Перейти к содержанию

Пристройство голубя

Светлана голубь

Рекомендуемые сообщения

25 июля подобрала голубя, крыло сломано, на суставе твердая шишка. Специалистов в городе нет, крыло никто не зафиксировал. Сама тоже почитав темы не разобралась, оно как бы не складывается у него, сильнее не пытаюсь собрать. На осмотре были у женщины, которая стрижами занимается, сказала летать не будет. Прошу помочь найти место для дальнейшего содержания. Готова взять на себя его финансовое содержание, на корм и в случае необходимости лекарства. Скажу честно, впервые столкнулась с желанием помочь птице, сидел недалеко от работы в сильный дождь, по виду не больной а только крыло висело, думала помогу вылечу и улетит. А мало того , что оказалось нет врачей в городе, единственный специалист Арсений сейчас не в Тула, так еще и летать у него шансов нет. У меня 4 кошки, даже на балконе сейчас проблематично его держать , а оставить навсегда у себя нет из за этого ни малейшей возможности. Еще раз повторюсь, в рамках разумного - на корм , витамины и т.п. готова полностью финансировать. Только возьмите пжст кто занимается птицами. 

IMG-20190725-WA0000.jpeg

IMG-20190725-WA0002.jpeg

P_20190726_151921_1_p.jpg

напишите так же в других голубиных разделах этого форума а так же на ptic.ru

ПОСКОРЕЕ НАЙТИ ДОМИК и Здоровья Вашему голубю! :fly:

чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться"

Перелом закрытый? Нужен обязательно рентген! Посмотреть характер перелома, вполне вероятно, что может срастись и птица может полететь. Может остеосинтез понадобится и птиц полетит. Поэтому рентген нужен.

Фото шишки - тоже, обязательно. Возможно, нужен курс антибиотиков.

Как знать, может у птицы есть все шансы летать..

Насчет рентгена пока не знаю, в ветклиники говорят что я должна сама знать как птицу " разложить" для рентгена, а я не знаю, я когда рану обрабатываю , боюсь сломать второе крыло, он трепыхается в руке а я не знаю как правильно взять, он второе крыло здоровое поднимает все время, типа бьет меня им когда подхожу чтобы в руку взять. По этой же причине фото шишки , вчера попыталась перья раздвинуть чтобы посмотреть, но он сразу пытается вырваться, а я реально боюсь что то сжать ему и сломать, если вечером получится ,выложу здесь сразу. Типа антибиотика он что то пропил, нам набрали в шприц лекарство и сказали развести в воде из расчета 1 на 1 литр воды и просто в поилку наливать, сегодня 5тый день. Название если важно, постараюсь выяснить

как разложить для рентгена есть в теме https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/

ВНИМАНИЕ перед рентгеном часа три не кормить и не поить чтобы при переворачивании на спину не мог захлебнуться его содержимым

3 минуты назад, Светлана голубь сказал:

ипа антибиотика он что то пропил, нам набрали в шприц лекарство и сказали развести в воде из расчета 1 на 1 литр воды и просто в поилку наливать, сегодня 5тый день. Название если важно, постараюсь выяснить

да, название хорошо бы узнать

если даёте антибиотик то ОБЯЗАТЕЛЬНО к нему параллельно и ещё неделю после антибиотика давать нистатин

нистатин - четверть таблетки дважды в день

30.07.2019 в 12:52, Светлана голубь сказал:

Типа антибиотика он что то пропил, нам набрали в шприц лекарство и сказали развести в воде из расчета 1 на 1 литр воды и просто в поилку наливать, сегодня 5тый день. Название если важно, постараюсь выяснить?

Такое разведение и поение птицы. это считай не лечили. Скорее всего байтрил дали, что они еще могли дать, но Вы обязательно уточните.

Для фото проблемного места нужен помощник.

Здесь подробное описание, как раскладывать птицу для рентгена https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/?do=findComment&comment=1583614

Настройка рентгеновского аппарата, как для декоративной крыски.

