Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #46 Опубликовано 19 июня, 2020 Продолжу. Кот чувствовал себя плохо. В больнице ему поставили уколы. Договорились об анализах. Дома он плакал, не спал, глаза таращил, "помета" не могли дождаться двое суток. Но в итоге его и везли долго, чтобы в нем могли обнаружиться кокцидии, и, вообще, в анализах просто написали, что простейшие присутствуют. А какие-они не разбирают. Мне, учитывая ситуацию дома, кроме кокцидий предположить было нечего. Я ошпарила все в ванной, включая полы. Ошпарила кошачьи миски, туалет. Дала коту стоп-кокцид и заперла его в ванной, чтобы опять чего не подхватил. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #47 Опубликовано 19 июня, 2020 Голубей распихала по клеткам. Клетки предварительно ошпарила. Старые миски ошпарила, потом все-таки выкинула. Купила всем по две одинаковой формы, но каждому- свой цвет мисочек. Так они узнавали свой цвет! После каждого кормления/поения все мисочки ошпаривались. Подстилки постоянно менялись. Птицам, прочитав, что байкокс тяжелее, начала все-таки бисептол. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #48 Опубликовано 19 июня, 2020 (изменено) К тому моменту у Шуши испортился помет. Стал, как последний у Мышки. Палки, вода. У всех остальных помет остался зеленым. Еще у Мышки был звук из живота, похожий на лопающиеся пузырики. Сначала тихий, со временем-все громче и громче. Сначала-внизу живота и, только там, у хвостика, вздымалась шерстка. Потом звук пробрался в грудку и нахохленными стали вся спинка и лоб. И у остальных появились такие звуки. И тоже начали хохлиться. Я только одну тему про кокцидии нашла, где подобные звуки были слышны из горла. Мне думается, такое бывает, когда кокцидий очень много. И, кстати, у Тиграши (кот), спустя какое-то время после появления Мышки, я услышала похожее урчание живота, хотя такого никогда не было. Продолжалось несколько дней, потом прошло. Я успокоилась. Эти звуки я вообще не могла слышать. Хотелось закрыть уши и убежать из дома. Мне казалось, что я потеряю всех, включая кота. Уже морально готовилась. Мне казалось, что эти кокцидии у меня по воздуху летают. Изменено 19 июня, 2020 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 19 июня, 2020 Поделиться #49 Опубликовано 19 июня, 2020 бисептол намного опаснее для птиц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #50 Опубликовано 19 июня, 2020 Птицы пили бисептол утром и урчание прекращалось часов на шесть. Еще за шесть часов до вечернего приема урчание возобновлялось, птицы снова нахохливались. И-так до бесконечности. Таблетки хватало на шесть часов. Результат-оформился помет у Шуши, но остался желтым. Это все. Так мы промучились 2 недели, потому что я до последнего надеялась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #51 Опубликовано 19 июня, 2020 @Raina, да, потом уже и такое мнение мне попалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #52 Опубликовано 19 июня, 2020 Кот от стоп-кокцида сразу повеселел и наконец-то отоспался. С птицами тоже перешли на стоп-кокцид. Все, кроме Шуши, пропив 1 курс, вылечились. Но Шуша...я не смогла с ним даже сделать перерыв, как полагается по инструкции. Потому что помет оставался желтым. На шестой только день он стал зеленым. Я ликовала. И зря. Лекарство отменила. На следующий день помет пожелтел, еще через день пошел палками, еще через день-водой. Нового лекарства я не приобрела заранее, его можно было только заказывать, это долго. Шуша без лекарства не протянул бы. Чтобы продлить Шушину жизнь, пришлось снова давать стоп-кокцид. Но все в точности повторилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 19 июня, 2020 Автор Поделиться #53 Опубликовано 19 июня, 2020 Пока бороздила Интернет на предмет кокцидий, мне попалась тема одной женщины, у которой умер от кокцидиоза кролик. Она писала, что чуть ли не все лекарства использовала, но если болезнь запущена, животное обречено. Эти слова так и звенели в голове. Я решила, что и Шуша обречен. Можно было и соликокс, и ампролиум пробовать. Но и на них надежды уже не оставалось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 20 июня, 2020 Поделиться #54 Опубликовано 20 июня, 2020 18 часов назад, Альвина сказал: Купила всем по две одинаковой формы, но каждому- свой цвет мисочек. Так они узнавали свой цвет! какие умнички! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #55 Опубликовано 20 июня, 2020 Да, имена свои знают. И, чью миску несла, тот и реагировал. А когда вся эта история закончилась и миски стояли не в клетках, а свободно в комнате, каждый бежал к своим мискам. И попробуй кто только сунься в чужую! Зоркий хозяин миски увидит с высоты шкафа, слетит и надает тумаков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #56 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Я все про цвет кандидозного помета думаю. Может, не от стадии зависит, а от локализации? Я сама видела в темах, что белый-это голодный или кандидозный. И, вроде, в другой моей теме так писали. Поищу. Но и про зеленый цвет читала. Да и по виду он отличается. Когда моча, то она однородная. А когда кандидоз, то он состоит из белых точек. Я их за сам кандидоз всегда принимала. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #57 Опубликовано 20 июня, 2020 И про котика родственников спросила. Сама совсем молодая тогда была. Оказывается, ему аж порок сердца еще поставили и сказали, что долго не проживет. И корм якобы сердечный выписали и лично я куда-то ездила покупать коробками консервированный корм. Вообще такого не помню. На уколы носила, да. Зато вспомнила, что у бабушки от сердечной недостаточности кашель был копия, как у кота. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #58 Опубликовано 20 июня, 2020 (изменено) Мне необходимо было обработать чем-то квартиру. Нашла перечень разных средств, но на форумах люди пишут, что только большие температуры справляются (конечно, если голубятня или загон, можно ошпаривать, а где позволяют поверхности - и паяльной лампой обжигать; а в квартире-то что делать?), ну и из химических средств -кенококс клинер. 10-литровая канистра по дикой цене. Из всего этого пришлось выбрать ошпаривание. Носилась с чайником по квартире. Линолеум, кафель, столы, стулья, мягкая мебель, подоконники, шкафы по верхам…ничего, кстати, не пострадало от кипятка. Секунд 20 держала и вытирала. Ошпаривала покрывала, чехлы, домашнюю одежду…Что можно было кипятить-кипятила. Изменено 20 июня, 2020 пользователем Альвина Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #59 Опубликовано 20 июня, 2020 Одно не давало мне покоя. Вроде, в попугайском разделе я это встретила. К сожалению, в истории не сохранилось уже. У птицы кокцидии. Хозяйка написала, что обрабатывает не то руки, не то какие-то листья перед кормлением мылом (не знаю, откуда на листьях кокцидии, может, с рук, но засели они у меня в голове крепко). Возможно, это были разные темы, но суть не в этом. На это ответили (насколько я помню, врач), что мыло от кокцидий бесполезно, нужен уксус. И я после работы с птицами и их инвентарем разводила уксус водой и этим раствором протирала руки. И вот я все думала, что, в таком случае, и квартиру можно было обработать таким раствором. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Альвина Опубликовано 20 июня, 2020 Автор Поделиться #60 Опубликовано 20 июня, 2020 Ну а Шуша.. У нас стоп-кокцид и байкокс в ветмагазинах и ветлечебницах не продается. Только на складе для фермерских хозяйств. У меня стоп-кокцид закончился, на складе закончился и на центральном складе в другом городе-тоже. Байкокса тоже не было. Да, в принципе, куда столько толтразурила? Единственное, что нашла на складе-дитрим. Ну, раз бисептол не вылечил, дитрим тоже лишь продлит существование. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Екатерина Витальевна Опубликовано 25 мая Поделиться #61 Опубликовано 25 мая простите, тема обрывается, что в итоге сок клюквы использовали? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти