Irida Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #1 Опубликовано 2 марта, 2007 Здравствуйте форумчане. Хочу поделиться с вами новыми событиями, которые произошли с нами. У нас появился еще один жакоша. Я не знаю кто он мальчик или девочка. Так что Карл теперь не один. Рядом с его клеточкой теперь живет дружок. Мы еще не решили как мы его назовем, т.к на старое имя, которое назвала бывшая хозяйка, птица никак не регирует, а события я торопить пока не хочу, новичок возможно сейчас еще в стресе от перемены места жительства. Сегодня выпускала птичку погулять. Мне кажется Карл ревнует, т.к в это время Карлу пришлось посидеть в клетке. Новичок умничка, но еще пока всего боится, погулял и сам пошел в свою клеточку, близко к себе пока не подпускает, корм из рук не берет, при сильном приближении кричит, но мы пытамся птицу пока не надоедать, пусть освоится. Теперь у меня только одни мысли, как мне их лучше познакомить с Карлом, чтобы они смогли бы жить вместе. Сейчас их клетки стоят рядом, они поют песенки и явно интересуются друг другом. А во время сегодняшней прогулки новичок лазил по клетке Карла и мне показалось, что Карл его хотел поцеловать, они встретились сквозь решетку клювами, но новичок закричал, поцелуи Карла ему были неочень нужны. Если Карл больше любит меня, а на мужа рычит, то эта птичка, мне кажется, выбрала в свои обожатели мужа, а не меня, к нему она прислушивается и ведет с ним себя спокойнее, чем со мной, хотя старая хозяйка говорила, что её мужа птичка не долюбливала, и поэтому был сделан вывод, что возможно птиц мальчик, а тут вышло наоборот. Вот поди догадайся, что у них в голове? Но в любом случае мы рады появлению нового жителя нашей квартиры, будем потихоньку осваиваться и стараться их подружить. Может вы сможете дать нам какие советы? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Kasia Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #2 Опубликовано 2 марта, 2007 Поздравляю с приобретением! А это, случайно, не тот жакоша с форума, которого недавно пристраивали? Хорошо бы он .Когда я приобрела вторую птицу, то тоже очень боялась, что птицы не поладят. К сожалению, слышала о подобных случаях. В первое время устраивала раздельные выгулы. Потом осмелилась выпустить вместе. Стояла рядом с клеткой и ждала результата. Вначале птицы друг перед другом повыпендривались, демонстрируя угрозу. Кстати, первый начал новичок - ара. Потом отошли в разные стороны. На следующий день дело чуть было не дошло то стычки. Я уже собралась прекратить совместные прогулки, загнала птиц в клетки и какое-то время выпускала поодиночке. Третья попытка была более удачной. Мне показалось, что птицы друг другу даже обрадовалиь и выяснять отношения им даже в голову не пришло. Теперь мои птицы как "ниточка с веревочкой" и друг от друга не отходят ни на минуту. Ара спокойно залезает в клетку к жако похарчеваться, а жако подставляет аре голову - почесаться. Если ара чего-то пугается, то прячется за жако. У меня жако не ручной и жутко забитый. Полтора года он изображал из себя несчастное чучело и ему одному было, откровенно говоря, скучно. Так что вторую птицу я заводила в компаньоны не себе, а своему жако. Надеюсь, что Ваши питомцы тоже поладят. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 2 марта, 2007 Автор Поделиться #3 Опубликовано 2 марта, 2007 Да, эту птичку я тоже завела, чтобы Карлу было веселее, мне кажется, он скучает. А теперь они поют вместе песенки, перекликиваются, а раньше Карл перекликивался только с моими ожереловыми попугаями, которые сидят в другой комнате. Я всё же считаю, что каждому нужна пара себе подобных. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #4 Опубликовано 2 марта, 2007 Irida, поздравляю, теперь скучать Вашей птичке точно не придется. У меня четверо жакошек, живут по двое. Две первые живут вместе уже год, привыкали друг к другу долго, так как первая жакошка разводной птенец и очень привязана к людям. Специально для нее завела вторую, так как птица совершенно не могла оставаться в одиночестве и даже начала обгрызать перья. Потом появился Ромочка из Мечты ботаника, но и ему одному было скучно, ведь в магазине, где он жил были другие птицы. Сейчас взяли ему приятеля Грэя. Когда они знакомились, то вели себя точно как Ваши. Теперь утром первым делом каждый выбегает из своей клетки и они целуются, а потом весь день ходят друг за другом, вместе едят фрукты-овощи и грызут ветки, Ромка научил Грэя играть с коробками. По утрам у нас теперь очень шумно, все попугаи перекликаются. Надеюсь, Ваши птички очень быстро подружатся и будут радовать Вас. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
