уже был на этапе сращения), - он не отощал за этот период, хоть и был совсем не лётный на тот момент.  Буду наблюдать за ним, - подкармливать его индивидуально, - у нас небольшой пяточёк во дворе между домами и тротуарными дорожками, - где собственно голуби и тусят, и где их кормят, и где обитает этот голубь как у себя дома  - так сказать голубиные блатники :-) - хищники встречаются, но не сказать что прямо стаями рыщут, - такого нет, - особо эти голуби никому не интересны, - рядом простенькая детская площадка и совсем маленькие дети могут гонять птиц, - и этому голубю от малышни конечно приходиться убегать ...(они то и принудят его  почаще крыльями махать....)

- в городе очень много голубей гибнет под колёсами машин по их собственной неосторожности, а этот голубь очень осторожен и этот двор его дом.

Ему надо  в случае опасности отлететь, - он это умеет, и на ночь подняться от земли, - он сейчас всегда ночует вверху на коробках. А все остальные блага - еда рядом в шаговой доступности, вода- у нас постоянно дожди.

Спасибо, - что волнуетесь, и за вашу отзывчивость 

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать аккаунт

Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.