Добрый день

У меня несколько вопросов

1. Голубь по моим наблюдениям съедает от силы 1 столовую ложку крупы, читала что должны есть 1,5 - 2 ложки. Надо насильно кормить?? Если да, прошу прям подробно подробно скажите как. Он худой, киль прощупывается с двух сторон как бы можно взять. Скажите как его брать, насколько сильно можно сжимать, я беру в правую руку, пытаясь прижать крыло здоровое, а он все время вырывается и крыло как бы выскальзывает и он его поднимает и бьет, а сильнее боюсь придавить. Как ему открыть клюв и сколько и как закладывать зерна. 

Про питье вообще не понимаю, вода стоит в баночке из под икры, то ли она так испаряется то ли он все таки пьет, не определю, в течение дня ее становится меньше на 0,5 см где то, первые дни наливала в минзурку из под сливок порционных, он выпивал и я сразу снова наливала, он под рукой весь день был на работе, поэтому могла следить понимать, а вот сейчас непонятно. И воду какую лучше наливать - из под крана или питьевую как себе покупаем из скважин.

2. Фото помета выкладываю можно понять стоит ли его лечить от чего то? Повторюсь, у нас в туле анализы не сдать, мне сказали что только в Москву могу съездить отвести помет на анализы...но это не выход для меня. И т.к он истощен пока, можно ли проводить лечение ,как говорится, непонятно отчего, или подождать пока хотя бы пару недель откормится...

3. Около глазок  от клюва нет оперения. Это нормально? 

4. По поведению следующая картина - первые 2 дня был у меня на работе в коробке, ел пил не высовывался, в пятницу домой принесла на балкон, из коробки сразу вышел , начал бегать по балкону от одного конца к другому, заглядывать к нам в комнату через окно двери (она у нас стеклянная полностью), когда выходили спрятался под стул, ел порядка столовой ложки точно, пил - не знаю, вода постепенно уходила но немного. Во вторник после обеда где то он забился в угол на тряпки и с того момента ни вечером, ни в течение среды не ел, в среду вечером поставила прямо к нему крышку с крупой, совсем немного поклевал, от силы пол чайной ложки. Сегодня утром выбрался из своего укрытия и как то смог взобраться на подоконник. Зёрнышки с утра остались не тронутыми пока.

P_20190801_073409_p.jpg

P_20190801_073440_p.jpg

P_20190801_080509_p.jpg

P_20190801_080503_1_p.jpg

P_20190801_084127_1_p.jpg

P_20190801_084209_1_p.jpg

P_20190801_084217_1_p.jpg

P_20190801_084121_1_p.jpg

Помет нормальный, не голодный. Это последний, свежий помет? При таком помете докармливать не надо. Худой может и из-за болезни, и из-за паразитов, может еще не успел отъестся. Мои голуби едят в среднем 1 столовую ложку, вполне упитанные, самые жорики -1,5 столовых. 2 не съедает никто.

Раз еще не помер, значит, пьет. Но на всякий случай Вы пару раз его клювик в поилку опустите.

Рентгент сделать не получается?

Да, помет утром сегодня фото делала. С рентгеном пока не выходит.

Я так поняла, из лекарств пока ничего не надо давать, да?

@Светлана голубь помет вроде хороший, но птиц как-то странно сидит, и хвостик опустил, и горбится, может это конечно так кадр получился.

Птицу нужно обязательно взвесить.

• 4 недели спустя...

Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь

Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий

Создать учетную запись

Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!

Регистрация нового пользователя

Войти

Уже есть аккаунт? Войти в систему.

Войти
  • Последние посетители   0 пользователей онлайн

• Ни одного зарегистрированного пользователя не просматривает данную страницу

• Создать...
© MyBirds.ru, 2003 - 2025

Все материалы данного сайта, в том числе структура расположения информации и графическое оформление (дизайн), являются объектами авторского права. Копирование информации на сторонние ресурсы и сайты сети Интернет, а также любое иное использование материалов сайта без предварительного согласия правообладателя НЕ ДОПУСКАЕТСЯ.

При копировании материалов сайта (в случае получения согласия правообладателя), размещение активной индексируемой гиперссылки на сайт обязательно.