Михаил777 Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #1 Опубликовано 28 июля, 2019 (изменено) Подобрал вчера голубя, вялый и сонный был, не летал. Зоб был полный жидкости. Пьет ну просто очень и ОЧЕНЬ много. Пока зоб не раздувается от воды по полной. Просто тонну воды выпивает и его рвет потом водой и понос. Веки воспалены немного, но гноя и выделений из них нет. Зрит он. Думал сегодня, что он отдаст концы, когда он уже перестал держать голову и лег на бок, но жив пока что. И сейчас даже бодро на меня смотрит и сам стоит на лапах. Я его утром даже покормил немного. Хотя он все вырвал... Даю ему гепатовет и энтеросгель. Что можно ещё сделать? Сегодня начал днем колоть ему рингер с глюкозой. Изменено 28 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 28 июля, 2019 Поделиться #2 Опубликовано 28 июля, 2019 Помет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #3 Опубликовано 29 июля, 2019 Пьет много воды из-за голода. Покормите кашей. И по 1/8 нистатина 2 р/д до еды за 30 минут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #4 Опубликовано 29 июля, 2019 2 часа назад, OFA сказал: Пьет много воды из-за голода. Покормите кашей. И по 1/8 нистатина 2 р/д до еды за 30 минут Кормлю его уже кашей. Блевать через каждые 5 минут он перестал. Хотя бывает его ещё рвет. Фото помета ближе к вечеру будет. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 29 июля, 2019 Автор Поделиться #5 Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) @Raina @OFA у голубя сильно дрожит голова, когда она не повешена вниз.. Начинает ей момать в стороны, как при рвоте.. Я боюсь, что у него начинается вертячка. Прикладываю фото помета. Дал ему пирацетам и фоспренил днем. Вроде стало получше, а сейчас опять по новой все. Иммунофан могу завтра купить и дать. Какая нужна дозировка? Прикладываю фото помета.. Хотя тут больше воды. Изменено 29 июля, 2019 пользователем Михаил777 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 29 июля, 2019 Поделиться #6 Опубликовано 29 июля, 2019 (изменено) Иммунофан по 0,2 мл 1 р/д. Невролгоию может давать и отравление, но лечение все равно одно. Разве что сорбенты даются при отравлении. Вам еще надо витамины добавить - б1, б6, б12. Ампульные. Лучше колоть, но можно и в клюв. Начинать с 0,05 мл, если не будет рвоты, то довести до 0,1 мл. Чередовать, один день один витамин Изменено 29 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #7 Опубликовано 30 июля, 2019 бедный малыш! ВЫЖИТЬ и Здоровья Вашему голубёнку! чтобы узнавать о новых ответах в Вашей теме нажмите пожалуйста наверху "подписаться" Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 30 июля, 2019 Автор Поделиться #8 Опубликовано 30 июля, 2019 Голубь ночью умер.. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 30 июля, 2019 Поделиться #9 Опубликовано 30 июля, 2019 жалко малыша! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #10 Опубликовано 31 июля, 2019 29.07.2019 в 23:56, Raina сказал: Иммунофан по 0,2 мл 1 р/д. Невролгоию может давать и отравление, но лечение все равно одно. Разве что сорбенты даются при отравлении. Вам еще надо витамины добавить - б1, б6, б12. Ампульные. Лучше колоть, но можно и в клюв. Начинать с 0,05 мл, если не будет рвоты, то довести до 0,1 мл. Чередовать, один день один витамин У меня ещё один вертячный, не хочу делать новую тему. Иммунофан колоть или в клюв? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #11 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) В клюв Эх, что ж они летом-то болеют((( Странное лето вообще какое-то. Изменено 31 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Михаил777 Опубликовано 31 июля, 2019 Автор Поделиться #12 Опубликовано 31 июля, 2019 3 часа назад, Raina сказал: В клюв Эх, что ж они летом-то болеют((( Странное лето вообще какое-то. В Москве скорее осень сейчас, а не лето) Вертячный новый только начал болеть. Думаю, у него все хорошо будет. Прямо к подъезду моему пришёл и активный весьма. А колоть не лучше иммунофан? Там раствор для инъекций, в ампулах. Их-то хранить можно вскрытые, я надеюсь? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #13 Опубликовано 31 июля, 2019 (изменено) Может и можно колоть, но я видела назначения только в клюв. Можете попробовать поискать на форуме, назначал дли кто-то из консультантов по здоровью или из health-team его в уколах., у меня пока нет возможности поискать. Вроде иммуностимуляторы хранятся, только остатки наберите в шприц, спустите воздух, храните в холодильнике. Изменено 31 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
OFA Опубликовано 31 июля, 2019 Поделиться #14 Опубликовано 31 июля, 2019 Иммунофан можно колоть в/м по 0,1мл, но только 5 раз через день! Это очень серьезный препарат, негативно влияет на сердечную деятельность, и он пролонгированного действия, т.е. при отмене препарата, будет еще действовать. Также не особо хорошо его совмещать с а/б. Если в клюв по 0,2мл, то тоже через день 5 раз. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти