павел44110 Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 20 августа, 2019 (изменено) сегодня взял птицу с не понятной шишкой на клюве . Птица моя из отпущенных после зимнего докармливания,на улице с апреля, дней 7-10 назад увидел у неё шишку отловить не смог, только сейчас получилось,шишка была более "сочная" похожа на оспинку,сейчас (это через 7-10 дней) она покрылась коркой (на фото) ,есть запах тухлого (не сильный но уловим),горло на ощупь без шишек,на теле шишки (оспинки) отсутствуют , упитанность в норме,аппетит есть,комнату где жила всю зиму вспомнила быстро. Дал от трихомоноза : нистатин 1/4 таб.-орнидазол (500) 1/8 таб. на 2,5 мл.воды в клюв 0,3 мл.--карсил 1/2 т. обработал метрогил-дента нужен совет ? ВСЁ правильно ? Изменено 20 августа, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 20 августа, 2019 Фото Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 20 августа, 2019 Автор Поделиться #3 Опубликовано 20 августа, 2019 @OFA я выложил фото ! фото что нет в теме ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 20 августа, 2019 Поделиться #4 Опубликовано 20 августа, 2019 @павел44110 да, смотрела с телефона, не открылись фото. Теперь вижу. Добавляйте доксициклин, удобнее растворимые, но какой сможете купить. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 21 августа, 2019 @OFA орнидазол +доксициклин ? Дозировка докси ? докси он в капсулах или и таблетках есть ? Растворяется какой лучше, какой взять ? Это трихомоноз или ещё что то ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) лучше берите диспергируемые таблетки (юнидокс солютаб). Обычно они 100 мг. Дозировка 50 мг/кг дважды или 100 суточно. 20 часов назад, павел44110 сказал: орнидазол (500) 1/8 таб. на 2,5 мл.воды в клюв 0,3 мл Маловато. Я бы брала 100-130 мг/кг/сут. Тогда при Вашем разведении (1/8 в 2,5 мл) на вес 300 это 1,2-1,56 мл в сутки (по 0,6-0,8 мл два раза в день) Может и трихомоноз. А может и оспа... Изменено 21 августа, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #7 Опубликовано 21 августа, 2019 (изменено) @Raina оспа мало вероятно т.к. эту гадость я увидел у птицы примерно 10 дней назад,а впоймал только вчера ,оспин на птице вроде нет,а так бы уже повылазелибы . совмещать юнидокс солютаб с орнидазолом как ? по времени . два антибиотика не страшно ? на счёт трихоманоза ? да запах тухлого есть (хоть и не сильный) но при трихомонозе вроде должны быть сопли НО ИХ НЕТ, клюв чистый ! и за окном такие птицы с похожими наростами есть и не одна Изменено 21 августа, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #8 Опубликовано 21 августа, 2019 @павел44110 Добрый день! Я тоже в Москве таких видела. Одного голубя в стае у метро видела с такой же точно огромной штукой на глазу, думала поймать полечить, но он шустрый очень, улетел. Ел отлично, впереди всех бежал кушать! И буквально вчера я снова его увидела - этой штуки на глазу уже не было, но глаз он видимо потерял... на его месте что-то, засохшее... при этом бегает и ест также шустро. Вот правда, интересно, что это такое - у него это само видимо отвалилось. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #9 Опубликовано 21 августа, 2019 @Ольга Польская ну да знать бы что это Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 21 августа, 2019 Поделиться #10 Опубликовано 21 августа, 2019 @павел44110 возможно это синусит, поэтому и докси, но орнидазол тоже давайте разведение как @Raina написала по 0,6мл 2 р/д или, лучше, если есть возможность, по 0,4мл 3 раза в день. Т.к. непонятно, что это, то снаружи смазывайте бетадином или фукорцином с метиленовым синим (ну вдруг оспа) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 21 августа, 2019 Автор Поделиться #11 Опубликовано 21 августа, 2019 @OFA судя по другим темам очень похоже на синусит ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 22 августа, 2019 Поделиться #12 Опубликовано 22 августа, 2019 горло чистое? больше таких наростов на теле нигде нет? Здоровья Вашему голубю! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 22 августа, 2019 Автор Поделиться #13 Опубликовано 22 августа, 2019 @маленький принц да горло чистое и на ощюпь без каких либо проблем , соплей нет и не было,глазки чистые. аппетит в норме,упитанность нормальная. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #14 Опубликовано 25 августа, 2019 (изменено) @OFA Сегодня 6 й день, а/б орнидазол и доксициклин (юнидокс? ?солютаб) , нарост незначительно уменьшился и вроде начал подсыхать,кроме того сегодня заметил что вроде нарост начал отваливаться с внутренней стороны клюва. Запаха тухлятины нет уже два дня. Других шишек на птице не появилось. Изменено 25 августа, 2019 пользователем павел44110 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 25 августа, 2019 Поделиться #15 Опубликовано 25 августа, 2019 1 час назад, павел44110 сказал: Других шишек на птице не появилось Это очень хорошо, но не расслабляйтесь) поглядывайте. Орни и докси продолжайте. Смазывайте снаружи бетадином или фукорцином. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 25 августа, 2019 Автор Поделиться #16 Опубликовано 25 августа, 2019 @OFA смазываю люголем и внутри клюва и снаружи , на оспу вроде не похоже. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 27 августа, 2019 Автор Поделиться #17 Опубликовано 27 августа, 2019 @OFA @Raina сегодня 8 й день . "нарост" отвалился на фото вчера и сегодня уже после того как эта гадость отвалилась. докси. довести до 10 дней ? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 27 августа, 2019 Поделиться #18 Опубликовано 27 августа, 2019 Минимум 2 недели, далее по состоянию. Птицам антибиотик меньше 2 недель в принципе не дается Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 30 августа, 2019 Автор Поделиться #19 Опубликовано 30 августа, 2019 @OFA @Raina сегодня 11 дней А.Б. вроде всё в норме место бывшего нароста на фото а/б довожу до 14 дней Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 августа, 2019 Поделиться #20 Опубликовано 31 августа, 2019 Ага. Можно даже подольше-пока ранка не зарастет полностью Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 31 августа, 2019 Автор Поделиться #21 Опубликовано 31 августа, 2019 @Raina посмотрите пожайлуста мою новую птицу ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 5 сентября, 2019 Автор Поделиться #22 Опубликовано 5 сентября, 2019 @Raina @OFA С птицей вроде всё в порядке, готовится к выписке на выходные ! 20190902_134221.mp4 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #23 Опубликовано 6 сентября, 2019 отлично! выпускать нужно утром рядом с кормящейся стайкой голубей чтобы мог к ним присоединиться Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #24 Опубликовано 6 сентября, 2019 @павел44110 удачи птице! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться #25 Опубликовано 6 сентября, 2019 @маленький принц да этот птиц второй раз будет выпускаться ! так что думаю далеко не улетит. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #26 Опубликовано 6 сентября, 2019 @павел44110 добрый день! А подскажите пожалуйста, Вы когда выпускаете птиц, их никак не помечаете? Я вот уже двоих выпускала в стаю, но никак не помечала, а в стае их узнать потом нереально... стая у метро, не на балконе, очень большая. Вот у меня еще один птичик будет выпускаться, думаю, может ему кольцо одеть? Чтобы потом как-то следить за его судьбой, если он конечно останется в стае и не улетит в другое место... Или ему с кольцом будет плохо, неудобно? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться #27 Опубликовано 6 сентября, 2019 @Ольга Польская Трудно сказать... я думаю что бы не привлекать лишних взглядов ,люди разные бывают ! А так если на улицу, то как говорится всё в руках божьих . Я бы не одевал. а эта птица далеко не улетает,хотя раз на раз не приходится из последнего выпуска три птицы первый появился через два дня и опять пропал ,больше я его не видел . вторая птица приметная рыжая была возле окон примерно недели две и потом как с сквозь землю... а третью птицу через 3-4 недели взял на балконе с кандидой,худую спасти не удалось .... А эта жила у меня всю зиму взял её с "вертячкой" начальная стадия может поэтому и получилось вылечить , отпустил в апреле и вот опять у меня ,но я её видел день через день ,кормилась. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Ольга Польская Опубликовано 6 сентября, 2019 Поделиться #28 Опубликовано 6 сентября, 2019 @павел44110 наверное потому что дольше всех у Вас прожила, поэтому привыкла и прилетала, теперь наверное точно далеко улетать не станет) Да, согласна, что когда отпускаешь, то судьба дальнейшая неизвестна, увы, но всех ведь не оставишь у себя, да и если птица здорова, ей на волю хочется... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
павел44110 Опубликовано 6 сентября, 2019 Автор Поделиться #29 Опубликовано 6 сентября, 2019 @Ольга Польская Согласен ! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #30 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) советуют помечать зелёнкой которая через несколько недель сойдёт но опять же лучше пометить так чтобы не сильно это бросалось в глаза 21 час назад, Ольга Польская сказал: ему с кольцом будет плохо, неудобно? иногда кольцо за что-нибудь цепляется и птица может погибнуть если не отцепится а с другой стороны зоологи используют именно кольца Изменено 7 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 7 сентября, 2019 Поделиться #31 Опубликовано 7 сентября, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 7 сентября, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти