Свиноносик Опубликовано 30 августа, 2019 #1 Опубликовано 30 августа, 2019 Здравствуйте, я здесь новичок. Корелла, приблизительный возраст 2-3мес, живет у нас неполных пять дней, предположительно самец (знаю, что рановато делать выводы, но птичка поет весьма красивые и музыкальные трели) Гадит страшным зелёным пометом с первого дня дома. Не знаю, что делать. Корм versele laga prestige, минеральный камень "Чика", вода фильтрованная; овощи и фрукты пока не особо жалует, но недавно притронулся к куску яблока. Пока не выпускали, т.е погрызть растения/обои не могла. Жерди из обработанного (пять часов в воде + облить кипятком) дерева яблони с корой. Очень любит есть семечки полосатого подсолнечника. Да, я видела подобную тему на этом форуме, но меня сбило с толку то, что каждый человек (звонила в питомник, где брали птицу; писала в группу ВК по кореллам, спрашивала совета у знакомых) советует мне новый способ лечения, от активированного угля и витаминов до аптечных препаратов и "уберите эти палки с улицы, не мучайте птицу фруктами, ей этого не надо" Птица активная: лазает, играет, поет, пьет довольно много, ест при нас и рук совершенно не боится (предлагала семечку через прутья, съел моментально) Пока ничем не лечили, дома живёт кошка (ей 20 лет и в комнату она не заходит. Она вообще никуда не заходит, ей даже сидеть тяжело. Были у ветеринара совсем недавно, знаем, что она здорова - старость не болезнь) и крысы (в клетке в другой комнате) Простите за многобукаф, я просто волнуюсь за птичку На фото: - кучка помета, накопившаяся за утро (сидел на жердочке и все капало в одну точку) - ну тут понятно, я надеюсь. Пятно на лбу: в питомнике так отмечали птенцов от родителей.
Свиноносик Опубликовано 30 августа, 2019 Автор #2 Опубликовано 30 августа, 2019 Господи какой кошмар, почему тема в цветовых вариациях? Надеюсь, вы меня не сильно возненавидеть за это...
Skipirich Опубликовано 30 сентября, 2019 #3 Опубликовано 30 сентября, 2019 (изменено) @Свиноносик Здравствуйте, у нас примерно такая же ситуация, купили полуторамесячного птенца в начале лета, окрас один в один такой же, он выкормыш и кормили его тогда только смесью для выкармливания, помет при этом и был примерно одного цвета со смесью, но как только мы стали пытаться перевести его на зерно (что оказалось вовсе не тривиальной задачей), помет у него стал меняться примерно на вот такой же как у вас, при чем, чем меньше он съедал, тем зеленее был помет, я тоже не знаю, болезнь это или норма, сейчас нашему птицу уже около пяти месяцев, он бодр и весел, линяет, пытается распеваться и на вид с ним все хорошо, мы все ещё время от времени подкармливаем его смесью, он так же как и ваш, очень много пьет и просто обожает полосатые семечки и в основном ест только их и ещё какие то крупные злаки, и ситуация с пометом примерно та же, что и в начале - ест смесь - желтоватый, ест зерна - зеленоватый, при этом у нас с вами как ни странно есть ещё общие моменты, у нас так же живёт старый кот, и шиншилла, которые с попугаем ни как не пересекаются, но фиг его знает. В общем интересно, узнали ли вы что то новое о своей ситуации? Изменено 30 сентября, 2019 пользователем Skipirich
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать аккаунт
Зарегистрируйте новый аккаунт в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти