ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #46 Опубликовано 22 июля, 2019 Бывает,что и на место встает,сверху над хвостиком.Просто взять-это ответственность.Если он не полетит,как с ним быть..Я не смогу постоянно изолированно кошек держать,они привыкли со мной спать.Перевязка поможет или нет?У Вас опыт же есть,подскажите,пожалуйста. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #47 Опубликовано 22 июля, 2019 Рентген сделают,завтра.Веселый д.р.у меня будет завтра. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #48 Опубликовано 22 июля, 2019 У меня был опыт с поломашкой - только с волнистиком! Нужно дождаться результатов рентгена. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #49 Опубликовано 22 июля, 2019 Ой,едем домой!Порванными джинсами и футболкой отделались.Покакал в коробочке,коричневый цвет,сформирована,по краям жидкость желтая.глащки чистые,прям с оборочкой такие)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #50 Опубликовано 22 июля, 2019 Отлично, Вы молодец! Дома сделайте фото помета, выложите. Потом осмотрите по пунктам: 1.____Кровотечения, в т.ч. из клюва или клоаки (следствием внутреннего кровотечения может быть также помет темно-красного, черного цвета), раны, царапины, пулевые отверстия, гнойники или прыщи на коже. Обязательно надо взъерошить перья - часто раны остаются незамеченными именно под перьями.2.____Неестественное положение или обвисание конечностей, переломы, ушибы.3.____Неестественное положение головы, например, затылком в пол («вертячка»), шаткая походка, манежные движения (ходьба по кругу), опрокидывание птицы.4.____Слезоточивость, воспаленность или помутнение глаз.5.____Выделения из ноздрей, заложенность ноздрей, вздутия между уголками глаз и ноздрями.6.____Обильные выделения из клюва. Необходимо отметить характер выделений (цвет, запах, обильность) выделений, если они есть.7.____Наличие в горле или клюве наростов или налетов. При их наличии очень важно их характеризовать - цвет, расположение, наличие или отсутствие запаха, конкретная характеристика запаха - кислым, тухлым, и т.д., легко ли удаляются или прочно скреплены с тканями.8.____Наличие или отсутствие на суставах, костях или между костями шишек, опухолей, кровоизлияний, резких изломов или искривлений костей.9.____Затрудненность дыхания, хрипы, кашель.10.___Стоит проверить, видит ли птица, реагируют ли на свет ее зрачки. Для проверки реакции на свет можно в несильно освещенном помещении посмотреть на зрачок - он должен быть заметно расширен, после чего посветить в глаз несильным фонариком - зрачок должен быстро сузиться.11.___Проверить упитанность птицы. Примерно определяется по килевой кости, которая расположена вдоль нижней стороны туловища, начинается под зобом и заканчивается на животе. Если за эту кость можно спокойно держаться, то птица истощена. За кость упитанной птицы удержаться невозможно, получиться лишь прощупать ее.12.___Сделать фотографию помета птицы и выложить в своей теме, либо описать сформированность, цвет, консистенцию, наличие воды. При наличии травм - так же сделать четкие их фотографии. Не помешает и фото общего вида птицы.13.___Определиться путем наблюдения, может ли птица есть и пить самостоятельно. Важно убедиться, что птица именно ест, а не только пытается поклевать.14.___Любые другие подозрительные или ненормальные моменты, по Вашему мнению. пощупайте киль: напомню, чем кормить и что НЕЛЬЗЯ https://www.mybirds.ru/forums/topic/111964-sizarikinarodru/ как держать дома https://www.mybirds.ru/forums/topic/122247-golubi-tozhe-domashnie-pitomtsy/ Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #51 Опубликовано 22 июля, 2019 Ребята,у меня походу чесотка.Могла ли я подзватить ее от голубя,когда при знакомстве отмывала ему лапы от какуль голыми руками?В больницу завтра мне,но зашла купила мазь,намазалась,т.к.таблетки от аллергии не помогают.Руки после контакта мыла несколько раз.Посему боюсь брать его в руки,ну вдруг не от него.Стоит уде больше часа на месте,в автобусе и по дороге активно наблюдал,не пищал.голос то мой уже знает.Не хочу его беспокоить сейчас.питье ,еду поставила туда же.с утра едем к доктору,он уже и осмотрит.Второй раз покакал,коричнево-светлая полосочка(какашка) и белое,как бизе рядом.Напомню,что кормила пшеном,вчера первый раз дала гречку и сегодня перловку.сейчас насыпала для средних попугаев с минеральными добавками.Состав:просо желтое,красное,овсяная крупа,канареечное семя,сорго белое,сафлор,семечка черная,лен,гречка,ракушка для птиц,абрикос сушеный,ананас сушеный.Дома тепло,окно открыто на проветривание. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #52 Опубликовано 22 июля, 2019 Что еще сделать,чтоб он привык быстрее?накрывать,не накрывать?у нас 21.30.может они вообще не едят в такое время уже или это стресс?Замучала Вас,но сил нет читать после работы,не усваивается так инфо быстро.Клетку открыть или пусть сегодня уже закрытый сидит? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #53 Опубликовано 22 июля, 2019 Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #54 Опубликовано 22 июля, 2019 Завсегда рады помочь! Так что если есть вопросы - пишите! Для голубя 21.30 - время идти баиньки. Накрывать не надо. Насчет чесотки от голубя - никогда такого не слышала! Это явно не от него! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #55 Опубликовано 22 июля, 2019 темно- зеленый Спасибо,успокоили.хотя читала,что они разносчики Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #56 Опубликовано 22 июля, 2019 А в руки боюсь брать,чтоб самой не заразить его вдруг,только вот этого не хватало.Вел себя спокойно,когда бумажки меняла.Это он еще в шоке?подошла,лежал уже.)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #57 Опубликовано 22 июля, 2019 Вы можете перчатки надевать, если с голубенком возитесь. У врача все подробно запишите и сфотографируйте, потом выложите сюда. Не давайте ничего колоть или заливать в клюв, возьмите с собой. Надо проверить, адекватное ли назначение сделает врач. Не орнитологи часто косячат! И не знают птичьих дозировок, а они рассчитываются по другому, не как у млеков. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #58 Опубликовано 22 июля, 2019 хорошо,спасибо Вам огромное,если бы не было Вас,Вашей поддержки,я бы не решилась взять.Вы делаете большое дело!!!Кошечки мои в шоке,в спальню не пускают. так и сделала,одела перчатки,когда меняла Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Welli Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #59 Опубликовано 22 июля, 2019 Удачи! Ждем новостей, будут вопросы, не стесняйтесь спрашивать! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 22 июля, 2019 Поделиться #60 Опубликовано 22 июля, 2019 Ураты мне не нравятся. Курс гепатопротекторов продавать что ли... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #61 Опубликовано 22 июля, 2019 с красным чем то Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 22 июля, 2019 Автор Поделиться #62 Опубликовано 22 июля, 2019 На бумажках еще что то белое,как типа кристалоиков иои кусочкой перьев,не пойму Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #63 Опубликовано 23 июля, 2019 СРОЧНО вискасол Цитата При внутреннем кровотечении в качестве экстренной меры давайте птичке ампульный дицинон. Приобрести его можно в человеческой аптеке. Возьмите 0,1 мл дицинона и 0,4 мл воды, смешайте и дайте 1 каплю этой смеси. Капать нужно сбоку, чтобы птичка не поперхнулась. Давать его можно 1, 2, максимум 3 дня, дольше нежелательно. Повышенная свертываемость крови - тоже плохо. Если крови чуть-чуть, можно давать: - препарат викасол (он содержит витамин К, способствующий сворачиванию крови), по 1 капле в клюв 2 раза в день. - или слабый настой листьев подорожника; - или чай из крапивы (из "человеческой" аптеки), заварите его, как на упаковке написано, разбавьте в пропорции 1 к 1 и дайте птичке; Все три препарата, конечно, не давайте - только один. Птичку не согревайте: при подозрении на внутреннее кровотечение этого делать нельзя. Цитата В ампульном викасоле дозировка 10 мг в 1 мл. У Вас в таблетке 15 мг. Следовательно, если Вы возьмете 2/3 таблетки и растворите в 1 мл воды, будет точно такая же дозировка, как и у ампульного: 10 мг будет содержаться в 1 мл. Даете в той же пропорции, что и ампульный викасол (0,05 -0,1 мл). Одна капля как раз примерно 0,05 мл. Также можно растворить целую таблетку в 1,5мл воды, дозировка будет такая же 10мг в 1мл. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #64 Опубликовано 23 июля, 2019 Здравствуйте,суть такая никто меня принимать с ним не хочет,сейчас еще один вариант проеду,если там не осмотрят,я не знаю что делать!Даже на рентген не берут Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #65 Опубликовано 23 июля, 2019 говорят,что нет специализации.в зоопарке сказали,даже на территорию не пустим,услуги населению не оказываем Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #66 Опубликовано 23 июля, 2019 Ирина, у меня в городе тоже связываться с голубями никто не хочет. Если не найдёте где рентген сделать, то все равно надо будет крыло фиксировать, вам объяснят как (плохонькое на здоровое заводят и фиксируют лейкопластырем, может у кого картинка найдётся)... Я голубя от кошки на шкафу прятала, когда он один был, кошки правда разные, моя прыгает плохо)) Вы фото помета выкладывали... Насколько цвет картинки отличается от реального?? Мне кажется что там желтизна, а если и правда с желтинкои то нужно срочно печень лечить(( и кровь там явная(( вы уже начали викасол давать как м.принц писал?! Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #67 Опубликовано 23 июля, 2019 @ИринаИра на саите я когда то прочитала, что экстренная помощь при кровотичении это укол 0,1 мл викасола (1/10 инсулинового шприца), а дальше по схеме - по капельки в клюв до десяти дней (сначала 2 в день, потом по одной), сама использовала это уже 2 раза. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #68 Опубликовано 23 июля, 2019 Когда я начну его давать,если я с утра по клиникам,нет конечно Кровь только сегодня кровь и один раз,жто точно все,лечить надо? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #69 Опубликовано 23 июля, 2019 @ИринаИра если кровь один раз была, без повторов, то викасол колоть не надо, но в клюв по капле обязательно!! На сколько помню первые три дня по капле 2 р/д, а дальше по капле до десяти дней. Хотя я обходилась 5-7 днями. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #70 Опубликовано 23 июля, 2019 Ребята,сделали рентген,сейчас врач ишет,чем обработать от паразитов. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #71 Опубликовано 23 июля, 2019 На нем ,около головы длинненькие,см 2 особи какие то ползают,распоющенный ершик напоминают.Чем обработать? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #72 Опубликовано 23 июля, 2019 дельцид купиоа,пухоеды это? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #73 Опубликовано 23 июля, 2019 @ИринаИра да, это пухоеды, людям и животным не опасны. Я всех отодектином обрабатываю - капелька в затылок чтобы не достала птичка и ещё одна капля через 9 дней. Хотя малышам и очень больным не советуют, но у вас он вроде не такой уж и малыш. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #74 Опубликовано 23 июля, 2019 чдельцид сказали развещти в 2.5 литра воды и опрыскать.Норм будет? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #75 Опубликовано 23 июля, 2019 Вы не представляете,какая я трусиха,как я бояоась дердать его,ну,справилась.Я прям распоакалась,сказала,что в день рождения нельзя отказывать и сделали снимок)). Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #76 Опубликовано 23 июля, 2019 @ИринаИра никогда не использовала... Но думаю, что все, что наносится на всю птицу может быть этои птицей сьедено и соответственно навредить... Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #77 Опубликовано 23 июля, 2019 @ИринаИра Вы умничка)) а птичку вы скоро перестанете бояться)) по началу мне тоже страшно было просто держать, а теперь вон и уколы делаю и зонд вставлять приходилось)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #78 Опубликовано 23 июля, 2019 А вообще я понимаю, пухоеды противные, но вы не торопитесь, потерпите, посмотрим что консультанты скажут, возможно что надо сначала птичку подлечить, эти гады не приоритетны в лечении. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #79 Опубликовано 23 июля, 2019 Хорошо,ждем и по снимкам рекомендаций)) Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #80 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) 2 часа назад, ИринаИра сказал: чдельцид сказали развещти в 2.5 литра воды и опрыскать.Норм будет? лучше не рисковать на форуме несколько смертей было от то что птицу всю опрыскивали от паразитов Изменено 23 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #81 Опубликовано 23 июля, 2019 А по снимочкам еще нет спеца на сайте?Хотелось бы уже знать.Птиц мой вел себя хорошо в больнице,дома не дает руку поднести,отпрыгивает в конец переноски.ел или нет,так и не поняла.пить тоже не пил.я диву ща городом,надеюсь напишут,что же давать птичке,что купить.Рисковать не буду,хорошо.С больнице приехали,какал как старым кефиром прям желтая кефирная такая масса,потом опять зеленый темный.чуть чуть. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #82 Опубликовано 23 июля, 2019 снимки посмотри ветеринар Зося PS покажите фото как сейчас помёт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
DarkEdelweiss Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #83 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) @ИринаИра боюсь сейчас с печенью что-то делать надо срочно-срочносрочно-срочно!! @OFA!! @Raina подскажите пожалуйста человеку. Изменено 23 июля, 2019 пользователем DarkEdelweiss Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #84 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) нужно фото помёта на белой бумаге чтобы хорошо видеть цвет жёлтый цвет в помёте - скорее всего печень но возможно и почки - потому нужно видеть PS чем кормите? у моего голубя помёт был жёлто-белый когда я по не знанию дал слишком много яйца (норма не более четверти и не чаще раза в неделю) но затем помёт пришёл в норму Изменено 23 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
маленький принц Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #85 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) *дубль* Изменено 23 июля, 2019 пользователем маленький принц Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #86 Опубликовано 23 июля, 2019 я еще сижу в больнице,жду прием.дома буду не раньше9,поэтому ничего не могу сказать про помет.но после полностью светло желтого был коричневый каках с желтым.а почемк так срочно,умереть модет? сегодня я не видела,чтоб он ел.уехали по больницам,теперь сама сижу ткт Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #87 Опубликовано 23 июля, 2019 вчера ел перловку ,гороз,гречку к новому попугайскому не притрагивался,вроде сегоднч.в стрессе весь,на автобусаз туда сюда по калдобинам.крови больше не было Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
ИринаИра Опубликовано 23 июля, 2019 Автор Поделиться #88 Опубликовано 23 июля, 2019 напоила,а кормить как? Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Zosia Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #89 Опубликовано 23 июля, 2019 Автор, у вас птица неправильно разложена. Зона локтевого и плечевого сустава с ПРАВОЙ строны (то крыло,которое висит)- полностью перекрыто корпусом. Птицу надо "разложить" как следует. Достаточно ВД проекции. Вижу что рентген цифровой и качественный. Так что идете туде где делали, и фиксируете птицу как следцет, собственноручно. Вот пример рентгена https://public.fotki.com/Shemlik/7a930/c395.html Вашей птице (предполагаю травму плеча или предплечья)- крылья надо разложить как на кресте, аккуратно расправив, фиксировать не за концы, а поближе к телу, раздвинув пальцы того кто держит так, чтобы они не перекрывали суставные сочленения. Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Raina Опубликовано 23 июля, 2019 Поделиться #90 Опубликовано 23 июля, 2019 (изменено) Препарат от печени, смотря что сможете себе позволить, пишу по уменьшению эффективност: гептрал (человеческий), гепатовет (кошачий) - может будет в ветеринарке, где Вы сейчас находитесь??, метионин (человеческий). Помет "голодный". Запарьте на 40-60 минут 2 чайные ложки перловки (лучше всего пшеницу, но полагаю, ее под рукой нет?). Можно завернуть как описано тут https://www.mybirds.ru/forums/topic/38809-besedy-o-golubinom-zdorove/?page=3&tab=comments#comment-2043198 Левой рукой приоткрытваете клювик, правой закладываете подальше в клювик по 2-3 зернышка. Вы быстро приноровитесь, а через несколько дней птица поймет, что Вы ее кормите (а не пытаетесь съесть) и будет вести себя намного спокойнее. Ирина, от всей души поздравляю Вас с Днем рождения! Вы человек большой души и решимости, с добрым сердцем! Здоровья, успехов, пусть всегда рядом будет кто-то такой же отзывчивый, готовый прийти на помощь! Изменено 23 июля, 2019 пользователем Raina Ссылка на комментарий Поделиться на другие сайты Поделиться
Рекомендуемые сообщения
Для публикации сообщений создайте учётную запись или авторизуйтесь
Вы должны быть пользователем, чтобы оставить комментарий
Создать учетную запись
Зарегистрируйте новую учётную запись в нашем сообществе. Это очень просто!
Регистрация нового пользователяВойти
Уже есть аккаунт? Войти в систему.
Войти