lenaabb Опубликовано 2 марта, 2007 Поделиться #5 Опубликовано 2 марта, 2007 Irida, поздравляю! очень рада за жакош! вот бы пара сложилась Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 3 марта, 2007 Автор Поделиться #6 Опубликовано 3 марта, 2007 Irida, поздравляю! очень рада за жакош! вот бы пара сложилась 220276[/snapback] Да, было бы очень здорово, только мне кажется, что новичок тоже самец. Сегодня Карл залез в чужую клетку во время прогулки, а второй потом ушел за ним в его клетку. В итоге птички оказались на одной территории. Сидят, покрякивают иногда друг на друга, особой любви пока нет, но и драк вроде не происходит, теперь будем наблюдать, что будет дальше. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 5 марта, 2007 Автор Поделиться #7 Опубликовано 5 марта, 2007 У нас хорошие новости. Птичек вчера мы объеденили, а уже сегодня я видела, как Карл чесал головку новенькому жакоше. Потом они целовались. Это что лУбовь уже у нас началась? Сидят рядышком на одной жердочке, ходят друг за другом. Самцы могут друг другу головки чесать? Или это ухаживание самые настоящие? Карл выглядит счастливым, они поют песенки и вечно заняты друг другом. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Helen T Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #8 Опубликовано 6 марта, 2007 У нас хорошие новости. Птичек вчера мы объеденили, а уже сегодня я видела, как Карл чесал головку новенькому жакоше. Потом они целовались. Это что лУбовь уже у нас началась? Сидят рядышком на одной жердочке, ходят друг за другом. Самцы могут друг другу головки чесать? Или это ухаживание самые настоящие? Карл выглядит счастливым, они поют песенки и вечно заняты друг другом.221077[/snapback] Чесать друг другу головки и целоваться могут как смешанные пары, так и однополые. Самое досадное, что часто "от любви до ненависти один шаг". Искренне желаю, чтобы эти слова были не про Ваших жакош. Пусть они подружатся и в дальнейшем живут душа в душу, без трений и проблем. В этой теме Проявления сексуальности у жако рассказывалось о "любви" предположительно двух самцов. Закончилась эта история тем, что "любовники" живут теперь в двух разных семьях (человеческих, разумеется). ---------------------------- С уважением, Елена Туржевская. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться #9 Опубликовано 6 марта, 2007 Очень печально, Helen T, но мне пока хочется верить в лучшее, я большой оптимист. А то что от любви до ненависти у них одни шаг, я уже убедилась на примере своих ожереловых попугаев, у которых то драки, то любовь, не смотря на то, что мы четко знаем, что там у нас самочка и самец. Птички по прежнему пока держатся вместе, целуются, только как то агрессивно, покрякивают, в основном новичок и больше пока ничего. Если будет что новенькое, то напишу обязательно. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Зайка Опубликовано 6 марта, 2007 Поделиться #10 Опубликовано 6 марта, 2007 Irida, мои тоже иногда отношения выясняют, один раз младшенькая старшей даже перо на крыле прокусила и крови было море, я испугалась и купила огромную клетку для изоляции, но она не пригодилась. А у Ваших и вовсе молодая семья, притираются. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 6 марта, 2007 Автор Поделиться #11 Опубликовано 6 марта, 2007 Клетка у нас просто огромная, целый вольер, места им там предостаточно. Вчера и сегодня пробовала выпускать гулять, так они почему то вообще из клетки перестали выходить. Даже странно, ладно новенький, еще может боится, но почему Карл то перестал гулять? Сидят на жердочки, как друг к другу приклеенные. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Irida Опубликовано 27 мая, 2007 Автор Поделиться #12 Опубликовано 27 мая, 2007 (изменено) Давно я Вам не писала, как у нас дела. Вот решила оторваться от всех своих дел. Карл и Триша живут хорошо. Сначала мне имя Триша, которое ей дали прежние хозяева, не очень понравилось, и я хотела новое, но оно никак не шло на ум. Спустя время, я поняла, что Триша для неё имя идеальное. Во-первых, она стала на него отзываться на мой голос, во-вторых, она большая говорушка и свистушка, всегда трещит и Карла подстрекает, без неё он сидел и чаще молчал. А это такой звонок, что в пять утра она уже всех хозяев и соседей может порадовать своей трелью. Уживаются они очень хорошо. Я бы сказала любят друг друга. Очень мне хочется надеяться, что Триша всё же девочка, потому что ведет себя, как дама, а Карл, как мужчина. Она труслива и постоянно прячется за Карлину спину. Триша начала брать вкусности из рук, возможно смотрит на Карла и повторяет, раньше она сидела и боялась только. При приближении к клетке она перестала спасаться бегством, сидит спокойно. Головушку друг другу сидят и чешут регулярно, целуются, балдеют друг от друга. Когда кто-то ест что-то вкусное, то с удовольствием делится этим с дргим, происходит всё без ругани :"Как положено друзьям, всё мы делим пополам" Сидят рядышком всегда на жердочке, Триша это Карлин хвостик. Короче у нас ттт полная пока идилия, даже не представляю, как раньше Карл жил без Триши, он мне кажется так смотрелся одиноко. А сейчас радостный, песенки поёт. Я вот уже думала, может им домик повесить? Вдруг надумают что-нибудь. Изменено 27 мая, 2007 пользователем Irida Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти